Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
И да. То-самое-собрание прошло без Капитана Метрополиса, ведь так?
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Как я не вовремя авик сменил.....
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Народ, народ. Один говорит, что главзлодея не меняли, а причину. Второй, что план тот же, но исполнитель другой. Я совсем запутался. Буду искать ответ в ближайшие выходные в ближайшем кинотеатре...
alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
План все тот же. А вот "исполнитель" другой.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Да я только за то, чтобы и девушки ими интересовались. К сожалению, их количество подавляюще мало(
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ну как тебе сказать. Изменили собственно причину всего, не главзлодея, а ту вещь. и честно говоря, изменение довольно радикальное - особо ничего не изменилось в итоге, но сам факт
Kate
Kate 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
А разве девушки не могут интересоваться комиксами? И я не категорична:)
Kate
Kate 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Наконец-то, была услышана любимым мужчиной..... Чью бледную копию я ищу в этом мире.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
2Игрок и Alfarius: как сильно изменили концовку?
я не про то, что там изменили. Нет, спойлеры здесь никому не нужны, но всё-таки: насколько радикальны изменения? На совсем? Или просто изменена лишь часть "It's all Part of the Plan" (c)? Т.к. фильм гляну только в выходные.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Рад, признаюсь, не ожидал:)
Kate
Kate 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Я вырасла с Бэтманом! Он моя первая любовь?)Я английский выучила только из-за того, что на нем разговаривает Бэтмен!!!
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Читали эти комиксы? 680 номеров Бэтмена?)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Воспоминания.

Неоднозначное личное мнение.

Я как в чернильные пятна теста Роршаха вглядываюсь в происходящее на экране действо. Действо – это фильм «Хранители». Вглядываюсь, потому что хочу понять, что передо мной, хочу понять, как мне к этому относится. Стоит мне фантазировать и представлять перед собой величайшую экранизацию комикса за все время? Или стоит проявить жесткость и, прикинувшись циничным критиком рассказать все, что я думаю, без прикрас. При этом, не пытаясь разобраться и хоть как-то понять этот фильм. Из всего выше сказанного можно сделать только один вывод, характеризующий мое отношение к этому фильму. Этот вывод звучит так: «Неоднозначно». Для меня Watchmen Зака Снайдера неоднозначное кино.

This city is afraid of me. I’ve seen its true face © Rorschach

Самое мучительное, что когда сталкиваются восхищение и недоумение. Когда ты поражаешься качеству, лоску, масштабу и стилю. При этом обращаешь чересчур пристальное внимание на мелочи, придираешься к актерам и ищешь логику. Вот вам шикарный персонаж в исполнении Джеки Эрл Хейли, а в противовес Малин Акерман, которая больше красивая, нежели талантливая. Вот вам эффектные сцены, одна за другой. А вот получите затянутый и наигранный эпизод. Противоречия, противостояние отрицательного и положительного. Что-то новое, что-то горячо ожидаемое. Кадры, кадры, кадры. Потому что есть в «Хранителях» сцены высшей категории, прошибающие. И есть глупая надежда, что и весь фильм будет, и должен, быть таким.

Положительного, разумеется, больше. Тут вам и самые лучшие начальные титры последних несколько лет. Потрясающие образы главных героев. Великолепная картинка, каждый кадр которой так и просится в рамку и на стену. Сюжет, о котором даже как-то неудобно говорить, потому что всем (окей, многим) известна слава оригинала. Все это слагаемые качественной, восхитительной постановки. Постановки, которую хочется назвать идеальной. Хочется, но язык не поворачивается.

The existence of life is a highly overrated phenomen © Dr. Manhattan

Скажу за себя, я очень жалею, что не прочел графический роман до просмотра фильма. И дело не в том, что без прочтения трудно разобраться в сюжете, совсем нет. Просто имея представление о, была бы возможность сосредоточиться на. То есть желание быть в теме наступает где-то на второй минуте начальных титров, когда ты уже понимаешь, что при всех криках о грядущей экранизации великого, только сейчас понимаешь насколько это необъятно. Потому что это ссылки, мелькающие надписи и прочая параллельность вселенных. Потому что нажать на стоп и рассмотреть кадр в кино вам никто не даст. Да потому что вот этот самый разговор, прямо сейчас, сию же секунду, хочется перемотать. Хочется услышать снова. Снова, а лишь потом продолжить просмотр. Черт побери, в такие моменты ты сожалеешь, что ни комиксы, ни большое кино не являются важной частью жизни русского человека. Все это воспринимается по-другому, как бы ты ни старался. И это создает отнюдь не позитивный фон для просмотра.

С другой стороны, понимая, что это не экранизация комикса о людях в обтягивающем трико, закутанных в плащи, ты самолично настраиваешься на нужное восприятие закрученного, параноидального, драматического сюжета. Но вот только в отличие от книги, фильм не оставляет времени на раздумья и оценку того или иного момента. Ход не замедляется, отсчет продолжается. Складывается ощущение, что фильм просто не желает, чтобы зритель мог спокойно погрузиться в историю и продолжать следить за сюжетом. Все это крайне недоброжелательно и неудобно в принципе. Потому что на смену действительно эффектным, наполненным настоящей драмой эпизодам, приходят новые. Они приходят, но они не продолжают. Не хочу никого ни в чем обвинять, но музыка, которая должна передавать атмосферу того времени, звучащая во время фильма, слишком сильно разбавляет фильм. Казалось бы, просто музыка. Но депрессия, которая так и сочится с экрана, сменяется бодрой музыкой, служащей фоном для следующей сцены. Это сильно бьет по мозгам и рушит все то, что сейчас выстроилось в твоей голове. Это мелочи, из которых складывается что-то большое. И каждая деталь важна.

Все это выглядит, как глупые придирки. Но, составляя личное мнение, не можешь не обратить внимания на мелочи, мешающие просмотру. Ты ругаешь себя за это, но это никуда не уходит. И это притом, что какого-то особого ожидания этой картины у меня не было. Я не считал дни до премьеры, не засматривал ролики до дыр и не пересказывал роман наизусть. Это был чистый лист, который начал заполняться с первыми кадрами фильма. Ведь в случаи с «Темным рыцарем», я мог объяснить, что вот это в фильме повергло меня в шок, а вот здесь я пал жертвой завышенных ожиданий. О «Хранителях» такого сказать не могу. Я не знал что будет, и я подозреваю, что до сих пор не понял, что это было. Одно ясно, где заканчиваются все те героические комиксы, начинаются Watchmen.

We were supposed to make the world a better place © Nite Owl II

Вот сейчас в голове я прокручиваю некоторые, особенно запомнившиеся сцены. Разгон демонстрантов невероятным Комедиантом, блуждающий по грязным улицам великолепный Роршах, «возвращение в дело» Шелкового Призрака и Ночного Филина. Вспоминая все это, я понимаю, что при наличии такого багажа, фильм не может быть плохим. Но при всем при этом, в голове всплывают какие-то сцены-обрывки, фальшь некоторых актеров и некая сумбурность повествования. Все это мешает друг другу, переходит дорогу и прыгает под колеса. Очень хочется видеть идеал, но очень печально, что ничего не ожидая, ты заочно рисуешь высший балл. Читай, смотри. Перечитывай, пересматривай. Не делай поспешных выводов. Отбрось скепсис и задуши предвосхищения. Настройся. Сходи в кино. Простые выводы. Недоумение. Три часа, а сколько эмоций и переживаний. А вы говорите, «веселые картинки».

Это не комикс. Это Кино.
Kate
Kate 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Странного в этом может быть и нет, но комиксы эти настолько разные, что их сравнение теряет смысл....
Alter Loki
Alter Loki 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Оригиналы не читал ни тот, ни другой, однако, думаю, никто не будет спорить, что целевая аудитория разная, и дело не в одном лишь рейтинге. "Рыцарь" попопсовее будет, не в худшем смысле этого определения, разумеется. Имеется в виду лишь более удобоварим большим количеством зрителей. Мотивы нравственного выбора, "дихотомии Добра и Зла", человеческой природы в "Рыцаре" не столь бритвенно остры, да и этого от него не требуется. Снайдер же по ощущенимя сразу поставил цель ориентироваться на хардкорно-брутальное филосовско-остросоциальное мясо для разного рода гиков. Так что вполне себе несравнимы, хотя сравнивать, оно конечно можно все что угодно - хоть Мурзилку с Камасутрой. Другое дело - надо ли...
акробат
акробат 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Мда, это конечно очень печально. присоединяюсь к сообщению the JOKER'а внизу страницы
zem34
zem34 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Проекты вполне можно сравнить и на мой взгляд они одного уровня.
zem34
zem34 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
С графическим романом также не знаком, но помимо Кастро в том кадре еще и Брежнева узнал:)
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
А почему так категорично? ведь оба проекта основаны на комиксных оригиналах, нет ничего странного в том, что их будут сравнивать, хотя они и разные
Kate
Kate 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Как можно сравнивать Темного рыцаря и Хранителей???Все равно, что сравнивать:"Что лучше литература или живопись?" Про завышенные ожидание это правда....
alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Посмотрите в сообществе ru-watchmen (ссылка есть в новостях). Там есть ссылки на все 12 серий, 5 из которых уже переведены.
The Raven
The Raven 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Только что из кинотеатра.отличное кино.темный рыцарь отдыхает.хочу прочитать комикс или посмотреть анимированный комикс.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ненавижу таких баранов...>>(
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Один вопрос - где можно найти анимированный комикс, а то тут на сайте только 1-ая глава

страницы

...
19232
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
831
Хижина*
Трейлер
389
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
368
Мумия
Трейлер
248
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×