Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Сегодня сходил еще раз...

Лавина малолетних попкорнщиков

Куча "самолучшефильмщиков"

Орда родителей, с "детскими детьми" (посмотрели на флаер, а на рейтинг не посмотрели)

Взрослые попкорнщики!
Хаос!!!
И я, привел свою маму показать этот фильм. Просмотр по моему мнению провалился.

Рядом со мной сидела девочка лет 16ти, с тонкой душевной оргонизацией, и как мне показалось с обостренным слухом. При лубом моменте громче речи она затыкала уши(на протяжении всегофильма). Момент когда Роршах несколько раз ударил человека тисаком по голове ее просто убил.

Я знаю чего хотел Зак Снайдэр. Он хотел донести до молодого поколения что то весомое под маской "как бы комиксов".
Это тоже самое что, маленькому мальчику доктор показывает погремушку, а сам в это время делает полезный, и немного болезненный укол в попу.
Вот по мойму что хотел Снайдер. Да на самом деле, очень много режиссеров делают это. просто мы этого не замечаем, как заметили в Хранителях:-)
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Это конечно круто. Но на мой згляд в человеческом теле отсутствует симетрия на прочь, темболее симетричные перепады температуры))).
НО если отбросить эту мысль, Я ВЕРЮ В РОРШАХА!
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Впечатление о "Хранителях"

Вчера я посмотрел "Хранителей". Меня нельзя отнести к людям, которые интересовались этим фильмом с самого начала. Когда я узнал о существовании этого проекта, то я подумал, что "Watchmen" - очередной супергеройский боевичок аля "Люди Икс", с обилием спецэффектов и совершенно бессмысленный. Тизер фильма меня ничем не впечатлил, и это только подтвердило мои мысли о "Хранителях". Но тут вышел трейлер, божественный трейлер. Увидев его, я стал пристально наблюдать за судьбой этого проекта - читать статьи в Википедии, смотреть анимированные комиксы, обхаживать пороги книжных магазинов в поисках печатного издания комикса. Прошло еще немного времени, и этот фильм, поначалу недооцененный мной, стал одним из самых ожидаемых фильмов 2009 года. И вот, я наконец-то увидел его.

Скажу кратко - это шедевр. Зак Снайдер в этом фильме перевернул весь жанр кинокомикса с ног на голову, доверша начатое Крисом Ноланом в "Темном рыцаре". Все комиксовые стереотипы о супергероях превратились в прах. Убедиться в этом можно, если даже поверхностно ознакомиться с главными героями "Хранителей":

Комедиант, в блестящем исполнении Джеффри Дин Моргана, - безжалостный убийца, не брезгующий даже убийствами женщин и детей. Изнасиловал свою напарницу по "Дозорным", Салли Юпитер. Воевал во Въетнаме, убивая людей с жестокой улыбкой на лице. И это супергерой, национальный герой Америки? В ином комиксе, персонаж, подобный Комедианту, наверняка стал бы злодеем, но только не в "Хранителях". Он воспринимал мир как злую шутку, будучи отражением окружающей действительности. Злой комик, символизирующий человеческие пороки. В повседневной жизни - Эдвард Блэйк, погибает в самом начале фильма. Невероятно мощный характер.

Роршах, великолепно сыгранный Джеки Ирли Хэйли. Персонаж, не уступающий по харизме Комедианту. Обладает своей извращенной философией, безжалостен по отношению к преступникам. Единственный из "Хранителей", после запрета супергероев, продолжил носить маску. Имеет собственные принципы, и остается верен им до конца, "даже перед лицом Армагеддона". Альтер-эго - Уолтер Ковач.

Доктор Манхэттен, сыгранный Билли Крудапом. Герой, обладающий реальной силой. Сверхчеловек. До приключившегося с ним несчастного случая, - физик Джон Остерман. Является неким равновесием, предотвращающим начало ядерной войны. Постепенно все больше и больше отдаляется от человечества. Сначала кажется, что он совершенно неэмоционален, но потом выясняется, что эмоции у него все же остались.

Озимандиас, сыгранный Мэттью Гудом. Альтер-эго - преуспевающий бизнесмен Эдриан Вейдт. Пусть и не такой яркий персонаж, как Комедиант и Роршах, но также весьма колоритен, играет важную роль в повествовании. Мечтает о создании единого мира, подобно своему кумиру Александру Македонскому.

Ночной Филин, сыгранный Патриком Уилсоном. Из всех героев "Хранителей", пожалуй, самый добродушный. Его альтер-эго - Дэн Драйберг, неуверенный в себе человек. В фильме его характер особенно не прописан.

Шелковый Призрак, сыгранный Малин Акерман. В повседневной жизни - Лори Юпитер. Дочь Салли Юпитер. Одела супергеройский костюм из-за желания своей матери, бывшей супергероини, входившей в состав "Дозорных". Позже, вернулась в ряды "Хранителей".

Ознакомившись с главными героями "Хранителей" нетрудно сделать вывод, что они существенно отличаются от всех других супергероев. Каждый герой "Хранителей" рушит устоявшиеся супергеройские идеалы, не одного из них нельзя назвать полностью положительным.

Плавно перейдем от характеров персонажей к другим особенностя данной картины.
В первую очередь хочется отметить музыку. Она просто великолепна! Чего стоит только мелодия, играющая на похоронах Комедианта!
Не могу не отметить и отличные вступительные титры. На мой взгляд это лучшая находка за последние годы.
Но кроме достоинств, у этого фильма есть и недостатки. Главным образом, это некоторая медлительность и провисание некоторых сцен, а также, как мне показалось, сумбурность повествования, начавшаяся после ареста Роршаха. Ближе к концу, привычный тон повествования возвращается, но все-равно.
Подведем итоги: "Хранители" - блестящий кинокомикс, который хоть и не свергнул с пьедестала "Темного рыцаря", но подобравшийся к нему вплотную. Отличное совмещение самых разных жанров - комикса, драмы, нуара, триллера. Почти 3 часа, длившееся фильм, пролетают совершенно незаметно. Не это ли показатель настоящего кино?

10 из 10
alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
А насчет анимационной ленты не в курсе? Ее в России издавать собираются?
alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Маску Роршах вырезал из платья, в котором использовались технологии, разработанные доктором Манхэттеном. Между двух слоев латекса находится жидкость, чувствительная к перепадам давления и температуры.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Про тест Роршаха слыхали когда-нибудь?
The Raven
The Raven 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Толпами? ну надо же.я в смысле, что хоть где то идкт на хранителей толпами.
Простопьянь
Простопьянь 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
А меня интересует что за маска такая была у Роршеха?)))
сори если ни в тему спросил)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
А, всё понял, отзываю свою замолвку:)
Хотя позицию ultromarin'a понял насчет обоих фильмов.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Только не переводите разговор в плоскость "ничто не может быть шедевром, покуда свежи в памяти работы Тарковского". Когда-то, знаете, и "Прибытие поезда" было верхом зрелищности.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ну так и я про последнее:) "с удовольствием сходил на ТР", а согласен на все сто с сообщением где темный рыцарь опущен никак не меньше чем хранители.
alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Генетически модифицированная рысь.
hosco
hosco 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Так в этом и был цимус, американец-бог. Неужели кто-то способен подумать, что вот так вот Зак Снайдер прямыми словами сказал это с экрана в единственно-правильном смысле "as is"? Как это можно не увидеть?
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Поколение попкорна, пепси и секса...
hosco
hosco 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Так ведь он не проскочил, он и есть R
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Кстати, скажите пожалуйста, что за кошка такая была у Оззи?)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Не придирайся к словам:)
Скорее всего речь шла о последнем сообщении.
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Еще как смеялись! А при первом появлении Филина, один там чуть вообще со смеха не задохнулся. Откуда у современной молодежи такая прямолинейность мышления?)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Сами себе противоречите. вы же сами чуть выше писали что согласны с родионом романовичем на все сто. А теперь оказывается не на все сто?
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вот к этому я присоединиться не могу, потому как не согласен, хотя бы потому, что не обобщаю людей и не сужу за всех (скорее это ошибочно- обобщать). Лично я с удовольствием сходил на ТР совершенно не из-за Леджера, а потому что мне понравилась новая трактовка Бэтмена, первый фильм в которой был "БНачало". я ждал этого продолжения, а не актера.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Тогда присоединяйтесь и к его мнению, что люди шли на "Темного Рыцаря" из-за последней роли Хита Леджера. Что само по себе уже ошибочно. Ведь все знают, что последняя роль Леджера совсем в другом фильме.
А спровоцировать спор любой может. "Нужно всего лишь подтолкнуть" (с)
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
...ух ты тут уже целая дискуссия. Моя благодарность адресована Родион Романыч'у. и думаю он имелл в виду кое что другое, TranZistor.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Очень вам благодарен и поддерживаю на все 100
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вы ошиблись трижды 1: вы начали строить догадки обо мне 2: тем более на счет написания псевдонима, если интересно, то в написание я вкладываю смысл; 3: вы написали, что вам меня жаль, полнейшая глупость, меня жалеть не нужно. В общем позвольте дать совет: не торопитесь с суждениями, и вообще не стоит переходить на личное обсуждение, это оффтоп, тем более, что психологические портреты вам не очень удаются.
Притензии к фильму у меня очень конкретные и самое основное из них - это пошлость и в двойне пошлость примешивать к пошлости красивые идеи и философию, эффект тот же как с бочкой меда и ложкой... выберите на вкус.

страницы

...
19233
...
по просмотрам
Мумия
Трейлер
810
Хижина*
Трейлер
597
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
491
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×