Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Если уж он хотел сказать только это, то не проще бы было тогда дать снимать Кинчеву?:)
Андрей Андреич
Андрей Андреич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
"Нас точит семя орды,
Нас гнёт ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян."
Вот примерно то, что хотел
сказать Бортко этим фильмом.:)
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
А мне фильм все таки понравился. Отличное кино!
Богдан Ступка подходить для роли Тараса Бульбы. Режиссер Владимир Бортко хорошо снимает фильмы Собачье сердце отличная экранизация, Бандитский Петербург Барон и Адвокат тоже хорошо экранизирован а вот Мастер и Маргарита както не очень.
А Вот Тарас Бульба хорошее кино все равно.
Композитор Игорь Корнелюк как всегда написал хорошую музыку к фильму. Досих пор вспоминаю отличную музыку к сериалу Бандитский Петербург.
Уж получше позорных Зомби-Мушкетеров которых и снимать не надо было.
Бульба означает Картошка.
Тарас Бульба- это Тарас Картошка
Ника
Ника 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Раз упомянут Мэл Гибсон, то возник вопрос: а "Страсти Христовы" тоже нужно посмотреть и сравнить с картиной Бортко?
Наталья Птица
Наталья Птица 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Согласна, что у каждого произведения, даже самого удачного, всегда есть недостатки. Но обвинить фильм в собственных глюках и комплексах, это нужно уметь.
Читала статью и комментарии и тихо радовалась: оказывается, чтобы "соответствовать эпохе", нужно использовать компьютерное размножение массовки, если же режиссер поступает иначе (кстати, от компьютерного размножения сейчас отказывается большинство ведущих режиссеров), то он "сгоняет массовку на съемочную площадку" (с). Что бы сказал автор статьи, ненароком узнай, что, например, в фентезийном фильме "Клятва" (Китай) участвовало несколько тысяч массовки, а в фильме "Пираты Карибского моря" для усиления восприятия были сделаны не только макеты кораблей на движущихся платформах (практически в натуральную величину), но и построен настоящий корабль – "Черная жемчужина". Какое бешеное расточительство!
Нарисовать можно все, да только эффект не тот. Нарисованная и настоящая картинка ВСЕГДА ощущается зрителем. Конечно, нужно уметь чувствовать.
Я немного поудивлялась, но следующее предложение сняло все мои сомнения относительно восприятия действительности автором статьи. Автор статьи советует режиссеру, который уже вошел в историю кино как один из самых талантливых экранизаторов классики, "сменить оптику" и "использовать кран". Что ж такое? Режиссер сам не догадался!
А проблема в том, что автор статьи привык к шаблонным нарисованным битвам а-ля "Властелин Колец" и "Ночной-Дневной дозор", и все, что в этот шаблон не вписывается, уже "не катит". Господин Александр и иже с ними "защитники" зрителя от плохого фильма, могу вам посоветовать только побыстрее расстаться с компьютерными играми и перестать читать книги, издаваемые в серии "Армада". А еще хоть немного поучить русский язык, чтобы в вашей исконно русской речи не присутствовали слова типа "визуал", "флешбеки" и т.д.

До фильмов Бортко нужно дорасти. Дано это не всем. Картины таких режиссеров, как Бортко, не развлекают, их нужно ПРОЖИВАТЬ, наполнять собственным опытом и эмоциями, а если зритель хочет жрать попкорн, а кровь (какая незадача!) портит ему аппетит, то такой зритель даже жалости не достоин - его уровень насквозь фальшивые Дозоры и "Особо опасен". Выше плинтуса прыгнуть всегда сложно. Особенно в первый раз.

Я смотрела "Тараса Бульбу" в кинотеатре, и некоторые зрители плакали, многие задумались, а в зале стояла мертвая тишина. И это при том, что привели два класса восьмиклассников. Вы хоть можете представить, какой силы должен быть фильм, чтобы заставить молчать школьников?

Поэтому свой голос за отдаю за фильм. Все мои знакомые, кто его посмотрел, остались довольны, а некоторые уже сейчас поговаривают, что обязательно купят DVD.
Как бы ни старались рецензенты, подобные Александру и др. комментаторам (рецензия это, вообще-то, не "наезд" или восхваление, а анализ увиденного), сорвать прокатную кампанию, зритель на фильм пошел и оценил его по достоинству. Только за первые четыре дня проката фильм окупил половину своего бюджета.
Что не может не радовать.

С наступающими праздниками!
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Я признаю высокое качество в "Храбром сердце".
Татьяна
Татьяна 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Что-то не совсем вас поняла, Валентина, то вы пишите, что посмотрели фильм в отрывках и согласны с рецензией, теперь, что разговоры о высоком качестве не потребуют спора... то есть высокое качество вы уже признаете?
А давайте найдем хорошее в фильме!
Для меня главное - эмоции и они там есть.
Ступка играет классно! Какие глаза! какие сильные и точные движения! какие верные интонации! Я только таким и представляла Бульбу! А в сцене убийства Андрия - главное внутренняя борьба Бульбы... конечно. хотелось бы, чтобы имя прекрасной полячки из уст Андрия перед смертью было выдохнуто, но нельзя же хотеть всего и сразу!
Татьяна
Татьяна 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Вы спрашиваете, где ваши комментарии. Это комментарии к рецензии, а комментарии к фильму как будто на другой странице, но тут все смешалось.
loadnsave
loadnsave 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Ну вообще, во вступительных титрах было белым по черному написано при поддержке Правительства РФ и Министерства по кинематографии, которое ВВП с недавнего времени взял под свою опеку. Да не, в принципе фильм неплохой, просто кто-то его "подпортил" походу на свой вкус, и все же пафосом пересолили. Согласен, что надо повышать патриотизм нашей молодежи, только если это как-то навязывать, то толку будет мало. Фильм получился такой, что у него есть множество технических недостатков, к которым можно придраться. Советские фильмы брали раньше своей душевностью, а нынче с этим делом у нас туго, хотя в Бульбе не без нее...
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Здесь в одном комментарии упоянули фильм Мела Гибсона "Храброе сердце". Так вот любезные, которые считают что здесь собрались любители опускать русское кино, посмотрите этот фильм. И надеюсь патриотизм позволит адекватно оценить качество картины. После чего разговоры о высоком качестве не потребуют спора.
Андрей Андреич
Андрей Андреич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Фильм посмотрел.
Эх, жалко во мне нет казачьей крови.

Да ну, никакой это не госзаказ – не те у нас люди в правительстве и Госдуме, чтобы такое заказывать.
Конечно, можно придираться к тому, КАК это сделано, в т.ч. и с этнографической стороны, но фильм попал в (нужную временную) точку. Тема верности и предательства поднятая в нём очень актуальна как для Украины, так и для России.
Если не сейчас, то позже, многим из нас придётся решать: что ему дороже – поруганная Родина или горсть серебренников. Так что, если там и повторяются некоторые фразы, то это для того, чтобы мы получше их запомнили. Как раньше говорили: «Памятью крепок – духом силён». Неужели наши славные предки зря проливали свою кровь..?
Тем, для кого Россия – это не больше чем название гостиницы, любителям спецэффектов, (западникам) конечно «Тарас Бульба» не понравится, можно не сомневаться…
Но есть ведь, слава Богу, и другие люди.:)
Простите, если кого обидел ненароком.
loadnsave
loadnsave 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Не могу не согласиться в целом с рецензией, но все-таки считаю, что игра актеров была на достаточно высоком уровне и в итоге считаю, что получился неплохой пересказ Гоголевской истории. Вот пафоса конечно там было точно чересчур, как и крови бедных хрюшек))) Не уверен, что Николай Васильич остался бы доволен, посмотрев данное кино! Но все-таки винить Бортко во всех грехах мне кажется не стоит, все производители внесли свою лепту, а в итоге кино получается, как мы знаем, именно таким каким этого хотят продюсеры, а продюсеры хто?... Вот и делайте вывод;)
Джеймс
Джеймс 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Жалкое зрелище, а не картина. Я никак не ожидал от Бортко такого... мягко сказать...

Сценарий провисает, события не раскрывают нам персонажей, а прячут под покровом пафоса. нельзя повесть переносить в кино дословно. это два разных вида искусства. Ступка переигрывает, диалоги надуманные, хотя актерский состав блестящий. Полька хороша только внешне, нет в ней католического страха, и любовь с Андреем выглядит неуверенной. Батальные сцены изобилуют ленивой масовкой, которая машет саблей, как палкой. Грустно. Много чего можно написать, да не хочется.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Если Вы ведете с кем-то дискуссию, пожалуйста, пользуйтесь ссылкой "Ответить на это сообщение", иначе три собщения подряд выглядят горячечным бредом в экстазе от увиденного.
Semen
Semen 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Фильм просто гениален. Посмотрев его два раза в кинотеатре, и несколько раз дома, собираюсь как минимум ещё раз в кинотеатр, если конечно успею. Если коснуться истории то создаётся впечатление что противники фильма изучали её строго по учебникам Сороса, и Бжезинского -оголделых русофобов. Ради справедливости нужно напомнить ребятам что запорожские казаки почти полностью были переселены на Кубань и стали соответственно кубанскими казаками. Которые прославились во многих войнах и сражениях, были участниками огромного числа походов, где покрыли свои буйные головы неувядаемой славой!!!
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
По имеющейся у меня информации, в версии картины, которая была смонтирована за пару месяцев до проката, не было ни одной (ну или почти ни одной) сцены с вспарыванием животов и перерезанием шей. И тот монтаж, по сравнению с тем, что в итоге вышло на экраны - небо и земля! Все же кровавые сцены снимались отдельно, на хромокей (на зеленом экране). А вот с какой целью их вставили в фильм, из-за чего его просмотр в большинстве сцен вызывает отвращение - это вопрос, над которым стоит подумать. И проблема тут не в рецензенте. Для сравнения, посмотрите, как то же самое, было снято Мэлом Гибсоном в "Храбром сердце", после чего у нас будет повод поговорить.
Semen
Semen 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
А знаете как коренные, настоящие малороссы то- бишь украинцы, любят Гоголя и по праву им гордятся!!!Да честно говоря и я тоже им очень горжусь
!!!Именно в первую очередь моя, горячо любимая мама (в девичестве -Бральчук В. В.), прививала мне любовь к России, всегда объясняя условность деления русского народа на великороссов(русских), белорусов и малороссов(украинцев). Отец конечно тоже но несколько менее энергично.
Semen
Semen 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Да что вы говорите!!!В самом деле!!!Серьёзно!!!Быть может это не совсем правда?!!А знаете почему то моя мама, коренная украинка, наверное не знавшая этой информации почему то всегда рассказывает, услышанные ей от стариков, а также запечатлённые почти в половине народных песен сведения о издевательстве ляхов над украинцами. Да что там мама, я сам каждое лето ездил к моей крёсной в село Кричановка, Могилёв -Подольского района, Виницкой области. И постоянно поражался непонятливости местных жителей, ведь им с запада несли свободу а они до сих пор люто ненавидят ляхов. Уверен что из них никто никогда не служил у поляков, кроме быть может одного двух продажных-которые есть к сожалению везде.
Ника
Ника 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Да ладно, по рецензии и комментариям сразу понятно, что это просто модно ругать фильм. Если ругаешь - значит продвинутый ценитель искусства. А фильм снят очень своевременно. Сейчас многие, в том числе и здесь пишущие, жизнь и смерть воспринимают как нечто виртуальное, то, что геймерам привычно видеть на экранах мониторов. А смерть - это страшно, это грязь, кровь и страдания - как и показал в картине Владимир Бортко. Убийство и должно вызывать отвращение. Рецензенту не хватило демонстрации масштаба? Здорового пафоса, внушительных битв? Он советует оператору сменить оптику, чтоб картинка заиграла по-иному? Да фильм про XV век, где было намешено все - и людская жестокость, и настоящее мужество, и дикость нравов, и способность отдать жизнь за товарища, и любовь к родной земле и несгибаемый дух. Фильм про ЖИЗНЬ.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Дяденька, а ты в курсе, что после смерти Б. Хмельницкого, большая часть казачьих атаманов воевала против русских на стороне поляков на протяжении всей Русско-польской войны?
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
А я на мечах и саблях в доспехе работаю. И дальше чо? Почитай лучше книжки чем в инете письками меряться.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Zloben, извините, конечно, но вот за это бан по-любому давать надо!
Neko по сравнению с этим просто ангел!:((
Semen
Semen 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Сегодня то есть вчера сходил на фильм ещё раз. На этот раз в Калуге с родственниками. После сеанса хотелось остаться ещё на хотя бы один, а лучше на два подряд!!!!Но в то же время совершенно ясно осознаю что продажным потомкам мерзкого торгаша Янкеля смотреть на историческую правду наверно очень больно. А для тех в ком есть крупица русского чувства прошу заметить что этот шедевральный фильм повествует о несгибаемой воле к свободе русского народа, сумевшего победить сотни войн и расширившего территорию Святой Руси в десятки раз(казацкие крепости были на Оляске и
даже в Калифорнии)Кстати исторические факта говорят о том что охрану японских и китайских императоров набирали из казаков)!!!!!!
Grif
Grif 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Бездарная рецензия. Либо автор вообще не читал в своей, по всей видимости короткой, жизни Гоголя, либо это умыщленная ложь. Фильм прекрасный! Снят на высоком уровне, с соблюдением источника и историчности. Игра актеров тоже на уровне. Русскому человеку картина понравится, не полюбит её лишь какой-нибудь лях или жид...
Дмитрий Бельчик
Дмитрий Бельчик 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Это вы рассисты!
Надо свою культуру уважать! а не на запад голову склонять!

страницы

...
18841
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
884
Мумия
Трейлер
755
Хижина*
Трейлер
562
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
589
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×