Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Лично мне отрывков из фильма хватило чтобы сделать вывод (в общем), не в пользу картины.(А автор рицензии в письменном виде выразил подобное моему мнение, закрепив его рядом других промахов режиссёра.
Semen
Semen 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Да действительно в первоисточнике всё точно так(за исключением незначительных деталей в сюжете). Не думаю что очень
нужно стесняться произносить хорошие слова о своей родине, ведь кроме нас во всём мире все так и делают(вспомните хотя бы набившие оскомину американские фильмы). Насчёт же батальных сцен хочу отметить, что более их реального воплощения вообще трудно придумать (я долгое время увлекался историческим фехтованием и знаю не по наслышке, что казаки в фильме демонстрируют реальный бой в отличии скажем от китайцев -поразительной нации придумавшей сотни единоборств и всевозможных стилей НО ТАК И НЕ ВЫИГРАВШИХ не одной войны)
AlexeyG
AlexeyG 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Незнаю.. количество пафосных речей о русской земле матушке вызывало недоумение. Какой то политический госзаказ. Весь фильм этим испортили. Неужели в первоисточнике так же? Да, и батальные сцены так и ненаучились снимать, действительно спектакль с ряженными актерами. Из всего фильма понравились доспехи Андрия, стильно) хотя как тут сказали, не в тему со временем.
Тибан
Тибан 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Приходи ко мне на занятие по русскому рукопашному бою, я тебе покажу какой я догадливый!
Тибан
Тибан 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Не вопрос, сними лучше!
Кэнди
Кэнди 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Ой да ладно. Адмирал был в разы лучше, Любовь Морковь обе показали достойные русские комедии, Юленька стала практически единственным нормальным триллером, Домовой хоть и на 1 раз но он стоил похода в кино, а вот Бульба ну ваще никак, аналогично как и ОО, фильмы из разряда "и снимать то не стоило".
Semen
Semen 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Особенно мне понравились комментарии следующего
вида:"Фильм я не смотрел, да скорее всего и не
увижу-ведь он очень плохой, потому что кто-то где-то так сказал". Возникает резонный вопрос -может для начала всё-таки посмотреть. А ведь таких коментариев 90\%.
Semen
Semen 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Здравствуйте глубокоуважаемые ценители киноискуства. Прочитав данную рецензию
я понял что сей фильм недостойн даже упоминания в серьёзных разговорах. Но так получилоь что имея небольшое временное окно я всёже решил посмотреть сиё "произведение" с одной целью окончательно и безоговорочно раскритиковать его под чистую. И был буквально ошеломлён! Фильм "Тарас Бульба" лучший из всего что снималось за последние 25 лет! Да да именно так и никак иначе. Люди буквально плакали от восторга!
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Тогда почему сюжет фильма сильно расходится с книгой? Кстати советую почитать Гоголя, всего-то 60 страниц в Ворде. Я за час прочитал.

Фильм снят по принципу "Я так вижу": в нем нет соответсвия источнику, нет соответсвия истории, в нем плохо сняты батальные сцены, что недопустимо для батальных фильмов.

2 года назад, когда объявили о начале съемок, в авторах сценария фигурировал Володарский, в режисерах Бортко - поэтому было и так ясно что даже Гоголь не помеха, чтобы снять фигню. Такие режисеры не умеют делать кино-эпос. Что хорошо для собачьего сердца, то будет смертью для батального кино.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Был бы я в душе казак, я сказал-бы: "Ну и г***о клятые москали наснимали, все переврали".
Кэнди
Кэнди 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Клим климом вышибают) А вообще Гоголь художественное произведение писал, а не историческое. Тут вообще о достоверности реальных исторических событий и времени говорить глупо, сравнивать можно только фильм и первоисточник, а не события 17-ого века, имевшие реальное место быть. У Тургеневского Герасима тоже был реальный прототип, так давайте теперь фильм Му-му упрекать, что мол не так все было то на самом деле. Или мол в Адмирале битва была на самом деле не такая зрелищная, как нам показывали. На основе исторических фактов и возможностей оружия того времени рассуждать. Ну детский сад какой-то. Какая историческая точность то вообще?! Это не экранизация событий истории, это экранизация художественного произведения, где взаимоотношения в разы важнее всех фоновых событий. А столько мяса лучше бы хоть в одном нашем ужастике показали. Тут головы рубят, а в С. С. Д. почему-то Чехову не расчленяют! Где в этом мире справедливость?
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
А теперь фатали удар. У конце книги упоминается коронный гетман Потоцкий. Ищем:

Находим

Великий гетман коронный (1646—1651), боролся с казаками. В частности, в 1637—1638 гг.руководил подавлением казацких восстаний, возглавляемых Яковом Острянином и Гуней.

История казацкого восстания 1637—1638 гг. изложена в дневниках непосредственного участника событий, генерала (епископа) доминиканского ордена Симона Окольского («Dyaryusz transactiey wojennej mię dzy wojskiem koronnem i zaporoskiem w r. 1637 miesiąсa Grudnia przez Mikołaja Potockiego zaczętej i dokończonej»; «Kontynuacya dyaryusza wojennego»).

История казацкого восстания 1637—1638 гг., подавленного гетманом Н. Потоцким, легла в основу романа Н. В. Гоголя «Тарас Бульба» и дала конкретные примеры драматических судеб героев.

Ну так где у нас 16 век? Хреново вас истории в МГУ научили.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Ну ладно. Только в книжке запорожцам делать было нечего, хотели куда-нибудь пойти повоевать. Бульбе хотелось сыновей приобщить к военному делу. И никто у него жены не убивал.
Казаки четко позиционируют себя, как Запорожцы и не толкаюх пафосных речей.

Почему такое сюжетное несоответсвие с книгой?

По истории:
Чего-ж тогда гусары одеты в доспех середины -конца 17 века, а Андрий в церемониальный доспех 18 века? Почему не производится нормальное конт-фортифицирование крепостей, а сделана бестолковая беготня под стенами польского города? Как можно убить простым ударом поперек кирасы, на которой даже вмятины не осталось? Зачем казаки в духе монастыря Шаолиня отрабатывают "ката" с саблей, причем в фехтовальном стиле 19 века?
Если я щас скачаю экранку с интернета и начну поминутно расписывать исторические неточности, несоответствие с сюжетом книги, у меня получится талмуд в несколько тысяч знаков. Плюс еще спецы опишут технические ляпы монтажа и съемки.

Скажите просто: вам хотелось увидеть как поляки зверски притесняют православное население Украйны и как за него мстят запорожцы. Да ради бога. Только Гоголь тут причем? У него прелесть книги в описании УКРАИНСКОГО быта, менталитета и в теме отцов и детей.
Anzhelina
Anzhelina 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Фильм до конца досмотреть не смогла. Сцена казни казаков для меня уже была перебором, так как весь фильм кровь лилась рекой и вызывала просто тошноту. Чуть не расплакалась от обманутых ожиданий, своим двум сыновьям не порекомендую его посмотреть. Очень жаль, мог бы получиться хороший фильм и молодое нечитающее поколение прикоснулось бы к истории и русской литературе.
Klim
Klim 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Стилистика и тональность Вашего ответа исключает возможность с Вами дискутировать.

Однако все же позволю себе заметить, что речь идет о событиях ШЕСТНАДЦАТОГО ВЕКА.
Так что экстраполировать события более позднего времени (в частности, разочарование запорожского казачества в политических порядках Московии после Переяславско)- это действовать
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Вам разжевать, какие исторические ляпы есть в фильме? Могу долго и нудно, в силу увлечения военной историей и историей вообще. Для начала изучите Русско-Польскую войну 1655-75 годов, или эпоху смуты 1612 года и разберитесь на чьей стороне воевали Запорожские казаки, за Польшу или Россию? Надеюсь объктивность победит. Потом изучите доспехи, одежду, быт, надеюсь вы откроете для себя довольно много нового.

И еще один вопрос, в МГУ вы именно историю 17 века изучаете?
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Да-да, тут исключительно казаки на сайте и собрались. Как вы догадались?
Тибан
Тибан 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Фильм стоит того, чтобы его смотреть, и конечно обсуждать.
Да, есть ляпы, есть сбои, видения Остапа, которые почему-то русские люди тут называют флеш-беками (хорошо хоть не флеш-баксами:)), так вот, его видения немного странны. Но на то оно и кино, чтобы быть не таким каким мы ожидаем, а таким каким оно сделано создателем, т.е. режиссером. Фильм к концу совсем раздухаривается и смотреть битвы без сопереживания просто невозможно. Если вы хотите замечать сбои, и ныть по поводу того, что Бортко не превзошел себя - сидите дома. А если вы в душе казак или казачка, и вам плевать на мелочи по сравнению с тем, что картина интересна - вперед в кинозал! Фильм не разочарует! Главное смотреть, а не возмущаться.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
ВОТ! ВОТ! вот и положитеельные отзывы пошли, не смотрел я ещё фильм, но уверен что он не очень плохой, и мне понравится, потом обязательно отпишусь здесь.

Пойду смотреть на историю, на наше прошлое, а не на спецэффекты, если кто их жаждет, то милости просим на Россомаху, или терминатора, в Бульбе не это главное.
слушатель
слушатель 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Спасибо всем!я посмотрел этот фильм! ну зачем вы так закидываете наше кино! да фильм не лучший, но и не худший!вы сразу ждёте шедевров!я скажу крепкий середняк1 имеющий право на существование!

P.S ну мяса там и правда много было!
Иванушка
Иванушка 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Я, испытывая душевный и духовный голод, припадаю к любому доступному источнику в поисках их живительной влаги. Мастер сделал всё на максимуме своих сил. Но его творение не растревожило мою душу, а посеяло сожаление и надежду. Жаль, что не можем подняться над "всепобеждающим" принципом "разделяй и властвуй", смакуя второстепенные частности. В любой житейской ситуации есть смысл и его усвоение есть жизненный урок, т.е. пища для души и духа. Пусть это "варево" (фильм) не всем по вкусу, как любое творение рук человеческих, но это лакмусовая бумага (пример житейской ситуации) посредством которой можно узнать - жива-ли моя душа?
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Спасибо! прочел ваш коментарий и о чудо! не поверите! кардинально изменил отношение к фильму, особо сильно на это повлияли, такие словак в вашем комментарии как: "Выпускник истфака МГУ"
Где же вы раньше то были с таким аргументам??
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Склоните головы! Ибо это выпускник ИСТФАКА МГУ! а нука быстро положительные отзывы пишите, а то вдруг он рассердится:)
Klim
Klim 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Да...
Прискорбно прочитать рецензию, свидетельствующую о нежелании автора элементарно вникнуть в происходящее на экране, вдуматься в смысл того, что Бортко хотел донести до зрителя.

Бортко снял ИСТОРИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ, следуя в точности духу той далекой, удалой и страшной эпохи XVI века (у автора рецензии почему-то XV-го). Он повествует о том, какие в действительности жили люди в то время, как они думали, чувствовали, как боролись за свою, единственную, правду, "не щадя живота своего".
В ту пору краеугольным камнем жизни, сознания человека была именно защита веры - у каждого - своей. В этом был смысл бытия. Поэтому коробит словосочетание о "рьяном отстаивании православной веры (которое явилось, по большому счету, лишь агрессивной реакцией на насильно насаждаемую веру католическую)". Звучит очень поверхностно, к сожалению.

Заслуга Бортко в том, что он идет вслед за произведением гениального художника слова, не коверкая повествование отсебятиной. За исключением незначительных эпизодов, подчеркивающих драматизм переживаемых событий.
Это – ИСТОРИЯ. И сцена боя - не "кровавое месиво", а беспощадная борьба каждой из сторон за свою веру и свою правду - нравится это нам, живущим в веке XXI, или нет Конечно, мне тоже не все понравилось (слабая сцена убийства Андрия, ряд невразумительных флэшбэков). Но думается, судя по реакции людей в кинозале, что этот фильм заставит многих взять в руки и перечитать замечательное произведение Н. В. Гоголя.

Выпускник истфака МГУ.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Абсолютно согласен с Cthulhu 3 - слушать-слушай, но выводы делай исключительно из своего мнения. Просто все люди разные, хоть на йоту, но отличается что-то в людях - поэтому нужно всегда ориентироваться на свои впечатления.
p.s. На фильм не собирался и не пойду. Русских фильмов процентов 10 смотрю, да и то не всегда этим процентом доволен.

страницы

...
18844
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×