Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

avk245
avk245 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
У меня на Карнелюка зуб заточен за "Мастера и Маргариту" с тем же дешёвым синтезаторм
акробат
акробат 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Представте себе, я читал это произведение. Представьте себе, и в нем мне не нравится то же самое, что и не понравилось у Бортко, но только не надо обобщать киноязык и язык литературный - что уместно в одном случае, может быть нетерпимо в другом. Представьте себе, у Гоголя получилось не зацикливаться на одном и том же, в отличие от Бортко, который нарочито акцентирует на этом внимание и, повторюсь, раздувает, раздувает, раздувает...
knay
knay 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Посмотрела только что фильм. На мой взгляд, режиссеру не удалось передть дух истории. Не понятно, почему часто повторяется в фильме фраза: "За Русь Святую!" И вообще: как Украина к этому отнесется? Ведь воссоединение Украины с Россией произошло только в 1654 г. А в фильме, насколько я поняла, речь идет о 15 в. До этого была Запорожская Сечь. А уж про письмо турецкому султану... Действительно, не ясно, для чего нужна была эта сцена... Для остроты сюжета? Фразы типа "Пес смердячий", "Собака" и пр. напоминают до боли знакомый фильм. Не совсем удачно подобран на роль Остапа Владимир Вдовиченков, не прочувствовал. Хотя в целом фильм неплохой.
Тарас Тарасович
Тарас Тарасович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
To акробат
Патриотизма на экране у Бортко, ровно столько, сколько у Гоголя в произведении. Поэтому Ваши претензии по поводу перебора с патриотизмом и упрёки Бортко "в раздувании до таких масштабов..."- проявление элементарного невежества. Тараса Бульбу Вы явно никогда не читали. Это факт. Поэтому возьмите книгу в руки и прямо оттуда и начинайте: править и выдирать целые абзацы, как поступили на Украине. После этого уж точно достигнете желаемой меры патриотизма и душа ваша успокоится.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Ну для некоторых "патриотизма в меру" нехватает, они его не воспринимают, нужно что-то повесомее, хотя как вы уже сказали - может дело действительно зашло в тупик, уже осталось только лоботомию делать...
акробат
акробат 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Если ваше сообщение для меня, то отвечу: патриотизм вещь хорошая и нужная, но всего нужно ВМЕРУ! - прочитайте начало моего комментария. и если уж Бортко сделал упор на это, то хотя бы не раздувал до таких масштабов, а то от этого после просмотра только усталость. у меня претензии не к его наличию, а к его количеству; в приведенном примере с "Брат 1,2" все наоборот - по тексту перебора нет, зато в качественном отношении "Тарас Бульба" значительно позади. А взять хотя бы "Храброе сердце" - эталон сбалансированности, там есть все, что нужно подобным фильмам.
на счет скинов - им не ТБ нужно показывать, а делать лоботомию. Правильно Макаревич в гостях у Позднера сказал, что сегодня за патриотизмом во многих случаях скрывается сионизм.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Разве русский патриотизм в русском фильме это плохо??? Да что вы такое говорите? По мне, так намного лучше было если бы вот таких фильмов, с таким патриотизмом, выходило как можно больше, и показывать их всяким СКИНхедам!

А то вот Америка уже разработала план "гуманного" уничтожения России, перенацелив ракеты с крупнонаселённых городов на стратегические предприятия, при этом людей погибнет-то всего 19-26 мульонов. Во-о-от...

И кто при таком раскладе встанет за Родину? Скинхеды?
акробат
акробат 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Вот и у нас появился "свой "Перл-Харбор"))) А если серьезней, то такое количество патриотизма в фильме совсем неуместно - чувство меры отсутствует как таковое. В нем (патриотизме) "потонули" все осталььные составляющие картины, причем для меня куда более интересные: любовная линия, линия отцов и детей, в конце концов быт казаков и сами казаки. Вот и получается, что излишки одного порождают недостачу другого. Собственно сам персонаж Ступки солирует все два часа, и соперничать с ним ни у кого все равно бы не вышло. Бортко же ближе к финалу пытается хоть как-то устранить "харАктерный вакуум" (большая битва с поляками), прибегая к закадровому голосу, но этим нужно было заниматься в начале фильма, а не в конце, и не выжидать удобного повода (смерть казаков), тем более это путь наименьшего сопротивления, и столь опытный режиссер как Бортко не должен был даже рассматривать такой вариант раскрытия персонажей (тем более на словах все они выглядят как клоны). Единственный плюс по части актерского состава "Тараса Бульбы" - это правильно и с умом подобранные, с точки зрения внешности, исполнители - все как один выглядят здорово, и чем старше персонаж, тем большее впечатление он производит своей харизной. Глядя в их глаза хочется если не кричать, то говорить соседу по залу "верю". Боевые сцены не производят никакого впечатления (ни отрицательного, ни положительного) - монтажеру жирный "неуд", поскольку именно топорный и безыскусный монтаж на корню зарубает весь эффект от баталий. Как итог: фильм старались сделать чересчур правильным, вот и вышел совсем неправильный эффект; слегка обидно, что колоссальный потенциал гоголевского произведения запихнули в рамки столь однобокого фильма, по мне дак это банальная и бесполезная спекуляция на патриотической теме. в десять раз больше патриотизма у того же Балабанова в фильмах про Данилу Багрова, при чем в данном случае от этого совсем не тошнит.
Вут
Вут 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Повторюсь, Бортко экранизировал классическое литературное произведение. Конфликты, образы и диалоги оттуда. Сильно приукрасить или запудрить что-то тут нельзя.
"Брайвхарт" - комикс написанный на основе одного единственного исторического факта из "лохматого" 12 века. Ну нет в летописных данных, ни диалогов, ни характеров ни образов, а потому режиссёру и сценаристам можно легко и непринуждённо лепить красивости и стройности по сюжету.
Англичане действительно все - чёрные (дам не беру - они француженки), как вся шотландская знать, кроме Брюса, который сначала малодушничал, а потом волшебным образом воспрял духом и стал "настоящим королём" (простите трижды не верю в такие метаморфозы)
Говорить о любовной истории Вильяма Волоса, как об историческом факте - извините...

А Бортко - молодец, что взял очень партиотическое произведение для экранизации. И тема противостояния западных ценностей и Православной Веры очень сейчас актуальна.
Жаль только что в погоне за зрителем слишком много штампов из западной киноиндустии он взял. Море крови и расчленёнки, обязательная эротическая сцена - это всё конечно в минус. Но, думаю, что это его наши горе-продюссеры заставили. Для пресловутой "кассы" - вот кто самые настоящие ляхи: в такой хороший фильм, такие "мины" подложили.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Как интересно. Я понимаю, что каждый по себе судит, но вам вот в голову даже на секунду не пришло, что этот сайт не СМИ, а авторский проект? И рецензии выражают мнение редакции, а не написаны равнодушным человеком за гонорар.

Но ваша позиция мне пока что отвратительна. Не люблю людей, распахивающих дверь с ноги и заявляющих, что здесь все куплено, не слушайте их, и верить им нельзя. Не много берете на себя, а?
ms_ecco
ms_ecco 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Мне интересны комментарии других зрителе а не тех кто получает за это деньги. Это на много интереснее и веришь им больше...
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Плохо написанные в плане цензуры, или в плане здравого смысла, адекватности, или и того и другого?
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Ну, пускай даже "читательские рецензии", все равно суть-то не меняется. К тому же, отвечая на ваш вопрос, плохо написанные тексты мы не пропускаем на сайт.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Да? А я-то думал, что развёрнутые обсуждения фильма в теме "Рецензия на фильм..." и называются читательскими рецензиями.
nixon
nixon 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Читаем правила комментирования и общаемся по-русски
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
...а от читателя — вменяемый комментарий, а не рассказ, кто и что вам должен был написать.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
А вы где-то публикуете рецензии? Рецензия и читательский отзыв ведь совсем разные вещи.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Автор рецензии не должен ничего предлагать, сколько раз вам это повторить? Задача рецензии — вынести вердикт одной конкретной картине.

>>любой просмотр кино гораздо интереснее чтения рецензии

Возникает логичный вопрос, что вы здесь делаете?
Алексей Булдаков
Алексей Булдаков 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
А Вы сравните этот фильм с "Александром Невским" (1938), "Война и мир" (1967), "Ватерлоо". Я вот недавно посмотрел "тараса бульбу" и "А. Невского". Знаете, батальные сцены 70-летней давности выглядят намного впечатлительнее, чем в "бульбе". И если взглянуть внимательнее, то даже в самых массовых сценах врядли наберется 1000 чел. Но смотриться как армия, не то что "бульбовские" отрядики. Хуже разве что фехтование, но это по понятных причинам.

Музыки в "тарасе бульбе" вообще практически нету. Две одинаковые композиции играют на протяжении всего фильма. Ни казацких песен, ни украинской народной музыки.

Патриотические чувства фильм может вызвать разве что только у современного российского зрителья. Я с Запорожской области, казацким прошлым своего родного края черезвычайно горжусь. Но тут только чувство обиды, ведь поначалу от фильма многого ждал. В том же "Невском" 38го года и с этим дела намного лучше обстоят.
ms_ecco
ms_ecco 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
НЕ Бортко а Богдан Ступка... Я малость с тормозил. Прошу прощения.
ms_ecco
ms_ecco 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Хочется услышать от критика хороший и состоятельный анализ точно также как от художника хороший фильм...
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Денис, вопрос немного не по теме, я вот смотрю 3-5 картин в месяц... я считаюсь хорошим рецензентом?
ms_ecco
ms_ecco 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Я не знаю с какой... Не хочет как хочет...
ms_ecco
ms_ecco 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
И у меня большие сомнения что хохол Бортко сыграл хуже Тараса Бульбу чем кто то в США или Италии.
ms_ecco
ms_ecco 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Обычный зритель не так туп как вам кажется... И любой просмотр кино гораздо интереснее чтения рецензии. АВТОР рецензии не предложил альтернативы просмотру этого фильма. А ведь есть целых семь экранизаций бульбы Булбы (россия 1909, германия 1924, франция 1936, Великобритания 1938, сша 1962, Италия 1963, Чехословакия 1987.)

страницы

...
18842
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×