Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Вы правы, Деймон Линделоф подтвердил, что Парамаунт хотят получить еще одну кинофраншизу.
redson
redson 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Фильм и сам по себе замечательный, но заново знакомиться с известными уже персонажами - отдельное удовольствие. Особенно когда первый раз каждого называют по имени.

Абрамс бох, его команда полубоги. Молодые, энергичные, амбициозные, креативные. Звучит как часть объявления о поиске новых сотрудников, но ведь правда!
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Есть у меня такое ощущение (по трейлерам и по рецензии Дениса), что "Лукас обосрется" (с) со своим Месть ситхов. Фильм пока не видел, но космооперы обожаю с детства. Схожу полюбэ.
redson
redson 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Не вижу причин ограничиваться чем-то одним.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
А что? Вы не хотели бы снова увидеть любимых героев в продолжении?
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Ой как это сладко звучит! Думаю Абрамс не подкачает...
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Неа. Поищите в базе фильмов "Звездные войны: Эпизод 0" и почитайте новости.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Ну это само собой. Не бойтесь, если "Темная башня" выйдет успешным фильмом, то экранизируют все 7 книг.
Coldrex
Coldrex 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Я на это надеюсь)
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Думаю что не перестанет никогда...
Coldrex
Coldrex 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Про актеров хорошо сказал, в рецензии бы смотрелось очень уместно.
Далее, с атмосферностью не соглашусь ни разу. Какая-то особая атмосфера тут вероятно есть для человека любящего и разбирающегося в Стар Треке, потому что я её не почувствовал.
Категорически не согласен с идеей что спецэффекты призваны дополнять. Спецэффекты это просто один из инструментов коллективного творчества, коим является кино - не менее и не более важный чем, скажем, актерская игра. Значит при желании на нем можно делать акцент.
Дизайн такой, каким и должен быть, и в этом нет ничего удивительного, made in hollywood, как-никак.
Ваше "ощущение материальности" объясняется очень просто - Стар Трек происходит в нашей с вами вселенной, в нем фигугрирует НАША Земля, НАШИ человеки и НАША Солнечная система, это надстройка над нашим миром, а вселенная Лукаса ПОЛНОСТЬЮ выдумана (не случайно каждый фильм открывает эпиграф "Давным давно..в далекой галактике"). Почувствуйте разницу масштаба.
Кроме того, вселенная ЗВ изначально немного дурашлива и сказочна, в ней переплетаются наука и магия, sci-fi и фентези.
А вторичность этого фильма к фильмам ЗВ выражается не в сеттинге, а в конкретной реализации - видели мы ацких монстров, ледяные и пустынные планеты, большие корабли и космические баталии. А самое главное - Абрамс не показал это так, как мы этого еще не видели, хотя я этого от него ждал.
KAA-77
KAA-77 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Старая добрая фантастика - вот что хочется сказать после просмотра

PS чем-то напомнило Звездную пехоту - все такие молодые, а палец в рот не клади:-)
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
А еще не дай Бог снимут фильм про путешествие во времяни во вселенной ЗВ. Это сейчас модно))
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Впечатление о фильме "Звездный путь"

Лично я до недавнего времени был абсолютно незнаком со Вселенной "Звездного пути". Я, конечно же, опасался, что Джей Джей снимет фильм для заядлых "трекки", и мне фильм не понравится. Но вышло все наоборот - он мне очень понравился!
Да, "Звездный путь" проигрывает своему главному конкуренту - "Звездным войнам", но тем не менее является отличным фильмом.
Главным достоинством фильма является, бесспорно, актерский состав. Он очень крепкий. Пусть от героев картины и попахивает некоторой шаблонностью и архетипностью, но это, ни в коем случае, не умаляет их достоинств.
Главным актером фильма, лично для меня, стал Эрик Бана, мастерски перевоплотившийся в злодея Нерона. Честно признаюсь, никогда бы не узнал в этом персонаже прославленного Гектора и доктора Брюса Бэннера, не зная о его участии в фильме. Он просто неузнаваем, и он так вжился в эту роль, что выглядит намного убедительнее других героев фильма. Нерон, трагический злодей, для меня является одним из главных достоинств фильма.
Также очень хорошо смотрятся и актеры Крис Пайн и Закари Куинто, исполнившие роли юных Кирка и Спока. Их герои очень харизматичны, и отлично дополняют друг друга.
Соэ Салданья, сыгравшая связистку Ухуры просто великолепна. Настоящая красотка!
Антон Ельчин хорошо сыграл Павела Чехова. Пусть персонаж и вышел несколько карикатурным, но это, видимо, дань оригинальному сериалу.
Порадовал Саймон Пегг в роли Скотти - он отлично разбавил фильм. По ходу действия я даже забыл, что он участвует в данной картине, но зато какова была моя радость, когда я увидел его на экране!
Джон Чо в роли Сулу ничем особенным не запомнился, но все-равно было приятно вновь взглянуть на знаменитого Гарольда Ли.
Понравился и Карл Урбан в роли Леонарда Маккоя. Единственное, жалко, что его персонажу уделили так мало времени.
Также фильм впечатлил меня грандиозными визуальными эффектами - они в фильме просто бесподобны. Не могу не выделить и шикарного монстра на Ледянной планете.
Короче, если вы еще не смотрели этот фильм - все бегом в кинотеатр! Такой фильм грех не увидеть на большом экране. Жду сиквела от Джей Джей Абрамса!

10 из 10
Coldrex
Coldrex 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Она смешит. Как только перестанет, перестанут её смотреть.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
А что, я бы не отказался от ещё одной трилогии - 7,8, и 9 эпизодах...)))
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Вы меня порадовали этой новостью... главное чтобы и продолжения все тоже сняли.
alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Лукас вроде бы говорил о продолжении ЗВ только в качестве телесериала, который свяжет две трилогии.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Нет, он заявлял, что будет экранизировать "Темную башню" в виде фильма, а не сериала.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
А, что вроде Лукас планировал "Звездные войны: Эпизод 0" про становление джедаев в галактике. Может и снимет)) Хотя лучше не надо, "ЗВ" - законченная сага, не требующая продолжений и предысторий.
Papandreus
Papandreus 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Отцы и дети (не рекомендуется к прочтению тем, кто ещё не смотрел фильм)

Оригинальный сериал я не смотрел, поэтому шёл на просмотр просто в ожидании праздника: уж очень хотелось свежего глотка космической фантастики. И рецепт "немного кофе, немного секса, совсем чуть-чуть тиранозавра рекса", применённый к космоприключениям, сработал отлично!
Чувство лёгкого разочарования пришло лишь после сеанса, когда я начал понимать, что фильм не для детальной проработки образов героев, и не для строгой сюжетной линии, а just for fun.
Навскидку вспоминаются следующие моменты (спойлеры):
у обоих главных героев был личный мотив в борьбе с врагом, они оба потеряли родных; но мотив был обыгран лишь в отношении Спока;
управление телепортацией выполнялось людьми и заключалось в судорожных действиях на терминалах, а ведь компьютер бы подсобил наверняка.

С другой стороны, и это реверанс в сторону создателей, весь фильм пронизывает лёгкость бытия и поведения героев - планеты лишены военной защиты, все ресурсы переведены в космос для межгалактических битв; учёба в космической академии так же легка, как и управление кораблём; да и капитан - это не столько самый мудрый, сколько самый рисковый и везучий.

Если бы авторы усложнили отношения персонажей, добавили реалистичности в картину мира - скорее всего вся постановка бы прогнулась под тяжестью этих деталей.

Технически исполнение на высоте, за исключением пары моментов: перестрелка на корабле шахтёров черезчур сумбурная, и, не соглашусь с большинством отзывов, красная зверюга в снегах смотрелась нелепо, и атмосферно выбивалась из всей истории.

Подытоживая: не взирая на возникшие пост-фактум вопросы, очень приятно было окунуться в этот космический фантастический мир.
smal
smal 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Это я коммент написал, что называется, не глядя.:(Точнее, невнимательно читал пост, который решил прокомментировать. Пегг мне как раз ПОНРАВИЛСЯ!:))
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Нда... Пегг шикарен. Что вам не нравится?Харизма плещет через край у его героя. По-моему почти самые смешные шутки звучат от него, да и вообще не припомню я таки второстепенных персонажей с такой же харизмой.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Стопроцентно противоположные впечатления.

страницы

...
18838
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×