Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Надеюсь, вы и сами понимаете, что мы с вами до вкусовщины дошли. "Он только обозначен" - "Нет, он отлично проработан". "Нужно войско машин" - "Нет, всего предостаточно" и т.п. То есть, это уже не разговор о качестве картины, а про нравится / не нравится речь.

Ваша проблема (проблема в контексте "почему не понравился квадриквел") в ожиданиях. Вы почему-то хотели набившую оскомину погоню отдельно взятого киборга за отдельно взятым героем увидеть, хотя с самого начала было сказано, что на это можно не рассчитывать. Фильм будет другим.

Ну и пришли мы к тому, чем грешит ЖЖ тот же: "Я себе представлял фильм вот таким, а этот МакДжи, вы только подумайте, сделал его по-своему". То есть, это уже не постановки промах-то.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
В первом терминаторе ничего не говорилось про Т1000. И сам Кайл говорил, что Т800 - последний изобретенный Скайнетом киборг. Это в Т2 придумали Т1000.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Про альтернативные реальности. Ещё в "Терминаторе", Я ни про какие альтернативные концовки и не говорю. Это логичные выходы из ситуаций. Опять таки, если бы он боялся потерять рыжую, зачем бы кидал послание, что будущее не предопределено? И тем более, раз там такой раскид по вселенным и парал.реальностям, то что ему боятся? Будет и правда другой Коннор, но где-то там в другой вселенной.

Про мнения. Тут уж сам Кэмерон причиной. Это его вселенная, и недаром он считал, что история не может продолжаться после "Судного дня". Там всё закончили. Там же смысл в том, что "Будущее мы сами творим", но не прошлое. Всё было в руках людей, о том и дилогия. Они ещё могли в первом фильме повлиять, там даже был диалог о возможности взорвать Сибердайн, но Кайл отговорил, понимая, что это нереально. Да и в сиквеле задача была пережить и выжить, а Сара решила, что нужно слушать заветы Кайла. Не реши она тогда в пустыне ехать к Дайсону - всё шло бы своим чередом. И будущее, и отправка Кайла и Т-800 и Т-1000 и послания про "Будущее". Факт в том, что в этом варианте вселенной Сара решила страйк бэк и создать собственное будущее. Т.е. оставить ту вселенную, из которой Джон закинет в 1984 Риса, но в то же время создать новую, в которой он будет сенатором.

Опять же, как я уже сказал, если считать фильм продолжением Терминатора Кэмерона, то фильм провал по всем статьям. Если же рассматривать, как отдельную картину, нечто вроде "Бэтмена: Начала", т.е. те же персонажи, другая вселенная, то получается всё очень даже хорошо, а местами и совсем здорово.

Не знаю, тут хоть ИМХО добавляй. Но имеет ли значение, это же итак моё мнение? Факт в том, что Т3 и ТДПС - действительно классные фильмы, но в отрыве от вселенной Кэмерона. Та закончена на "Судном дне"

P.S. Парой страниц ниже я выдвинул надежду, что за трилогию МакДжи вернёт всё на круги своя. Посмотрим, всё может случиться.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Про впечатления.
По мне, так детские впечатления всегда ярче)

Про Скайнет.
Да, Т800 не ограничивалось, но и в первой и во втором фильме был один яркий и харизматичный антогонист -- Арнольд и Роберт Патрик соответственно. И именно за противостоянием Сары и Кайла с Т800, и Джона, Сары и Т800 с Т1000, наблюдал зритель.
Здесь же нет такого яркого противостояния.
Если же в 4-м фильме нет яркого антогониста, можно было ввести безликое, неисчеслимое и неостановимое войско машин, как во флешбеках.
А то получается какая-то партизанщина...

Про Джона и Маркуса.
Так значит только внутренние демоны?... Маловато этого...
"в меру своих возможностей он пытается дать понять выжившему человечеству, что принимая холодные решения оно ничем не отличается от искусственного интеллекта." -- а вот тоже вопрос? Неужели холодные, расчетливые решения не присущи людям?

Биться с самим собой...внутренний конфликт очень трудная штука -- здесь он только обозначен.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Нет, я другого мнения. И считаю, что все эти альтернативные концовки можно не принимать во внимание вообще: Вселенная строится на кинотеатральных версиях фильма.

Именно потому, что будущее не предопределено, в Реальности-1 Коннор мог быть другим человеком. Но вмешавшись в свое прошлое и изменив континуум, он пробросил Реальность-2 с 1984-го года. И поэтому Коннор из "Судного дня" уже тот Коннор, которого мы видим в следующих фильмах (но не Коннор из закадра первой части).

А ответ про поиски Риса в квадриквеле простой: вы бы махнули рукой на парня, зная, что в силах ему помочь? И зная, что станете другим Я в случае его смерти (возможно, в таком случае вы не встретите Кейт)?
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да всё изначально было так. Если бы им был другой человек, если бы Кайл не появился, Сару бы убил Т-800. А Т-800 обязан был появится, т.к. на его основе был создан Скайнет. От другого отца был бы другой Джон - другой человек, может быть более или наоборот менее сильный, по уму и т.д. - но ДРУГОЙ - того Джона бы не было. Тогда зачем Коннору в Салвэйшне искать отца? Если он всё равно появится, просто от другого отца? Это ж элементарная генетика.
"Когда я увижу своего отца?" недаром спросил Коннор у Т-800-го в "Судном дне". И реальности всего две было изначально. Та, которая с войной и та, в которой Коннор то ли сенатор, то ли вояка в другой подобной войне. Т.е. изначальная и изменённая. И Коннор потому и повёл всех, потому что ему мать рассказала о роботах и о Кайле. И потому он и послал слова с Рисом "Будущее не предопределено". И потому он и дал ему фотографию матери, зная, что Кайл влюбится в неё - и станет в итоге добровольцем.

Да нет, первая то часть именно тем и хороша, что в ней никто ничего не менял, фотография, беременость от Кайла Сары, всё намекает на то, что будущее уже не изменить. В сиквеле Кэмерон изменил правила игры. Мостоу над ними насмехался.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да почему не могло то? Запросто. От другого отца. И тот другой Коннор отправил Риса, смоделировав Реальность-2, в которой Кайл стал его отцом. Отсюда все знания Скайнета про их родственную связь.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Э, нет. Кайл Рис не оказывается отцом Джона. Он им изначально и был. Это чистая биология - не могло быть другого Джона Коннора, если бы у него был другой отец. Это был бы абсолютно другой человек. Чип ничего не играет. На ЕГО ОСНОВЕ был создан чип в компании Сибердайн. Сам чип был повреждён при прессе. В том-то и прелесть оригинального Терминатора.
Именно Сара, зная о Терминаторах расскажет Джону о роботах, и тот будет готов к сражению. Именно та фотография и будет передана. Именно Джон, зная, что Риз его отец и отправит его в прошлое.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Маркус бьется с самим собой. Вернее с той новой сутью, которой его одарил Скайнет. И главная мысль картины на примере персонажа — что делает нас людьми: плоть и кровь или поступки.

Коннор бьется с другими демонами. Несмотря на его знания, он не лидер Сопротивления и в меру своих возможностей он пытается дать понять выжившему человечеству, что принимая холодные решения оно ничем не отличается от искусственного интеллекта.

Про Скайнет вопрос странный. Что значит, кто его олицетворяет? Каждая машина по ту сторону прицела, конечно же. Если вы помните первые фильмы, там тоже дело не ограничилось одним лишь Т800.

Ну и не нужно все-таки равнять детские эмоции со взрослыми впечатлениями, они априори рядом никогда стоять не смогут.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
И всё-таки попытаемся разобраться. Последними достижениями Скайнета во время начала их падения были, как заметил выше Putrick Машина времени, и Т-1000. Понимая, что армия Джона Коннора нанесёт окончательный удар, было решено, чтобы наверняка, отправить в прошлое двух дроидов. Т-800 к матери в 1984 и экспериментальную модель Т-1000 в 1995. Коннор, решив и произвести себя на свет и защитить, отправляет в прошлое Кайла Риза и Т-800, отправляя послание про "Будущее непредопределно". В первом случае послание остаётся посланием. Во втором спасение действительно достигается. Судный день отменён.

Тут, внезапно вмешивается Джонатан Мостоу, который заявляет, что всё пропало, что судный день не отменён, а только видоизменён. Сибердайн уничтожен, но ничего страшного, Скайнет заработает и без него (а что бы собственно и нет?). Хорошо, если закрыть глаза на окончание сиквела и таки принять окончание триквела, и следовательно существование квадриквела, то остаются следующие вопросы:

"Ты сделал то, что не удавалось Скайнет 44 года". Отлично, т.е. Скайнет сама в курсе уже, что она отправит в прошлое электроников, и они провалят миссию (44 - как раз разрыв между 1984 и 2029). Допустим, что такая оплошность случилось только в альтернативной реальности, т.к. во вселенной Кэмерона такого быть не могло, тогда единственным осмысленным шагом со стороны матрицы будет послать электроника в 1984, чтобы появился злополучный чип. Смысл отправлять экспериментальную модель в 1995? И тогда почему бы Скайнет, которая знает прошлое и будущее своё не свернуть начатое произвеодство шварценеггеров? Ну одного оставить для 1984, а остальных на свалку? Чтобы не помешали выполнению планов Роберта Патрика?

Вызывает вопрос и то, как будет Коннор отправлять своего отца на гибель и передавать ему слова про будущее, зная, что как ни крутись, а будущее не изменишь, а только отсрочишь?

И что тогда за бред с тем, что Т-850 убьёт Коннора в 32-м году? Ладно, примем тот факт, что война в 29-м кончилась только в Кэмероновской вселенной. И в 32-м альтернативки она ещё идёт, тогда уже слова Т-850-го в триквеле должны были изменить это самое будущее, ведь отныне Коннор будет осторожнее. Тогда и перепрограмировать будет некому и нечего, если только не специально. И в таком случае, если Скайнет будет на краю гибели всё-таки в 32-м, то значит и все персонажи будут отправлены в 32-м. И рассказывать Риз будет уже совсем другое и Саре и Сильберману => образуется опять-таки другая реальность.

Вот если на всё это, МакДжи ответить сумеет, то тогда да, останется признать, что новые терминаторы хороши ни как отдельные фильмы, но и как нечто продолжающее историю Джеймса Кэмерона. У него на это есть 5-я и 6-я часть. Так что посмотрим, как выкрутится...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я уже писал об этом в другом обсуждении, но могу повторить и здесь. Все объясняется игрой с пространственно-временным континуумом. Существует реальность, которую мы назовем "Реальность-1". В ней случается Судный День, а Коннор возглавляет Сопротивление волей случая. Скайнет 2029-го года отправляет в прошлое робота, чтобы убить Джона.

Происходит вмешательство в прошлое, которое меняет настоящее и создает "Реальность-2". В ней Кайл Рис оказывается отцом Коннора. Но главное, что сохраняется фрагмент робота, попадающий в руки ученых. На основе этой микросхемы из Реальности-1 создается Скайнет Реальности-2, уже знающий (ведь информация зашита в схему!) о том, чем угрожает искусственному интеллекту существование Кайла Риса и Джона Коннора.

Эту Реальность-2 мы и наблюдаем в четвертом фильме. Более того, если в пятой серии они действительно отправят взрослого Коннора из Реальности-2 в прошлое, это приведет к еще одному ПВ-парадоксу, который создаст новое будущее — Реальность-3.
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Основная претензия к финалу. Драка т800 и Джона очень беспомощно выглядит ибо абсурдна изначально. Пересадка сердца банальна. Нет серьезности. Нет изюминки. Сценаристы тут недоработали
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Последним достижением Скайнета в неизменённом будущем был Т-1000.
DeXXXteR
DeXXXteR 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Посмотрел фильм, очень понравился!
Такое ощущение, что посмотрел первого Терминатора, лично по мне он по духу именно к нему близок! Ну и за отдельные цитаты из предыдущих фильм огромное спасибо!
Уортингтон молодцом, это его год! Также как и Антона!))
Джерард Андреевич
Джерард Андреевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Уважаемая редакция сайта Filmz.ru, когда появится рецензия?
Джерард Андреевич
Джерард Андреевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А что рецензии на Хранителей не было?
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Кстати, было бы очень забавно, если бы редакция поступила бы также, как с Хранителями) Ни рецензии, ни ответов по конкурсу.. И молчок)))
Life very interesting piece
Life very interesting piece 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Кстати после второго раза т4 больше начинает нравиться
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А вам не кажется, что в Т4 нет четкого конфликта?(А в любом учебнике по драматургии вы прочитаете, что конфликт -- двигатель сюжета.) Вот кто там с кем борется и за что? Джон с Маркусом? Между собой или со Скайнетом? И вообще -- кто олицетворяет Скайнет -- охотники, Жнец, мототерминаторы, Т-800? Всего по чуть-чуть, а в итоге весьма жиденько...
А Т2 всего очень ясно и некоторую изюминку придавало то, что на стороне Коннора был Т-800(помню первые детские впечатления).
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Еще даже рецензии нет, а уже почти 400 комментариев. Терминатор бьет все рекорды:) по крайней мере в рамках сайта
Джерард Андреевич
Джерард Андреевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Второй раз сходи и всё поменяется!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я согласен! Вы понимаете толк в фильмах. Шикарная и оригинальная точка зрения - "Испортил полдностью весь смысл про Терминатрора. Вторая будут всегда лучшей"
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ваши аргументы просто потресли моё сознание!!! Против них не попрешь, сразу видно, что вы и впрямь "понимаете толк в фильмах".
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Понимаете толк в фильмах....ну ну...

страницы

...
18525
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×