Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Что-то зря, а что-то может и жаль. Сцену с отверткой и ту злополучную обнаженку, я все же надеюсь однажды лицезреть в бонусах какой-нибудь коллекционки хотя бы, если никакой режиссерской версии в итоге вообще никогда не появится.
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Http://www.automotto.org/entry/terminator-salvation-art-killer-bot-on-a-killer-bike/

вариации на тему каким мог быть мото-терминатор...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да я как-то не сомневался в этом! Хватит нам одного ЛаБафа.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А я б на удирание на скейте посмотрел с удовольствием, погоня обещала быть забавной и зрелищной)
T 600
T 600 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Коннор обнаружил, что производство Т-800 началось на ДЕСЯТЬ ЛЕТ РАНЬШЕ, чем он предполагал. Затем, в конце фильма, была полностью уничтожена база Скайнет в Лос-Анджелесе, а вместе с ней и все созданные Т-800, и специальное оборудование для добычи и выращивания человеческой плоти. Из-за этого Т-800 пошли в массовое производство только через 10 лет. Всё встало на свои места--Скайнет не имел ресурсов для быстрого восстановления, однако хорошо понимал, что устаревшие Т-600 могут больше противостоять Сопротивлению, поэтому он создаёт промежуточную модель роботов Т-700, которые были явно современнее и быстрее, чем Т-600, и менее дорогие, чем Т-800.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да, кто ж говорит, что он будет переснимать сцену под каждого??Сьемки -- это коллективный процесс, где задействовано множество людей, и если оператор, актер или осветитель скажет, что по его мнению, так будет лучше, режиссер обязательно обдумает его предложение. Возможно, так действительно будет лучше, а режиссер в силу занятости всем проетом полностью эту деталь упустил. Но окончательное решение -- принимать либо не принимать его -- это остается за режиссером. Режиссер должен знать, чего именно он хочет добиться.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Так никто и не говорит, что он каждому отвечал согласием. Возьмем Кайла Риса. Что нам было известно о персонаже из первой версии сценария "Т4"? Что это "подросток, скачущий по руинам и удирающий от терминаторов на скейтборде". Бред? Абсолютный. А Ельчин сделал хорошего и интересного героя. Что мы знаем про первоначального Джона Коннора? Что герой появляется на экране минуты на три. Бэйл настоял на расширении партии до нормального второго плана. Обоим изменениям лично я только рад.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Фильм понравился, видно ребята старались. Очень понравилась игра Сэма Уортингтона! Талантливый парень, думаю главное открытие года!
И все же, после просмотра фильма, осталось большое количество вопросов, и ощущение того, что чего-то не хватает, динамики какой-то что ли... Думаю чуть большее количество экшна пошло бы картине на пользу!
Ну я надеюсь учтут свои сценарные и визуальные недочеты и сделают 5-ю и 6-ю серии на еще более высоком уровне!
Раз Коннор вернется в прошлое, так пусть вытаскивает Маркуса, пока его еще не сделали машиной! Как никак, а Коннор ему должен!Классно было бы если Маркуса вернули!)
Хотя с этими постоянным изменениями в прошлом/будущем уже так намудрили, что уже никто ничего не понимает, в т.ч. и сами создатели!
Думаю что в следующих сериях правильно было бы вернуть Шварценнеггера! Он должен быть как и раньше одним из основных персонажей! И не ученым, а Т-800!!! Хотелось увидеть и Роберта Патрика!
В финальной, 6-й серии, к тому времени, когда уже машины создадут Т-1000, хотелось бы снова посмотреть на противостояние Шварца и Патрика! Думаю это было бы во многом символично!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да если он будет ко всем только прислушиваться и переснимать сцену сто раз под каждого члена съемочной группы, то сорвет все сроки. Я думаю не зря вырезали 30 минут, а может и больше вот таких вот сцен для механика, техника, сценариста.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Если так, то это, конечно, глупость.
Прислушиваться режиссер просто обязан, но главным все же должно быть его мнение.
zayc
zayc 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Теминатор определенно удался на славу!!! Он ничуть не уступает ни первому, ни второму и на голову выше третьего. Не привык смотреть фильм и думать о том, что надо убрать или добавить. Понравилось все! 10 из 10 однозначно. Насчет "косяков" - их можно при желании и наличии свободного времени найти у любого фильма, в том числе и у обожествляемых многими первых двух частей. Осталоь теперь дождаться выхода 5 и 6, надеюсь они будут. Пожелать удачи их режиссеру, а нам дотерпеть до конца войны с машинами.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я разве оправдываю МакДжи в том, что он не вмешался в скандал? Где? Тут ему в минус приписывается готовность выслушать предложения, и вот это-то глупость и есть.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Там не только куча бетона, там был и мусор какой-то.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Какой скрытый подтекст в войне роботов и машин?
Или вы смотря первых "Терминаторов", видя сцены будущего с войной представляли что там будут ходить из угла в угол и философствовать?
Прям так и представляю, Джон Коннор ходит по своему убежищу из угла в угол и говорит:
"Быть или не быть?". Так?Это не по-детски?
Показана полная попа. Всё разрушено. Сопротивление оказывается из последних сил. Люди прячутся как крысы по норам.
Где вы тут хотели философию увидеть?
Просто вы шли в кино с предвзятым негативным мнением, а увидев, просто для себя отметили "Я так и думал, полная лажа, с самого начало было ясно что фильм - херня".
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Быть открытым к предложениям это одно(и это правильно), а даже не попытаться остановить скандал между актером и оператором -- это совершенно другое?
Кто, в конце концов, главный на площадке?
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я понял почему я не видел) У меня там не грузилось. Ща нашел в другом месте! Класс!)) Ин зе фьюча..)))
Naked
Naked 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Кстати, соглашусь, что со второго раза фильм действительно оставляет более сильные и положительные эмоции. Начинают нравится диалоги, какие-то сюжетные ходы. После первого просмотра в голове слишком много сумбура!
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Если тока в "Гневе Хана", где Спок... Ну понятно в общем.
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А у меня еще есть теория) Они пока рецензию выкладывать не будут- тут и так бурное обсуждение идет. А вот когда оно поутихнет- они выложат рецензию, тем самым подстегнув новое обсуждение. А потом еще Новость опубликует, что Терминатор самая обсуждаемая тема на сайте)
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да две там было реальности. Почитайте мой спор со Zloben'ом. Я там подробно всё описал. И фото не могло быть тем же. Ещё раз: Первый филь - отправная точка. Там ничего изменить было нельзя - иначе бы не было ни Т-800, ни Коннора.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Это нормальный и адекватный рабочий процесс: не строить из себя самодура и деспота, а быть открытым к предложениям. И таких режиссеров большинство.
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот этот эфир:
http://filmz.ru/bloggers/3/blog/172/
Владимир
Владимир 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Фильм просто поразил, снят очень хорошо, Терминатор Т600 сделан просто выше всяких похвал (Видно что не очень сообразительный терминатор, когда пытался кучу бетона взорвать:), но все таки как его сделали, движение и т.д). Маркус Райт очень в тему в этом фильме (Его же порекомендовал Джеймс Камерон и очень даже угадал). Особенно понравился момент где Джон Коннор сожает своего отца в лифт и отец его спрашивает как тебя зовут и слышит в ответ Джон Коннор(просто мурашки по телу бегут). Посмотрел уже 4 раза фильм и не как не могу успокоится. Между прочим второй раз фильм смотрится на много эффектнее. Эх поскорей бы пятая часть вышла. Советую людям которые еще не смотрели терминатор 4, сходить в кино и самим посмотреть, путь у Вас сложится своё мнение о фильме, а не мнение людей которые уже посмотрели это прекрасный фильм. Ладно побегу смотреть еще разок, уж слишком зрелищно получилось.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Даже Ельчин в интервью про МакДжи говорил: "Если предлагаешь ему хорошую идею, то он всяко ее задействует. И не важно, кто предлагает: актер, техник, механик, старший сценарист — он всех выслушает. А я ведь не просто с предложением подошел — я ему еще всю голосовую почту забил длинными нудными сообщениями пока не подъехал в Альбукерке." Представляю, сколько времени он потратил на выслушивание этих хороших идей - вон как Бэйл послал Хёрлбата за его "хорошую идею" поправить свет. А МакДжи так не может. Вот и думай, кто "professional", а кто "not".
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
И еще "Темного Рыцаря".

страницы

...
18522
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×