Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"Если предложенный антураж — постапокалипсис, то это вовсе не означает планетарную бойню и "Высадку черного ястреба" от научной фантастики."
Помните флеш-бек из первого фильма, где Кайл заходит в укрытие Сопротивления? Вот именно это атмосфера постапокалипсиса, на мой взгляд. Там еще такой момент, когда дети вроде телевизор смотрят, а там просто в тв-коробке огонь горит. В Т4 кругом одни жк-мониторы. (ну да, наверняка за 10 лет их все просто-напросто разбили).
Какой-то вальготный постапокалипсис.
Вот Ельчин и его позавчерашний койот...))

Кстати, а с какого года идет война -- с 2003, с конца Т3, или с 2011, предполагаемого начала Т5?.
И разве стольких лет недостаточно для ожесточенной войны?

Где мне искать конфликт? Я поищу.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Конфликта нет? Маркус VS Коннор - конфликт раскрыт еще как! Пусть у них вместе и не много сцен, но каких! Какие диалоги, поступки, противостояние и трансформация характера Маркуса под конец!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Без номера. Просто "Маркус Райт". Так его маркируют на концепт-артах (помните кадр с четырьмя эндоскелетами?) и так он обозначен в фильме (когда его опознает Т1).
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А у Маркуса то какая модель?
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я сам ничего потив продолжения не имею. Мне самому больше нравится атмосфера первого и его идея, несмотря на то, что сюжет и диалоги немного послабее второго. И мне не нравится Т1000.
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
>>>И тогда почему бы Скайнет, которая знает прошлое и будущее своё не свернуть начатое произвеодство шварценеггеров? Ну одного оставить для 1984, а остальных на свалку?

Могу лишь предположить: для ведения масштабных боевых действий с людьми, т.к. Т800 куда мощнее и опаснее неповоротливых Т600, из-за которых вполне можно продуть в войне.

Мне вот еще что интересно: а где Т700? Я в фильме наблюдал только шестисотых, восьмисотого и Маркуса. Кто-нибудь про них хоть что-то знает?
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
По секрету скажу, что первый "Терминатор" мой любимый. И без продолжения он бы выигрывал абсолютным видением режиссёра неизменного будущего. Но сюжет сиквела отменять нельзя. А Т800 итак идеальный убийца. Для 1984. Да и в 2029 он был идеальным. Всё же таки Т1000 был в единственном экземпляре.
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот как оно на самом деле то! Наконец то хоть кто то заметил!
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да с чего вы взяли? "Терминатор" и "Терминатор 2" играют на противоположностях. Коннор передаёт сообщение, будущее не предопределено, в первом фильме будущее не изменили. Во втором временной континиум всё же проломили.
Объясните такой момент. Фотография. Ну не появилась бы она, если бы не было Риза. Не нужно было бы Саре ехать в пустыню в одиночестве, зачитывая печальную повесть об отце. И не сфотографировал бы её мальчик-мексиканец. Это теория хаоса. И не передал бы этой фотографии Кайлу Джон, НЕ ЗНАЯ, что он полюбит Сару, "выучить наизусть каждую черточку её лица". И не будет ТОЙ фотографии, на которой она "как будто бы грустная", если бы не было смерти Кайла. Пересмотрите первый фильм. Там чётко показано, что всё было не случайно. Да и имя она ему выбрала по рассказу Кайла "Теперь я хотя бы знаю, как назвать своего сына". И Коннор знал про отца, потому что ему говорила мать и записывала на диктофон сообщение, что он должен его послать. Эта плёнка и в квадриквеле есть.
И в конце-то коцнов, ну не было бы Коннора при другом отце. При другом отце вообще могла бы появиться девочка, Джоанна Коннор или ребёнок вообще мог бы не родиться.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Там хотя бы ревью было, заметки о впечатлениях. А тут пока что пусто до сих пор.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот именно мне это и не нравится. Мне нравилась изначальная идея, что Т800 - идеальный убийца. Я не писал, что я что-то отрицаю из сюжета второго. Просто мне кажется, что идея первого "терминатора" была поинтереснее для меня.
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Кстати, да. Проверено)
Второй раз я уже знал что где будет и смаковал самые понравившиеся моменты, особенно появление Шварца, ну и еще кучу всего..
Хотя я и после первого просмотра был в восторге)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Как интересно. Вам знакома "мягкотелось режиссера"?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Это ровно настолько же военный фильм, насколько военным можно назвать две первые серии. Если предложенный антураж — постапокалипсис, то это вовсе не означает планетарную бойню и "Высадку черного ястреба" от научной фантастики.

Ваш комментарий только подтверждает сделанные мною выводы: "Я ждал настоящей войны..." Да никто нее не обещал! В прологе "Терминатора" она есть потому, что там война как раз идет к апогею, 2029-й год на дворе. А здесь действие за девять лет ДО этого.

И с конфликтом тоже все в порядке, вы его ищите не там, где он есть, а отталкиваетесь от нафантазированного себе квадриквела. Пересмотрите фильм, сделав акцент на Маркусе, его поступках и мотивациях. И увидите все в точности, как в учебниках.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Насколько я знаю, к открытому финалу его призвала студия. И да, Кэмерон ни к чему не призывал, ибо было бы это просто глупо. Но от съёмок продолжения он отказался всё-таки, и это было уже его мнение, что историю он закончил.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Почему не тактично? Отличный пролог, который и так дан титрами. Не будь третьего фильма (который, как я сказал, снят исключительно ради финального плана), все могло бы быть визуализировано здесь. Вообще ни одной причины не вижу, почему фильм не может начаться таким образом (вспомните второго "Безумного Макса").

Далее. Я нигде и не говорил, что эта серия хронологически игнорирует предыдущую. Да и Кэмерон, в общем-то, никого и ни к чему не призывал (давайте все же фактов держаться, а не фэн-домыслов). По этой причине он оставил в кинотеатральной версии открытый финал.
Scorpion1989
Scorpion1989 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да, нет. отец первого Джона неизвестен и Конор посылает Риза, т.к. он один из лучших бойцов и сам вызвался. У того Конора возможно была война в крови и мать не готовила его к судному дню, т.к.не знала что он будет, а Конору (чей отец Кайл) с детства вбивали в голову о войне и готовили к войне, может поэтому у нового Конора не все получается в будущем, т.к. он сын Риза.
Да в новой реальности(Т4) молодой Кайл-отец Конора, но если Джон отправит его в прошлое, то в 84 будет 2 Риза: 1-из реальности 1, 2- из реальности Т4; и в итоге образуется реальность3.
Мне кажется в Т5 и Т6 Конор должен понять это, и главная его цель - не дать Скайнету создать машину времени и отправить кого-либо из термов в прошлое, из чего следует битва Джона и сопротивления уже в будущем с Т1000 и с Т-X, но думаю об этом не додумаются сценаристы и режиссер Т5.
Naked
Naked 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Бэтмен, хорошо все подвел! Реально, запутаться есть в чем. И тут спрос будет скорее не с МакДжи, а со сценаристов. Единственное, что Мак может сделать - это кулаком по столу стучать с криком: "Я не буду снимать эту... эээ... лабуду! Переписывайте сценарий!!!" Но, зная мягкотелость режиссера, сомневаюсь, что так будет. Придется опять Бэйла звать, чтоб матюкался - он по ходу единственный у них там в команде, которого все слушаются.))
И еще, я понимаю, что ты киборгов дроидами "спецом "зовешь, но как-то все равно глаз режет. Дроиды - это все таки чисто Лукасовская фишка.;)
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
И? После того, как Скайнет оказался на краю гибели он послал двух роботов. Одновременно. В прошлое. Чтобы подстраховаться. В 1984 и 1995. Т-1000 был самой совершенной моделью, потому его послали убрать уже Джона, а не его мать. Сара говорит это во втором фильме, потому как по сути она рассказывает эту историю (смотрим начало и конец про шоссе в театралке и светлое будущее в режиссёрке), в первом она такого не могла говорить, т.к. банально не знала про второго робота., который в 2029 был современником Арни, а в XX-м веке их материализацию разделяло более 10 лет.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да не то чтобы вкусовщина...если это военный фильм, то это очень средний военный фильм...

Я не ожидал противостояние 2-х терминаторов, кстати говоря. Тут я говорю о том, что нет конфликта четкого. Там есть пара набегов войск Сопротивления на базы Скайнета без четкого противостояния. ("О, черт! Выжил только Джон?")
Я ждал настоящей войны, настоящего постапокалипсиса, атмосферу страха. Скачал позавчера Т1 пересмотреть -- вот там во флешбеках этого предостаточно...

Я пытался разбирать фильм чисто по профессии. Извиняюсь, если мысли мои не особо точны.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
И тем более, будь ядерные грибы прологом к фильму - это было бы уже черезчур и выглядело бы так: "здрасьте, нам наплевать на всё, что было раньше, машины восстали и точка, а теперь смотрите фильм про то, что было после." Это, как минимум, было бы нетактично.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Все правильно. Это все говорят в Т2. А по сюжету первого "Терминатора" после почти полного уничтожения Скайнета тот послал Т800 в прошлое, а люди отправили с помощью той же машины времени Кайла в прошлое.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Стоп. Спаситель - прямое продолжение "Восстания машин". И от этого никуда не деться. А Кэмерон-то не призывал развивать его идеи. Как уже было выше, он сам сказал, что сиквел - это точка в истории, и рассказывать там нечего.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
>>И тем более, раз там такой раскид по вселенным и парал.реальностям, то что ему боятся? Будет и правда другой Коннор, но где-то там в другой вселенной.

Ну представьте, что к вам домой приходит здоровенный амбал и говорит: "Я сейчас тебя зарежу, но ты не волнуйся: где-то в другой вселенной ты будешь цел-невредим". Вы как поступите — скажите "Конечно режь!" или за жизнь все-таки будете бороться? Неужели непонятно, что инстинкт самосохранения никто не отменял?!

>>Факт в том, что Т3 и ТДПС - действительно классные фильмы, но в отрыве от вселенной Кэмерона. Та закончена на "Судном дне"

И опять-таки нет. "Т3" это беспомощное гуано по всем статьям. Картина не развивает Вселенную Терминатора. Создавать всю ленту ради одного-единственного плана с ядерным грибом необязательно: эта же сцена может выступить прекрасным прологом другой части. А "Спаситель" просто развивает и дополняет идеи Кэмерона.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Их одновременно послали. Это Сара в начале "Т2" говорит.

страницы

...
18524
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×