Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я поправлю, финальная битва больше на Т1 похожа. Только что диск смотрел. Лестница, шаги, погибающе-оживающий Т-800, от сиквела только искры и пар, ну как бы атмосфера завода Т2, но по сути то Т1.

Меня не раздражало, а безумно радовало многообразие отсылок и цитат. Как в "Судном Дне" недавно пересмотренном такое же кол-во отсылок к кучи фильмов. И ведь в обоих это не пародии, не копирование, а именно отсылки, намеки, "приветы" и "дань уважение" как щас модно стало говорить. Т4 за счет своих цитат, скрытых и открытых, в моих личных глазах себе уважения добавил.

Насчет чувств героини Мун Бладгуд, это от типа личности зависит. Поизучайте психологию. Одни женщины были бы в шоке, "как же так, машина, враг, я его привела". Другие проникнутся после всего пережитого симпатией и будут верить до конца. Третьи и вовсе будут наивны как младенец, безумно влюбятся и будут так же верить ему и его искренности. Люди разные. Вот здесь так. А могло бы быть и иначе. Не всем быть Сарой Коннор, что бы нервно вздрагивать при виде киборга. К тому же как насчет варианта, что сцены душевных терзаний были, но в итоге оказались вырезаны за ненадобностью. Это уже, конечно, догадки но мало ли.

С вашей оценкой не согласен. Верить в реальность в "фантастическом боевике" незачем. Нелюбить цитаты и отсылки к ранним частям - наверное не любить эти самые ранние части. Я фильму поставил твердые 7 баллов из 10, и плюс балл за камео - лучшую сцену, на мой взгляд, для многих и вовсе причина-повод посмотреть/пойти на фильм, очень уж Арни украсил, и как МакДжи эту сцену подал: тишина, дверь, култовая музыка, лицо, сцена "и это по-твоему удар? Вот удар!" но без слов, как проработано само лицо, ну короче я без ума от этой сцены, финальной битвы и самой концовки фильма, тронувшей меня до глубины души.
aleksandr alien
aleksandr alien 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Фильм просто супер-я в восторге с нетерпением буду ждать 5 часть Терминатора
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Редакция! Ну выпустите уже мою антирецензию из премодерации!!!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну что ж, пока Zloben не выложил свою рецензию на Терминатора, я написал свою антирецензию.
Почему "анти"? Потому что хоть я и обладаю некоторым навыком складывания слов в предложения, однако это происходит в несколько иной области с иными требованиями. Поэтому всё нижеследующее - не рецензия, а, скажем так, мысли вслух.
Ну, поехали!

Я был в числе тех, кто ждал нового Терминатора с трепетом. Довольно интересный сюжет, актеры, трейлеры предвещали воскрешение идеи, придуманной Кэмероном и прибитой Мостоу.
Нет, не вышло. Нет магии! Потому что не смог я поверить в тот мир, который предложил нам МакГ!

ВНИМАНИЕ! ДАЛЬШЕ БУДЕТ МНОГО СПОЙЛЕРОВ!!!

А что нужно, чтобы поверить в тот мир, который нам предлагает режиссер? Можно ведь поверить в любую выдумку, в путешествие во времени, в искусственный разум, если режиссер четко установил правила игры и следует им и если при этом не страдает элементарная логика в действиях персонажей.
Представьте ситуацию: вы – женщина-пилот, все ваши родственники погибли в ядерной войне, 10 лет сражаетесь с терминаторами, которые убивают ваших друзей. Однажды вас сбивают и вам помогает красивый незнакомец, спасает от всяких хулиганов. Возникают чувства, это понятно.
А потом вдруг оказывается, что он машина! Машина, с которыми ты сражаешься, и ты сама привела его на базу к своему лидеру!
Не должны ли появиться сомнения, «ах, что ж сделала-то, привела вражину к Иисусу нашему Коннору»??? Не должна ли появиться ненависть к машине, которая тебя обманула, чтобы убить Коннора?
Оказывается, нет, не должна. Потому что она, видите ли, чувствует, что он не враг! Более того, помогает этой машине, врагу (!!!) сбежать!
Я не могу поверить в мотивацию этого персонажа.
А можно ли поверить в то, что командованию не интересно, что же это за человек, которого машины хотят убить в первую очередь, даже раньше, чем их всех вместе взятых? Можно поверить в то, что Скайнет выложит весь свой коварный план только что вернувшемуся Маркусу, который сам не знает, кто он?
Не кажется ли странным, что бесчувственная компьютерная сеть обращается к Маркусу с укором «Не забывай, кто ты такой?». Ещё бы к его совести призвала!
Комедия с протыканием сердца и его заменой вообще не поддается критике, потому что всё ложь – начиная от того, что Коннор выжил после столкновения с терминатором, и заканчивая заменой сердца в полевых условиях!
Конечно, это фантастика. Но, ребята, фантастика фантастикой, но поступки людей должны быть мотивированы человеческой логикой, а не тупым исполнением воли сценариста.

Из чего ещё складывается убедительный киномир? Конечно, из актерской игры. Но что должен был играть Кристиан Бэйл, если Джон Коннор – это просто имя, а не характер? Он не интересен!
Во втором фильме Коннор был бунтующим подростком, в третьем – сомневающимся неудачником, а кто он в четвертом? Человеческая машина, который в конце фильма такой же, как и в начале: лидер сопротивления без сомнений и эмоций.
Да, Сэм Уортингтон весьма неплох в своей роли, как и Антон Ельчин, но и шедевром их игра вряд ли станет.
А вот что раздражает, так это какая-то странная мода снимать в фильмах всяких рэперов. Нет, против рэпа я ничего не имею, хотя и не слушаю. Но может каждый должен заниматься своим делом? А то в Макс Пейне хотелось прибить Лудакриса, в Терминаторе – Коммона…

Интересно, а никого, кроме меня, не раздражало огромное количество отсылок к предыдущим фильмам? Нет, конечно, Ай л би бэк, Я поведу, Иди со мной, если хочешь жить – это прекрасно, но когда даже финальная битва Коннора с терминатором постоянно ссылается на второй фильм, мне кажется, это перебор. Это уже не оммаж, а попытка примазаться к чужой удаче, сойти за своего!

А есть ли что-то хорошего в фильме, спросят меня немногочисленные посетители сайта, добравшиеся до этого места? Безусловно. Экшен хорош, идея с Маркусом неплохая, Арни, наконец. Но это всё-таки частности, потому что фильм не держит, не захватывает!
Если пятая часть всё-таки состоится, то хотелось бы, чтобы сценарий не переписывался в последний момент, а роботов напоминали не все персонажи, а только терминаторы.

Моя оценка: 5 из 10.
ocelot_71
ocelot_71 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
После премьеры постановочного размаха "Трансформеры-2", многие из комментирующих о великолепии "Т-4" будут нервно курить в сторонке.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Это была главная база Скайнета. Проблема в том, что Скайнет это децентрализованный ИИ. Его нельзя выключить. Сопротивление уничтожило его фабрики и заводы, но сам Скайнет продолжает безостановочно функционировать. Через время он всё восстановит и война продолжится.
По поводу "повстанцев земного шара" в киновселенной терминатора — это же всё-таки кино. Остального мира там как бы не существует. Он там появляется только когда требует сценарий. Судьбы всего мира, как обычно, решаются в США:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
>>>Только не говорите, что не было такого, когда здесь до премьеры скептические прогнозы пользователей большинством неприветсвовались.

А вы себе это как представляете? Появляется Некто и начинает какой-то фильм, который еще не вышел, ругать или говорить, что "мне кажется, что фильм будет плохой". А все остальные что должны в таком случае делать? "Да, чувак, ты прав! Мы тебе верим!" - так? Не приветствуется, когда кто-то просто гадит в комментах без причины.

>>> явные минусы фильма, которые и тут, и в прессе, и даже во дворах "хрущевок" обсуждают - это "критиковать толком не умеют"?

Я не говорю про всех. Я говорю про вас. Вы, по-моему, только теории заговоров ищите.

>>>У кажого свое мнение

Только высказывать его надо здраво.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я уже ответил на это выше.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Мне кажется, что ни сценаристы, ни режиссер тоже не были в ситуации Коннора, однако ж это не помешало им написать сценарий и снять фильм.
Поставить себя можно на место кого угодно. Потому что люди должны действовать как люди, а не как запрограммированные на определенный набор действий роботы.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
То вы пишете, что он терминатор, то что он не терминатор. Решите уже!
Я говорю о том, что за две секунды вряд ли можно понять, киборг он или терминатор! Значит, первая мысль должна быть, что он терминатор и поступать с ним надо соответствующе...
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Нет. Просто я спросил что за икс.:)
В теории "Теринатора" что возьмём за икс.
Пусть икс - Джон Коннор...
* далее идут пространственные рассуждения, жоноглирование формулировками, определениями и т.д.*
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Именно так, но он же теперь довольно известен и создатели фильма что-то могут взять на заметку. И в любом случае даже фан-концепт не отменяет тот факт, что Скайнет по всему миру и в Т4 была вовсе не главная база, если главная база вообще есть.
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Этот концепт, если я не ошибаюсь, просто экзаменационная работа студента-дизайнера
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вчера ездил уже во второй раз. Прищлось ехать на ночнйо сеанс, так что после просмотра сразу на работу....
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Базы Скайнет по всему миру. Спаси Коннор хоть весь США будет еще Южная Америка, Европа, Азия, Африка, Австралия. Всюду заводы. Может и есть основной и главный центр Скайнет (см концепт в блогах) но его тогда покажут в 5 и 6 фильме. Пока что это была крупная база и заводы производства Т-800, чье уничтожение отсрочило производство модели в соответствии с данными 1,2,3 частей фильма.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вообще такой сценарий не нравится, особенно концовка, да и вообще целиком. Стая волков - бред какой-то, допрос по рации - еще того хуже, ну а пересадка кожи Коннора на Маркуса, по мне так вообще величайший бред, который даже в фанфиках не рискует появится, не то что в оригинальной истории. Риса убили - конец Коннору, все что дальше просто ерунда пошла. Тема "спасеня" в фильме раскрыта: Коннор спасает огромную кучу людей, Райт спасает Коннора, уничтожается одна из главных баз скайнет - еще спасение кучи жизней, которые роботы с этой базы могли унести, еще спасение Риса, Старухи, Стар кто там еще из ярких появляющихся в сюжете был? Вобщем, "спасение" раскрыто не все сто. А "Курорт на базе скайнет" - как и пересадка лица Коннора - просто маразмище в своем высшем апогее. Весь сценарий бред сивой кобылы и если бы сняли так, вышел бы асболютный провал. Тут даже камео Арни и появление Патрика (ну вон написано модели Т-1000 и Т-Х) не спасли бы абсолютно. Изначальный сценарий мне не нравится вообще ничем, от итогового фильма я в восторге, очень рад как все переделали, особенно финал. И жалко лишь, что R-рейтнговые сцены вырезали.
Hot summer
Hot summer 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Может быть это одна из центральных баз, а обращение ко всем, это для того, чтобы поднять моральный дух, типа, вот мы замочили одну из главных баз Скайнет, они уязвимы, есть прогресс. А наступление производило только Сопротивление США, если честно, я даже не помню, где было "обращение по связи для всех повстанцев земного шара"
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
>Уважаемая редакция, что за х..?
Рветесь в премодерацию?
ocelot_71
ocelot_71 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Если это не головная база Скайнета, к чему тогда весь этот сыр-бор, обращение по связи для всех повстанцев земного шара, движение сопротивления базируется не только ведь в США, алогизмы на каждом шагу.
Hot summer
Hot summer 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Кстати, а интересно какая часть Терминатора будет самой последней?
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Головного офиса скайнета нету
Renat
Renat 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Так как я не фанат Терминатора, то и фильм ожидал без особого энтузиазма. И все же пошел в день премьеры на первый сеанс =). Первая половина фильма смотрелась с нарастающим интересом, но чем ближе был конец, тем мне больше хотелось спать(утро как никак=)). Эта атака на Скайнет, выглядела мягко говоря нелепо. А концовка разочаровала напрочь. Ну да ладно. С. Уортингтон, ну просто красавец, Ельчин тоже не отстает, Бэйл, ну ничего плохого сказать не могу. Экшен, его не много но где он есть, он смотриться очень даже хорошо...может потому что я фанат Трансформеров =)
У меня вопрос(их много, задам один): Бэйл взорвал базу Скайнет, разве не должна была прекраться война??? Разве не это был головной офис Скайнета??
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Обещали после интервью с Брайс Даллас Ховард. Как оно появится - можно уже ждать рецензию.
ocelot_71
ocelot_71 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я не провожу прямых параллелей с фильмами 80-х, 90-х г. и настоящим временем. Обозначил, что было у Голливуда, что ушло, а что еще осталось.
Если отбросить необъективный щенячий оптимизм восторженных эпитетов по «Т-4», крайне трудно не заметить дыры и провисания в сюжете. Подобное можно списать на то, что сценарий кроили в процессе съемок, но учитывая силы, средства и время, затраченные в производстве, а также постпродакшн, тестовые просмотры и т.д., трудно оправдать байки Макджи о крутизне продолжений. Все это хорошо только слушается и красиво смотрится на концепт-артах к фильму. Лучше бы роль Бэйла и оставалась эпизодической, как было в первоначальных вариантах сценария.

страницы

...
18074
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
764
Хижина*
Трейлер
319
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
278
116
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×