Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну уж не ужасно... Но разочарование присутствует. В теме про Трансформеров я уже писал, что фильм снят ремесленником, а не художником. И снят на конвейере, когда нет человека, который дышит фильмом, автора, для которого этот проект - его детище и который сам контролирует все. У Т4 были продюсеры, которые дали денег; сценаристы, которые за зарплату, не зависящую от качества наклепали сценарий; амбициозные актеры, которые требовали этот сценарий переделать и МакДжи, который за зарплату делал свою работу прислушиваясь ко всем и пытаясь всем угодить. Все эти люди честно любили "Терминатора". Они старались, и это видно почти во всех сценах. Не хватило таланта, искры и погруженности в процесс. Может быть еще и времени. Про виды роботов: согласитесь, что и мототерминаторы и харвестер и разведчики с охотниками в фильме не напрягают. Задумываться об их нефункциональности начинаешь уже после просмотра. А вот водный терминатор, соглашусь, вызывает недоумение, так как по всем законам физики плавать он не может. Финальная битва с одним терминатором тоже не напрягает, а как раз создает некую преемственность с предыдущими частями. Полный бред, пожалуй, это прыжок с вертолета на подлодку. Ну кто мешал опустить вертолет, подлодке всплыть, Коннору спускаться по веревочной лестнице? Тут бы прилетел терминатор, атаковал вертолет, злой дядя с подлодки приказал бы погружаться. Джон Коннор из последних сил под падающими на него обломками вертолета протискивается в закрывающийся люк, бьет злого дядю по лицу... Это же элементарно. И никто бы не ржал, как конь, на сеансе и не писал бы сейчас в комментариях про ляпы фильма. Чего не хватило МакДжи? Узнать бы... Касаемо меня - мне фильм понравился. Очень. Но разочарование было велико. МакДжи, когда начинал этот проект, подарил нам надежду на свидание с детством, но после фильма понимаешь, что получилось прощание. Да, я допускаю, что у людей сохранились заводы по производству плазменных панелей - во вторую мировую войну заводы вон тоже к нам на Урал эвакуировали. Но вот девочка, сидящая перед костром, разведенным в корпусе старого телевизора, так и стоит перед глазами... И собаки... Ну где собаки??? Помните, какую роль они играли у Кэмерона? Оборванные женщины и дети, страх и безысходность в их глазах. Глаза Кайла Риса из первой части, когда он смотрит на фотографию Сары - в них все: боль, неземная усталость, любовь. Эти штрихи делали вселенную. Создавали атмосферу. Перфекционизм и талант Кэмерона позволил ему из ничего за 6 миллионов долларов сделать шедевр. А здесь - обилие денег и пренебрежение к деталям. Обидно...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Спасибо за поддержку!
Но про рецензию не согласен. Лично я жду рецензию, чтобы всё-таки понять, что именно понравилось Zlobenю в Терминаторе. Может, я что-то проглядел, чего-то не увидел...
Пока вся аргументация сводится либо к опровержению того, что говорю я, либо к утверждению, что я застрял в 1991 году. Хотелось бы увидеть цельную, обоснованную позицию ЗА то, что Терминатор - хорошее кино.
dark_mirror
dark_mirror 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ужасно!!! Сплошное разочарование! И дело даже не в примитивности сюжета, что простительно для фантастического боевика. Дело в отсутствии масштабности, отсутствии войны с машинами (обещанной рекламными трейлерами) как таковой. В этом плане первые 5 минут первого терминатора смотрятся намного впечатляюще, чем вся последняя часть. Весь фильм люди от кого-то бегают, по кому-то стреляют и гибнут пачками, но вот роботов, которые их убивают почему то в кадре нет. За весь фильм в кадр попадают дай Бог десяток функционирующих терминаторов.
СПОЙЛЕР!!!
Апофеоз же этой нелепости заключается в том, что главные герои в конце фильма на заводе, где соответственно и собирают этих роботов, добрый десяток минут сражаются всего с одним (!) терминатором.
Нет, это был бы очень неплохой фильм, при одном условии: если из названия убрать слово "Терминатор". Но на продолжение легендарной серии он никак не тянет.

СПЛОШНОЙ СПОЙЛЕР!!!
А ещё расстраивает количество бреда в фильме. Например все эти виды терминаторов:
Мото-терминатор, созданный только для экшен-сцены с погоней. Во-первых, зачем создавать такого робота, когда от дорог почти ничего не осталось, и гоняться на этих дорогах не за кем. Во-вторых, любой кто ездил на мотоцикле знает, что сия машинка управляется большей частью весом мотоциклиста (т.е. перемещением центра тяжести) и половину трюков в фильме мотоцикл сам по себе сделать просто не мог бы.
Водный терминатор аля "большой хищный змий". Ну и за кем он там под водой охотиться? Рыбок пугает? И почему без какого-либо оружия? Хоть гарпун бы ему прицепили...
Харвестр. Если его функции действительно соответствуют названию, то сделали бы ему манипуляторы посподручнее для поимки людей, а то он половину просто передавит в таких лапищах.
Ну а роботы разведчики... извините, но уже лет двадцать назад были модели разведывательных роботов намного меньшего размера и лучшей функциональности.
И это всё только про дизайн роботов, а сколько в фильме вообще непродуманности, переходящей иногда в откровенную глупость...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Третий орех мне нравится, но в нем многое вытянул Сэм Джексон.
Четвертый - залепуха покруче Терминатора 4! Балансирование на крыле самолета - самая глупая сцена всех четырех фильмов.
Актерский состав четвертого фильма я не помню вообще! Кроме Брюса, конечно! Вот уж на что колоритные были злодеи в первых трех сериях, но в четвертом вообще не помню, кто им был!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"Не надо ждать от КИНО подлинности документалистики и логики математики!!!
Взрослейте"

Первое предложение очевидно противоречит второму.
Попробуйте сначала подумать, прежде чем давать советы другим.
VSV1V1
VSV1V1 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да хороший!мой любимый у него ПЁРЛ-ХАРБОР так как люблю военные фильмы! это первый фильм который я смотрел в современном кинотеатре и после просмотра (меня он тогда поразил картинкой и звуком) решил себе купить домашний кинотеатр! на накопление денег ушло пол года =)
Правда не в той теме мы об этом пишим=)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"Скала" - тоже очень серьезный. И лучший, на мой взгляд, среди всех его фильмов.
VSV1V1
VSV1V1 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
У Бэя один серьёзный и на мой взгляд актуальный фильм- ОСТРОВ! Но так как он провалился в прокате больше серьёзных вещей мы у него не увидем скорее всего! Трансформеры самый худший! Недавно пробовал пересмотреть....., но до чего же глупые диалоги и сюжет!
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Отчего же странное. Вы же не слушаете музыку только одного направления? Вот и коллекция должна быть разнообразной, когда надо подумать, а когда и устроить пир для глаз.

Насчет Макса не спорю, хорошее кино. Но давайте признаем, что Т4 в целом отличное кино со своим лицом, немного сыроватый, но ведь это не критично:)

Кстати, несмотря на кризис за океаном Т4 шагает неплохо для фильма с невеселым сюжетом.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Попытаюсь поставить точку (возьму смелость) на тему противоречий, ляпов, несостыковок, а также сравнений двух роботизированных франчайзов.

Первое. Скажем вселенная Star Wars, почему-то не хочется разбирать по косточкам технические аспекты или мотивации поступков героев, т.к. это ФАНТАЗИЯ режиссера и его право сделать так как считает нужным. Наше право - воспринять или нет. Я понимаю, что скажем, в космоме отсутствует звук, но было бы неинтересно наблюдать за полетами звездолетов без оного. Или взять Гладиатора: для чего Комет выходил на схватку с Максимусом? Вроде как бред, но ведь красиво! Мы ведь не ищем чего-то негативного в фильмах, просто любим или нет. Я делю развлекательное кино по принципу на качественно сделанное со вкусом и изобретательностью и на поделки-пустышки, которые игнорирую.

Второе. О спорах. Для меня фильмы Бэя (хотя второй я не видел и особого желания нет) это большой бум ради большого бума. Всё. Если кто-то может мне сказать что своим творением хочет сказать М. Бэй в кинематографе, кроме как сделать на нас больше денег и может быть подарить два часа счастья детворе и фанам, потрудитесь, плз. Сага о терминаторах это: вопросы нам о технократизме нашего времени, вопросы взаимоотношений между людьми, опасность человеческих опытов, сногсшибательные сюжеты, актеры, революционные спецэффекты, давшие путевку в жизнь многим другим фильмам, в конце концов некий стандарт качества в области фантастического кино.

П. С. Истина где-то рядом.
_T3_
_T3_ 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
>>>Рецензия необходима тем, у кого свое мнение шаткое.

...либо его вообще нет или полагаются на мнение других на 100\% (знаю таких людишков!)... Да, к тому-же мнения Кино-критиков(((А это уж вообще ни в какие ворота - вот они потенциальные киборги:-)

Народ! Не надо ждать от КИНО подлинности документалистики и логики математики!!!
Взрослейте (не в обиду);-)
ocelot_71
ocelot_71 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Странное дополнение к коллекции на мой субъективный взгляд. Подача будущего?Пересмотрите "Безумный Макс-2" Миллера.
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Знаете зачем Скайнету роботы в виде человека? Человек самая удачная модель жизни на земле. Вот скайнет и скопировал ее.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
To ocelot 71:

Так отчего же TS будет нервно курить в сторонке, уважаемый?

У каждого зрителя складывается свое восприятие о том или ином художественном фильме. Подчеркиваю "художественном", а не документальном. Я бы не стал бы возводить Т1 и Т2 в ранг безупречных, в инете достаточно материала по поводу ляпов и сюжетной логики. Включая даже мнение, а-ля: накой Скайнету роботы, напоминающие человека? А вопросов в реальном мире предостаточно.

Мне лично очень понравилась фантазия МакДжи, его мир, его подача будущего, частично персонажи (очевидно здесь минус у TS). И в моей коллекции он будет стоять рядом с М. Форманом, Копполой, Спилбергом, Михалковым и т.д.

П. С. Надеюсь будет развитие истории.
ocelot_71
ocelot_71 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Полнстью согласен с cdnm\_47 и aleхSan!!!И еще.
Рецензия необходима тем, у кого свое мнение шаткое.
ocelot_71
ocelot_71 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Смыслового и ценного в "Трансформерах" абсолютно ничего нет. Сложно было представить, лет этак 10-15 назад, что будут сниматься многомиллионые блокбастеры не по сюжету, а по товарному знаку игрушек. И тем не менее на этой глянцевой идиотии прекрасно отдыхаешь, мозги отключены. Но вот 4-ый - сплошное противоречие и вопросы. Но сравнивать их - ни в коем случае!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Угу.
А ещё было ощущение, что Брюса это всё достало: "Ещё раз спасти мир? Ну, нате, подавитесь!"
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Возможно, сапожника подвела реклама, и вы, вместо классического ботфорта, с омерзением воззрились на ультрасовременный кроссовок. Но, я так думаю, вы всегда полагаетесь на свое мнение, а не прислушивайтесь к чужим, пусть и авторитетным?
Вообщем, я надел эти кроссовки, и пока они не протекают, хотя (признаю), и швы неровные и фактура не та. Надо быть снисходительнее к подмастерью, который решился продолжить линейку легендарного мастера.
Пираты окупились, ну а кино - это детское, потому и среднее. В Догме - очень классный сюжет, один из моих любимых фильмов. В обсуждаемом же изделии непременно должны были быть спецэффекты и декорации(пресловутый мир после войны все-таки), они-то и захавалм бюджет.
Про ответственность - ваша правда.
Перефразирую дядю Пети Паркера:
"С большим бюджетом - приходит большая отвественность"))
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Просто мне этот ботинок разрекламировали как качественное изделие, возврат к старым традициям хорошей кожгалантереи. Причем люди, которым я доверяю, к мнению которых прислушиваюсь в голос рекомендовали мне его купить. А на творцах объектов культуры лежит еще бОльшая ответственность. Разочарование от ИХ халтуры, порой, может быть сильнее, чем от отвалившейся подошвы.

П. С. Бюджет - не мерило. "Догму" (или то же "Столкновение") сняли за 8 млн. - и вышел практически шедевр, а в "Пиратов... На краю света" вбухали три сотни - и что? Средненькое кинцо без особых изысков.
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Бюджет в сотни миллионов долларов нельзя назвать самодеятельностью.
Ваша аналогия с...э..э..сапогом не очень уместна, поскольку сапог - изделие бытовой сферы, а фильм, точнее, почти любое произведение кинематографа - объект культуры. Но ладно, будь по-вашему: а куда вы смотрели, когда покупали ботинок, который развалился у вас на ноге? Может быть неправильная эксплуатация привела "ботинок" к "развалу", а вовсе не бедный "сапожник", которому вы в лицо гневно тычете чеком и гарантийным талоном?:)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да нет, остальные Орехи тоже блистали бесшабашностью. Таков уж он, Джонни...:) Хотя, конечно, по количеству ляпов 4.0 уделывает предшественников в дупель!:))
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ой! Мой любимый контрдовод: "А вы сами попробуйте, снимите!" Знаете, когда я одеваю ботинок, а он разваливается на ноге, я имею полное право предъявить сапожнику претензии, пусть он в обувном деле в тысячу раз профессиональнее, чем я. Сеансы в кинотеатрах пока что не бесплатные, да и терминаторская легенда слишком любима, чтобы закрывать глаза на такую вот худсамодеятельность.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Наверное хотели сделать интригу на тему, предаст, не предаст. Об этом говорили все ролики, своими намеками. Только и так было понятно, что не станет предавать. Для американцев, у которых честность на грани наивности, такой ход неприемлем и вызвал бы бурю негодования у зрителей.
По логике СкайНету надо было втраивать систему контроля, прям внутрь черепушки Маркуса. А то он вырвал себе чего-то там из затылка и был таков. Ну и конечно нелепо смотрятся глупое разжевывание Маркусу его цели. Зачем? Тщеславие проснулось, похвалиться захотелось чтоль? Скайнет прям как живой человек, так что еще неизвестно, кто там человечней всех.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Наверное у рецензии бюджет нехилый тоже.
Теперь стараются чтобы совсем всё идеально было:)
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я к фильму особо не придираюсь - он очень понравился, но косяков много. Но все-таки этот момент поражает. Если бы я не знал, что Маркус - машина, меня бы вскрыло, как в конце Бойцовского клуба - а таких ощущений я давно не получал. Наверное со времен, как "Помни" посмотрел

страницы

...
18077
...
по просмотрам
Мумия
Трейлер
801
Хижина*
Трейлер
591
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
486
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×