Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Когда это Маркус сказал, что он потерял веру в человечество? Зачем Коннору отправляться в прошлое, чтобы не дать Маркусу совершить ошибку - ему что больше заняться нечем? О генерале мы больше ничего не узнаем - он взорвался вместе с подводной лодкой.

Ребят, в конце концов, это не Назад в будущее, это Терминатор - путешествия во времени никогда не стояли во главе угла этого киносериала.

В общем, извините, дорогой vedun, возможно мои высказывания могут показаться вам резкими, но я не вижу смысла в очередном появлении Маркуса. Это интересный персонаж, но его история закончена и она не требует продолжения.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ппц коментов) теперь понятно, что хоть фильм мне и не понравился, он удался... Иначе бы не было столько разговоров. Мне фильм не понравился только по одной причине(Нету Шварца). Сходил два раза посмотреть на ту минуту со Шварцем и в принципе не жалею...
vedun
vedun 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну можно добавить к вашему высказыванию, что второй шанс так же относится к вере в человечество, Маркус отдаёт сердце, чтобы Джон спас человечество, в веро в которое Райт давно потерял, но путём самопожертвования он как бы снова начинает в него верить. Коннор, отправившись в прошлое, не даст Райту совершить ошибку, в том числе и грех, и тот не потеряет веру.
Насчёт настоящий это Райт или нет, Скайнет могла сказать:"Ты-единственный в своем роде" и клону, или же дезинформировать героя.
Насчёт русского генерала мы узнаем в последующих частях, но мне показалось, что он прекрасно знает Кайла, в его повелении это можно уловить.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Говоря "Это мой второй шанс", Маркус имел ввиду сделать что-то хорошее. В данном случае пожертвовать собой, чтобы подарить жизнь другому. Поскольку в прошлом он забрал чужую жизнь, оказавшись в камере смертников - это и есть его шанс замолить грехи. При этом сам Маркус погибает. Во всяком случае Маркус-человек. По идее фильма, именно сердце делает человека человеком.
"Мы не знаем, был ли это настоящий Райт или его клон" - Скайнет ясно дал понять, что Маркус - единственный в своем роде. "Как бы не хотя бросил фразу" - потому что он понятия не имеет о том, кто такой Кайл Рис. "Хотя можно догодаться о том, что генерал прекрасно знает парня, к тому же он соблюдает похожий стиль одежды" - с чего это интересно можно догадаться? Логики не вижу
vedun
vedun 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Скорее всего Маркус Райт будет, да и как тут говорилось ранее мы не знаем, был ли это настоящий Райт или его клон. Маркус изначально не был машиной, так как постоянно ощущал себя человеком, отдав сердце, он получил 2 шанс, поверил в человечество и спас свою душу, избавившись от греха. Маркуса Райта мы можем увидеть так же, мне так кажется в будущей версии, в русском генерале Орленко(вроде так его звали), который как бы не хотя, но всё-таки весьма иронично бросил фразу Коннору, будущему генералу Эшдауну, на подлодке о неком Кайле Рисе, который находится 1-м в списке, хотя можно догадатся о том, что генерал прекрасно знает парня, к тому же он соблюдает похожий стиль одежды.
Джон видимо будет в 5 части окончательно спасать Маркуса от греха.
djamal
djamal 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Не вышедший еще фильм пираты 4 уже 1444 коментов, вот когда он выйдет посмотрим
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Сомневаюсь, что в продолжении они вернуться к теме Маркуса. С ним все ясно - он отдал свое сердце, проявил самопожертвование, что машине не свойственно.
avk245
avk245 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ленин с Лосенко и рядом не...писал!
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Мне одному он дедушку Ленина напомнил?
avk245
avk245 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Роль то короткая, но зато какая колоритная - командир подводной лодки (скорее всего российской!). Да и о Кайле Ризе в списке уничтожения он Конору сообщил. В общем - наш мужик.:)
Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
По моему мнению у Трансформеров комментариев будет меньше потому что там будут одни толька впечатления и похвала, не то что про Терминатора. Тут одни претензии
Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
В одном эпизоде когда на завооде Скайнета, Джон Кайл и маленькая девочка убегают от Арнольда, они прыгают где производят Т800, вот во время их падения смотрите на девочку, она так смешно падает, лицом вниз:)
MaksFearless
MaksFearless 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
To Todd 608:

Вообще-то lifegiver разбил не на категории, а просто высказал несколько пунктов за что критикуют Т4. Разбираться в психиологии не обязательно, достаточно прочитать претензии и на вскидку какие обоснованы, а что жуткая отсебятина.

"А то что многие отстаивают картину, которая им не понравилась-в порядке вещей."
Кому не понравилось, тот врят ли отстаивает фильм и защищает его, скорее уж отмалчивается, либо критикует.))
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Посмотрел уже 2 раза. В первый раз эмоции зашкаливали, не все разобрал. Поэтому сходил второй раз и многие непонятные мне моменты разрешились.

Не хочу давать каких-либо оценок, т.к. не вижу в этом особого смысла. Лично у меня сложилось ощущуение, что МакДжи и Со делали фильм в правильном русле и я ожидал именно такого Терминатора.

Хотелось бы чтобы в следующем фильме (надеюсь на сборы) хронометраж фильма был увеличен, т.к. двух часов маловато, чтобы разжевать многие моменты зрителям. Второе - глубже проработать диалоги, характеры и сцены. Хотя понимаю, что сделать такой масштабный экшен и тонко проработать все нюансы достаточно непросто, но фаны и не торопят создателей.

В целом конечно зрелище мощное и придираться к каким-либо несостыковкам и неточностям нет желания. Есть только благодарность создателям.

И еще уважаю Т2, в 14 лет смотрел как на восьмое чудо света, спустя 16 лет приобрел хорошее коллекционное издание. Но по мне фильм МакДжи ничем не хуже и на мой взгляд сравнения здесь излишни.
Eddie
Eddie 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я имел ввиду его появление в 2018-м. Думаю намного сложнее технически сделать такого киборга-человека как Маркус, ведь у него человеческий мозг контролирующий механику, то есть, легче создать робота в голове которого процессор с виндой:) чем такое...поэтому возникает вопрос, откуда путь свой держишь, Маркус?
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Еще были Пираты Карибского моря - там свыше 1000 комментариев. Просто там раздел Фильмы, а не Статьи
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ты наверное первые 5 минут пропустил?:)
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да вам о том и говорят, что это был другой Коннор, но основные вехи будущего (Скайнет, Судный день, Сопротивление, Коннор во главе), их можно отсрочить, но не изменить. Это было продемонстрировано в фильмах.
Hot summer
Hot summer 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Поддерживаю. СРОЧНО ТЕРМИНАТОР 5!!!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот у меня тоже такой вариант есть, что еще в Т1 Джон знал, что посылает собственного отца, но велел тому не распространятся об этом, возможно. И все идет по кругу. А будущее изменилось, потомучто в Т2 отсрочили Судный День с 90-ых на 2000-ые. Это событие привело уже к такой вариации. Но опять все сходится по сюжету Т4 - базу Скайнета по производству Т-800 взорвали, отсрочив их производство на время указанное в Т1 и Т2. Опять все в цикле, все по кругу. Может тот Джон Коннор, пославший в первом фильме Риза в прошлое, уже прекрасно сам помнил свое прошлое и про Т800, и про Т1000, и все остальные события. И мне еще насчет Т5 теперь интересно стало, вот Коннор отправляется в прошлое, в наши дни до восстания Скайнет. Так в этом прошлом должен быть еще и молодой Джон Коннор в таком случае. Будет два Коннора, и разных актера (либо омоложение CGI) потомучто иначе смотреться будет нелепо, если одинаковые) Но если сюжет именно таким будет, про прошлое, нам снова не покажут масштабной войны, а это огорчает.
zayc
zayc 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А почему один и тот же человек? Он ведь в первом фильме фигурировал не как сын Кайла Риза, а как сын Сары Коннор. И нам тоже не ясно, когда Джон отправлял Кайла в Т-1, знал ли он что это его отец. Если знал, то цепь событий идет по кругу. И кстати будущее ведь изменилось, об этом и сам Джон говорит (мать не о таком его предупреждала). Просто возникла вариация. Но такое событие как создание ИИ (Скайнета) видимо просто неизбежно во вселенной терминатора.
Eddie
Eddie 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Всем доброго времени суток! Итак, прочитав комментарии офигел...это же как тронул фильм...а еще пишут не дотягивает до Т-2. Для меня, накормленного в конце 80-х, начале 90-х низкосортными боевиками, шаолинями, хон гиль донами (помните видеозалы с телевизорами электрон?) выход терминатора было событие неописуемое! Сейчас, когда на дворе 21 век, сложно добиться того же эффекта. По поводу Т-4, в фильме действительно мало масштабных баталий но, действие происходит намного раньше тех событий, что показаны в Т-1,2. Скайнет только набирает обороты, в переди 5 и 6 части, вот там и будет всем благо, искренне надеюсь. Думаю впереди нас ждет не один сюрприз, очень уж интересно откуда и кто зтот Маркус. Из будущего? Его появление это вопрос. Ничего не помнит, выходит с каких-то развалин, без одежды...скорей бы терминатор-5!
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Поймите же наконец, не может один и тот же человек родится от разных отцов. Это будет уже другой человек. Скайнет просчитал бы, что если (по вашей версии) после прыжка во времени, Риз станет отцом Коннора, то шансов на то что ребенок Риза станет лидером сопротивления близки к нулю! Это будет другой человек, с другой судьбой, с другим характером и т.п.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Лосенко. Но я не припомню, что б его в фильме так называли, вот и удивился. Эшдауна вроде называли 1-2 раза. Тот, который Лосенко, мне хорошо запомнился. В образе этом актер хорош, хотя роль то минимальная почти. Можно было как-то его раскрыть в паре диалогов, а не просто фразой о том, как команда Коннора не подводила никогда, ограничится.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
>>Сара Коннор родила сына Джона в 1984 г от любого парня, с котором она познакомилась, например в том же баре.

Ну с чего Вы это взяли?

Поймите же наконец, не может один и тот же человек родится от разных отцов. Это будет уже другой человек. Скайнет просчитал бы, что если (по вашей версии) после прыжка во времени, Риз станет отцом Коннора, то шансов на то что ребенок Риза станет лидером сопротивления близки к нулю! Это будет другой человек, с другой судьбой, с другим характером и т.п.

По поводу альтернативной реальности - ответьте на мой вопрос про лотерею и все станет ясно.

страницы

...
18080
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×