Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Простите, но речь шла не о мозге конкретно, а овсем теле, которое подорвалось на мине.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Рад, что кто-то со мной согласен!))
Честно говоря, на все страницы у меня сил не хватило...
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну что вы так агрессивно? Эдак вас можно и в расизме заподозрить:)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Про негров я ничего не говорил, ибо это значения не имеет. А вот то, что они играют примерно также, как у себя в клипах (то есть никак), очевидно!

Моральные? Скайнет?
Бездушная компьютерная система будет использовать моральные уловки против другого робота??? Класс!!!
Вообще меня всё больше забавляют костыли, которые пытаются приставить хромающему на обе ноги сюжету! Может уже пора признать, что этот субъект самостоятельно передвигаться не может???
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А что тут комментировать. Фильм хороший. Отсутсвие Арнольда даже незаметно прошло. А то компьютерная модель похожа или нет - х..нь полная.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Всё что вы перечисли бывает. А тут Коннор Маркусу торжественно дожен был объявить, что он бросает всех людей, поверивших в Джона, и отправится его спасать, и клянётся, что сделает это во, что бы то ни стало?
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я ее вообще не помню. Точнее, чтобы Депп там что-то играл глазами. Его персонаж был таким докучливым в триквеле, что после "пустыни" я отключился от фильма и смотрел только на картинку.

Для меня лучшими остаются две перечисленные сцены.
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Денис, если уж вспомнили лучшую игру глазами, то для меня лично топ возглавляет сцена из Пиратов Карибского моря 3, когда Джек Воробей видит что Уилла только что заколол кальмаробородый и Элизабет плачет над ним. Вот это были глаза у Деппа! В этой сцене действительно показано что "Джек был добряк" и что они были по-настоящему друзья. Я бы за одну только эту сцену Джеку дал Оскар, но он его и так получил за роль Воробья:) Как тебе та сцена?
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
К слову сказать - человеческий мозг боли не чувствует. Нету рецепторов. Если трогать пальцами человеческий мозг - он это также не почувствует. Так что Маркус не обязан был чувствовать боль.
Goonwarez
Goonwarez 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Суде по всему рецензия, есть не что иное как наши комментарии..?
акробат
акробат 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"Интересно, а никого, кроме меня, не раздражало огромное количество отсылок к предыдущим фильмам?" - мой комментарий на 5й странице. +1.
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Полностью согласен с постом выше. Внимательнее надо сомтреть. Знатоки...
_T3_
_T3_ 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"Рецензиторы", больше никак не назовешь Вас! Какую-же Вы ахинею несете процентов на 80-90! Вы прочитайте Ваши высказывания на пол-страницы! В каждой(!)"перерецензии" сплошь негатив не к данному фильму, а, получается, ко всем(!)... Ужас, это называется Вы ФАНАТЫ (в хорошем значении этого термина)!? Ссылки на предыдущие фильмы в любых дилогиях ДОЛЖНЫ БЫТЬ, и нечего говорить, что это долден быть "самостоятельный фильм" - бред, это продолжение ВСЕХ предыдущих историй/серий!!!
Советую после просмотра Т4, пересмотреть "Терминатор" (первый!), многое встанет на свои места - логика есть практически во всех мелочах Т4, только она понятна хорошо знающим все серии и диалоги!
Мдааа, господа-"рецензиторы-перерецензиторы"... "Иногда лучше жевать..." (С)
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну хорошо, а что такого ценного, смыслового есть в Трансформерах? Отчего стали сравнивать эти два разных по сути франчайза? Это не ветка Трансов, но вот непонятно. Если можно в двух словах.
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Без Арнольда фильм тоже получился замечательный.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"А Джон как бы мысленно намекает, что он постарается всё исправить".

Как бы мысленно это как? Разве бывает как бы мужчина? Как бы беременна?
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Не напрягает? Да собственными руками хочется придушить их гнусавые морды.
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Чем, собственно, вам насолили "негры-рэперы"? Актерская игра их звезд с неба не хватает, но и не напрягает. И в "Максе" и Т4 всего лишь второстепенные персонажи, о которых тут же забываешь, когда они исчезают из кадра.
Скайнет - искусственный интелект, и может использовать различные моральные и психологические уловки для сохранения лояльности Маркуса. То есть, другими словами, ловко вешать лапшу на уши.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ей я верю, Маркусу я тоже верю.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да, наверное, там есть что-то и из первого, и из второго фильма. Но не в этом суть. Когда этих отсылок очень много, то складывается впечатление, что смотришь не самостоятельный фильм, а какой-то набор цитат. А первые фильмы я люблю, второй особенно, но смотреть я пришел всё-таки не их.

Про то, что может быть вырезано, я рассуждать не буду - если этого нет в фильме, этого нет!
Вы можете поверить, что не "вообще женщины", а конкретно героиня, о которой мы говорим, пилот истребителя, воин, в тех обстоятельствах, могла поступить так, как показано в фильме??? Я не верю.

Верить в реальность именно в фантастике крайне необходимо! Как, впрочем, и в любом кино, книге и т.д.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я поправлю, финальная битва больше на Т1 похожа. Только что диск смотрел. Лестница, шаги, погибающе-оживающий Т-800, от сиквела только искры и пар, ну как бы атмосфера завода Т2, но по сути то Т1.

Меня не раздражало, а безумно радовало многообразие отсылок и цитат. Как в "Судном Дне" недавно пересмотренном такое же кол-во отсылок к кучи фильмов. И ведь в обоих это не пародии, не копирование, а именно отсылки, намеки, "приветы" и "дань уважение" как щас модно стало говорить. Т4 за счет своих цитат, скрытых и открытых, в моих личных глазах себе уважения добавил.

Насчет чувств героини Мун Бладгуд, это от типа личности зависит. Поизучайте психологию. Одни женщины были бы в шоке, "как же так, машина, враг, я его привела". Другие проникнутся после всего пережитого симпатией и будут верить до конца. Третьи и вовсе будут наивны как младенец, безумно влюбятся и будут так же верить ему и его искренности. Люди разные. Вот здесь так. А могло бы быть и иначе. Не всем быть Сарой Коннор, что бы нервно вздрагивать при виде киборга. К тому же как насчет варианта, что сцены душевных терзаний были, но в итоге оказались вырезаны за ненадобностью. Это уже, конечно, догадки но мало ли.

С вашей оценкой не согласен. Верить в реальность в "фантастическом боевике" незачем. Нелюбить цитаты и отсылки к ранним частям - наверное не любить эти самые ранние части. Я фильму поставил твердые 7 баллов из 10, и плюс балл за камео - лучшую сцену, на мой взгляд, для многих и вовсе причина-повод посмотреть/пойти на фильм, очень уж Арни украсил, и как МакДжи эту сцену подал: тишина, дверь, култовая музыка, лицо, сцена "и это по-твоему удар? Вот удар!" но без слов, как проработано само лицо, ну короче я без ума от этой сцены, финальной битвы и самой концовки фильма, тронувшей меня до глубины души.
aleksandr alien
aleksandr alien 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Фильм просто супер-я в восторге с нетерпением буду ждать 5 часть Терминатора
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Редакция! Ну выпустите уже мою антирецензию из премодерации!!!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну что ж, пока Zloben не выложил свою рецензию на Терминатора, я написал свою антирецензию.
Почему "анти"? Потому что хоть я и обладаю некоторым навыком складывания слов в предложения, однако это происходит в несколько иной области с иными требованиями. Поэтому всё нижеследующее - не рецензия, а, скажем так, мысли вслух.
Ну, поехали!

Я был в числе тех, кто ждал нового Терминатора с трепетом. Довольно интересный сюжет, актеры, трейлеры предвещали воскрешение идеи, придуманной Кэмероном и прибитой Мостоу.
Нет, не вышло. Нет магии! Потому что не смог я поверить в тот мир, который предложил нам МакГ!

ВНИМАНИЕ! ДАЛЬШЕ БУДЕТ МНОГО СПОЙЛЕРОВ!!!

А что нужно, чтобы поверить в тот мир, который нам предлагает режиссер? Можно ведь поверить в любую выдумку, в путешествие во времени, в искусственный разум, если режиссер четко установил правила игры и следует им и если при этом не страдает элементарная логика в действиях персонажей.
Представьте ситуацию: вы – женщина-пилот, все ваши родственники погибли в ядерной войне, 10 лет сражаетесь с терминаторами, которые убивают ваших друзей. Однажды вас сбивают и вам помогает красивый незнакомец, спасает от всяких хулиганов. Возникают чувства, это понятно.
А потом вдруг оказывается, что он машина! Машина, с которыми ты сражаешься, и ты сама привела его на базу к своему лидеру!
Не должны ли появиться сомнения, «ах, что ж сделала-то, привела вражину к Иисусу нашему Коннору»??? Не должна ли появиться ненависть к машине, которая тебя обманула, чтобы убить Коннора?
Оказывается, нет, не должна. Потому что она, видите ли, чувствует, что он не враг! Более того, помогает этой машине, врагу (!!!) сбежать!
Я не могу поверить в мотивацию этого персонажа.
А можно ли поверить в то, что командованию не интересно, что же это за человек, которого машины хотят убить в первую очередь, даже раньше, чем их всех вместе взятых? Можно поверить в то, что Скайнет выложит весь свой коварный план только что вернувшемуся Маркусу, который сам не знает, кто он?
Не кажется ли странным, что бесчувственная компьютерная сеть обращается к Маркусу с укором «Не забывай, кто ты такой?». Ещё бы к его совести призвала!
Комедия с протыканием сердца и его заменой вообще не поддается критике, потому что всё ложь – начиная от того, что Коннор выжил после столкновения с терминатором, и заканчивая заменой сердца в полевых условиях!
Конечно, это фантастика. Но, ребята, фантастика фантастикой, но поступки людей должны быть мотивированы человеческой логикой, а не тупым исполнением воли сценариста.

Из чего ещё складывается убедительный киномир? Конечно, из актерской игры. Но что должен был играть Кристиан Бэйл, если Джон Коннор – это просто имя, а не характер? Он не интересен!
Во втором фильме Коннор был бунтующим подростком, в третьем – сомневающимся неудачником, а кто он в четвертом? Человеческая машина, который в конце фильма такой же, как и в начале: лидер сопротивления без сомнений и эмоций.
Да, Сэм Уортингтон весьма неплох в своей роли, как и Антон Ельчин, но и шедевром их игра вряд ли станет.
А вот что раздражает, так это какая-то странная мода снимать в фильмах всяких рэперов. Нет, против рэпа я ничего не имею, хотя и не слушаю. Но может каждый должен заниматься своим делом? А то в Макс Пейне хотелось прибить Лудакриса, в Терминаторе – Коммона…

Интересно, а никого, кроме меня, не раздражало огромное количество отсылок к предыдущим фильмам? Нет, конечно, Ай л би бэк, Я поведу, Иди со мной, если хочешь жить – это прекрасно, но когда даже финальная битва Коннора с терминатором постоянно ссылается на второй фильм, мне кажется, это перебор. Это уже не оммаж, а попытка примазаться к чужой удаче, сойти за своего!

А есть ли что-то хорошего в фильме, спросят меня немногочисленные посетители сайта, добравшиеся до этого места? Безусловно. Экшен хорош, идея с Маркусом неплохая, Арни, наконец. Но это всё-таки частности, потому что фильм не держит, не захватывает!
Если пятая часть всё-таки состоится, то хотелось бы, чтобы сценарий не переписывался в последний момент, а роботов напоминали не все персонажи, а только терминаторы.

Моя оценка: 5 из 10.

страницы

...
18073
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
718
Хижина*
Трейлер
297
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
239
89
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×