Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Scorpion1989
Scorpion1989 0 комментирует фильм Звездные войны: Войны клонов
Че то я не пойму, смотрел этот полнометражный мультик, а сейчас по ТВ3 показывают сериал войны клонов с графикой и песонажами из полнометражки, это че продолжение из нескольких серий???
Ландер Ландерович
Ландер Ландерович 0 комментирует фильм Звездные войны: Войны клонов
Война лазерных мечей.

Из-за ударов мира кинематографа таких как забастовка сценаристов, знатным Голливуда, стало тихоньку не по себе. Как теперь делать кино? О чём теперь снимать? Так родился «Индиана Джонс 4», который хотя и был хорошим фильмом, но худшим во франшайзе. Теперь Лукас Филмс, решили преподнести нам такой подарок, как вклеенную ниоткуда, в никуда часть эпохальной истории. И название этой истории «Звёздные Войны: Войны Клонов».
Как-то пессимистично начато, не правда-ли? То-то же.

Анакину Скайвокеру, вручили как подарок падавана по имени Аксока. Конечно паренёк не хотел с ней маятся, и думает, да ну её! Но вдруг оказывается, что она истинный джедай. Анакин в это верит, и вместе с ней, отправляется по приказу Оби Вана-Кеноби, искать сына самого Джаббы Фетта.

Скажем, не лучший сюжет на свете. Скажем, откровенно худший сюжет за все части «Звёздных Войн», если этот мультфильм можно отнести к франшайзе. Но что я о минусах фильма, да о минусах? Ведь есть и плюсы.

Несмотря на «очень интересный» сюжет и «очень красивую» прорисовку людей в мультфильме, «Войны Клонов», не сильно подвели Дядюшку Лукаса. Ведь собственно, что такое «Звёздные Войны»? Это грандиозные битвы на лазерных мечах, такие-же и даже более грандиозные полёты на гипер-мега аппаратах и. т. п. Это уже называется «духом» ЗВ. И он сохранялся из части в часть. Что ж, и в этом мультфильме он был сохранён. А в анимационном виде всё это вообще с ума сойти как ласкало глазное яблоко. Смеси красного и зелёного в единоборствах персонажей буквально сводили с ума. Чего чего, а эффектности у фильма завались сколько.

И вроде бы как я перечислил больше минусов, чем плюсов, мультфильм заслуживает довольно хорошую оценку, и уж точно заслуживает похода в кинотеатр. Почему? А потому, что это «Звёздные Войны». Да с ненужными сценами и репликами, да с не красивой прорисовкой персонажей, да с звучащей невпопад музыкой, но всё же «Звёздные Войны». А уже это, является железным атрибутом, для покупки билета на фильм.

Мой вам совет, не задумывайтесь над происходящим на экране, как это делал я, а просто наслаждайтесь просмотром. Тогда уверен, ваша оценка будет на два балла выше моёй, а я же ставлю:

8 из 10
Эврика
Эврика 0 комментирует фильм Звездные войны: Войны клонов
Первое что хочу сказать - картину незаслуженно обделили вниманием и, самое главное, экранами. А ведь Звёздные Войны категорически необходимо смотреть на большом, на ОЧЕНЬ большом экране! Скепсис критиков и многих зрителей сводится лишь к тому, что это очередная попытка Джорджа Лукаса сорвать кассу на известном и, по мнению многих, порядком заезженном бренде. Но ведь это же Звёздные Войны! Это та история, которую можно смотреть бесконечно. Битвы звездолётов, схватки на световых мечах, извечное противостояние Тёмной и Светлой стороны Силы... эээх, где мои 12 лет...
Что же касается технической стороны фильма, то казавшаяся по роликам примитивная графика оказалась на деле просто утрированно-стилизованной, и отнюдь не является минусом картины. Собственно, некоторые сцены практически неотличимы от таковых в оригинальном фтльме. Более того, анимационный формат позволил реализовать то многое, что было практически недостижимо в других эпизодах. Особенно поразили ракурсы батальных сцен, в частности штурм цитадели для освобождения заложника (кого именно - узнаете посмотрев фильм). Приятно было увидеть новых героев, удачно разбавивших уже известную нам компанию рыцарев-джедаев. Мульт также не лишён юмора, хотя и назовёшь его на 100\% детским, так как присутствуют и драматические эпизоды. Особенно приятно отметить нашу локализацию - в русском дубляже были сохранены все голоса героев, знакомые нам по эпизодам I-III (чего не скажешь об оригинальной озвучке), за исключением разве что магистра Йоды.
Безусловно, все ньюансы и вообще суть событий будет понятна только тем, кто внимательно следил за развитием событий Великой Саги, но могу точно сказать, что это самый лучший мульт из всех что я видел за последние несколько месяцев. Давно я не получал такого удовольствия от просмотра!
Действительно. ТАКИХ Звёздных Войн вы ещё не видели!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Звездные войны: Войны клонов
Вот посмотрел я пару минут не отрываясь на баннер этого фильма и решил все таки сходить. Уж больно симпатичные кораблики...
А если серьезно, то бренд Star Wars делает свое дело и манит в кинотеатры. Даже если там вовсе не фонтан.
Спанч
Спанч 6 комментирует фильм Звездные войны: Войны клонов
Не увидел в этой 4-х минутке ничего особо интересного... батальные сцены были, перестрелки тоже... сигания с высоты с лазерным мечом - тоже... ничего такого, что могло бы принести изюминку в серию... лучше б мульт пустили от 3 эпизода до 4... про жизнь skywalker'ов, гибель Падме, строительство звезды смерти, Кайл Катарна и долину джедаев... было б на порядок интереснее
terroryzer
terroryzer 0 комментирует фильм Звездные войны: Войны клонов
Да уже ждем аватара.. это должно быть что-то!!!
Спанч
Спанч 6 комментирует фильм Звездные войны: Войны клонов
Грешно пользовать wap имея Nokia e61 с полноразмерной клавиатурой и дисплеем 320 х 240... это раз. два - иногда я и с домашнего компьютера с трудом влезаю на сайт, странно при 10 мегабитном канале...
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Звездные войны: Войны клонов
Действитедльно, для новостей можно пользовться wap.filmz.ru - он моментально грузится и там полнофункциональная версия, только без комментариев. там даже база фильмов работает;)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Звездные войны: Войны клонов
Будучи по образованию преподавателем иностранных языков не могу с Вами не согласиться!:))) Я придерживался официального названия, уж простите.. А насчет мультика - надеюсь на интересный сюжет, ибо графика, как уже было сказано(и не мною) - не для театровых релизов. Кроме того, всегда интересно узнать, что было "начиная с того, как и заканчивая тем, когда", так что, может, он и сейчас, после "Мести" будет к месту:) Опять же, повторюсь: все надежды на интересную историю.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Звездные войны: Войны клонов
Странно. И давно так? Вроде бы wap-версия у нас легкая.
Спанч
Спанч 6 комментирует фильм Звездные войны: Войны клонов
Спасибо. я часо выхожу в интернет через телефон. и почему-то filmz.ru грузится особенно долго... терпения и зоны покрытия сети не всегда хватает)))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Звездные войны: Войны клонов
Как обычно, на странице фильма у нас есть вся информация.
Спанч
Спанч 6 комментирует фильм Звездные войны: Войны клонов
Ну вообще-то не " Мести ситхов", а "Мести ситов". ведь Darth - Дарт, соответственно Sith - сит. Но дело в другом - на мультик пойдут из-за предыдущих впечатлений. А вот об оправданности ожиданий я бы поспорил. Мультик был бы очень "в кассу" после второго эпизода... А сейчас - скорее всего он не приоткроет ничего нового. В общем посмотрим. И когда кстати премьера в России? Или глобально во всём мире, как обычно?
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Звездные войны: Войны клонов
Скоро этот провал устранит Кэмерон со своим "Аватаром".
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Звездные войны: Войны клонов
А вообще, вы заметили? После "Мести Ситхов" наметился безнадежный провал в жанре космических саг. Эпосом и катастрофами мозг забили, а здесь - ничего... Скоро вот, выходит новый "Star Craft": маловероятно, что голливудские продюсеры за него не зацепятся...:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Звездные войны: Войны клонов
Между вторым и третьим, конечно же. Между третьим и четвертым будет игровой сериал.
Алексей Булдаков
Алексей Булдаков 1 комментирует фильм Звездные войны: Войны клонов
Что-то вы в описании напутали. У вас написано что действия происходят между 3м и 4м эпизодами. Где же там Дарт Вэйдэр?
Джек Воробей
Джек Воробей 0 комментирует фильм Звездные войны: Войны клонов
А многие сериалы по фильмам дурацкие.
Prime
Prime 0 комментирует фильм Звездные войны: Войны клонов
От куда ты знаешь, что этот сериал дебильный?!!
Никитос
Никитос 0 комментирует фильм Звездные войны: Войны клонов
Нафиг нам ваш дыбильный сериал. Пусть делают нормальный фильм.
Учиха_Итачи
Учиха_Итачи 0 комментирует фильм Звездные войны: Приквел*
Приквел звучит как-то глупо. Первый эпизод более чем приквел. Да и вообще если так посмотреть линейка рассказывает о жизни Эникена Скайуокера, он же Дарт Вэйдер. Тоесть нам будут рассказывать иссторию Оби-Вана Кеноби? Я просто не вижу смысла в приквеле. Если уж снимать, то продолжение, например Элизод семь, что-нибудт с Люком связанное или переснять последние три эпизода, но никак не приквел.
VADER
VADER 2 комментирует фильм Звездные войны: Приквел*
Странно. Почему разрыв во времени - 88 лет? Ведь если посмотреть первый эпизод, то на совете джедаев было озвучено, что ситхи погибли более тысячи лет назад. Да и у йоды, если не ошибаюсь, такой-же возраст. Хотя может это наши локализаторы так неверно озвучили.
MaGiS
MaGiS 7 комментирует фильм Звездные войны: Приквел*
Ждём новых новостей
Sancezz
Sancezz 2 комментирует фильм Посылка
Подскажите где можно найти этот рассказ Ричарда Мэтисона?
DrA
DrA 2 комментирует фильм Посылка
Я никак не пойму, то пишут что фильм уже сняли, то что его в америке уже показали, а теперь оказывается он почти в 2010 выйдет...офигеть!остается надежда чтобы хоть хорошо сняли, потому что сама задумка очень хорошая))

страницы

...
18014
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×