Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пятое измерение
Если вложить сначала хотя бы 80 миллионов, то и сборы будут соответствующими. Такому фильму нужен хороший бюджет.
chilanzar
chilanzar 6 комментирует фильм Пятое измерение
Кстати, несмотря на 3/10, 10 билетов на субботу на "роботов" мы забронировали)))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пятое измерение
Бюджета на экшен не хватило, то что есть в фильме выглядит довольно неплохо, хотя финальный бой действительно подкачал. Вот в ресторане было зрелищно. На продолжение сам очень надеюсь. А Дакота любые роли потянет, её уже давно прозвали "надежда Голливуда".
chilanzar
chilanzar 6 комментирует фильм Пятое измерение
Упс, глюк огненнога лиса, нет премодерации мне... ура!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Пятое измерение
Затраты отбил, но половина идет кинотеатрам, так что сборы должны были быть по задумке порядка 80 миллионов. Не думаю что они захотят вкладывать деньги в продолжение не приносящего прибыли проекта.
chilanzar
chilanzar 6 комментирует фильм Пятое измерение
Да, про "толчок" это точно)))) ПиаР тогда другой можно было бы сделать)))

интересно, как я опять в премодерацию попал?
chilanzar
chilanzar 6 комментирует фильм Пятое измерение
Спасибо, надеялся на ответ, не полез по ресурсам.
что же, сиквел посмотрю с удовольствием, да и диск куплю в коллекцию.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пятое измерение
На данный момент фильм вполне окупил бюджет, маркетинг у него небольшой, так что и его наверняка с лихвой окупил, и теперь собирая с миру по нитке приносит небольшую прибыль. Надеюсь, что сиквелов - ждать. Еще впереди австралийская премьера в августе, а так прокат заканчивается уже.
Бюджет: $38 million
Сборы: $45,465,299
Не густо, но затраты хотя бы отбил точно. Даже рейтинг 6.2 на imdb это неплохо очень даже.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Пятое измерение
Да, сборы были бы больше, если название фильма перевели бы как "Толчок":)
chilanzar
chilanzar 6 комментирует фильм Пятое измерение
НО! больше всего мне интересно, чем руководствовался прокатчик, переводя фильм как "пятое измерение"? помница, была дискуссия в разделе фильма, но никакими доводами там не пахло.

Zloben, подскажите, чем-то эпопея закончилась-обосновалась?
chilanzar
chilanzar 6 комментирует фильм Пятое измерение
Как там со сборами было? стоит ждать ""велов?
Китч, по мне, получился черезчур смазливым. после утверждения его в "хроники марса" я только утвердился во мнении. джона картера нужно было брать солиднее. так же можно было ника картера позвать из БСБ в фильм. все-таки, Гамбит должен быть более...короче, брутальности во взгляде и движениях у него должно быть почти не меньше, чем у Росомахи, просто с элегантностью и лоском. а тут получился мальчик из... блин, "twilight", без бледности.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пятое измерение
Мне интересно продолжение фильма посмотреть. Развитие всего этого в большом масштабе. Трансформацию характера героя, нахождение матери Кэсси, её освобождение, борьба со службами последующая. А Гамбит по мне только Китч, идеальный просто в "Росомахе" такой шарм, такая харизма, стиль, гламур, блеск!
chilanzar
chilanzar 6 комментирует фильм Пятое измерение
Ну вот не совсем согласен. гл.герой и по сюжету должен был быть немного не уверенным. да и актер еще "не выстрелил" по жизни. тут его Дакота и мастерством, харизмой обгоняет по полной. очень интересно посмотреть, что из неё вырастет. очень понравился клифф еванс, на месте и красиво смотрится, по манерам - в гамбиты его. внешностью, жаль. не подходит)))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пятое измерение
Я честно в некоторых сценах думал это Джексон, ну мимика прям та же местами. Главный герой меня не впечатлил совсем, я же написал - понравилась лишь Дакота, и эмоции показала, даже слезы были, и играла реалистично, и образ яркий прописан сам по себе. Может из-за бюджета на других хороших актеров поскупились? Будь там реально Джексон он бы огого как сыграл! Будь главным героем ну... да много кто подошел бы, даже писать список не хочу, но много кто сыграл бы достойно главного героя и харизму бы почувствовали зрители. Может он в других фильмах и сам лучше сыграл, щас не берусь судить. О потраченном времени и сумме за билет тоже не жалею, и в субботу пойду еще раз перед или после "Трансформеров-2" смотря по расписанию фильмов. Я люблю на 2-3 фильма подряд в кино ходить вообще.
chilanzar
chilanzar 6 комментирует фильм Пятое измерение
Блин, ну высказано все, что появилось в голове после просмотра. спасибо за адекватную рецензию.
посмотрели фильм с удовольствием, без напрягов.
Хансу косит под СДжексона(в телепортере) по полной.
больше всего понравилось неприятие "суперсыворотки" и слабенькие шутки гл.героя в фильме.
повторяю, о потраченных деньги/время не пожалели, хотя и опасались.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пятое измерение
Ух, я с просмотра! Очень ждал этот фильм, читал кучу не слишком приятных отзывов, очень волновался насчет фильма и в итоге оказался в полном восторге! Понятное дело, что этот экшен не является конкурентом ни Терминатору, ни Трансформерам, ни Поттеру. Однако на фоне громких блокбастеров сам выглядит очень даже смотрибельным и интересным представителем жанра. Рецензия:

Люди-Икс

Тематика фильмов про людей со сверхспособностями не нова, и даже имеет довольно широкое применение в последние годы. То и дело сталкиваешься с очередными экстрасенсами, телепатами и провидцами. При этом тема себя не изживает после многократного применения и снова находит о чем сообщить зрителю с экранов.

Если раньше под видом так называемых "мутантов" играла аналогия расизма, презрения не таких как все и различные моральные переносы на реальность, то в фильме Пола МакГигана экстрасенсов подают именно в прямом смысле слова, рассказывая про эксперементы, опыты, попытки создать из людей правительственное оружие. Именно такую проблему фильм и поднимает, заместо того, чтобы в очередной раз кричать "оглянитесь! Все люди - братья!". Конфликт здесь основа основ и наличие аж трех сюжетных линий, ведущих к единственной цели лишь делает сам сюжет еще более интересным.

Проблема не слишком большого успеха кроется вовсе не в малом количестве спецэффектов. Те, что есть, представлены несколькими довольно активными качественными сценами, битвы выглядят достойно и поставлены качественно, сами эффекты тоже на высоком уровне. Проблема так же не в сильных конкурентах, так как именно сейчас после уже взявшего свой уикэнд "Терминатора" и еще до громких "Трансформеров" собирать кассу экшену такого плана самое лучшее время, но к сожалению идеалом это творение назвать далеко нельзя.

Проблема кроется в неумении подавать сам материал и прописывать логическую сюжетную концепцию. Фильм получился рваным, кусками, постоянно скачущим в непонятном направлении туда-обратно, возвращаясь к главным героем, которых толком даже не раскрывают. Примитивная лав-стори, копирование Джимоном Хунсу типажа Сэмюэла Л. Джексона. Очень слабая игра Джоэля Гретша. Весь фильм держится лишь на Дакоте "главной девочки Голливуда" Фаннинг, сыгравшей эмо-гёрл, оставшуюся без матери. Создается ощущение, что кроме талантливой блондинки остальные актеры даже не заканчивали театральных курсов, а были случайно выбраны с улицы.

При всем том, что в фильме присутствуют флэшбэки в довольно многообразном проявлении, они мало что объясняют, а те события прошлого, которые хочется увидеть - так и остаются за кадром. Туда же и пропадают желаемые события настоящего. К примеру постоянно желающий тренировать свое искусство перемещения предметов главный герой ни разу не показан на какой-нибудь достойной тренировке своей силы, а ведь именно этим следовало бы ему заниматься на протяжении сюжета. Нет совершенно ничего о матери Кэсси, о чем думали создатели фильма, пытаясь ввести столь невнятную линию? Визуальный ряд и вовсе лишен примечательных моментов. Даже в битвах, камера начинает порой трястись, мешая рассмотреть наиболее зрелищные эпизоды.

Возможно, даже идея развернуть действие в Гонконге - была не самой удачной идеей. Но учитывая, как нам подносят город с его индустриальным центром, портами на окраине, небоскребами и сверкающими зданиями - ощущение типажа Американ-Сити не покидает ни на секунду, и все же изюминки явно не хватает.

На фоне кучи недочетов лишь интересные сценарные ходы находят прямой контакт со зрителем, заставляя делать догадки и теряться в собственных мыслях. А несколько удивляющих твистов украшают общую предсказуемую концепцию, выводя фильм уже не в "среднячки", а ставя ему планку немного выше, за счет захватывающего драйва событий. Беда лишь в том, что обороты начинаются лишь в финальной трети фильма, а начало с серединой запомнятся всего лишь дракой на рынке и эпизодом в ресторане, сделанных надо заметить - шикарно!

Финальная битва выглядит куда слабее двух выше названных, и все же смотрится неплохо для своего уровня и для цифры бюджета. Плюсов могли бы добавить более талантливые актеры, содержательные диалоги и подача в R-рейтинговом ключе. Но в попытках срубить денег на подростках, фильм лишился своего колорита и наибольшей зрелищности, которые вытянули бы даже такой сценарий и даже на одной Дакоте Фаннинг.

Объективно фильм мало чем примечателен, и найти своего зрителя сможет лишь среди поклонников экшена, фанатов Дакоты и любителей сверхъестественного. А вот мои ожидания ему удалось превзойти, многим удивить, приглянуться и очень понравится. А самое главное - безумно хочется продолжения!

7/10
Данил
Данил 1 комментирует фильм Пятое измерение
Дакота - молодец, интересно посмотреть на нее в будущем, какие роли ей достанутся?... Затянуто, мало экшена, а так хотелось побольше боев с применением пси-способностей. Но увы. Герой Эванса при своем потенциале постоянно "очкует" и шкерится. Его победа над блондином в конце - случайность. Продолжение вполне предсказуемо - Дивизион еще не разбит, а только обезглавлен.
yKyP4eG
yKyP4eG 0 комментирует фильм Пятое измерение
Ну трейлер просто был внушающий))))
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Пятое измерение
Я по какой-то странной причине не ждал этот фильм... На интуитивном уровне знал, что ничего путного...
yKyP4eG
yKyP4eG 0 комментирует фильм Пятое измерение
Посмотрел дома на двд... не понравилось... а так ждал этого фильма ппц.
Zloi Tapok
Zloi Tapok 2 комментирует фильм Пятое измерение
Мне вот как раз только вчера удалось посмотреть этот фильм, с дублированным переводом, с хорошей картинкой и т.д. Лично мне фильм не очень понравился. Он излишне затянут, режиссеры выбрали какой-то странный путь развития сюжета, все самое основное, что должен знать зритель, рассказывается где-то в середине фильма и до этого момента, лично я смутно понимал, что происходит на экране. Постоянно какое-то мельтешение, не оправданная суета... После просмотра трейлера, я думал, что будет: 1 - интереснее, т.к. тема выбрана не обычная и достаточно глубокая для развития; 2 - масштабнее; 3 - да и зрелищности не помешало бы... И на последок, хочу отметить, не неожиданно для себя, Дакоту Фэннинг, в которой уже можно разглядеть не заурядные актерские способности.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Пятое измерение
Эээ....что меня поражает, дак это перевод названий фильмов нашими лок(х)ализаторами...
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Пятое измерение
Неуж-то наконец-то договорились о прокате?! Я уж было подумал, что не суждено мне увидеть этот фильм на широком экране с дублированным переыодом. Я давно наблюдал за ним, испытывал большой интерес, так эта тема опять с родни мутантским "Людям Х". Что ж, новость определённо хорошая, конечно ничего нового и сверх ординароного от фильма не жду, скорее всего выйдет всё банально и просто, но всё же люблю я подобного рода экшн =D
Lucos
Lucos 0 комментирует фильм Пятое измерение
А когда он у нас стартует
Raptor
Raptor 0 комментирует фильм Пятое измерение
Что случилось? Почему фильм убрали из Российского проката? Почему? Выйдет ли хотя бы ДвД и когда? Сначала они сделали это с Карателем-2, потом с Кровавым Валентином, неужели теперь и Пятое измерение? Почему нас лишают самый качественнейших новинок? Почему фильмы убрали из проката по России? За что?!

страницы

...
18014
...
по просмотрам
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Константин Шелепов о фильме «Цензор»
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Мама!
Трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×