Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
Их всего три фильма + короткометражка. "Центурион" еще не вышел. Так что, думаю, вы все-таки все фильмы Маршалла видели: Спуск, Псы-Воины, Судный день.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
Ну зря же. Чего глупого в Десперадо? Да, элемент от Рэмбо есть, но Мариачи - он бы не был Мариачи, если б не был таким одновременно крутым и романтичным. Ну а Планету Страха я вообще считаю крутым фильмом - это ж пособие для режиссеров.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
В точку. Все фильмы Маршалла не видел, но от просмотренных остался в восторге. А про Роберто, - так это стопроцентно подмечено.
Marvel
Marvel 0 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
Это вы про гениальный фильм "Нереальный блокбастер" или про секундную роль в "Смертельном оружие 4"? Больше у него не на что смотреть.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
Хм, а ведь тогда и слово "хищники" будет двусмысленно восприниматься. Хищники, как затравленные на сражение меж собой для выживание, становление людей дикарями, зверями. Ну и сами Хищники, как раса. Да, такая бы идея с боями была бы очень классной, как и двусмысленная трактовка названия фильма вследствие такой концепции сюжета. И персонажей там раскроют очень четко в такой ситуации, с психологической трансформацией сознания и характеров.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
Маршалл талантливый режиссер, который на данный момент снял только 1 плохой фильм (Судный День). Но все допускают ошибки.
Родригес говорил, что будет контролировать процесс съемок и т.д. Вот только из за этго уже не стоит бояться за будущее фильма.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
Дэни Трехо фильм бы украсил появлением. Незнаю, как ляжет сюжет, но сам Трехо бы в первом "Хищнике" в отряде Датча смотрелся бы прекрасно. Если его в этот проект позовут, надеюсь сыграет тоже военного какого-нибудь.
John Connor
John Connor 0 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
Когда постановщик рассказывает и показывает историю, он старается сделать ее по максимуму хорошо, по всем правилам, канонам и учитывая все нюансы. История (Сюжет) "Судного дня" должна была создавать вопросы, размышления, подтексты о пост апокалиптическом будущем, но Нил Маршалл этого не сделал, решив наверно, что это не в тему. На мой взгляд это то же самое, что и в сюжете о второй мировой, обойтись без упоминания немецкой армии, фашизма и геноцида. Нил Маршалл не до рассказал или плохо показал, не справился и не удовлетворил своим отступление в конкретной истории от правил, канонов и нюансов.
Не редкость когда попкорное кино наталкивает тебя на рассуждения: "Темный рыцарь", "Терминатор", даже Майкл Бэй и Джерри Брукхаймер со своим "Армагеддоном"и т.д., так же первоначальная бондиана говорила о "Холодной войне" во избежание третей мировой. Конечно в большинстве своем попкорное кино развлекает, но честно говоря "Судный день" меня ни как не развлек, забив лишь мне голову идиотизмом происходящем на экране. Это сугубо мое мнение.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
>>Но после посещения кинотеатра, он мне казался менее страшным, чем Спуск и Dog Solders.
Само собой, это же не фильм ужасов.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
Замечательно если Нил Маршалл возьмётся за "Хищников" то надеюсь будет круто! Да и хотелось бы увидеть в фильме то, что было написано ранее на сайте по поводу гладиаторских боев между различными расами включая людишек)). А то честно чуть поднадоела эта уже охота за одним человеком пусть и вразных локациях так сказать, а тут хоть какое не какое а разнообразие. Тут у помянули МК, не знаю причём тут это, две разные вещи, фильм сделан по игре, то бишь заимствованы персонажи и их способностями, и так уже было ясно кто выиграет Смертельную Битву. А тут всё как то иначе кроме расы людей которые не сомнено покажут и докажут, что люди раса достойная на жизнь и себя в обиду не даст, но и на другие расы то же охота посмотреть и у каждого свой метод борьбы. Это конечно всё в том случае если оставят гладиаторские бои. В прочем я доволен на счет режиссёра.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
Действительно добротный? Как-то я сейчас его плохо уже помню. Узнал буквально только что, что Doomsday имеет расширенную режиссерскую версию. Надо срочно пересмотреть фильм именно в таком варианте и освежить его в памяти, может переменю свое отношения к нему при просмотре полного варианта. Но после посещения кинотеатра, он мне казался менее страшным, чем Спуск и Dog Solders.
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
Вот теперь я сам запутался...
ХПЧ - понравился
ХПЧ2 - понравился больше
Хищник - понравился тож... (я честно сомневаюсь если б не было в этом фильме австрийца, кто б о нём что вспомнил?)

И еще. Чего все так ждали от Кроссовера что его костят на каждлм перекрёстке...камео? было! Файтинг? Был! The beginnig? Был! Survavial Horror? ну тут так)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
Так из новостей же понятно было: исправить ЧпХовую ситуацию и сделать фильм, достойный первой части.
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
После "Мортал комбата" нет)
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
Отличная новость! Думаю, под руководительством Родригеса, Маршалл снимет суперфильм! Еще дождаться бы новости о том, что в "Хищниках" сыграет Арни и моей радости не будет предела!
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
Да, сделал)

Интересно какие цели, и ожидания паставят "Хищникам"...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
Не нужно все валить в одну кучу, ладно? Цель "окупить" перед собой ставят студии, а не режиссеры. Маршалл же делал олдскульный полный оммажей фильм. Как считаете, сделал?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
Маршал? Удивлен, но он справится. И пусть его "Судный День" не так хорош, как "Спуск" и "Псы-Воины", режиссировать Хищников для него отличный вектор саморазвития, как постановщика. Да еще и дуэт Родригес+Маршал, это выглядеть в итоговой версии должно довольно здорово. Хочется уже официальный согласий и начала непосредственного производства.
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
Прошу не сетовать...но,
какие цели перед собой ставил фильм "судный день"?
как минимум но должен был окупить свои 30.000.000?
Если я нашел верные цифры то выше 23.000.000 он не прыгнул.
А если фильм обещал "пост-цивилизацию", разруху, и панков... то в целом он себя оправдал)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
Это распространенное заблуждение, что кино что-то должно. Для философии есть арт-хаус, а первоочередная задача мейнстрима — оторвать зрителя от серых будней. Я вам могу массу примеров привести картин, которые не являют собой философское откровение, но при этом чудесны. Тот же "Хищник", бондиана, "Полицейская академия" и проч. Даже если посмотреть те фильмы, которые хвалили вы сами — вот "Правдивая ложь" — это же незамутненное развлечение.

"Судный день" удивляет. Удивляет своей олдскульностью, резким контрастом с CGI-боевиками, отменными экшн-сценами (лично мне сильнее всего запомнилась битва на мечах и автопогоня в финале) и радует обилием киноманских рефренов. Собственно, об этом я говорил в рецензии на фильм.
MaksFearless
MaksFearless 0 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
Я же не особо доверяю Марашаллу и его "Судный день" является отменным трешаком. Хотелось, чтобы Родригес сам снял, а этот Маршалл снимет треш со спецэффектами, и получите те же "Чужой против хищника: Реквием".
vedun
vedun 4 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
А вы видели предыдущие работы Кикинджера? Если нет, тогда какая уверенность в отсуствии актёрского мастерства?
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
Так и "Чужой" был фильмом о столкновении человека с неизвестным. Но от того, что Кэмерон сделал кино другое, оригинальный "Чужой" только выиграл. Копирка с него было бы лишней. Так и вышло - два фильма. Кому то нравится непреодолимое состояние клаустрофобии первого, кому то масштабный боевик второго. (Я лично к первым отношусь)
Так что - я только за, чтобы "Хищники" развивались по пути "Чужих"
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
Насчет Уортингтона уже все в курсе - на очереди Аватар, Битва титанов - оба очень большие проекты. Но Хищник, на мой взгляд, точно без него обойдется. Да и Шварца там не будет. И Кикинджера.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Режиссер «Хищника»»
С чего вы взяли, что проект превратится в фарс, у них будут просто яркие и запоминающиеся роли.

страницы

...
18015
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
223
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
1026
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
406
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
7
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×