Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Сумерки
Мужчины не смеются, да?
хильда
хильда 0 комментирует фильм Сумерки
Да, продолжение будет. А теперь, после просмотра фильма попробуйте прочитать всю сагу... Я так и сделала. В восторге!
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Сумерки
Читаю уже третью книгу.. интересно.. думаю продолжение можно снять вполне приличное - если постараться..
Светланка
Светланка 0 комментирует фильм Сумерки
Я посмотрела вчера этот фильм я вся в восторге!!ВСЕМ УЖЕ ПРОЖУЖАЛА КАКОЙ ЭТО ПРЕКРАСНЫЙ ФИЛЬМ!!)))всем посоветовала на него сходить....чесн у мя даже слов не хватает чтоб выразить щас мои эмоции я впечатления!!!я думала как обычно пойду от делать нечего убью еще 1 вечерок в кино, думала что разочаруюсь потому что название не оч привлекающее...но я была оч и оч не права!!!готова еще раз сходить его посмотреть!!!и еще я уверена в том что будет продолжение фильма потому что в конце как то непонятно показали вампиршу с ее хитрым взглядом, подающим надежду на продолжение этого фильма!!))
хильда
хильда 0 комментирует фильм Сумерки
Я не хочу с Вами спорить, просто те книги-фильмы, которые я привела, я читала. А Ваши примеры мне не знакомы, к сожалению. То есть фильмы я смотрела, а книги не читала...
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Сумерки
Почему-то мои комменты именно в этом обсуждении больше сервер не принемает...

Подскажите, что конкретно вам непонятно в сообщении "Комментарий будет добавлен позже?" Или, по-вашему, мультипостинг решит проблему? В таком случае ознакомьтесь с правилами комментирования.
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Сумерки
Да. Я уже понял, что не поняли мы друг друга... Почти сразу, только мой коммент почему-то "будет добавлен позже".
Во втором комменте я написал, что фильмы, которые вы привели, являются достаточно известными картинами, а надо копнуть глубже.
"Я, робот" ещё далеко не факт, что лучше книги, хотя её (книгу) не читал, но по фильму видно, что в основе лежит добротный оригинал, а сам фильм хоть и отличная фантастика, которую я обожаю, но слегка попсовен.
Так же я написал, что примеров, где книги лучше - масса, только опять же надо поглубже копнуть. Навскидку это "99 франков" - фильм хороший, но до острот и исполнения книги ему далеко. "Здесь курят" - оставляет лёгкое, приятно-ироничное настроение, но фильм сделан не так качественно, как хотелось бы и это видно, книга интересней. По этим двум примерам видно, что экранизировать ироничные, слегка циничные комедии не так уж просто оказалось:)
"1408" - не скажите... Нормально читается, у Кинга для меня были и потяжелее книги:)
хильда
хильда 0 комментирует фильм Сумерки
Нет, я не опечаталась. Я имела в виду, что все приведенные мной фильмы были сняты по книгам (по крайней мере это пока все, что я смогла вспомнить), так вот снятые версии интереснее и динамичнее книг. А "1408", "Красная Роза"?.. Читать практически невозможно, а посмотреть прикольно... Может мы с вами, Макс Угр, немного не поняли друг друга...
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Сумерки
Фильм зачастую бывает хуже книги. Просто потому, что масштабность разная + нюансы восприятия фильма после чтения или чтения после фильма. Если вы опечатались и хотели привести пример фильма лучше книги, то по значимости это "Бойцовский клуб". Книга гениальна, но фильм был значимей.
Адя
Адя 0 комментирует фильм Сумерки
Если вас тянет перегрызть кому-то глотку, значит вы чересчур увлеклись вампирской тематикой:) Остановитесь пока не поздно, подумайте о дочери.
хильда
хильда 0 комментирует фильм Сумерки
Можно мне сказать? Я не молодая фанатка, я разведенная мать полуторагодовалой дочери, которая очень любит читать... В свое время я прочитала всю сагу "Сумерки". Осталась под колоссальным впечатлением. Когда вышли трейлеры, я по возможности их посмотрела, поверьте, они меня очень заинтересовали... Но к чему это я... Вы, господа, в практике мирового кинематографа, встречали ситуацию, когда фильм хуже книги? Вспомните "Войну Миров", "Я, робот", "Гарри Поттер..." Но получилось так, что кому-то фильм просто не понравился, не смотря на то, что он не читал книгу... Поверьте, люди, которые снимали этот фильм, старательно выжали из процесса все, что смогли: и красивых героев, и достаточно динамичных спецэффектов, а уже о сауедтреках я и не говорю, в принципе, большего и не надо... Но позвольте, меня нельзя назвать полоумной фанаткой, а фильм мне понравился. Так что, Господа, давайте будем стараться выбирать выражения. Лично меня это определение немного оскорбляет...
Эвелина
Эвелина 0 комментирует фильм Сумерки
Я не говорила, что фильм совершенен! Просто я нахожу его очень значимым для МЕНЯ лично! Он тронул мою душу, запал мне в сердце, понимаете!? Конечно, есть и минусы, недочеты, но в целом кино очень красивое! Насчет игры актеров у меня свое мнение (я его, кстати уже выражала): Роберт и Кристин играют очень необычно(мало текста, работа "лицом", мимикой, огромное количество крупных планов), но идеально для этого фильма(это МОЕ мнение), пейзажи правда захватывают, а саундтрек подобран простона на все 100.
А насчет гламура - Белла - просто антигламур, разве она чертовси хороша?! Абсолютно, нет, на мой взгляд! Обычная девчушка - в том то и суть!Каллены все неотразимы, но таки ведь и должно быть по сюжету каритны! Но все это, уж извините меня, никак не гламур!
Мартин
Мартин 5 комментирует фильм Сумерки
А я разочарован....на фильме - заснуть...не понравилось.
хильда
хильда 0 комментирует фильм Сумерки
Я очень рада! Хотя быть поклонницей гламура не так уж и стыдно, пусть так и будет...
Клодия
Клодия 0 комментирует фильм Сумерки
Хильда, точно, вы меня не правильно поняли. Возможно вы посчитали, что в моих коментариях проскальзывает грубость. Это совершенно не так! Когда я это пишу, у меня и мысли нет на когото сердиться, наоборот, у меня появляется азарт поспорить на счет чего-нибудь с чем я не согласна. И если вам кажется, что я раздражена, то смотрите в конец предложения - там должны быть смайлы))) Так что лично я ни с кем не ссорилась))
хильда
хильда 0 комментирует фильм Сумерки
Девочки, что вас так разозлило? Мы обмениваемся какими-то оскорблениями из-за фильма! Вам не кажется, что это абсурдно? Я хочу попросить прощения у Клодии, может я вас не правильно поняла. А Аде я бы посоветовала (так, из лучших побуждений, не хочу обидеть) все таки не переходить на личности. На вкус и цвет товарищей нет, я согласна с этим утверждением. Но грубить не стоит. А насчет стилистов - это вы зря! Даже в книге написано, что у Эдварда прирожденное чувство стиля, а движения настолько точные, что это практически незаметно. Так что давайте не будем ругаться, мало ли что... А вдруг на другом фильме друг другу глотки перегрызем! А мне бы этого -ох!- как не хотелось бы...
Адя
Адя 0 комментирует фильм Сумерки
В фильме гламур я вижу везде, прическа Эдварда - шедевр парикмахерского искусства. За ним перескакивая с сосны на сосну нетступно следует гример с баллончиком лака, Белла тоже четовски хороша. Плохиши Джеймс, Виктория, Лоран сошли как будто с миланского подиума, хотя в книге они одеты небрежно и оборванно, почти бродяги.
Я не отрицаю, что кино положительное, любовь, преданность. Но за красивой картинкой авторы попытались спрятать непрофессионализм артистов, декорация сыграла за них.
Может Сумерки для вас и не предел, но то что вы находите его совершенным, звучит во всех ваших комментариях.
Эвелина
Эвелина 0 комментирует фильм Сумерки
Адя, да что за сарказм!? Вы что вообще себе позволяете! кто вам дал право рассуждать о пределе совершенства для кого-то! Это уже слишком! Много нас себя берете, даже не представляя с какими людьми общаетесь, делаете ТАКИЕ выводы! "поклонниц гламура " - очень любобытно!Лучше ничего не придумали?! Где же вы видете гламур в этом фильме! Он о прекрасных чувствах, о любви, о преданности самопожертвовании ради любимого человека. Если в вашем понимании это-гламур, тогда уж извините!
Адя
Адя 0 комментирует фильм Сумерки
Отрезвлять поклонниц гламура это бесполезно, если бы их волновал талант, они бы восхищались такими лентами, как например, "Жизнь как чудо" или "Молчание моря". Просто для них именно "Сумерки" предел совершенства на данный момент.
Клодия
Клодия 0 комментирует фильм Сумерки
Елена, в интернете!)) Возьмите и скачайте)))
Елена
Елена 0 комментирует фильм Сумерки
Привет всем! мне очень понравились и фильм и книги!!!! Не переживу, если все таки в обещанном продолжении Эдвард и Белла не смогут быть вместе! Ну очень красивая пара!!!
Ксения, скажи, пожалуйста а где можно узнать о продолжении этих книг!
Клодия
Клодия 0 комментирует фильм Сумерки
Я знаю, что я написала. Я написала именно учаЦЦа, так как мне этого захотелось, и если захочу, напишу ещё кучу подобных слов. И не надо, пожалуйста, упрекать меня в моем преднамеренном каверканье русского языка. Может это даставляет мне удовольствие?)) Тем более, что я терпеть не могу русский х)) Что насчет того, что я не знаю, что такое любовь, то вы крупно ошибаетесь на счет меня. Я знаю, что такое любовь. А в том, чтобы доиграть эту любовь... её нельзя сыграть, её можно только пережить, по настоящему.
Я не в коем случае на вас не обижена, просто это мое личное мнение на счет этого фильма. По мне так его бы лучше не делали, так как книга сказала все. Фильм - лишнее, как не прискорбно мне это говорить(((В кино нельзя прочувствовать и вникнуть во всё, что там показывают. Только редко гениальные актеры могут донести тот смысл и те чувства, чтобы понять произведение до конца. В книге же все гораздо понятнее. А Стюарт и Паттинсону просто не хватило той гениальности. Может позже им удастся раскрыть это в себе... а на счет гадостей, это вы загнули. Просто отрезвляю женскую аудиторию. То, с каким деффачковским восторгом они реагируют, меня просто добивает. Просто, лично для меня, по сравнению с книгой (в который раз уже это твержу), фильм перехваливают, ибо он во многом, очень многом уступает книге. Вот вам мое имхо.
хильда
хильда 0 комментирует фильм Сумерки
Есть очень замечательный русскоязычный сайт, посвященный этому фильму. Там есть практически все!
Евгения Алексеевна
Евгения Алексеевна 0 комментирует фильм Сумерки
А где вы нашли саундтрек к фильму " Сумерки"
хильда
хильда 0 комментирует фильм Сумерки
Если вы не в курсе, Клодия, то на критиков УЧАТЬСЯ, а не УЧАЦЦА... А вы бы доиграли эту любовь, когда вы в принципе не знаете - что это такое? Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, но вы столько гадостей уже написали об этом фильме...

страницы

...
17988
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
Напарник
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
9
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×