Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Господа, я сегодня в 21.00 иду в кино. Пожелайте мне удачи!:))
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Темный рыцарь
Ладно, распишу поподробнее.

Сцены в IMAX-формате снимались на 65-мм пленку (соотношение сторон 1,34:1), которая вмещает гораздо больше визуальной информации, чем стандартная 35-мм пленка формата Cinemascope (соотношение 2,40:1), применявшаяся для остального видеоряда. В результате сканирования 65 мм пленки на выходе получались кадры с разрешением 5,6 K (5734х4279 пикселей) и 8 K (8192х6144 пикс.) для особо зрелищных моментов. Что касается стандартной 35-мм пленки, для работы с IMAX она была подвергнута сканированию и преобразованию посредством той самой технологии DMR, в результате чего на выходе получились кадры с разрешением 4 K (4096х1707 пикс.). По окончании стадии монтажа весь фильм, включающий в себя материал с разрешением 4 K (DMR), 5,6 K и 8 K (IMAX) был отпечатан на 35-мм кинопленке для показа в обычных кинотеатрах и 15/70-мм - для демонстрации на экранах IMAX. Само собой, фильм никто не купировал и версия IMAX отличается от обычной только качеством.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Темный рыцарь
Просто не все фильмы используют DMR технологию. Так, например, "Тайны глубин океана" или "Призраки бездны: Титаник" Камерона были изначально сняты на специальную IMAX-камеру и отснятый материал не нуждался в ремастеринге.

На TDK в IMAX-версии идти определенно стоит. В плане технологий это огромный прорыв - именно "Темный рыцарь" стал первым художественным фильмом, снятым на камеры большого формата. Версия картины для IMAX содержит шесть сцен, предназначенных специально для этих кинотеатров, одна из которых - 6-минутное начало фильма, где впервые появляется Джокер. В общей сложности для IMAX-версии было переснято около 30 минут из 150-минутного хронометража ленты.

Так что идите смело и приятного вам просмотра.
Doblestniy-78
Doblestniy-78 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Друзья, подскажите, в понедельник собираюсь идти на Темного Рыцаря, давно ждал фильма...

Живу в Питере - как вариант пойти посмотреть в IMAX... На сайте кинотеатра пишут "Темный Рыцарь DMR"... Про эту технологию увеличения разрешения кадра почитал, но не понимаю, почему некоторые фильмы в IMAX написаны без указания этой самой технологии DMR...

Так как не до конца разобрался, прошу совета - стоит ли идти смотреть этот самый DMR? И является ли он оригиналом, либо какой-то "урезанной" версией...?

Может быть, стоит пойти в обычный зал?
алан тудык
алан тудык 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Поотшибав все рожки связывающие фильм с жанром комиксов, Нолану надо было и с Уэйна костюмчик резиновый снять. Где нибудь ближе к концу. Тем более слово "Бетмен" в озоглавливании отсутствует. Я именно этого, как главного сюрприза фильма, ждал. Год назад.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Темный рыцарь
Да, валял его. И даже пристукнул в челюсть по-настоящему. Не сильно. По-джентльменски
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Да каждое его появление это уже событие, издевательский смех при первом появлении перед боссами мафии, фокус с карандашом. Вот тоже интересно, при допросе, Бэтмен его побросал по комнате - самого ли Леджера Бэйл валял?:)
Заметил, что в фильме нет момента, где он лезвие выпускает, когда к, лежащему на дороге, Бэтмену идет...
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Темный рыцарь
А у меня мурашки бежали от Леджера!А от его "Та-дам!!!" я чуть не лопнул от восторга..
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Немногие фильмы у меня вызывали желание сходить во второй раз даже:) Звездные Войны 3, Дум, Трансформеры - ходил по два раза, это я навскидку вспомнил. Дяди в кассе нет, просто очень люблю кино и 200-300р. ведь всегда можно найти в кармане;)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Темный рыцарь
FORGE, я - непрофессионал, а всего лишь поклонник Бэтмена, после просмотра тизера (помните такой, где символ Бэтмена разлетался на куски и звучали реплики из фильма?) и то, **ять, понял, что фильм будет ого-го! Наши прокатчики, ака уроды, должны были это понять еще раньше, коль уж они и названия фильмам меняют, якобы, "под российского зрителя"... Далее, не поняли этого, так ведь можно было сыграть на трагической загадочной смерти Леджера (в современном мире не гнушаются никаких вещей, лишь бы заработать), анонсировать фильм, в котором последняя роль Хита Леджера. В конце концов - 185-миллионный бюджет не у каждого фильма бывает, значит зрелище будет однозначно, тоже пассивное поведение.
Ну это всё лирика. Мне всё равно, сколько он у нас соберет, главное, что я буду ходить на показы столько раз, пока мурашки по коже не перестанут бежать от речи Олдмана в финале Фильма.
Robotboy
Robotboy 6 комментирует фильм Темный рыцарь
А как прошёлся "Бэтмэн:Начало" в Росии?
Вот только зная это, можно делать выводы.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Темный рыцарь
2 I\_KEA:
Сколько раз и на что вы ходите?Или у вас дядя - кассир в кинотеатре?;)
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Темный рыцарь
С одной стороны, прокатчиков можно понять. Все-таки, TDK - это сиквел провального фильма, сумевшего наскрести в России какой-то жалкий лимон с копейками, чьи финансовые перспективы ну очень сомнительны. Но оставлять один из лучших фильмов за последние n лет фактически на произвол судьбы - это натуральное хамство, если не сказать еще хуже.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Темный рыцарь
....я бы расстрелял...
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Немаловажным показателем для меня стало и то, что из этих 11 человек, только трое выглядели менее, чем на 30 лет. Остальные - взрослые состоявшиеся люди, то есть при хорошей рекламе и своевременном выходе фильма, фильм мог, просто мог. Завтра на вечерний схожу, посмотрим как там дела будут обстоять.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Темный рыцарь
Мне кажется, все бизнес-сообщество недоумевает, как можно про*рать фильм с самым большим кассовым потенциалом в этом году. Мне интересно, что будет происходить в понедельник на летучке в Каро. Жаль, что никто не расскажет, а вот уволить народ могут и правильно сделают. Я бы уволил.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Темный рыцарь
Простите за капс, но
ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО РАСКРУТКИ В РОССИИ И СНГ???
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Был сегодня на утреннем сеансе, в зале перед выключением света насчитал 11 человек вместе со мной. Как правило, на различные блокбастеры приходит, минимум, четверть 150-местного зала. Короче, Каро просчиталось и несколько миллионов точно не досчитается.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Темный рыцарь
Товарищ, вы в актёрской игре просто не разбираетесь - не ваша вина что вас не впечатилила работа Леджера...
VADER
VADER 2 комментирует фильм Темный рыцарь
Конечно. Да и не только один я.(простите пожалуйста за флуд)
kashatn
kashatn 1 комментирует фильм Темный рыцарь
Вчера глянул - это просто МЕГАфильм, а что особенно порадовало, так отсутствие хэппи энда.
Игра Леджера не особо впечатлила - скорее всего из-за посредственного дубляжа, та что буду ждать DVD.
оценю, пожалуй, на 9.8 из 10
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Темный рыцарь
Если верить IMDb и BOM - $185 млн.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Темный рыцарь
Иногда так хочется чтобы смерть Леджера оказалась просто дурацкой шуткой, в духе Джокера... просто кошмар какой-то...какая невосполнимая утрата...
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Дублированный вариант отсмотрен. Можете смело урезать у фильма процентов 20 своих эмоций. Дубляж самый посредственный, увы, заверения главы, или кого-там еще, Каро ничего не стоят. Даже во второй трейлере, где (насколько мне известно) озвучивает Гланц, реплики Джокера звучат ярче, а часть реплик просто убита. Как можно было переводить "And here we go" как "Раз, два, три", да посравнению с этим трейлер просто прекрасен - "На-ча-лось", в следующие выходные иду в кинотеатр "Под куполом", надеюсь, к тому времени сеансы "Темного Рыцаря" там уже начнутся...
Assassin
Assassin 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Есть ещё одна ошибка, в начеле фильма когда камера идёт на здание, из которово выпрыгнут двое в масках, на противоположный дом. Так вот когда камера идёт видна отчётливая тень а когда люди Джокера уже переходят на другой дом её уже нету.

страницы

...
17987
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×