Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Очень люблю, когда посторонние от моего лица делают какие-то выводы. Вы вообще не читаете мои комментарии, да?

Еще раз, медленно:

Если вам нужен пример грамотного замыкания трилогии, то это "Ультиматум Борна". Просто сравните, как умело все узелки оказались развязанными, а сюжет вернулся в ту самую точку, из которой начался первый фильм.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Да-да! И "Семерку" тоже!

Из Вашего объяснения можно понять, что Вы - любитель хэппи-эндов. И если сталось так, что финал беспросветен - фильм скатывается в Ваших глазах ниже плинтуса:) Тема об ответственноти, по-моему, также нашла свое продолжение в Т3. В моих глазах он, собственно, тем и ценен, что оканчивается мрачно. Нет там никакого тире: война началась, а все, что будет дальше, мы уже знаем.
Теперь о монологе: "Терминатор" - это довольно пафосный кибер-эпос. В нем все монологи грешат подчеркнутым высоким слогом и некими клише.(А Сара в финале первой части говорила что-то принципиально иного порядка?) Т3, безусловно, не шедевр, но в трилогию вписывается практически безукоризненно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Раз уж пошла речь о Финчере, это не вы случаем называли "Зодиак" скучным?

А по Т3 ваши доводы не впечатляют. Цикл тем и хорош, что поднимает он не одну-единственную тему изменения будущего, а еще как минимум говорит про ответственность человечества за свои поступки и банальный голливудский конец света. Два первых фильма, каждый по своему, ставили точки в этих вопросах. Вместе с уничтожением терминатора казалось, что и будущее обязательно будет не таким беспросветным.

Мостоу же просто провел историю из пункта А в пункт Б, оборвав рассказ на полуслове. В его с позволения сказать финале видится длинное тире, за которым обязательно напрашивается следующая серия. И этот монолог, ох... Честно, сложно навскидку вспомнить что-нибудь настолько же спекулятивно банальное. Если вам нужен пример грамотного замыкания трилогии, то это "Ультиматум Борна". Просто сравните, как умело все узелки оказались развязанными, а сюжет вернулся в ту самую точку, из которой начался первый фильм.

Ну и честное слово странно слышать от человека, называющего свои ориентирами в кино ленты Вендерса, Китано и Кроненберга, утверждения об устаревании Т2 и высоком качестве его сиквела.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Насчет лучшего сиквела EVER: боже, как мне не нравятся изречения догматов! Тут недавно один почтенный участник форума называл гениальным шедевром каждый фильм Финчера, не утрудившись ни полсловом обосновать свое суждение. Я понимаю - для него это аксиома, но не нужно уподобляться Кортезу и обращать несчастных туземцев в свою веру огнем и мечом! Уж 21 век на дворе, слава богу!:) Я могу внятно объяснить чем МНЕ ЛИЧНО понравилась третья часть: а) финалом, конечно! Т3 замкнул трилогию - будущего не изменить. Три серии все боролись за предотвращение войны, но саму судьбу не обманешь. С чего начали - к тому и пришли! Финал не открыт - тема как раз ЗАКРЫТА. б) патетическими сценами (которых, кстати так много в Т2 и в которых - его фишка, вспомнить хотя бы финал с погружением и сцену ядерного взрыва). Бутылка, падающая на дно с черепами, переговоры служб гражданской обороны после начала атаки(просто мурашки бегут по коже, думаешь "ну вот, началось.."), и, конечно, финальный монолог Коннора на фоне тотального дестроя);в)эффекты, конечно. Картинку со счетов тоже сбрасывать не нужно. И еще: хочется напомнить (ну, это уже не по теме нашего разговора) ГОСПОДА, НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЙТЕ ФРАНЧАЙЗ СО ШВАРЦЕНЕГГЕРОМ! Арни - это еще не все в этом фильме! Если режиссер и сценарист окажутся достаточно грамотными людьми - фильм удастся и без присутствия "вечножелезного".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Слушайте, ну вы прямо ерунду пишите.

Т2. Нет, он был таким хорошим не из-за нашего зрительского возраста, а из-за того, что Кэмерон создал лучший сиквел ever. Мало того, что он наглядно продемонстрировал, как можно делать продолжения не эксплуатируя, а развивая оригинал (по сути, до Т2 все сиквелы были кальками исходных фильмов), Кэмерон произвел натуральную техническую революцию. Известно ли вам, что именно разработки компьютерной графики для Т1000 легли в основу эффектов «Парка Юрского периода»? Да и утверждение, что сегодня они смотрятся устаревшими, смешны — лично я пересматриваю картину раз в год, и удовольствие от нее нисколько не снижается.

Т3, к сожалению, плох абсолютно во всем. Это тот самый случай, когда фильм снимался не из-за хорошей идеи, а только ради денег (то есть, возвращения Арнольда Шварценеггера в строй после пяти провалов подряд). Картина выстроена на чудовищном мискасте, причем сказать, кто в ней хуже — Ник Стал в роли Джона Коннора или Клэр Дэйнс в роли Кейт Брюстер действительно тяжело. Все эти шутливые обыгрывания культовых сцен из первых фильмов (тот же эпизод с очками) вызывает оторопь и заставляет в серьез задуматься о наличии у Мостоу вкуса. Наконец, нет ничего пошлее в драматургии, чем открытый финал. Даже Майкл Бэй это понимает, заявляя, что ни при каких обстоятельствах не запустил бы «Трансформеров 2», будь они просто мостиком к триквелу.

Наконец, самая яркая сцена «Восстания машин» это погоня на автокране. Ну, вроде бы, и впрямь удалась. Но посмотрите многочисленные профессиональные, журнальные и фэн-топы лучших автомобильных преследований. И что вы в них обнаружите? Там нет даже этого единственного козыря Т3, потому что он — всего лишь усовершенствованная калька с погони по водоканалу из второй части.

И продолжать так можно до бесконечности. Но лучшим показателем творческого провала Т3 будут судьбы его создателей. Мостоу так и не доверили следующую серию «Терминатора», Стала и Дэйнс, несмотря на имеющиеся у них контрактные пункты о продолжениях заменили на Бэйла и Брайс Даллас Ховард, а несчастные Марио Кассар и Эндрю Вайна оказались в той же жопе, в которой находились до этого — дуэт провалил «Особый инстинкт 2», а сейчас числятся исполнительными продюсерами на сериале «Терминатор: Битва за будущее» и собственно Т4. А вы знаете, что подразумевает эта должность в Голливуде? Отстраненность от творческого процесса и решение юридическим проблем. Свадебные генералы, одним словом.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Во-первых: не понимаю, почему все так ополчились на 3-ю часть? По-моему, ничего вполне кино! А ажиотаж, связанный с Т2 хорошо объясним: тогда большая часть из нас были детьми, и это был прорыв. Во всем: в эффектах в частности - вот и осталась в нас память о Т2 как о чем-то грандиозном. Пересмотреть сейчас - половины эффекта уже не будет. Я от "Чужих" Кэмерона фанател в детстве, а недавно пересмотрел - какой аццтой! И футуристический броневик тормозит со звуком "Форда 78 года, и монстры резиновые, и экшн не такой уж и зрелищный... Дело в восприятии:)
SLATER
SLATER 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Пока затишье. Кроме одного арта ничего пока нет.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Сначала я тоже подумал-нормально,3-и пираты не хуже первых двух частей. Потом-нет, что-то не то... Потом-это хуже прошлой части. Потом-гораздо хуже!После фразы Джека про мозги-что вы нам подсунули?????!!!!!!!Экшн есть, задора нет.
nccom142
nccom142 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Вроде уже начались съемки фильма??!!!Ничего пока не слышно??
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
На кого батон крошишь? Триквел пиратов лучше и первой и второй вместе взятых. Хотя я пожалуй понимаю, почему многие назвали фильм не очень удачным. Просто первые две картины цикла были очень похожи. В Проклятии Чёрной жемчужины была непосредственно Чёрная Жемчужины со злобным и харизматичным Барбосой и командой Мёртвых пиратов, а в сиквеле Летучий Голандец с таким же как и Барбосса капитаном и тоже с довольно экстроординарной командой морских полуфабрикатов. Появился правда ещё Кракен, но в принципе больше новшеств я не заметил. Та же история в новой стилизации, другим бюджетом и соответственно спецэффектами. А сюжет триквела кардинально отличался от них, поэтому и вызвал такое недоумение.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Пардон, не Будущее начинается. В российской локализации он почему то получил название БИТВА за будущее.
LIQUIDATOR
LIQUIDATOR 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Вот властелин колец и звездных воин сняли, можно сказать идеально, без потери сюжетной линии итп.
Prime
Prime 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Возможно попса, а возможно и новая эпическая фантастическая трилогия, типо Звездных войн или Властелина колец, кто знает, я утверждать заранее не буду.
LIQUIDATOR
LIQUIDATOR 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Вообщем я от Терминатора 4 уже знаю что ожидать-мне кажеться это будет какойто попсовый фильм-но все равно ради интереса, если он выйдет, схожу посмотреть.
Prime
Prime 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Ну это кому как, мне лично Пираты 3 больше всех понравились, хотя нравятся все части.
А Терминатор 4, я воспринимаю как первую часть, самостоятельной трилогии, а не продолжение т.к. с этих событий все начилось, из-за этой войны, Риза посылали в прошлое и Терминатора во 2ой части, чтобы спасти Коннора.
LIQUIDATOR
LIQUIDATOR 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Вообще в большенстве фильмов 1-2 часть интерестная а потом идут навороты, так же было и с пиратами карибского моря 1 и 2 норм а 3 отстой.
Как я уже говорил лучше Терминатора 2 ничего они не снимут-в Т2 вложено много эмоций и души.
Prime
Prime 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
А ты не сравнивай 3ю часть с новой трилогией, действие которой происходит в будущем.
Не понимаю почему, если 3я часть оказалась отстоем, то и 4а будет тем же?... Это совсем разные вещи!
LIQUIDATOR
LIQUIDATOR 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Я уже представляю что за бред будет в 4-ой но всеравно посмотрю.
Объсню почему думаю что это будет бредом:
3 часть мне показалась доволно попсовым боевиком-единственное это Шварцнегер-украсил картину.
Со второй частью нечто несравниться.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Потому что по Рен-ТВ идет телесериал, который на самом деле называется "Терминатор: Хроники Сары Коннор". А этот "Терминатор 4" - полнометражный сиквел.
Lunar86
Lunar86 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Странно почему датой релиза стоит 2009?? 04.04.08 вечером будет трансляция по ren-tv называется он Терминатор: будущее начинается. И как я понял из рекламы сюжет разворачивается между 2 и 3 частями да и похож он на дешевку.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
О господи! Короче, мой дорогой тёзка, мне надоело с тобой препираться и спорить. Вот тебе ссылочка, http://www.filmz.ru/pub/13/5005\_1.htm, там интервью с Джорджем Лукасом. Прочти последний вопрос и ответ к нему. А там и поговорим.
Prime
Prime 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Читал я внимательно и много, в одном из интервью сам Лукас сказал, что сейчас он не хочет думать о третьей трилогии, но в году так в 2014ом об этом уже можно будет подумать, также он сказал, что режиссером может быть не он сам и упомянул Спилберга, т.к. когдато сам Спилберг собирался снимать "Атаку Клонов".
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Рrime, не надо цеплятся к словам. Лукас сказал что фильм "Месть ситхов" станет последним из серии Звёздные войны, имелось ввиду, что 7, 8 и 9 части сниматься не будут. Читай внимательнее! А прочие проекты, типа тех же Клонических войн, это уже другое. Как сказал Zloben "игровой сериал по мотивам вселенной ЗВ", а не продолжение.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Разговоры еще об одной трилогии действительно Лукасом велись. Другое дело, что он не хотел до гробовой доски заниматься франчайзом и не факт, что когда-нибудь реализует этот проект.

Пока что актуальны "Звездные войны: Клонические войны" (новый мульт-сериал) и игровой сериал по мотивам вселенной "Звездных войн". Дальнейшее зависит от рейтингов.
Prime
Prime 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Я не умнячию...
Именно так - "Звёздные Войны ЗАКОНЧИЛИСЬ" он точно не говорил, не правельно истрактовали или ты сам путаешь))
просто он не хотел всю свою жизнь снимать Звёздные войны!

страницы

...
17984
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×