Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Обитаемый остров
Сами себе противоречите.
"вы не правы по скольку фильмы Федора Бондарчука вызывают большой интерес публики", - Дозоры вызывали не меньший, даже больший ажиотаж.
"В общем мало там о человеке, больше спец эфектов и красивых картинок", - ага, а Обитаемый остров как будто позиционировался как на редкость глубокая драма=)
"Еще хочу отметить тот факт, что сам Стругацкий сказал, что экранизацией он полностью доволен", - уже это отмечал, но... Стругацкому идёт \% от кассы фильма, и он прямо заинтересован в прибыльности этого начинания. К слову, Лукьяненко тоже Дозоры не хаял. Как собственно и актёры никогда в предпродакшене не говорят ни слова плохого о фильме. Ничего личного - бизнес.
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует фильм Обитаемый остров
Господи TranZistor хватит тут людей обижать!
iG0R
iG0R 2 комментирует фильм Обитаемый остров
Мнения о фильме сильно разделились. Некоторым фильм очень понравился, некоторые считают его несусветным говном. Я считаю его несусветным говном. На его фоне Дневной дозор — шедевр. Никому не советую тратить деньги на его просмотр.
Вария
Вария 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Уважаемый, TranZistor, я ничего против этого не высказала.
Вария
Вария 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Макс Угр, считаю, что вы не правы по скольку фильмы Федора Бондарчука вызывают большой интерес публики, и лично я считаю что его фильмы достойны этого внимания. Более того фильмы имеют смысл и на МОЙ взгляд занимают почетное место в отечественном кенематографе... Возвращаясь к сравнению О. О с Дозорами и Особо опасен хочу подчеркнуть, что это полное г**.. В общем мало там о человеке, больше спец эфектов и красивых картинок, которые затмивают всю суть, считаю, что фильмы на любителей... Еще хочу отметить тот факт, что сам Стругацкий сказал, что экранизацией он полностью доволен. Замечательный это фильм. ИМХО!!!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Господи, ну если могут нравиться дозоры и особо опасен, то наверное и обитаемые остров придется по душе.
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Подпишусь..
Гадкий Бес
Гадкий Бес 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Четкая смесь трех фильмов: Судья Дредд 20\%, Эквилибриум 70\% и 5й элемент 10\%....ничего русского я там не увидел....а смекалки и выдумки у нашего народа выше крыши....если, уважаемого господина Бондарчука, интересует качественный сценарий (прошу не судить меня с точки зрения коммерции, во мне нет этой жилки)....то я думаю найдется много сценаристов самоучек, в том числе и я, которые в комманде, создадут действительно русский фильм.
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Обитаемый остров
"Бондарчук похоже пошел по стопам отца.", - отец, наверно, в гробу перевернулся от таких слов.
Вария
Вария 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм очень понравился!Не сравнится с детищем Бекмамбетова(я про "Особо опасен", ну и Дозоры). Книгу я не читала, но после просмотра очень захотелось. Считаю что это явно перекликается с настоящим миром, полностью соглашусь с smal'ом. Потрясающий фильм. То что много плохих отзывов не вызывает возмущения, вполне ожидаемо, это все таки не комедия. Бондарчук похоже пошел по стопам отца. Отличная работа, и нормально он играет свою роль!
Ксар
Ксар 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Посмотрел фильм, книгу читал и не один раз, считаю что Федор сделал очень хорошую экранизацию Стругацких, много есть того о чем можно поспорить, но мне кажется у большинство российских зрителей идут на фильм уже с отрицательным отношением к фильму... я думаю тут проблема не авторов: сценаристов, режиссеров, актеров и т.п., а то что мы перестали смотреть на кино как на фильм, как на новое произведение, мы все стали критиками, вот что скверно, а как известно критиковать легче всего. Ребята больше надо таких фильмов, тогда может наша молодежь опять будет читать классику а не смотреть камеди и слушать Карецкого
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Обитаемый остров
Откуда гарантии, если не секрет?)))
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Колличество и качество коментариев к Сумеркам.. под качеством я имею ввиду разность женщин с положительными отзывами.. ничего подобного о Степанове не напишут.. гарантирую..
Марина Владмимровна
Марина Владмимровна 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Посмотрели фильм вместе с дочерью. Очень понравился. Знаете почему?Потому что моя дочь села читать книгу. У меня полное собрание книг Стругацких. Сама зачитала до дыр, но дочери не интересно. Поколение другое. Ну не читают они!А тут потянуло. Согласна, Стругацких экранизировать тяжко. Но Бондарчуку удалось. Много спецэффектов, я не спорю, но и без них уже тоже нельзя никак обойтись. Именно спецэффеты и привлекли в зал молодежь, и смею вас заверить никто зал не покинул до конца фильма. А выходя, не раз услышала фразу "Надо будет книгу купить, прочитать." Великая сила-кино!
baibok
baibok 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Мнения у всех разные, просто когда Бондарчуе будет видеть в людях не кошельки, а зрителей будет делать хорошие фильмы, выйди фильм не на новогодние праздники, он не собрал бы даже бюджет, а так соберёт.
Михаил
Михаил 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Этот фильм по мотивам Стругацких смахивает на известную переработку "Евгения Онегина" А. С. Пушкина.. (Прости меня читатель). "Татьяна рано утром встала, (что-то обо что-то) почесала..." и т.д. Не хотелось грубить никому. Но других эмоций нет!
smal
smal 10 комментирует фильм Обитаемый остров
Началась опять старая песня: раз наше кино, то г*вно... Нормальный фильм получился! Вполне, как говорится, на уровне. Не без изъянов, конечно, но так ведь и бюджет у картины не 200 лимонов долларов.
Согласен, к главному герою трудно привыкнуть (особенно добивает его постоянная дебилоидная улыбочка по поводу и без), но к концу фильма уже напряга не возникает.
Однозначный плюс картины - созданный мир, который не воспринимается, как декорация. Конечно, розовые танки - это уже перебор, но... А почему, собственно, танкам в выдуманном мире не быть розовыми?:-))
Актеры, конечно, молодцы. Все понравились. Все на своих местах (даже Куценко отторжения не вызвал). Все не играют, а живут.
И еще одно. Я Стругацких никогда не читал (ну, съешьте меня за это!), но "включение" в фильм проблем не вызвало. Абсолютно.
И очень понравилось то, что все прямо как списано с нашей - российской - современной истории. В нашем государстве все так же. Только, может, без вышек-излучателей. Очень надеюсь, что без...
Данила
Данила 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Я глядел. и книгу читать начал. на момент просмотра была прочитана как раз только первая часть фильма. ну что сказать? фильм как то затянут вышел. книгу я с большем удовольствием читаю. но думаю весь экшн будет во второй части фильма. туда же наверно и деньги ушли.
игра актеров. ну главный октер не так уж и плох по моему мнению. я думал будет хуже. кто мне вообще не понравился это игра актрисы которая играла Раду и игра Бондарчука. эти двое вообще ппц. но на второй фильм пойду.
кстати кину смотрел с корешами. и комментировал фильм в некоторых моментах.как никак книгу читал))))) и вообще стругацких люблю.
Михаил
Михаил 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Издевательство над Стругацкими!!! Других выражений найти просто невозможно. Ну а главный герой так и просится в джунгли Африки... (Бондарчуку, при его таланте, должно быть стыдно).
Jenny
Jenny 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Вот вы тут говорите о внешности героев-а я считаю, что это тут вообще не при чем.ну да, смазливая внешность, очаровательная улыбка.подумаешь...играет то он не так уж и плохо, чтоб думать о его внешности.
когда смотрела фильм, вообще никакого интереса не проявилось, зато после просмотра, осталось довольно хорошее впечатление о фильме.быть может я чего-то не понимаю, но получилось все на отличном уровне.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Обитаемый остров
Про спецэффекты вообще не стоит! уровень сериальной графики типа "Batlestar Galaху", там даже по круче будет. в основном фанерная бутафория! луч шеб те деньги за который дядя Вася их выпиливал из фанеры лобзиком машины, пустили на туже графику. где блин был хваленый Базелевс?! от которого якобы пиксаровцы кипятком писали от восторга?! бабла на них не хватило?!!! только город более или менее прорисовали и то только местами.... я занимаюсь 3D графикой, но тут даже ничего знать о ней не нужно что б понять что качество ниже плинтуса..... грустно все это, не буду больше писать....
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Обитаемый остров
McMisha вот ты неправ нефига. "Особо опасен" интересный!! чем ОО, а вот криволетящие пули блин! Это же КОМИКС!!!!!! вот тебе и криволетящие пули. И смотрится хорошо. Комикс это комикс этим все и сказано, ты б ещё сказал, что Росомаха это ваще бред когти из рук и тоже не впечатляет и Магнето то же чушь тоже не впечатляет. Разницу смекаешь? Даже ОО кинга, написана хорошо и если поставить фильм нормально, то фильм получится тоже хорошо. Но до этого Обитаемому Острову ещё ДАЛЕКО.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Обитаемый остров
А что Сумерки??? так оно и есть разве не говорили, что там вампир красивый?? говорили)). так что не надо. Блин ну наделают все же а?! красавцев вампиров любовников блин, был бы я вампиров, обольстил бы красотку какуюнибудь и вцепился бы ей в шею)))) и выпил бы её всё до последней капли или на оборот превратил бы в вампиршу)) ХЕХЕХЕ.
Тот самый Джек
Тот самый Джек 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм понравился! Обязательно пойду на вторую часть!
Тут прозвучало мнение, что "Особо опасен" типа интересней. С этим категорически не согласен! Криволетящие пули не впечатлили!!! ИМХО!!!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Обитаемый остров
Степанов, кстати, нормально выглядит. А что мне помешает сказать, что ваш Овощь нравится только девочкам маленьким и людям с нетрадиционной ориентацией?

страницы

...
17981
...
по просмотрам
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
Т-34
Тизер
Точка невозврата
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
3
Конченая
Трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Марго Робби снова сыграет Харли Квинн
Режиссёр «Мёртвых свиней» Кэти Ян поставит фильм по комиксу DC «Хищные птицы» с участием Марго Робби в роли Харли Квинн.
Защита будущего. Проекты «иных»
В Фонде кино проходит очная защита проектов компаний, не входящих в число компаний-лидеров.
«Нелюбовь» наконец-то назвали лучшим фильмом на родине
«Нелюбовь» Андрея Звягинцева первенствовала в четырёх номинациях кинопремии «Восток - Запад. Золотая арка».
Рецензия на фильм «Точка невозврата»
Фильм Брэда Андерсона по сценарию Тони Гилроя - очередная попытка разобраться, что творится на Ближнем Востоке.
Рецензия на фильм «Тренер»
Фильм Данилы Козловского про футбол - с большими сценарными проблемами, но достойным финальным матчем.
по комментариям
Рецензия на фильм «Первому игроку приготовиться»
На материале поп-культуры прошлого Стивен Спилберг демонстрирует нам кинематограф будущего: улёт и угар, если коротко.
5
Репортаж с церемонии вручения Национальной кинематографической премии «Ника»
Наконец-то подведены главные итоги 2017-го российского киногода: премия «Ника» была вручена в 31-й раз.
5
Мейджоры о будущем кино
В РИА «Россия Сегодня» прошла защита проектов студий-мейджоров, которые выйдут на российские экраны в ближайшие три года
3
Мастер-класс режиссёра «Красной черепахи»
Михаэль Дюдок де Вит в первую очередь известен нам по мультфильму «Красная черепаха»; про него и рассказывал.
3
Рецензия на фильм «Рэмпейдж»
«Скала» Дуэйн Джонс справляется с буйством гигантских животных: новый аттракцион от режиссёра Брэда Пейтона.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×