Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Period
Period 4 комментирует фильм Мадагаскар 2
Официальное название мультфильма - Madagascar: Escape 2 Africa. Ясно же что 2, ещё как предлог to используется.
Джек Воробей
Джек Воробей 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
Вопрос. Почему написано Madagascar: Escape 2 Africa? Должно быть Madagascar 2: Escape Africa
LoveSergey
LoveSergey 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
А этот мультик будет в 3D - или нет? Скажите плиз - кто занет?
Вопрос очень нужный...
denis
denis 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
Афтапати!!!
SteaL
SteaL 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
I liked moved moved - не забуду эту мартышку или кто он там =))) Ждем и надеемся
Юлия
Юлия 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
Жирафа в правую лузу!!!!!!
Ура продолжение следует!!!
Жду выхода на большие экраны!
VSV1V1
VSV1V1 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Там шотландцы с англичанами в основном бились!Ирландцы помогали
А в ТАРАСЕ БУЛЬБе действительно эти патриот-фразы просто губят картину!!!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Тарас Бульба
Соглашусь, бред полный и сильно бросаются в глаза все эти фразы про "священную русскую землю", "Великую Русь", "державу и веру", также как и повторы знаменитой "есть ли еще порох в пороховницах". Бездарное цитирование классики.
Андрей
Андрей 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Бред сивой кобылы. Я не понял, зачем в фильме напичкано столько патриотизма? Его ООООЧЕНЬ много, даже черезчур. Момент, где погибает герой, которого играет Боярский, кстати весьма короитный его герой, и тот вопит о непобедимости России. Да, я не против, что Россия великая держава, но испохабить такой фильм!!! Бюджет офигенный, снято очень недурно, но.... Очень сильно напоминает фильм "Храброе сердце", напичканный пропагандой своей страны. Там ведь не вопят на каждом шагу, каждый умирающий об Ирландии, хотя и там есть любовь, патриоизм и прочее и прочее?
ИМХО, навеяло просмотром.
Генадий Леонидович
Генадий Леонидович 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Термин "Русь" вовсе не означает Россия;имеется ввиду Киевская Русь. И вообще, что плохого в том, что Гоголь не видел разницы между русским и украинцем?
Теперь по фильму: Отличный патриотический фильм(причём как для украинцев так и для россиян), гениальная работа Ступки; проникновенно сыграл Юрий Беляев, особенно в сцене посвящения в куренного; Вдовиченков - супер! я таким Остапа и представлял; Андрий в исполнении Петренко конечно своей игрой оправдал поступок Тараса. Сцена казни Остапа вообще ввергла в шок (весь зал рыдал) и вызвала гордость за свой самый мужественный народ(что в последнее время стали забывать).

А то что многие смотрели фильм Бортко через призму украинских массмедиа, которые начали поливать грязью "Бульбу" задолго до выхода картины -- ну так это говорит о том как легко манипулировать вашими взглядами. Ведь и слону понятно, что существует негласный запрет для укр.прессы: нельзя высказываться положительно о работе Бортко, в связи с тем, что фильм (как и само творчество Гоголя; чего уж там!))) не соответствуют политике власти (и не удивительно, что министр культуры Украины назвал "Бульбу" московской пропагандой). Не говоря уже о недовольстве евреев, ведь какому еврею понравится фильм, где еврея обзывают "жидом"(да да! это и обьясняет злостную критику в адрес фильма газеты "Бульвар" и журнала "Футбол", ведь я тайну не открою, если скажу, что Франков и Гордон-сыны Израиля.). Вы думаете мало евреев, маскирующихся под типа обиженых за слово "Русь" украинцев, злостно критикующих фильм?)))

Может я в чём-то и не прав, но "Тарас Бульба" несёт в себе добро и как бы многие не говорили, что он типа "не соответствует духу Гоголя" но пользу нашему обществу он несёт, в отличии от всех без исключения американских фильмов
vanish73 ivanych
vanish73 ivanych 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Фильм (изначально- повесть)то не про великую дружбу с Россией, а про любовь, верность, измену, патриотизм если уж хотите. На что способен один человек ради любви к женщине и другой ради любви к РОДИНЕ. А вообще неправильно у нас литература дается в школьной программе (о куда дошел), какому школьнику в его \_\_надцать лет это интересно? Это типа как Ю. Грымов нам "Му-МУ" показал совсем с другого ракурса.
Вот потому и все наши любимые женщины на сеансе плакали, а мужики в основном недовольны. Ракурсы разные.
vanish73 ivanych
vanish73 ivanych 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Фильм (изначально- повесть)то не про великую дружбу с Россией, а про любовь, верность, измену, патриотизм если уж хотите. На что способен один человек ради любви к женщине и другой ради любви к РОДИНЕ. А вообще неправильно у нас литература дается в школьной программе (о куда дошел), какому школьнику в его \_\_надцать лет это интересно? Это типа как Ю. Грымов нам "Му-МУ" показал совсем с другого ракурса.
Вот потому и все наши любимые женщины на сеансе плакали, а мужики в основном недовольны. Ракурсы разные.
vanish73 ivanych
vanish73 ivanych 0 комментирует фильм Тарас Бульба
А мне понравилось начало фильма, костюмы, декорации, украинский сельский быт, игра актеров- все на высоком уровне. Городок Сечи тоже ничего. Фигня пошла когда пошли батальные сцены. Вот это увлечение Бортко порезами просто не к месту, он что хотел "Спасти рядового Остапа" что-ли сделать. Ну а потом добили эти девизы "За Русь!, Русские люди, Россия " и т.д. где надо и не надо! Типа никто не понял, что фильм заказной. А юбилей
Гоголя так, к месту пришелся.
P.S. Ну не умеют наши битвы снимать! Кто не согласен киньте в меня камень.
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Тарас Бульба
Он родной, он. Не сомневайтесь.
Ирина
Ирина 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Кто знает, чей голос за кадром? Моя подруга говорит, что Безруков С. я уверенна, что нет....
legacy
legacy 2 комментирует фильм Тарас Бульба
Посмотрел фильм. Мысли: можно было сделать лучше - жестче, реалистичнее и короче (несмотря на общее обилие жестокостей и крови - выглядит все это по-кукольному, особо надоели очень схожие крупные планы прорубаемого туловища с практически одинаковым видом раны). Я уже говорил, что, на мой взгляд, подбор актеров идеален, в самую точку. Очень понравилась работа Вдовиченкова и Петренко - они лучшие в фильме, на мой взгляд, и, пожалуй, единственные, кто действительно играл с душой. Вдовиченков шикарно сыграл все - от сцены с дракой с отцом (великолепно! По книге так и представлял) до его последней сцены - она, пожалуй, самая сильная в фильме. Богдан Ступка - неплохо, но не более. Про исторические подробности и довольно скользкую тему патриотизма умолчу - уже много чего сказано. Музыка, звучащая в сцене пиршества по поводу возвращения двух сыновей невероятно напомнила музыку американских салунов, ковбойскую тематику, а никак не украинские национальные мотивы - но, если подходить с незамутненным патриотизмом взглядом - такой расклад мне даже нравится. Да и вообще по подаче фильм ну очень походит на американский боевик, скорее даже диснеевский мультфильм. В книге Андрий не выглядит героем, Гоголь действительно выписал образ подлеца, предавшего своих. В фильме Бортко кажется, что вот-вот - и Андрий объединит поляков и казаков и поведет их к светлому будущему вместе со своей полячкой - подобное очень часто происходит в полнометражных мультфильмах. За отзыв прошу строго не судить - исключительно мое мнение и никому не навязывается.
Terminator
Terminator 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Ну да, Петренко играл хорошо, намного лучше Вдовиченкова. Он и Богдан Ступка, а также Боярский всех больше понравились в этом фильме.
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Петренко очень хорош.. приглядитесь.. почти без слов.. очень правдиво играл.. верю..
Terminator
Terminator 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Фильм очень хороший. Игра Ступко - ну просто вылитый Тарас Бульба, Вдовиченков и Петренко играют не так убедительно, но тоже не плохо.
Главный минус фильма - батальные сцены, иногда дерутся вообще наиграно и вяло казаки с ляхами, слишком много крупных планов ранений, сражения как эпические почти не показаны.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Даже не знаю:) но я каждую неделю смотрел этот мультик, и каждую неделю мне давило на мозг что какие то странные существа живут под землей:) а еще у меня этот мультик вызывает стойкие ассоциации с рекламой "Picnik" там где про верблюдов. Ее показывали только перед мишками Гамми почему то
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Тарас Бульба
А почему именно психоделический ужас?)). Из-за того, что они все время прыгали на задницах?)).
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Если честно, то мишки Гамми в детстве внушали мне психоделический ужас:)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Где вы видите в этом сообщении патриотизм? Один напускной пафос. Зачем в комментариях к ФИЛЬМУ кричать о том как ты любишь родину? Зачем вообще о нем говорить, в такой форме? Дескать кому фильм не понравился тот идиот и не патриот. Ненавижу людей которые прикрываются громкими словами. Как говориться в одном фильме "о человеке судят по его поступкам" поэтому любые слова о патриотизме это разговор в пользу бедных. Доказывать его нужно на деле
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Тарас Бульба
Тут надо Мишек Гамми:D

страницы

...
17907
...
по просмотрам
Свингер
Дублированный трейлер
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Субурбикон
Дублированный трейлер №2
Подлец
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Трейлер
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×