Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Обитаемый остров
Итак.
Созданный с нуля мир, огромное количество персонажей, сложный, как показалось, первоисточник. За всё что я увидел - спасибо Федору Сергеевичу. В этом его труд виден. Скучно стало, когда главный герой попадает в тюрьму и начинает трудиться, не покладая рук. Финальные титры, говорящие о чем будет вторая часть(и там скорее всего будет виден весь бюджет) излишни. Где-то я подобные подготовки зрителя к продолжению уже видел - вторая "Матрица", 5-1 эпизод "Звездных Войн", 6-я книга про Гарри Поттера.
Пойду ли на вторую часть - не решил. Фильм уж слишком депрессивный и тяжелый. Опять же оглядываюсь на первоисточник.
7/10. Вот такой он, первый фильм многообещающего киногода.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Обитаемый остров
Ну не знаю, не знаю. По-моему как-то громоздко и наигранно. Я например не верил в монологи Гая вообще. Просто было ощущение что человек выучил текст и с интонацией его говорит. Некоторые моменты фильма откровенно провисают, паузы непонятно для чего. Хотя неплохая картинка и монтаж. Бюджет Голливудский, но всё равно как ты ни крути, нет того что бы тянуло фильм и заставляло смотреть дальше. Всё сугубо ИМХО.
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм затянут.. перебор с крупными планами.. экшен тормозит временами словно заедает.. симпатичная мордашка главного героя не спасла.. словом при хороших ингридиентах омерзительный вышел салат..
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Обитаемый остров
Ну что ж отсмотрено, при всех моих симпатиях к создателям и актерам, буду обьективен, фильм получился слабый. Начнём со спецэффектов и комп.графики, если пиротехника более менее на уровне, взрывы и стрельба нормально смотрятся, то графика просто убога, что это за бутафория в виде космического корабля?, что это за дешевейший астероид?, как в допотопном сериале вавилон 5, что за пушки-роботы в лесу?, выглядящие как мультипликация... ребята, создатели у вас же было так много времени и денег на создание хоть немного похожих на голливудские спецэффекты, что же вы наделали? а эти фанерные, пидарастические танки? куклы оборотни? позорняк какой то...единственное что впечатлило так это вид города с высоты птичьего полета, вот там всё здорово прорисованно и на современном уровне, но этих кусочков так мало, какие то секунды...
Теперь по актерам, всетаки с главным героем полный мискастинг(а вы еще ругаете Ника Сталя в Т-3), конечно он смазливый и рослый, но как актер просто никакой, ну ни тянет он, постоянно улыбаться, хмурить брови и округлять глаза это не значит хорошо играть(недаром его даже переозвучили)вобщем с главным героем полное недоумение и это кстати сильно влияет на восприятие фильма. С остальными артистами все более менее нормально, Федоров брутален, но особо играть ему там нечего, Снигирь так себе, потянет, больше всего порадовал Серебряков очень харизматично сыграл, хоть с ним там сцен и не так уж много, но образ создал отличный(надеюсь во второй части он развернется по полной). Музыка неплохая, конечно малец пафосная, но в целом такая атмосферная. Сценарий оригинальностью не блещет, может когда Стругацкие только выпускали книгу она и была актуальна и оригинальна, то щас все это уже знакомо и заезжено, конечно смысловая нагрузка просматривается, но не поражает. Всетаки Бондарчук довольно таки посредственный режиссер, переоценили его продюсеры, такие масштабные и многобюджетные проекты он пока еще не способен вытягивать, Бекмамбетов в этом плане профессиональнее Феди.
В целом после всех этих разделений на две части(особенно после последних провальных Параграфа 78 и Врага государства №1)складывается странное ощущение, зачем создатели это делают? увеличение экранного времени совершенно не улучшает фильм, первая часть должна впечатлять и создавать желание посмотреть вторую, но тут этого не происходит. После просмотра я не уверен что фильм окупится т.к. зрелищности маловато, не ясно на что потрачены миллионы долларов, кино вообще не тянет на 40 лямов, максимум на 15-20, или это теперь такой избранный маркетинговый ход продюсеров заявлять одну цифру, что бы народ заманить, а в уме держать другую(как это было с фильмами Особо опасен и Квант милосердия), аферисты хреновы. Грустно все это. Что мешает людям снимать толковое кино? ведь есть же все предпосылки к этому. Надеюсь хоть Михалков со своими "утомленными солнцем" не снимет такую же "шляпу", а то ваще верить будет не во что.
3 из 10
Agirasion
Agirasion 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Книгу читал год назад, так что в памяти она ещё не покрылась пылью. Должен сказать - Бондорчук сделал хорошее кино. Сюжет выдержан в точности по книге, за исключением малозначащих деталей и моментов, как то - Максим использует лингвоустройство, для понимания речи, а в книге он провёл значительное время изучая язык Саракша...
Можно сказать, что людям не читавшим первоисточник будет трудно понять определенные моменты, так как мысли ГГ и ремарки авторов остаются за кадром. Лично я сидел в кинотеатре и периодически пояснял своей девушке некоторые моменты.
Не смотря на это, у меня остались отличные впечатления от фильма. Жду продолжения.
Немного смущал звук, но это, как мне кажется, беда гореоператоров кинотеатра. Звук в экшн-моментах был просто оглушающим, когда спокойные сцены были озвучены нормально.
Нарита
Нарита 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Посмотрела фильм. И если меня понесло делать коммент, уже о чем то говорит. А именно, что он производит сильное впечатление. Саму книгу я не читала (теперь это обязательно сделаю), и может именно это позволило к нему отнестись непредвзято. Это хорошее, качественно сделанное кино со своим лицом, так сказать. Блокбастер несомненно, но со своей индивидуальной атмосферой, очень мрачной, надо заметить (юмор как таковой там отсутствует напрочь). Порадовал выбор актера на главную роль, Вася Степанов очень достоверен. Из недостатков наверное отмечу некоторую вторичность эстетики (кое какие детали напоминают Бегущего по лезвию) и заметно дешевые детали декорация вроде картонных машин. Спецэффекты на высоком уровне. В общем тем кто любит фантастику смотреть нужно. Буду ждать вторую часть.
VladimirusNT
VladimirusNT 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Только что купил билет на премьеру всего 180р на 19:10 посмотрю отпишусь. Кт у моего дома через дорогу)))
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Обитаемый остров
Если ему идёт \% от сбров (что вероятно), естественно, что он ещё и не так запоёт перед выходом фильма на экраны:)
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Обитаемый остров
На днях стало известно, что самому Борису Натановичу Стругацкому понравился "Обитаемый остров". Цитирую: "Фильм понравился, считаю его удачей режиссера. Картина снята очень близко к тексту. Герои, как правило, очень хороши".
А это, между прочим, жирный плюс в актив проекта. Видно, фильм и вправду неплох. Ждем.
decades
decades 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Вопиющая пошлятина балаганный уровень. Содержание это «позорища», судя по всему, весьма далеко от оригинала, также как его глянцевые герои от истинных персонажей повести.
Постыдился бы в память об отце.
gustav
gustav 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Меня так же заинтересовала новость о съёмках "Острова". Премьеру жду с нетерпением и опаской.(Опасаюсь появления очередного голливудского лубка). Кстати, так же не могу понять, как можно было при такой любви к творчеству АБС пройти мимо "Острова"...
sunset
sunset 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Книгу не читала, но обязательно это сделаю. не знаю как остальные, но фильм мне уже нравится (судя по трейлерам он будет весьма впечатляющим!)Вообще отечественные фильмы мне смотреть не нравится, но этот меня заинтересовал. Да и актер там очень даже привлекательный, хотя бы ради него я фильм посмотрю, а уж потом разберусь со своими впечатлениями. И почему это многие называют Степанова "героем-любовником" или "гламурным сопляком"? ну а мне он показался очень мужественным. мне кажется среди российских актеров должны быть такие актеры с голливудской внешностью, многие, кстати, на нее и ведутся, а не на сам фильм...
EXer
EXer 0 комментирует фильм Обитаемый остров
А мне кажется что не нужно так уж сильно критиковать этот фильм. Ведь вы подумайте-это первый современный фантастический фильм из репертуара русских режиссеров. Надеюсь все таки фильм не испортит первых, хороших впечатлений))
Алмаз
Алмаз 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Ну, что сказать! Глупо было бы ждать от Бондарчука и, вообще, от современных режиссеров какого-то шедевра. Гламурщики и халтурщики. Даже прекрасный готовый материал не могут преобразовать в хорошее кино.
С другой стороны, глупо было бы ожидать полной передачи смысла книги в фильме. Книга читается и домысливается, воображается самим чиателем, а в кино надо передать все это зрительными образами. Передать так, как это видит режиссер.
Меня уже злит другое совсем. Одни и т же актеры из фильма в фильм. Куценко уже всех достал, кажеться. Он везде. Гармаш - прекрасный актер, но его много. Очень много и тоже везде. Одна и та же тусовка. Кочуют из фильма в фильм.
Бондарчук, может быть хороший режиссер, но он плохой актер. Очень плохой актер. Не верю я его героям.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Обитаемый остров
До премьеры времени все меньше, а фильм у меня все еще числится в "темных лошадках", даже не знаю идти или не идти. Одно радует с выбором на роль странника Бондарчук не ошибся. И это явное тому подтверждение: http://rutube.ru/tracks/1306307.html?v=261397d75a40548fba6bbaad90504378
Ротмистр Чачу
Ротмистр Чачу 0 комментирует фильм Обитаемый остров
А Страник (Экселенц), по ходу был главным резидентом КОМКОНа на Саракше.
Ротмистр Чачу
Ротмистр Чачу 0 комментирует фильм Обитаемый остров
По поводу хайтека. Почти цитата из книги(по памяти, Странник + Деверь, Мак + Зеф)... Новый танк, "Вампир", держит термический барьер до 1000 градусов. Вторая.. Нет Зеф, это не центр, слабовата машинка для управлениия всем укрепрайоном... Так что технология была, но с мобильниками, это уж точно, ни кто не бродил, в отличии от трейлера!
aspid1970
aspid1970 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Согласен с Вами. Просто читал статью Стругацких где упоминалось о фильме Сталкер. "Устали бороться с режисером и махнули рукой" вот их рецензия на изменения в сценарии. Насчет Соляриса, полностью согласен.
Злой бобер
Злой бобер 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Не пойму, зачем Бондарчук настолько переделал атмосферу книги? максим льёт кровь с огалтелой физией;(в книге он так не убивал)(кстати, сам максим странноват, не таким я его паедставлял, мягко говоря)А мир похож на СССР 60-х(всмысле, в книге похож), ведь Стругацкие писали про союз, со всеми вытекающими последствиями."Нэ-так всо было, нэ так!" также убивают:
1)Небо;
2)Гай;
3)бандиты Крысолова-не якудз, блин!
4)армия со всеми её причиндалами, и туда же-власти-карикатуры какие-то;
5)Hi-tec на разоренном ядерной войной Саракше;
6)Кровь кровь кровища!откуда её столько?
она не нужна кроме как нагнать адреналину, а смысл книги был не в том;
7)Максим книжный хотел не вернуться домой, а пытался изменить порядок вещей на планете, хоть и понимал, что это практически невозможно;
8)за взрывами и грохотом не видно-не слышно основных проблем фильма;
9)где вы, клопиные бараки?
10)и последнее:что за зверь такой-цеппелин?
P.S.
В фильме исчезла мысль, а что хорошего, если из него получится "хорошее" мочилово?
А В Солнечный
А В Солнечный 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Кажется небольшая неточность, читал давно, не помню. В то время Экселенц вроде еще не был главой КОМКОНа?
А В Солнечный
А В Солнечный 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Узнал о проекте только летом, сразу заинтересовался, но решил, что ролики смотреть не буду - могут испортить впечатление. И практически случайно наткнулся на описание актерского состава - и был неприятно (это мягко) удивлен.
Василий Степанов - это Максим Камеррер? Эдакий гламурный мальчик с пустыми глазами?
Максим крайне наивен, немного тщеславен, пылок (в силу своей юности, воспитания) - и при этом твердо убежден в своих представлениях социума и обладает практически нерушимыми идеалами человеческих отношений (в силу сложившегося общества мира Полдня). Лично мне, именно таким он представляется в начале книги. А его незабываемая Улыбка! Широкая искренняя, вспомните, как великолепно она описана авторами, читаешь строки - и хочется самому улыбнуться всему миру. И даже внешне. Ну откуда у пилота корабля длинные крашеные! патлы?
Гай. Вообщем-то даже говорить не хочется. Сомневаюсь я, что у гражданина Федорова есть вообще какой-либо актерский талант. И какой-то злобный (не злой) взгляд. Ну может я мыслю стереотипно, не знаю. Право на ИМХО.
Ротмистр Чачу. Евланов сыграл какого-то туповатого штандартенфюрера СС с садитскими наклонностями.
Серебряков. Уважаю. Но не похож он на главу КОМКОНа. Ну ни как.
Меньше всего претензий наверное к Куценко.
Зеф не Зеф. Черт с ней, с бородой. Но это должон быть наглый, хамоватый и умный Мужик.
Бондарчук... No comments...
Фильм смотреть все равно буду. Не хочу объяснять почему.

P.S.: to vadtim: "Чародеи" - полностью заказной фильм - пытались сделать что-то вроде "С легким паром" и в очередной раз загубили весь изначальный смысл произведения и сделали посредственную картину. И Стругацкие здесь ни при чем (имею в виду, что это была не их цель и идея). Думаю они не в восторге от того что получилось.
Тимон IVANOV
Тимон IVANOV 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Я думаю Обитаемый остров - если и не будет лучшим фильмом, то хотя бы от него останется неизгладимое впечатление, ведь у нас не столь много таких масштабных фантастических фильмов.
Александр Ничипоренко
Александр Ничипоренко 0 комментирует фильм Обитаемый остров
В целом впечатления пока хорошие. Не согласен с выбором режиссера в отношении главного героя. (Выбрали какова то гламурного соплячка) Хотя если следовать книге Максим - оказался на планете можно сказать в поисках себя вопреки родителям. А тут нам преподнесли Героя Любовника. Окончательные выводы сделаем после просмотра фильма.
Глеб Александрович
Глеб Александрович 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Согласен с оценкой всего жалкого и бездарного, что видно в трейлерах. Меня же интересует другое: не засунул ли бондарчук в фильм протестный меседж? уж очень много у страны отцов параллелей с нашей суверенной демократией. Я понимаю, что бондарчук демонстративно лоялен, как мазохист, но всё же, вдруг?...
Сантьяго
Сантьяго 0 комментирует фильм Обитаемый остров
6. За Стругацких будет обидно;
7. За Бондарчука стыдно

страницы

...
17904
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Тихое место
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×