Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Хищник
- Мне страшно, Пончо.
- Это чушь! Нет таких людей, которых бы ты боялся.
- там, в джунглях нас кто-то ждёт и это не человек... мы все умрём.(с)

Редко в каком фантастическом боевике диалоги (хлесткие, запоминающиеся) оказываются ничуть не хуже чем составляющая действия. Пожалуй, только Тарантино и Блэк могут этим похвастаться. В этом плане "Хищнику" повезло. Повезло фильму просто во всем, даже с продюсером, которого привлек аппаратный сбой, тем самым подарив главный аттракцион фильма - мерцающий силуэт инопланетного монстра. Спасибо редакции за статью, благодаря которой мы знаем об этом.
Также "Хищник" можно назвать чисто мужским фильмом, в котором женская составляющая втиснута в сюжет не для некой романтической линии.
Не зря только две картины остались в памяти киноманов после шедевра Скотта, выдержав проверку временем, когда фильмы о противостоянии человека и монстра пеклись как пирожки в булочной - "Хищник" и "Нечто" Карпентера. И по сей день поклонники ждут продолжений и ремейков именно этих боевиков. Хотя, в случае с первым надежды растаяли почти окончательно, увы.
9/10. Порой дебют у режиссера получается ярче всего, что он создает в дальнейшем.
СКАЛА
СКАЛА 0 комментирует фильм Хищник
Это классика жанра! Фильм был первым в своем жанре им и останется! Великолепная идея, режиссер, Арни в расцвете своей карьеры. Фильм лучший обязательно смотреть всем. Ну а если снимать Хищник 3 то только продолжение истории о Голандце
андрей
андрей 0 комментирует фильм Сволочи
Фильм сволачи проста крут мне очень понравился 10 баллов
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Сволочи
Незнаю как насчет достоверности, (в то время не жил, ничего сказать не могу), но то что фильм отстой это однозначно.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Сволочи
Незнаю как насчет достоверности, (в то время не жил, ничего сказать не могу), но то что фильм отстой это однозначно.
Рудокоп 6013
Рудокоп 6013 0 комментирует фильм Сволочи
Фильм "Сволочи" явная и подлая клевета на советский народ, разгромивший фашизм, за такие фильмы авторов надо наказывать штрафами в размере нанесённого народу морального ущерба. Ничего подобного событиям изображенным в фильме в СССР не было и не могло быть, в СССР не было гитлерюгенда и фольксштурма. Уголовной ответственности в СССР несовершеннолетние не подлежали, это тоже грязная ложь. Таких гадов как этот Атанесян надо высылать на их родину, пусть там ставит клеветнические фильмы о своих армянах.
Анджела
Анджела 0 комментирует фильм Сволочи
Моей дочки 14 лет и посмотрев фильм она меня замучала просьбами чтобы я приобрела диск с этим фильмом. Для её возраста это действительно супер фильм.
Кошка
Кошка 0 комментирует фильм Сволочи
Обалденный фильм!!!!сколько раз пересматриваю-не покидают потрясающие эмоции!И все-таки дружба, вера и надежда спасают жизнь!!!Головин-The best!!!
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм 5 x 2
Франсуа Озон вдоволь наигрался в маргинала. И теперь вместо эпатажных провокационных лент, снятых в расчете на место в истории, или, как минимум, парочку фестивальных наград, он начал снимать правильное кино для почтенной, респектабельной публики. "5X2" - типичная семейная ретродрама, дотошная и слегка тягомотная, как того требует реалистический жанр. Очередная вариация на тему "Сожительство в паре - маленький ад".

Но от бесчисленных, набивших оскомину бытовых зарисовок картину Озона отличает нехитрый формальный ход. эпизоды из жизни супружеской пары движутся в обратном порядке - от скандального развода до самой первой романтической встречи. Рассказывать истории задом наперед стало нынче хорошим тоном. Озон, нисколько не стесняясь, позаимствовал этот прием из "Необратимости" Гаспара Ноэ, которого, впрочем, первопроходцем тоже не назовешь.

Для чего же понадобилось повернуть время вспять? Для того, чтобы продемонстрировать понагляднее: у этой парочки вполне заурядных мадам и месье ничего путного сложиться и не могло. Не слишком-то они любили друг друга, просто людям было уже неприлично оставаться одинокими, ибо таковы условия игры в чинном обществе клерков.

Брак по Озону - это лишь система формальностей и дурацких условностей, которые только усложняют жизнь и подчас способны на корню загубить даже самую искреннюю страсть. Не будет контакта двух душ - и тогда уже никакие правила приличия не помогут.
joy jonson
joy jonson 0 комментирует фильм Пила. Игра на выживание
Очень пронзительный фильм, не очень страшный но очень влияет на психику
Vedmaka
Vedmaka 0 комментирует фильм Пила. Игра на выживание
Шикарно!!! Просто шикарно! Правда, совершенно не страшнно, но изобретательность главного героя поражает не на шутку. Очень умный фильм!
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Симпатичный, смотрится легко, но ожидать чего-то от него не стоит вообще. Сам фильм оставляет желать лучшего, но в компании, в выходной или праздничный день вполне сойдет.
Ник
Ник 6 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Развлечение на один вечер. Приключений маловато, смыла еще меньше.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Хороший фильм-приключение. Смотреть советую только в стерео-очках, чтобы сполна оценить "эффект присутствия". Без этого, как мне кажется, фильм будет не таким интересным.
KABAN87
KABAN87 0 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Развлечение для детишек. Любой человек с коэффициентом интеллекта выше 35 откажется от просмотра этого, с позволения сказать, "фильма".
Как блокбастер - слабенько -мало взрывов, экшна, трюки затерты, графика хромает. Как кино -тупизна, простите за резкость. ИМХО.
Свет_лана
Свет_лана 0 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Какого же было мое огорчение, когда фильм оказывается не 3D. Однако, при просмотре самого фильма я подумала, что может это и к лучшему. Уж больно там жуткие сцены порой были, я не уверена, что мои нервы этого выдержали бы.
Фильм оказался снят на хорошем уровне, мне понравился.
Добрый
Добрый 0 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
2Злобен. мне нравятся ваши коменты... адрес жж в студию...
2всем... "Путешествие" как фильм фегня.. а как сплошной спецэфект - просто супер
Цыкута
Цыкута 0 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Кстати, ваш любимый Бюллетень кинопрокатчика, который вы тут мне тыкали в нос, уже не первый раз в очередном номере в графике релизов пишет вот такое странное название фильма FUST & FURIOUS 4 - это как понимать? "Затхлый и злой" часть 4ая?:)) Это я к тому, что ляпы бывают у всех. Nobody is perfect.
Цыкута
Цыкута 0 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
С чего в взяли, что был в России рекламный бюджет, который был выделен на "Рыцаря" 3 миллиоа долларов???!!! (жаль, нет смайлика с вытаращенными глазами) Не буду вам называть реальную цифру этого бюджета, но она ГОРАЗДО меньше, поверьте, примерно в четверо! Вижу, что ещё непонятно, кто из нас более сведущ в этом вопросе.
Цыкута
Цыкута 0 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Так, я тут защищала Каро Премьер в частности, а они в Украине не работеают. А во-вторых то, что там происходит с кинематографом - политика. Это вина игр правительства, а не прокатчиков.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Ах, да. "5 копеек", это три миллиона долларов так, на секундочку.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Со своей стороны я этот разговор, пожалуй, закончу. Потому что каждый ваш комментарий говорит о том, что вы ни малейшего понятия о продвижении "Темного рыцаря" не имеете.

Ни о его креативной мировой промокампании, ни об очевидных провалах с российской стороны.
Цыкута
Цыкута 0 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Ох уж этот "Бюллетень"... Нельзя верить всему что там пишут. Я вот изнутри эту кухню знаю. Знаю, что компания им ответила достойно в форме письма. Только оно не получило такой широкой огласки.
Ладно. Критиков там много, а легче другого ругать, чем делать самому. Вот почему-то сразу так и подумала, что вы это издание любите читать.;) Или вы сами пишете для них?
И потом, рекламные бюджеты опять же выделются и строго ограничиваются студией. А тут уж надо изворчиватья. Тут всё зависит от щедрости студии и талата рекламщиков за 5 копеек порой из говна, простите, делать конфету.
Игорь
Игорь 5 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Если б уважаемая Цыкута еще знала, что в Украине сотворили с кинематографом!.. любые бы защитные комментарии отпали бы сами собой.
Zlobin, +1!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Слушайте, ну зайдите вы на страничку "Темного рыцаря" и почитайте. Там все ваши аргументы давно в пух и прах разбиты. Не было у "Рыцаря" рекламы в том объеме, при котором возможны адекватные сборы. Вспомните, как мощная кампания у него была в Штатах и назовите хоть один удачный пиар-ход в России.

Ну и почитайте "Бюллетень кинопрокатчика", что ли. Вы интересный собеседник и очень не хочется вас обижать, но вы опять пытаетесь рассуждать в сфере, о которой имеете самое примерное представление.

страницы

...
17905
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×