Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

katya
katya 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Сегодня посмотрела фильм.он оправдал мои ожидания!горите что хотите, но я плакала!все молодцы:и актеры, и режиссер и прочие люди, которые помогали создавать этот фильм!это Гоголь!а кто говорит, что фильм снят не "по Гоголю", либо не читали вообще Гоголя, либо плохо читали!я ЗА фильм, всем советую посмотреть!(хотя, конечно, я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но мне просто обидно читать порой столь не хорошие отзывы, на мой взгляд, о хорошем фильме, и у меня порой складывается впечатление, что основная масса людей, пишуших такие отзывы, просто не образованна!)
Мария
Мария 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Шикарный фильм!Слезы на глазах когда вешали старшего сына. Вот они истинные мужчины. За Русь, за Родину, за Веру!Мурашки по телу-советую посмотреть!
Semen
Semen 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Куда подевались мои предыдущие комментарии?Пропали по пути следования
Татьяна
Татьяна 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Фильм, может быть, и не идеально показывает батальные сцены, но в нашем кино, мне кажется, батальных сцен вообще не было... Там есть эмоции, а это главное.
Я согласна, что с патриотизмом пережимают. Кажется умным людям, что мы не поймем главного... да поймем мы, мы умные... особенно не понравилось как в конце повторяются слова о русской земле и выезжает на всю ширь поля конница, насколько лучше у Гоголя... козаки плывут по Днестру и говорят про своего атамана. такой конец был бы намного человечнее и лиричнее. Не понравилась сцена с изрубленной матерью... и потом слова Андрея о том, что мать убили поляки. Нет этого в книге! Зато полячка -красавица. А Янкель- просто настоящий! И Ступка чудесный.
Юленька
Юленька 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Сначала мне не хотелось идти, но мой парень все же "затащил" меня в кинозал... Теперь я люблю его ещё больше!!!Хочетсь сказать огромное СПАСИБО всем причастным к созданию этой картины!Я уж и не помню кода последний раз смотрела фильм на "одном дыхании"!Все мои друзья, посмотрев на меня, на следующий же день посетили кинотеатры и именно сеанс "Тарас Бульба". И все остались даже более чем довольны!СПАСИБО БОРТКО, СТУПКО, ПЕТРЕНКО, ВДОВЕЧЕНКОВУ, БОЯРСКОМУ(!) и т.д. ЗА ЭМОЦИИ!!!
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует фильм Тарас Бульба
Зато все эти рекламные ролики можно будет "склеить", и целый фильм получится, в кино идти не надо.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Тарас Бульба
Это радует, а то в каждом "рекламном" репортаже о премьере фильма всё новые и новые кадры появляются.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Тарас Бульба
Дело в том, что реально достойные сцены там - это быт Сечи, сцена с яблоком и рождение ребенка (правда, ее испортили музыкой Корнелюка). Их по ТВ не покажут - вырванные из контекста они не дают представления о картине, как о патриотической.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Тарас Бульба
Мне вот что интересно.
По "России" уже столько отрывков из фильма показали - и сцену с убийством сына, и сжигание на костре. Разве что вспарывание животов не показали. Что-нибудь достойное осталось из того, что не показали? А то наши как разгонятся, так и не смогут остановиться.
Данила
Данила 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Да норма фильм. хотя я думал фильм будет по масштабнее. были моменты которые тронули меня за живое.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует фильм Тарас Бульба
Увы, нет - в плане масштабности там совсем труба. Единственное, что хоть на что-то похоже - минутный конный выезд Андрия во главе поляков.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует фильм Тарас Бульба
Неужели всё так плохо? на что же ушли 26 миллионов долларов? там есть хоть что-то чтобы оправдать их?
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует фильм Тарас Бульба
Печальное зрелище(
Сергей Безруков в сочетании с классической литературой - зло древнее, а здесь его надрывные вздохи и ахи от автора совсем удручают. Патриотизм обставлен с таким пафосом, что от него невольно начинает подташнивать - смотрится как какая-то "заказуха" для зомбирования патриотов.
Да, даже если забыть о пафосе - фильм просто плохо снят и смонтирован. Делать батальные сцены Бортко не умеет - все просто машут, стоя на местах саблями, с перерывами на крупные планы кровавых увечий. Вроде бы и пейзажи есть красивые и массовки много, но показать их нормально так и не смогут.
Единственное, что было приятно глазу - игра Ступки, но даже на его мощных плечах все это не вытянуть.
DENS
DENS 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Снято совершенно по произведению, практически один в один... от этого фильм и пострадал... голос Безрукова за кадром, а слог Гоголя который ни с кем не спутаешь, на фоне батальных сцен (которые, кстати говоря - тоже не очень удачно местами сняты) звучит чрезмерно пафосно и не к месту, а большинство батальных сцен, ммм... - такое ощущение, что массовку собрали, всем сказали драться, на раз все это месиво сняли, без дополнительных дублей... так и смонтировали -не впечатлило... Эффектный момент из батальных - Андрий в польском обмундировании начинает битву, если бы все было отснято в таком духе, но нет, основные массовки напоминают какое то несуразное топтание с саблями...
Но безусловно, сильная сторона фильма - игра актеров и музыка. Фильм все же цепляет, но не так сильно как хотелось бы...
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Тарас Бульба
Анютка ты что не знаешь что кино довольно сложный и длительный процесс? тем более эпическое как это, с бюджетом 25 лямов. Там помимо покойного Дедюшко еще и Борис Хмельницкий снялся, который скончался в начале прошлого года, так что особо не удивляйся...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Тарас Бульба
Фильм снимался три года.
Сергей
Сергей 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Фильм просмотрен мною вчера вечером. Дедюшко там до последних кадров есть. Фильм снят качественно для отечественного кинематографа, но слишком схематично и неубедительно.
Kela
Kela 0 комментирует фильм Тарас Бульба
"Кто ему дал право – дописывать за Гоголя? Особенно про Русь и Русских!" "Бортоко наверное думает, что русские такие тупые и бестолковые, что даже не в состоянии прочитать десять страниц повести?"
Не знаю, думает-ли об этом Бортко, но я после ваших высказываний думаю, что Вы и одной страницы не осилили.
Анютка
Анютка 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Откуда в этом фильме Александр Дедюшко? Он же погиб полтора года назад (если не больше)!!!
Neko
Neko 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Бюджет неплохой для нашего кино, к тому же тут не космическая фантастика, что бы прям на компьютере все рисовать за эти деньги. Масштабные сцены типа "Адмирала" да "Турецкого Гамбита" должны присутствовать, ну и упор на драму, конечно же. Из всех российских релизов, этот единственный может на что-то серьезное претендовать.
ALEXRUSVED
ALEXRUSVED 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Судя по рекламе – повесть Гоголя полностью исковеркана.
Бортко наверное решил насочинять за него – особенно про Русских и Русь, которых в повести нет. Есть Малороссия и Запорожская Сечь – но при чем тут Русские? Что за Бред сивой кобылы он тут наснимал и насочинял за нашего писателя?
Бортоко наверное думает, что русские такие тупые и бестолковые, что даже не в состоянии прочитать десять страниц повести?
Кто ему дал право – дописывать за Гоголя? Особенно про Русь и Русских!
Как можно сравнивать банду из разных проходимцев Запорожской Сечи, погрязшую в убийствах, пьянстве и грабежах – с РУССКИМ НАРОДОМ!?
В повести же – все наоборот! Это настоящее – Хамство и Мракобесие!
Опять Имперские – облили Русских – помоями!
Doctorcaxa
Doctorcaxa 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Обычно, когда идет такая атака реламой, фильм то оказывается полным... В этом мы убеждались последние 2 года. Очень хочется верить, что этот фильм не окажется в списке таких премьер, как "Ночной дозор", "Ирония судьбы 2" и т.д.
Произведение супер - от кино ждем многого!!!
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Тарас Бульба
Однако второй трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=OyFDKu6Jkh0
Умный критик
Умный критик 7 комментирует фильм Тарас Бульба
2 апреля 2009 года. А вообще пора бы знать, что даты выхода фильма указаны на его странице.
никита
никита 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Хм...неподскажете когда фильм хоть выйдет?

страницы

...
17909
...
по просмотрам
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Недруги*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Трейлер
Трейлер
0
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×