Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ничегосебе
Ничегосебе 0 комментирует фильм Насмотревшись детективов
Что может быть лучше жизни? Только жизнь с чудинкой и фантазией с серьезным выражением лица и несерьезными намерениями. Зачем ограничивать свое жизненное пространство иллюзией сюжетов, когда можно наслаждаться ими по-настоящему. Создайте "свое кино", как это делает Вайолетт, вместо того, чтобы смаковать захватывающую жизнь киногероев.
"Насмотревшись детективов" можно, но не нужно сравнивать (индивидуальность неповторима) с такими "фейерверками", как "Наука сна", "Трасса 60", "Страна садов", "Ларс и настоящая девушка" и даже совсем не камерной "Звездной пылью";)
Валерия
Валерия 0 комментирует фильм Забавные игры
Abkmv отвратительный....нудный ну просто ужас!!!
Я вообще даже сути не уловила...ну пришли два придурка в дом...ну поубивали всех..ну и что дальше..тут даже и ужасами не пахнет...психология какая-то...когда смотрела-засыпала... В общем фильм не понравился...
Ghostdog
Ghostdog 0 комментирует фильм Забавные игры
Оригинала, к сожалению, не видел.
Но и того, что видел - хватит надолго. Даже не припомню какого-либо другого фильма, который было так НЕПЕРЕНОСИМО смотреть. Послуживший несомненным прототипом "Заводной апельсин" Кубрика - просто журнал "Мурзилка" по сравнению с фильмом Ханеке. Фильм замечательный, но смотреть никому не рекомендую, такой вот парадокс. Психическое здоровье дороже...
morenov
morenov 0 комментирует фильм Забавные игры
Я еще не удосужился посмотреть американский римейк фильма 1997 года и вряд ли вообще когда-либо стану его смотреть. Хотя он и снят тем же режиссером и, как пишут, дословно цитирует оригинал, я уверен, что он испортит мое впечатление об оригинальном фильме.
Как бы ты ни был талантлив, в одну воду дважды не войдешь. Я не знаю исключений из этого правила.
Должен признаться, первого фильма мне вполне хватило. Не вижу причин снимать сиквелы, приквелы или римейки. В оригинальном фильме все уже сказано. Ни добавить, ни убавить.
Фильм "забавные игры"(1997) один из самых страшных из известных мне фильмов. Название этого фильма и имя его создателя должны быть вписаны золотыми буквами в историю кинематографа.
По сравнению с этим фильмом все картины Дарио Ардженто и Лючио Фульчи вместе взятые не страшнее
Чебурашки.
В этом фильме нет потоков крови и гноя, зато великолепно передано ощущение страха и ужаса в безвыходной ситуации, перед лицом неминуемой гибели. Фильм лишний раз доказывает насколько ожидание смерти страшнее самой смерти.
То, что пришлось испытать семейке бюргеров сравнимо разве что с тем, что пережили узники фашистских концлагерей. В этом плане фильм служит предупреждением сытому и довольному европейскому обывателю, не интересующемуся политикой и забывшему историю своей страны:
Однажды в его дверь могут постучаться двое скромных и вежливых молодых людей в белых крассовках.
МОРЕНОВ
masusik
masusik 0 комментирует фильм Забавные игры
Хуже оригинала. не понравился
Евгений
Евгений 0 комментирует фильм Забавные игры
Думаю ремэйк его не испортит.
Potap
Potap 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Мне понравились 2 части, но если (слухи были) в этой части не будет старших брата и сестры, (не помню как там пацана, но девчонку зовут Анна Поплавелл) то я даже рекламу фильма не стану смотреть по телеку не говоря уже о самом фильме, без них никуда!!!
Lana
Lana 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Мне кажется, что ужесточение фильма - вполне нормальная мера. Зрители растут вместе с героями. На счет того, что в "каспиане" много отсебятины - согласна. Но иначе его было бы неинтересно смотреть. Фильм - не книга. В нем должно быть много экшена. А последняя битва все-таки нужна, очень красивая книга. Лучшая после "покорителя зари". Вот только уходящих героев мне жаль...
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Понимаю вашу позицию. Видно Адамсон, зная, что не будет снимать третью часть "Хроник Нарнии", решился выложиться на полную и снять суперфильм.
Вам "Принц Каспиан" представлялся как такой же детский фильм как и первый, Адамсон поступил иначе, добавив экшена и жестокости (досих пор удивляюсь как фильму удалось присудить рейтинг PG) и я думаю, не прогадал. Конечно, уклон в экшен оттолкнул от фильма часть аудитории, но с другой - привлек новую.
А вообще сложно себе представить чем будет "Покоритель Зари". Если бы Адамсон остался режиссером нас ждало бы ужесточение фильма, но режиссер Эптед - чего от него ожидать? Станет ли фильм еще более взрослым или вернется к истокам? Или будет найдена золотая середина? Узнаем в 2010 году.
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Лев получился ближе к первоисточнику, а каспиана потерзали. Я понимаю что девочки, более купятся на 25 летнего мужика, но все же в книге каспиану 12-14 лет. Горы вещей которых нет в книге.
Фильм Лев и колдунья вернули детское ощущение и старые эмоции, такие какие я испытывал когда читал книгу. Единственная проблема фильм длинный.
Каспиан стойкое отторжение, визуально да симпатичный, но книга детская, не надо столько экшена было.
Боюсь покорителя ждет токая же судьба, из добрейшей сказки сделают крутой экшен, и по многочисленным просьбам как нибудь вернут Питера.
А канцепт арт, иллюстрации книге делала Паулина Бэйнц, ужасно удачные картинки, почему бы их не использовать. К льву они их еще как то использовали, а к Каспиану постарались изжить
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Насчет того какая книга лучше всех - это личное мнение каждого. Мне лично по душе больше пришелся "Покоритель Зари", другим - "Принц Каспиан".
"Последнюю битву", я думаю, экранизировать не будут. Во-первых она слишком жестокая (хотя это и можно причислить к плюсам), а во-вторых к тому времени когда до нее доберутся (если вообще доберутся) дети-актеры будут уж слишком взрослыми.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Ну почему же "Принца Каспиана" убили? На мой взгляд фильм получился лучше, чем "Лев, колдунья и волшебный шкаф". Тут дело немного в другом - просто создатели фильма сделали в "Принце" намного больше жестокости, чем в первой части. Одним это понравилось, а другим - нет. На мой взгляд получилось все отлично. Особенно экшен-сцены.
Насчет "Покорителя Зари" - абсолютно согласен, это - визуально самая красивая книга цикла. Может быть отчасти из-за этого я и считаю ее лучшей из "Хроник Нарнии".
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Шкаф удался, Каспиана убили, надеюсь покоритель зари удастся. Жестокости там нет, визуально самая красивая из 7 книг, море, волшебные острова и край света:)
Надеюсь хватит ума у диснея, снова не делать из книги возвращения короля. Это детский рассказ и не надо отсебятины
Liona
Liona 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
НУ я не знаю на счет того что покарители зари лучшая из книг.....мне например понравилис "Лев, колдунья и платиной шкаф", и "Принц Каспиан", но ддумаю что фильм выйдет не плохой. И на счет фильма, если снимут фильм по последний книге "Последняя битва", я тоже не очень уверена, ведь там в основном будут новые герои, а Питер Эдмунд Люси и т.д. появятся в конце и то не на долго..... И вообще мне очень жаль что в пакорителях зари не будет Питера, я поддерживаю что актер Уильям Иозли очень симпатичный и хорошо вжился в роль, кстати он заметно изменился, Особенно это видно если посмотреть подряд два фильма....но хотя может это только женское мнение))
Eugene
Eugene 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
По-моему, сама интересная это Шкаф и Каспиан.
Да и последняя битва будет ничего, если создатели будут придерживаться плана: все религионзое побоку, а экшена побольше
Eugene
Eugene 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Племянник Чародея
Лев, колдунья и платяной шкаф
Конь и его мальчик
Принц Каспиан
"Покоритель Зари", или Плавание на Край Света
Серебряное Кресло
Последняя Битва
софико
софико 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Я ни одной книги еще не читала! хочу начать. Кто- нибудь знает названия книг попорядку?
asela
asela 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Очень жаль что не будет пита и сью ведь вилиам моусли такой симпатичный и очень хорошо вжился в роль за две части хроник нарнии
а что касается их смерти в реальном мире скажу............это ведь только в реальном и давайте напишем ещё одно приключение этих подростков в нарнии просто так хочктся продолжения
Старый Знакомый
Старый Знакомый 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Да, верно, Питера и Сьюзен больше не будет. Только в последней, седьмой книге, которая называется "Последняя битва" они появятся, но совсем ненеадолго.
Люси с Эдмундом будут в последний раз в "Покорителе зари", а потом и они уйдут. Зато появятся новые: Юстес, Джил, профессор снова будет, колдунья тоже. Там всё ещё впереди. Правда, судя по всему, фильмов будет уже не семь, как книг, а шесть, если не меньше. Потому что вторую книгу о Нарнии, которая называется "Конь и его мальчик", пропустили и снимать вообще не стали. "Принц Каспиан" - это третья часть, если следовать оригиналу. Но поживём - увидим, всё впереди =)
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Если кому-то интересно, то в этой книге не будет Питера и Сьюзен, зато будут Эдмунд, Люси, Каспиан и новый герой- Юстэс. Вообще советую почитать: помоему "Покоритель Зари"- лучшая часть всего цикла.

PS А как вы думаете, кто читал книгу, кто подошёл бы на роль Юстэса? По мне так лучшие кандидаты это Джош Хатчерсон ("Мост в Терабитию")
и Александр Людвиг ("Восход тьмы"). А то Фредди Хаймор уже надоел, а Томас Сангстер занят в "Тинтине", да и так уже "староват" для этой роли.
ван-гоги
ван-гоги 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Тем, кто надеется на развитие романтических отношений Сьюзан и Каспиана, советую прочитать книгу. Пока что сценаристы от изначального сюжета сильно не отклонялись, не считая данной любовной линии, которой в романе не было. Так что этой парочке (увы!) вряд ли что-нибудь светит:(А вообще все фильмы, по-моему, замечательные, хотя мне, например, изрядно портит просмотр знание того, что, несмотря на нынешний хэппи-энд, дальше, по книге, все будет очень грустно и в итоге все герои, кроме Сьюзан, погибнут в реальном мире:(((И Каспиана жалко, у него печальная судьба:(
Куку
Куку 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
А что Сьюзен и Питера не будет? Это же ужасно! Так надеялись на продолжение романтических отношений между Каспианом и Сью....
Ксения
Ксения 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Да какая разница как название на английском звучит?Главное-чтобы фильм классный вышел, и чем скорей-тем лучше!!!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Поправили, спасибо за зоркость глаза. Очевидно, неверное название было прописано из-за того, что под таким заголовком "Плавание" выходило в 1989-м.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Третья часть "Хроник Нарнии" на мой взгляд, самая интересная и захватывающая. Жаль правда, что снимать будет не Эндрю Адамсон, но что поделать.
А английское название у вас неправильно написано,
нужно писать так: "Chronicles of Narnia: the Voyage of the Dawn Treader".

страницы

...
17894
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
5
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
О чем будет «Стар Трек» от Тарантитно?
Девятый фильм Квентина Тарантино выйдет к юбилею убийства Шэрон Тейт, но в планах режиссера уже новая серия «Звездного пути».
по комментариям
О чем будет «Стар Трек» от Тарантитно?
Девятый фильм Квентина Тарантино выйдет к юбилею убийства Шэрон Тейт, но в планах режиссера уже новая серия «Звездного пути».
2
Богатырский миллиард
«Последний богатырь» преодолел планку в 1 миллиард рублей кассовых сборов уже на девятый день проката.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×