Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Сергей Сергеевич Ермолаев
Сергей Сергеевич Ермолаев 0 комментирует фильм Телепорт
Фантастические картины с различными супергероями – одни из самых частых гостей на наших киноэкранах. Это и понятно, ведь немалая доля современной подростковой и даже молодежной аудитории предпочитает смотреть именно такое кино: зрелищное, наполненное экшном и не обязывающее к глубокому (а иногда и вообще какому-либо) осмыслению увиденного. В этом месяце копилка фильмов такой категории пополнилась еще одним, снятым известным всем киноманам режиссером Дагом Лиманом, создавшим несколькими годами ранее хит мирового проката «Мистер и миссис Смит».
Фильм «Телепорт» рассказывает об одном обычном парне по имени Дэвид Райс, вдруг открывшем в себе способность мгновенно перемещаться из одного места в другое. Овладев невероятным даром, он начинает беспрестанно пользоваться им в свое удовольствие, развлекаясь, как только вздумается. Прогулка по Риму, завтрак на голове Сфинкса в Гизе, катание на доске по волнам где-нибудь у берегов Австралии, наблюдение за Лондоном с башни Биг-Бэн – и все в один и тот же день. Невозможно? Фантастика? Да, но только не для Райса. Он – один из тех, кого называют Телепортами.
Однако очень скоро выясняется, что жизнь Телепорта не такая уж свободная и беззаботная, как поначалу кажется нашему герою. Оказывается, на таких как он открыта охота, организованная главным врагом Телепортов, членом ордена Паладинов Роландом в исполнении замечательного актера Сэмюэля Эль Джексона. Стоит отметить, «Телепорт» – не первая кинокартина, где мы видим дуэт Эль Джексона и Хайден Кристенсена. Данным актерам уже случалось играть вместе: несколько лет назад оба принимали участие в съемках третьего эпизода легендарных лукасовских «Звездных войн».
Даг Лиман известен многим интересующимся кино как режиссер, переосмысливающий приевшиеся всем жанры, придающий им новые краски, возвращающий к ним интерес. Это и являлось главной причиной волнительного ожидания киноманами его новой работы. Лиман обещал показать нам новый тип супергероя и перевернуть тем самым наши представления о фантастике с участием персонажей, обладающих сверхспособностями. То, что мы увидели, – это, конечно, нечто другое, нежели «Супермен» или «Человек-паук», однако же назвать центрального персонажа супергероем, хоть и новым, не похожим на других, почему-то язык не поворачивается. Просто он никак не тянет на такового. Это обычный подросток, обнаруживающий, что может телепортироваться куда захочет, и безрассудно веселящийся до тех пор, пока не сталкивается с опасностью в лице Роланда, но никак не супермен, осознанно и организованно борющийся со злом. Никакого особого героизма главный персонаж не показывает, а их с Роландом противостояние кажется вовсе не противостоянием, а детской игрой в догонялки. Если режиссеру и удалось создать совершенно новый тип кино о людях с фантастическими способностями, то это кино мало кому из толковых зрителей придется по вкусу. Здесь даже нет уже ставших для нас привычными масштабных спецэффектов, призванных захватывать дух и вдавливать зрителя в кресло. Говорить же о том, есть ли у фильма какой-то смысл или подтекст, вообще не приходится. Менее чем полуторачасовой видеоряд с невнятными диалогами и разборками персонажей для тех, кто не против бесполезного времяпровождения в кинозале за просмотром детского кино о перепрыгивающих из одного города мира в другой героях.
Единственное, что может привлечь внимание к настоящей киноленте, так это те самые города, показанные местами довольно неплохо. Особенно хорош здесь римский Колизей, не воссозданный на компьютере с помощью цифровых технологий, а снятый в действительности как снаружи, так и изнутри. Должно быть, это был первый опыт съемок этого памятника древнего архитектурного искусства в истории коммерческого игрового кинематографа.
Что ж, вы, разумеется, можете иметь по этому поводу более положительное мнение, но все же советую быть с ним поосторожнее во время обсуждения фильма с другими людьми, способными разбираться в кино, которое они смотрят.
Ждем следующих и, надеюсь, более достойных премьер, а пока – пока. Увидимся как всегда в кинотеатрах.
Моя оценка - Удовлетворительно
Voldemort
Voldemort 0 комментирует фильм Телепорт
Хороший фильм. Но не шедевр. Все нормально, только вот оператор ужасный. И костюмер тоже кошмарный. Зато музыка порадовала. Только вот лучше бы всю роль дали сыграть тому парню, который играл 15-летнего героя, а не Хайдену Кристенсену.
Оля
Оля 0 комментирует фильм Телепорт
Ну.. 6 из 10. Не понравилось: вторая половина фильма, невнятность сюжета (особенно отсутствие четкого объяснения, кто такие паладины и зачем они), любовная линия, главная актриса, выражение лица главного героя, смазанность эффектов. Понравилось:первая половина, идея, спецэффекты, красивые места, Сэмюэл Эль Джексон
Станислав
Станислав 0 комментирует фильм Телепорт
Не понравилось. Это дурацкое поветрие на дрожание камеры убило для меня весь кайф, и потенциально классные экшн-сцены получились размазанными. Но в сюжетном плане фильм тоже никакой, и закончился ничем. ПО сути - чистый пролог для 2й части. А может я просто слишком близко к экрану сидел да и вообще привередничаю:)
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Телепорт
А ваше-то собственное мнение где? По моему, здесь большинство солидарно в том, что Телепорт - убогая и плоская поделка, не более. ИМХО, фильм заслуживает внимания разве что школьников до 12 лет, котоые сбежали с уроков и случайно зашли в ближайший кинотеатр.
livesee
livesee 0 комментирует фильм Телепорт
На мой взгляд фильм одноразовый, случайный и больше ни при каких условиях смотреть не собираюсь.. очень слабая фантастика, не захватывает, еле досидел до конца фильма..
TAO
TAO 0 комментирует фильм Телепорт
Да и я ждал этот фильм. О да, трейлер и прочая реклама смотрелись не плохо, а сам фильм, мягко говоря, убогий. Хотел я расписать, что я думаю о нем, но не стану, быть может я просто не прочитал на афише: "... расчитан на аудиторию от 3 до 6 лет..."?.
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Телепорт
Чё-то не тянет он на звание блокбастера...
Спецэффектов маловато, сюжет просто без комментариев, и самое главное- слабые "плохие парни".
Вердикт!
Фильм на один раз.
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна 0 комментирует фильм Телепорт
Вы знаете...только что пришла с фильма...красивый актёр, предсказуемая постановочка, но намного лучше, чем последние три новинки в кинотеатрах города, даже досмотрели до конца!В общем, если дома заняться нечем, сходите...поймёте.что курят не только простые смертные, но и кинорежиссёры(кто посмотрит фильм, тот поймёт):)))Хорошего просмотра!
Aiki7
Aiki7 0 комментирует фильм Телепорт
Очередные критики. лиш бы влезть да покритиковать
Asket
Asket 0 комментирует фильм Телепорт
Фильм - полный бред. Неправдоподобная ерунда для подростков - мечтателей! Единственное что удалось, это сделать приличные эффекты, а в остальном скукота и моразм. Денег, что потратил - пожалел! Очередная "жвачка".
DonZzz
DonZzz 0 комментирует фильм Телепорт
Я думаю фильм хороший
masha
masha 0 комментирует фильм Телепорт
Фильм ужасно скучный и банальный! Игра актеров, особенно главной героини, не выдерживает никакой критики. Откровенно говоря, играют они очень плохо. Сюжет не несет никакого смысла и не оставляет запоминающихся ощущений и эмоций. Вытягивают картину только спецэффекты.
NightTrasher
NightTrasher 0 комментирует фильм Телепорт
Денег, потраченных на билет, Я не жалею. Неплохой человек-паукоподобный экшен. Только без длительного поиска смысла жизни, и с обзором мировых достопримечательностей. Правда, вместе с тем, малость раздражают 'слепые' люди, которые телепортов в упор не замечают, и скучная финальная битва, проигрывающая по драйву сценам из середины фильма.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует фильм Телепорт
Странно, почему не взяли оригинальное название. "Прыгун" вроде и звучит даже лучше.
ajon
ajon 0 комментирует фильм Телепорт
Мне кажется что филь будет не плохой, но надо подождать первых проявлений и послушать отзовы. А то и внатуре будет как с Хитманом.
Сашка
Сашка 0 комментирует фильм Телепорт
По крайней мере, ролик супер, значит и фильм будет не плохой. Иду по-любому.
WinterSun
WinterSun 0 комментирует фильм Телепорт
Ролики цепляют! Думаю будет отличный фильм! Жду!
Vertu
Vertu 0 комментирует фильм Телепорт
Хитмен по трейлеру тоже был неплохой, будем надеяться с этим фильмом такого не будет
Десептикон
Десептикон 0 комментирует фильм Телепорт
Посмотрим, ,.
Мекка
Мекка 0 комментирует фильм Пленный
Фильм очень понравился.берет за душу..
Вадим
Вадим 0 комментирует фильм Переправа
Не соберёт потому как к сожалению копия dvd уже есть в сети и большой процент посмотрит в домашних условиях!Фильм о том как не надо себя вести чтоб получить green card!З. Ы. Мужская аудитория оценила молодую актрису!:)
иван
иван 0 комментирует фильм Тропическая лихорадка
Прекрасное общение и большая свобода слова
Валерия
Валерия 0 комментирует фильм 1612
Актера, сыгравшего Гетмана зовут Михал Жебровский. У себя на родине в Польше он очень любим и популярен. В России его знают по фильму "Огнем и мечом" и сериалу "Ведьмак". Он действительно в фильме "1612" напоминает В. Машкова(похожий типаж). А еще у него замечательный голос и акцент очень приятный.
Светлана
Светлана 0 комментирует фильм 1612
А кто-нибудь знает как зовут актера сыгравшего Гетмана? Уж очень он похож на Владимира Машкова... Но Машкова в титрах нет...

страницы

...
17894
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
195
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
663
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
371
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
370
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
323
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×