Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Rogerrr
Rogerrr 0 комментирует фильм Монстро
Не смотря на концовку, фильм мне очень понравился! В этом что-то есть!!
Artur
Artur 0 комментирует фильм Монстро
Фильм не впечатлил, хотя надо отметить что в нем есть несколько напряженных и захватывающих моментов. Маленькие зверьки очень напоминают пауков из "Звездного десанта" - наверное это они и есть. Очень раздражают длинные монологи и вопли персонажей мужского пола - хотелось встать и уйти. Хотя это и понятно - большинство зрителей - американцев, а этот фильм снят прежде всего для них, без объясняющих воплей не поняли бы эмоциональное состояние героев. Типично американское кино, которое учит - если произошла катастрофа то нужно сбиться в толпу, дико вопить, звонить по сотовому телефону и ждать прибытия военных, ну и без конца повторять: "Дорогая, я тебя люблю!"
xuwrlazv
xuwrlazv 0 комментирует фильм Монстро
Хотелось бы напомнить (а кого-то и просветить), что фильм этот далеко не самостоятелен, а является составной частью собственной же пиар-акции, превращенной создателями в этакий Massive Multiplayer Online Quest, включающий в себя и псевдореальные новостные ролики о крушении нефтяной платформы Чуай, и блоги персонажей фильма, ведущиеся с весны прошлого года, и даже сайты несуществующих компаний и экстремистской организации, замешанных во всем этом. Сам по себе фильм не дает никаких ответов - он всего лишь является очередным свидетельством в общей игре. И если ознакомиться с результатами этой игры (конечными ли?), то многие вещи становятся понятнее. А многие - еще запутаннее. Ну, на то он и Дж. Дж. Абрамс...
Let4ik
Let4ik 0 комментирует фильм Монстро
Скажу так, казуалы хотели увидеть типа классику типа Годзиллы, а увидели то, как должен выглядеть ФИЛЬМ про гигантских зверей. Это и есть идеальная годзилла:без разжевывания всего зрителям, с потрясающим саспенсом, отличными CGI/FX, звуком и оригинальной операторской работой.
Примерно такие чувства паники и замешательства испытывали люди, находившиеся в Нью Йорке 11 сентября 2001 года. Да создатели и не скрывают, что искали сходства.
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Монстро
Фильм- чушь полная. Тоже наблюдал картину как люди уходили на середине фильма. После просмотра в зале все свистели и матерились. НИ ОДНОГО интересного кадра! Надеюсь режиссер после этого повесится.
ENTEGRO
ENTEGRO 0 комментирует фильм Монстро
Фильм хватает за горло! Впечатляющая постановка и правдоподобная игра актёров:то что требуется для титула Фильма Года! Лучший Фильм в Лучшем кинотеатре и идовольствие от просмотра обеспечено.
shnurku
shnurku 0 комментирует фильм Монстро
Если честно, мне просто обидно потому что сам занимаюсь созданием фильмов. Очень похожая идея живет в моем мозге уже года 2, только в более развитой форме(а не так примитивно как в Монстро). При попытке её предложить, идея была отвергнута. А теперь создателей фильма называют гениями. это отвратительно... и обидно.
Илья
Илья 0 комментирует фильм Монстро
Ты знаешь, глупое охаивание фильма не самая лучшая идея. Я журналист и, хотя, моя специализаця совсем не кино, тем ни менее знаком со многими кинокритиками, и знаю что правило " на вкус и цвет товарища нет" имеет далеко не пследнее значение в деле оценки кино.
Я думаю тебе стоило обратить внимание на нюансы и хотя бы попробовать оценить идею автора (сценариста), причем недурно воплощенную в жизнь режиссером, о том что значительно ближе к сердцу мы переносим то, что приближает нас вплотную к реальности (я имею в ввиду псевдодокументальность повествования).
А что касается картинки, мне кажется, хотя это и не только мое мнение, что все выполнено на должном профессиональном и технологическом уровне.
buka6ka
buka6ka 2 комментирует фильм Монстро
Лично я не знаю, кто чем впечатляется, я уверен, что этот фильм лучший в своем жанре. Плюс я бы не сравнивал такие фильмы, как годзила и монстро, т.к. считаю, что эти фильмы совершенно разных стилей.
Когда я смотрел этот фильм, я просто прирос к креслу. А мой друг (стандартной ориентации) в момент, когда герои оказываются в центре бойни между солдатами и "чудищем", схватил меня за руку. Короче говоря, этот фильм хорош уже тем, что он один из немногих после просмотра которого остаешься под впечатлением еще на неделю. А про фантастический пиар Абрамса я вообще не говорю. Чего только стоит идея сделать героев картины реальными людьми, которые за 6ть месяцев до премьеры переписывались и общались друг с другом в сети на одном из сайтов картины.
Кароче, ждем вторую часть, которая по каким-то левым слухам может выйти уже через два месяца и быть либо продолжением истории, либо взглядом со стороны других персонажей.
P.S.: Не удивлюсь, если эта история в конце концов выведет нас на затерянный остров, с затерянными на нем людьми)))
shnurku
shnurku 0 комментирует фильм Монстро
Кстати, когда я сидел в зале, куча народа свалила не дождавшись конца. В первый уикенд фильм соберет неплохо, из-за хорошей рекламной акции.
По поводу бюджета: говорите что спецеффекты здесь на 150 млн? ха ха ха. Спецэффекты здесь ровно на столько, сколько они стоили. Если вам кажется что в дорогих фильмах деньги уходят на спецеффекты, то вы глубоко ошибаетесь, ибо в дорогих фильма деньги идут на гонорары пафосных актеров.
И кстати, на сайте в новостях писали что сценарий был переписан в свое время из-за большого количества жесткости. Знаете почему это сделано? Потому что целевая аудитория данного фильма безмозглые школьники, которые не видели ту же классику типа годзилы, и поэтому впечатляются такой лажей.
Марина  Юрьевна
Марина Юрьевна 0 комментирует фильм Монстро
Вчера посмотрела этот фильм, я чуть не заснула, ну на столько не интересный сюжет, что весь зал ждал когда закончиться фильм. Многие даже уходили недосмотря до конца
Чужищник-Hellboy
Чужищник-Hellboy 0 комментирует фильм Монстро
Уже прошли сутки, а я до сих пор под впечатлением! Обещание производителей, что при скромном бюджете в 30 млн.$ фильм будет смотреться на все 150 млн. - оправдано полностью; и даже - перевыполнено! Жаль лишь, что фильм коротковат. При теперешних форматах могли бы добавить хотя бы минут 10-20. Видно были у них сомнения, - а будет ли интерес, а понравиться ли? Теперь отвертеться у них не получится: прийдётся делать продолжение обязательно! (наверное в русле Half-lifовского взгляда с другой стороны, т.е. военных). Фанаты не простят ни кидалова, ни попустительства, ни задержек. Короче, в итоге новый жанр фантастико-эсхатологической псевдодокументалистики издал свой победный оглушительный рёв, заявляя трусливым глупым зажравшимся людишкам о своём рождении и явлении в этот МИР!..
Qwerty
Qwerty 0 комментирует фильм Монстро
Помоему, убогий здесь только ты сам, раз говоришь такое. Про таких говорят - смотрю в книгу, а вижу фигу...
А вот куда ему лезть, ответят толпы благодарных зрителей. LOL
Алексей
Алексей 0 комментирует фильм Монстро
Фильм живой и насыщен всевозможными звуковыми эффектами. Ощущение присутствия монстра очень реалистично. Но, чувствуется, что мы это уже видели, во-первых в "Войне миров" - почти аналогичная ситуация - монстр разгуливает по городу, аналогичная картина стрельбы в него, а также сам сюжет очень напоминает "Мглу" по С. Кингу - чудовища, их неимоверное количество и полная безнадега. А самое ужасное, что фильм заканчивается на крайне пессимистичной ноте. Все-таки хочется какого то оптимистичного и хорошего конца фильма, надоела РЕАЛЬНОСТЬ...
shnurku
shnurku 0 комментирует фильм Монстро
Пришел из кинотеатра.
Фильм халтура. Монстр убогий, очередная рептилия, очередная годзилла.
Сюжетная линия тупа и стара как мир.
Джей Джей Абрамс, снимай сериалы дальше и не лезь в большое кино.
costel
costel 0 комментирует фильм Монстро
Это точно
Plavnik
Plavnik 0 комментирует фильм Монстро
Джей Джей Абрамс. Этим всё сказано:)
Илья
Илья 0 комментирует фильм Монстро
Потрясающий по напряженности фильм, фильм, который, заставляет вжаться в казенное кинотеаторное кресло и чувствовать как от адреналина колотиться твое собственное сердце. Ни одного постановочного кадра, а также отсутствие музыки говорит о том, что фильм снят в стиле любительского (домашнего) видео. Трясущееся изображение и меткие кадры, выхватывающие сиюминутные выражения лиц людей и обстановку, создают невероятное ощущение присутствия. Через несколько минут действия можно просто забыть что ты находишься в уютном кинозале.
Пожалуй фильм будет интересен самой разнообразной аудитории, а любителя фильмов-катастров "Монстро" уж точно не оставит равнодушным!!!
YaЯoS
YaЯoS 0 комментирует фильм Монстро
Все понятно кроме одного. названия. почему кловерфильд? и в локализации почему монстро? это по падонкаффски что ли? как я боюсь тупого ответа типа "потому что гладиолус"...
Diler
Diler 0 комментирует фильм Монстро
Только что из кинотеатра. За долгое время это единственный фильм который цепляет. Вы бы видели лица выходящих из зала. Всем смотреть обязательно. Сцена когда падает вертолет-ЖЕСТЬ, да там все блин жесть
TarTak
TarTak 0 комментирует фильм Монстро
Фильм клас! Особенно понравились моменты в вертолете и когда монстр съедает оператора!
Insomnia
Insomnia 0 комментирует фильм Монстро
Сегодня ходили. Офигительно:-) Очень впечатлило. Вроде и ужастик, вроде и не очень. Эмоции через край! Финал непредсказуемый, абсолютно другого ожидали. Рекомендую!
Foxy
Foxy 0 комментирует фильм Монстро
Фильм супер. Мы с подругой смотрели. Эфекты блиинн. Столька эмоций было. Но я не поняла откуда этот монстр взялся. А Чудишее там покажут особено голову крупным планом. И зделано классно как будто любительская съемка даже кажетса что это по правде было.
Анастасия
Анастасия 0 комментирует фильм Монстро
Сегодня посмотрела этот фильм!!!!Я в восторге!!!!Эфект движущейся камеры создаёт впечатление, что вместе со всеми от этого монстра убегаешь!!!!И не бойтесь, там это чудище покажут, и не раз!!!Советую всем срочно покупать билеты и идти в кино!!!!
kvascola
kvascola 0 комментирует фильм Монстро
Не, это эффектнее, чем Годзилла и смотреть на выживание главгероев интереснее, чем а АВП: Реквиеме. Отличный эксперимент!

страницы

...
17892
...
по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: видение Юфа
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
2
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×