Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

meduzanegorgona
meduzanegorgona 0 комментирует фильм Приют
Не люблю мистические триллеры как жанр, однако это очень сильный фильм. Особенно понравилось отсутствие литров коричневой крови и прочих привычных "ужастиковых" атрибутов.
Сергей КРУ
Сергей КРУ 0 комментирует фильм Приют
Посмотрел фильм по рекомендации друга, который описывал этот фильм как великолепный ужастик, пугающий до самого не хочу... Разочаровался, фильм посредственный, единственное что понравилось - маска Томаса. А так пугают банальными резкими ожиданными звуками и небольшой мерзостью (эпизод про ноготь), музыка тоже не на высоте, операторская работа на 4 из 5, режиссер молодец. Получился не ужастик, а какая-то мелодрама.
Натали
Натали 0 комментирует фильм Приют
Фильм умеет зажечь огонь в сердце, умеет зацепить, задеть, завлечь, захватить внимание – все критерии великолепного фильма налицо – и яркость образов, и сюжет, и атмосфера… Фильм – изюминка)
Кантор
Кантор 0 комментирует фильм Приют
Я плакал, честное слово, правда, этого никто не заметил, слава Богу, а в Интернете и не стыдно признаться, всё равно невидно)… Мы должны быть вместе с теми, кого любим, вот она мысль. Красота.
Юппи
Юппи 0 комментирует фильм Приют
Это не первое творение Гильермо дель Торо в подобном жанре – на стыке драмы и мистики, мастерски «сделанный», великолепно продуманный и заставляющий на все 110 минут прилипнуть к экрану ловля каждый шорох. Классно, мне ну очень понравилось))
Чех_95
Чех_95 0 комментирует фильм Приют
Самый тупой фильм, который я смотрел.
Валькирия что ты в этом фильме нашла?
Валькирия
Валькирия 0 комментирует фильм Приют
Всё это ерунда... На вкус и цвет товарищей нет. я к тебе не обращалась...
Period
Period 4 комментирует фильм Приют
Несколько постов подряд у нас тут запрещено писать, особенно, когда они об одном и том же. А насчёт фразы, привести списочек из ста миллионов других фильмов, где она встречается?
Валькирия
Валькирия 0 комментирует фильм Приют
Такие фильмы встречаются крайне редко... Вот это действительно Настоящее Кино!!!
Валькирия
Валькирия 0 комментирует фильм Приют
Я благодарна этому сайту за возможность высказать своё мнение! Спасибо! Ведь фильм действительно отличный! Ещё только лишь увидев рекламу, длящуюся 2 минуты, и услышав слова Белен Руэды, я поняла: Да! я хочу посмотреть это кино!
Валькирия
Валькирия 0 комментирует фильм Приют
Это обалденный фильм!!! Самое лучшее кино, которое я видела! Столько смысла в каждом слове! Особенно потрясли слова "Ты слушаешь, но не слышишь... Видеть - не значит верить, но поверь, и ты увидишь! Верь! И ты познаешь истину!.." Просто замечательно сказано! Действительнооткрытие года! Потрясающий фильм и незабываемая реклама!
Ghostdog
Ghostdog 0 комментирует фильм Изгнание
Да, настоящий post-Тарковский. Любой кадр - в рамку и на стену. Балуев хорош, понравился даже больше Лавроненко.
Amelie
Amelie 0 комментирует фильм Изгнание
Очень всё это похоже на Тарковского - немногочисленные слова, естественные звуки, восхитительные ландшафты природы противопоставлены жуткой атмосфере города и др. фильм красивый, и даже похож на духовный, но какой - то слишком неестественный, голый. понравилась лишь игра актёров, но и она была как-то топорна на фоне всей этой неестественности.
Ничегосебе
Ничегосебе 0 комментирует фильм Насмотревшись детективов
Что может быть лучше жизни? Только жизнь с чудинкой и фантазией с серьезным выражением лица и несерьезными намерениями. Зачем ограничивать свое жизненное пространство иллюзией сюжетов, когда можно наслаждаться ими по-настоящему. Создайте "свое кино", как это делает Вайолетт, вместо того, чтобы смаковать захватывающую жизнь киногероев.
"Насмотревшись детективов" можно, но не нужно сравнивать (индивидуальность неповторима) с такими "фейерверками", как "Наука сна", "Трасса 60", "Страна садов", "Ларс и настоящая девушка" и даже совсем не камерной "Звездной пылью";)
Валерия
Валерия 0 комментирует фильм Забавные игры
Abkmv отвратительный....нудный ну просто ужас!!!
Я вообще даже сути не уловила...ну пришли два придурка в дом...ну поубивали всех..ну и что дальше..тут даже и ужасами не пахнет...психология какая-то...когда смотрела-засыпала... В общем фильм не понравился...
Ghostdog
Ghostdog 0 комментирует фильм Забавные игры
Оригинала, к сожалению, не видел.
Но и того, что видел - хватит надолго. Даже не припомню какого-либо другого фильма, который было так НЕПЕРЕНОСИМО смотреть. Послуживший несомненным прототипом "Заводной апельсин" Кубрика - просто журнал "Мурзилка" по сравнению с фильмом Ханеке. Фильм замечательный, но смотреть никому не рекомендую, такой вот парадокс. Психическое здоровье дороже...
morenov
morenov 0 комментирует фильм Забавные игры
Я еще не удосужился посмотреть американский римейк фильма 1997 года и вряд ли вообще когда-либо стану его смотреть. Хотя он и снят тем же режиссером и, как пишут, дословно цитирует оригинал, я уверен, что он испортит мое впечатление об оригинальном фильме.
Как бы ты ни был талантлив, в одну воду дважды не войдешь. Я не знаю исключений из этого правила.
Должен признаться, первого фильма мне вполне хватило. Не вижу причин снимать сиквелы, приквелы или римейки. В оригинальном фильме все уже сказано. Ни добавить, ни убавить.
Фильм "забавные игры"(1997) один из самых страшных из известных мне фильмов. Название этого фильма и имя его создателя должны быть вписаны золотыми буквами в историю кинематографа.
По сравнению с этим фильмом все картины Дарио Ардженто и Лючио Фульчи вместе взятые не страшнее
Чебурашки.
В этом фильме нет потоков крови и гноя, зато великолепно передано ощущение страха и ужаса в безвыходной ситуации, перед лицом неминуемой гибели. Фильм лишний раз доказывает насколько ожидание смерти страшнее самой смерти.
То, что пришлось испытать семейке бюргеров сравнимо разве что с тем, что пережили узники фашистских концлагерей. В этом плане фильм служит предупреждением сытому и довольному европейскому обывателю, не интересующемуся политикой и забывшему историю своей страны:
Однажды в его дверь могут постучаться двое скромных и вежливых молодых людей в белых крассовках.
МОРЕНОВ
masusik
masusik 0 комментирует фильм Забавные игры
Хуже оригинала. не понравился
Евгений
Евгений 0 комментирует фильм Забавные игры
Думаю ремэйк его не испортит.
Potap
Potap 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Мне понравились 2 части, но если (слухи были) в этой части не будет старших брата и сестры, (не помню как там пацана, но девчонку зовут Анна Поплавелл) то я даже рекламу фильма не стану смотреть по телеку не говоря уже о самом фильме, без них никуда!!!
Lana
Lana 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Мне кажется, что ужесточение фильма - вполне нормальная мера. Зрители растут вместе с героями. На счет того, что в "каспиане" много отсебятины - согласна. Но иначе его было бы неинтересно смотреть. Фильм - не книга. В нем должно быть много экшена. А последняя битва все-таки нужна, очень красивая книга. Лучшая после "покорителя зари". Вот только уходящих героев мне жаль...
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Понимаю вашу позицию. Видно Адамсон, зная, что не будет снимать третью часть "Хроник Нарнии", решился выложиться на полную и снять суперфильм.
Вам "Принц Каспиан" представлялся как такой же детский фильм как и первый, Адамсон поступил иначе, добавив экшена и жестокости (досих пор удивляюсь как фильму удалось присудить рейтинг PG) и я думаю, не прогадал. Конечно, уклон в экшен оттолкнул от фильма часть аудитории, но с другой - привлек новую.
А вообще сложно себе представить чем будет "Покоритель Зари". Если бы Адамсон остался режиссером нас ждало бы ужесточение фильма, но режиссер Эптед - чего от него ожидать? Станет ли фильм еще более взрослым или вернется к истокам? Или будет найдена золотая середина? Узнаем в 2010 году.
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Лев получился ближе к первоисточнику, а каспиана потерзали. Я понимаю что девочки, более купятся на 25 летнего мужика, но все же в книге каспиану 12-14 лет. Горы вещей которых нет в книге.
Фильм Лев и колдунья вернули детское ощущение и старые эмоции, такие какие я испытывал когда читал книгу. Единственная проблема фильм длинный.
Каспиан стойкое отторжение, визуально да симпатичный, но книга детская, не надо столько экшена было.
Боюсь покорителя ждет токая же судьба, из добрейшей сказки сделают крутой экшен, и по многочисленным просьбам как нибудь вернут Питера.
А канцепт арт, иллюстрации книге делала Паулина Бэйнц, ужасно удачные картинки, почему бы их не использовать. К льву они их еще как то использовали, а к Каспиану постарались изжить
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Насчет того какая книга лучше всех - это личное мнение каждого. Мне лично по душе больше пришелся "Покоритель Зари", другим - "Принц Каспиан".
"Последнюю битву", я думаю, экранизировать не будут. Во-первых она слишком жестокая (хотя это и можно причислить к плюсам), а во-вторых к тому времени когда до нее доберутся (если вообще доберутся) дети-актеры будут уж слишком взрослыми.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари
Ну почему же "Принца Каспиана" убили? На мой взгляд фильм получился лучше, чем "Лев, колдунья и волшебный шкаф". Тут дело немного в другом - просто создатели фильма сделали в "Принце" намного больше жестокости, чем в первой части. Одним это понравилось, а другим - нет. На мой взгляд получилось все отлично. Особенно экшен-сцены.
Насчет "Покорителя Зари" - абсолютно согласен, это - визуально самая красивая книга цикла. Может быть отчасти из-за этого я и считаю ее лучшей из "Хроник Нарнии".

страницы

...
17829
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×