Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Little Apple
Little Apple 0 комментирует фильм Вверх
Заранее прошу прощения за то, что окажусь занудой, возможно, даже претендующим на какой-то серьезный разбор. Но не написать этого я не могу – слишком уж сильны впечатления.

Игры кончились, мальчики и девочки, перед вами жизнь, какой она бывает иногда, к счастью, редко. – Именно эта фраза, неожиданно, из Стругацких пришла в голову после того, как закончился сеанс. В самом деле, если раньше CGI- и, тем более, 3D-анимация была, скорее, развлечением, детской, а потом и всевозрастной комедией (по крайней мере, на широком экране), то теперь это уже нечто большее. Это действительно о жизни. Детство зрелищной анимации закончилось, и теперь жанр осваивает новые и новые пространства. От социальной и экологической кибериады «ВАЛЛ-И» - к исследованию бытия отдельно взятого человека, от макромира к микромиру, который, согласитесь, гораздо сложнее передать на экран. Даже если бы этот эксперимент не удался, создателям «Вверх» полагался бы приз за смелость. Безусловно, они совсем не одиноки: ни «Коралина» не сводится к детской страшилке, ни тоже недавняя «Терра» - к анимационной войнушке.

Но только у "Вверх" получилось все и сразу. Не растерять детского очарования, пусть даже с помощью шуток для совсем уж трехлеток, повторяющихся с завидной регулярностью. И приобрести то новое качество, о котором я вот сейчас здесь пишу.

Не все, конечно, в "Вверх" гладко. Но нет в мире совершенства, нельзя же сделать мульт так, чтобы вообще всем понравилось. Для кого-то шутки плохие, кому-то трогательные моменты показались намеренно "выжимающими слезу"... Главное, что "Вверх" - это не просто новая ступень в блестящем послужном списке, скорее всего, отличные сборы, а то и "Оскар"-2009. Это мультфильм, который хочется смотреть и пересматривать, который останется не только в архивах и, кто знает, учебных пособиях "Как надо делать мультики", а на полках с любимыми фильмами миллионов людей по всему свету.

И на моей в том числе, ясное дело.

Уфф, спасибо за внимание =)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Вверх
Джигарханян справился со своей работой на отлично 5+++. Как же мне нравится его слово "НЕТ"))). Просто ШЕДЕВР!!))).
Валерий Евгеньевич
Валерий Евгеньевич 0 комментирует фильм Вверх
Хорошо известно, что мультикам от Pixar и Disney, что называется, "все возрасты покорны". И - по крайней мере, лично у меня - нет никакой "ностальгии по детству" или чего-нибудь в таком духе. Все смотрится совершенно серьезно, без всяких скидок на возраст целевой аудитории. Да и делается все более чем серьезно: вот про такую графику и шутят, что жизнь как-то бледнее. И про такой звук. Не говоря уж о совершенно фантастической, феерической истории. Немного грустно, конечно, осознавать, что сам когда-нибудь будешь таким, как Карл - древним, как будто пережитком других времен... С другой стороны, я бы дорого дал, чтобы в возрасте 78 лет оставаться в таком же духе, как Карл! В итоге, что бы ты ни думал на протяжении всего мультика (хотя думать некогда, надо смотреть во всех глаза), "Вверх" получился очень жизнеутверждающим. Таким, как надо, в общем =)
Фотограф снов
Фотограф снов 0 комментирует фильм Вверх
Как если вы хотите показать, что человек не тот за кого себя выдает, и начинаете тщательно описывать его уши, в надежде, что те кто знают какой формы должны быть эти уши, заметят подлог.

Не ясно, кому в данном случае должно быть понятнее. Фильм "Вверх" очень цельное произведение. Что логично. Иначе бы он не произвел такого впечатления на зрителей. И если описывать произведение, то, по моему мнению, надо говорить либо о "ядре" работы, либо о цельности вообще. А то может показаться, что фильм это такая внешняя мишура. Но ведь это совсем не так, фильм очень глубок.

В нем есть еще одна интересная деталь. Карл Фредриксен покидает свою жизнь взлетая в небо. Он возносится в окружении "ярких красок поражающих взор". Что это как не вознесение на небо при жизни. Далее, он что характерно, прибывает к точке под названием "Райский водопад". Ничего не напоминает?

Это такая фантазия на тему последнего отдохновения. Это вывернутая наизнанку тема смерти. Карл возвращается. "Появление исчезнувшего предмета - это «престиж»!" - помните фильм "Престиж"?

Карл возвращается. Так же как это происходит в мультфильме Дона Блата "Все псы попадают в рай". Подсознательно мы можем перевести месседж фильма "Вверх" как "Все старики попадают в рай". Это интересная аллюзия приводит нас к отрицанию смерти как таковой. Что и заряжает позитивом. Прекрасная работа. "Вверх" достоин всех возможных наград.
Крутая девка
Крутая девка 0 комментирует фильм Вверх
Мда, Жаль, что наши современные шары не могут почти даже нас заставить взлететь. ТАААААААК бы кайфово бы было...
Дмитрий Александрович
Дмитрий Александрович 0 комментирует фильм Вверх
Мултик понравился. Думал буду смотреть и даже не напрягаться. но уже с первых минут сюжет захватил. Но все таки больше понравилось начало конец и пацан с собакой.
Turandot
Turandot 0 комментирует фильм Вверх
Собственно и писалась рецензия тоже для затравки в некотором смвсле.

Гениально, глубоко со смыслом и проникновенно сделано. Только всего не выразишь и не опишешь - нужно смотреть и чувствовать самостоятельно. А моя писанина поверхностна, я предпочла говорить про погремушки, так понятнее.
Фотограф снов
Фотограф снов 0 комментирует фильм Вверх
Помните как у "Карлсона": "Каждый человек радуется, когда видит палатку!" У Turandot человечество неизменно радуется при виде воздушного шарика. Да, еще детей и котят. И щенков. И цыплят. И сахарной ваты. И еще у большинства людей стандартно-умильная реакция на погремушку. Но на шарики, конечно, само собой.

Мне в фильме "Вверх" более значительной кажется не завязка, а реальная сюжетная линия. Шарики - это все красиво и очень здорово. Но героем Фредриксен становится не из-за шариков. Героем Фредриксен становится, когда понимает, что можно предать мечту если нужно спасти жизнь друга.

Шарики это так, для затравки. Затравка, гениальная, слов нет. Но и продолжение и развитие сюжета "Вверх" не менее гениально.

Т. е. "Вверх" - это, конечно, шарики, но не только и не столько. Ага.
ALIENatta
ALIENatta 0 комментирует фильм Вверх
Я хочу видеть второй мультфильм "Вверх".

Жаль, конечно, но, кажется, сиквела по такой работе не снять никому. Думаю, даже Pixar такое не под силу. Это как снять второго "Валл-И".

А приключений, конечно от этих героев еще как хочется. Вот мне кажется, что и Валл-И, и Карл Фредриксен - прекрасные кандидаты в супергерои. Они могут могут очень весело и бестолково бесконечно спасать наш мир. И наверняка у них это получится лучше чем у Супермена или Бетмена.

Грозные дядьки в костюмах слишком смешны. Думаю, что пиксаровские карикатуры могут стать им достойной заменой.

Последний фильм "Вверх", как минимум точно может стать основой для комиксов и сериалов. Слишком хорошо проработан, слишком уж обаятелен главный герой. Обидно оставлять такую наработку без дела.

Вива "Вверх"!
Turandot
Turandot 0 комментирует фильм Вверх
Разноцветные символы счастья

Я все поняла, воздушные шарики, полеты на них – такой большой символ счастья. Присутствие воздушных шариков в чьей-то вымышленной жизни автоматически привносит счастье для персонажа и зрителя, это же залог счастливого и благополучного конца истории. Еще это сказочный инструмент для достижения заветной цели.

Если честно, мне удалось вспомнить, пару случаев такого воздухоплавания: первый был выдуман Д. Хармсом для спасения кошки. Я до сих пор вспоминаю, как в детстве я радовалась за несчастную удивительную кошку, когда все закончилось хорошо.

Второй случай таких полетов произошел со всеми любимым Винни Пухом, он в общем тоже летал за своим счастьем – медом. Для всех возрастов полет на воздушных шарах – универсальный символ счастья и волшебная мечта с детства.

Студия Pixar в мультфильме «Вверх» предложила нам свою сказочную историю про полет за счастьем. Историю смешную и грустную одновременно, в которой много приключений и бытовой повседневной философии. Историю, которую смотришь и запоминаешь сердцем.

Счастье возвращается к старому человеку – Карлу Фредриксену. Оно, казалось, уже невозможным, потому что время его уже ушло. Но как невероятно он преображается, с какой молодцеватой прытью он «летит» навстречу приключениям, смертельной опасности. Он молодеет, превращается в прекрасного авантюриста и уже до самого конца фильма не перестает им быть.

На метаморфозы старика подвигает юный и непосредственный следопыт Рассел, мечтающий заполучить значок за помощь пожилым. В конечном итоге Рассел помогает, конечно же неспециально, а благодаря свой бестолковой непоследственности. Из них получается в конечном итоге отличный тандем, в путешествии рождается настоящая крепкая дружба. Они, безусловно, друг в друге нуждаются.

Тысячи разноцветных воздушных шаров сделали историю одной счастливой жизни историей мультфильма «Вверх». С одной стороны она предельно жизненна, с другой – предельно вымышлена. Собственно, за правдой и вымыслом мы и идем в кино.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Вверх
Indeed.
Настоящий Штопор
Настоящий Штопор 0 комментирует фильм Вверх
А это означает, что фильм людям понравился. Это значит, что он НАМ понравился. Мы, зрители, приняли его.

Фильм "Вверх" показал, что вкусы зрителей держатся на уровне лучшей в мире анимационной студии. Это и наша оценка тоже.

"Вверх" - это как тест на чувство прекрасного. И этот тест показал нас, людей, с лучшей стороны. И это здорово. Каждый, кто посмотрел "Вверх" - очистил карму.

Браво Pixar, браво нам!
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Вверх
* феерический*
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Вверх
Что ж, Pixar вполне можно поздравить с удачным стартом. Предварительные $68 млн. за opening weekend, лучший результат среди всех проектов студии со времен "Суперсемейки" и серьезная заявка на покорение 300-миллионной планки финальных сборов, небывалые 98\% свежести на rottentomatoes и зрительская оценка 9,2/10 на imdb, уже обеспечившая Up'у место в Top 250 лучших фильмов всех времен - это успех, и успех просто феерческий.
PaL18
PaL18 6 комментирует фильм Вверх
Гениальное кино, я тоже плакал при просмотре. По-моему, впервые.
То, как все это показано, жизнь главного персонажа, приключения, грустные моменты - это великолепно. И музыка такая трогательная:)
Ready
Ready 0 комментирует фильм Вверх
В очередной раз убеждаюсь, что ожидать чего-то конкретного, идя на фильм от Pixar бесполезно. Все равно будет по-другому, будет лучше, и «Вверх» - очередное тому подтверждение. Красивый и захватывающий мультфильм, ни минуты покоя, ни минуты скуки. Смех, слезы, умиление, все это перемешано в вольном порядке и четко рассчитано на то, чтобы не позволить тебе отвернуться от экрана. И, конечно же, мораль, куда уж без нее. К просмотру обязательно, самое то - всей семьей. Если есть бабушки и дедушки – обязательно с ними.
папа Кастро
папа Кастро 0 комментирует фильм Вверх
Сюжет мультфильма «Вверх», вроде бы незамысловат, но все гениальное, как говорится, просто. 78-летний Карл Фредриксен отправляется в приключение, мечту о котором лелеял всю свою долгую, местами счастливую, местами не очень, жизнь. Он должен выполнить обещание, данное покойной супруге – поставить их дом на вершине скалы в дебрях Южной Америки, рядом с водопадом, носящим тоже не самое замысловатое название «Райский».

Не стоит обманываться кажущейся простотой фабулы – это не очередная комедия, ни детский, ни приключенческий мультик, напичканный 3D-эффектами до предела. То есть, это и первое, и второе, и третье, вне всякого сомнения. И, притом, высшего качества!

Но еще - это притча, ключевыми словами которой мне кажется девиз одного из героев – «Приключение рядом!». И в каждой детали притчи – смысл. Его улавливаешь не сразу, но все-таки, ведь даже фамилия главного героя, Фредриксен, не наводит ли на мысль о великом изобретателе из книг Туве Янссон, том самом Фредриксоне, который всегда был в поисках Приключения? Да и загадочная птица, вокруг которой строится изрядная часть сюжета, забавный Кевин из Лабиринта – не Синяя ли птица из Метерлинка? Может быть, это мои личные ассоциации, но мне почему-то кажется, что Боб Питерсон, Джон Лассетер и прочие ветераны «Пиксара» имели ввиду что-то такое.

Невероятное приключение где-то в дебрях, где таятся неожиданные (куда более неожиданные, чем можно было бы предполагать) опасности, завершается счастливо. Домик Фредриксена, изгнанный жестоким миром капитала – я сейчас нисколько не иронизирую – обретает твердую почву как раз рядом с тем самым Райским водопадом. Только вот старый Фредриксен получает куда больше, чем только выполнение обещания, и в этом тоже, кажется, смысл притчи под названием «Вверх». Пережив самое настоящее Приключение, Фредриксен обнаруживает, что приключение-то рядом – особенно отчетливо это чувствуешь в последних сценах. Кому-то они могут показаться необязательными, слишком предсказуемыми и даже чересчур сентиментальными, но я думаю, что они необходимы. Приключение – это просто жизнь, когда тебе есть, с кем разделить ее даже самые нехитрые радости, например, пару порций мороженого и обочину, где можно считать проезжающие мимо машины красного и синего цвета.
Доктор Трясучка
Доктор Трясучка 0 комментирует фильм Вверх
Кажется, Pixar решил засветиться во всех вечных вопросах человечества. Слава богу, их столько, что темы для сценариев не закончатся никогда.

В творчестве этой анимационной студии, и фильм «Вверх» это демонстрирует в очередной раз блестяще, нет никаких попыток выдавить из зрителя слезу. Они просто строят композицию, основанную, это совершенно очевидно, на совершенно реальных событиях. Они просто демонстрируют кусочек нашей, совершенно близкой, реальной жизни. Просто они делают это так хорошо, что абсолютно невозможно оставаться спокойным.

Я смеялся, я плакал, я жил. И все это на просмотре фильма «Вверх». Называть его мультиком как-то даже и неловко. Это кино. Настоящее кино. Каким и должно быть. Потрясающая работа у Pixar. Опять. Да.
Рыба моя
Рыба моя 0 комментирует фильм Вверх
Трудно сказать, чего в фильме больше: веселого драйвого экшна или психологизма героев. Но одно можно сказать точно, в фильме "Вверх" спрятано столько хорошего настроения, что если бы его надо было хранить, то пришлось бы строить еще один "Элласфос". Или даже два.

Но Питу Доктеру потребовалось всего шесть лет жизни, чтобы запихнуть это счастье в один ДВД. Так и вижу как он шесть лет прыгает на огромном мешке, который становится все меньше и меньше, пока не превращается в маленький плоский диск.

Короче, очень смешная и безумно красивая работа. Каждый персонаж невероятная личность. Смотрите, не пожалеете!
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Вверх
Наконец то я дождался главной премьеры года, в моей версии:))
Капитан Немо
Капитан Немо 0 комментирует фильм Вверх
Мой комментарий добавят позже. Нет не в очках. Я там тоже был.
Капитан Немо
Капитан Немо 0 комментирует фильм Вверх
Я тоже был в "Ударнике". Никаких очков там не было. Но мультик снят с технологией 3D. В "Октябре" можно будет посмотреть в очках.

С Мексиканцем согласен, фильм действительно нечто. Хотя меня больше всего тронул именно Чарльз Манц. Такой же старик как и Фредриксен, даже более глубокий, человек иссушенный своей собственной целью. В этом есть интересное: какой бы благой не была твоя цель, если ты все принесешь ей в жертву, от тебя ничего не останется. Цель нужна ради живых людей, а не ради самой себя.

Сама эта мысль - довольно спорная штука, но это повод для рассуждений. "Цель оправдывает средства, или цель оправдывает саму себя?".

Сам фильм, сделан по высшему критерию качества. Особая карикатурность о которой так много говорят создатели фильма, не режет глаз, как например в мультфильме "Трио из Бельвилля". Герои, даже карикатурные, здесь воспринимаются совершенно естественно. Это скорее плюс фильму, чем минус.

Сюжет на твердую четверку. Но он в фильме не главное. Сама соль в "Вверх" - драматургия. Как плачет старик, как он смеется, как он ищет и находит. Как меняется Рассел, как радуется собака (не помню как зовут пса). Эмоции, жизнь, чувства - вот главные герои фильма. Сюжет же мог бы быть любым. Полет в Южную Америку здесь ничуть не лучше похода в магазин за спичками.

Короче, 10-я работа Pixar - просто блеск. После просмотра я еще больше убедился в мысли, что талантливые люди не создают произведений искусства. Они просто тоннель, по которому из какого-то параллельного мира Прекрасного к нам приходят чудеса, которые никогда не могли бы быть созданы просто человеком. "Вверх" - как раз такая работа.
Anna Serpionova
Anna Serpionova 0 комментирует фильм Вверх
Посмотрела трейлер – впечатления хорошие: такой вот мультипликационный экшн, с необычными героями, с невероятными событиями, приключениями, поисками и путешествиями. Очень надеюсь, что ожидания совпадут с впечатлениями от просмотра. Впрочем, особо в Пиксаре не сомневаюсь.
Мель
Мель 0 комментирует фильм Вверх
Очередной мультфильм от Пиксара - как всегда, хорошая новость =) Правда, большинство новостей о нем прошло мимо меня, так что спасибо за подробности - обязательно пойду, такие вещи грех пропускать, тем более в 3D. Насколько я понимаю, он открывал Каннский фестиваль, значит, это не просто мультфильм, должно быть что-то особенное. Жаль, что Мексиканец, счастливец, так мало написал, жду не дождусь 28-го числа.
Kondic
Kondic 0 комментирует фильм Вверх
Мексиканец ты его в очках 3D смотрел?

страницы

...
17828
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Тихое место
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×