Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Роман
Роман 0 комментирует фильм Наша Russia: Яйца судьбы
А когда будет?
Корян
Корян 0 комментирует фильм Невидимый
Супер фильм, меня так ещё не один фильм не цеплял, разве что "гладиатор", и надо ещё Гойеру письмо отправить чтоб не было больше таких грустных концовок, а то Эни жалко, лучшеб Ник помер в канализации...
Сестры Ивинс
Сестры Ивинс 0 комментирует фильм Андерсен: Жизнь без любви
БАСНЯ О СКАЗКЕ
рецензия на фильм Э. Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви»

Чудесная пора детства, когда весь мир открыт перед тобой, непознанный, волнующий, манящий.… Как велико в это время влияние сказок, какой фундамент закладывают они в юной душе!
Добрый сказочник Андерсен…. Его неподражаемые сказки…. Чем они отличаются, к примеру, от сказок Шарля Перро? У Андерсена в основе сказки всегда лежит трагедия, некая фатальная непреодолимая преграда на пути к счастью. Невозможность достичь счастья, как невозможность увидеть собственный затылок.
Ведь дело даже не в том, что Балерина сгорела в пламени камина, а в том, что ни при каких условиях вторая нога у Оловянного Солдатика никогда уже не вырастет. Полной гармонии духовного и физического никогда не будет. Значит, счастье в принципе недостижимо.
Что мы знали об Андерсене до фильма? – Что жил он в Дании и что был он, судя по сказкам, добрым человеком. Достаточно ли нам было этих знаний? – Вполне. - Что добавил нам фильм?
А фильм не об Андерсене вовсе. Он был бы таким, если бы закончился кадрами похорон сказочника, когда на его гроб упали первые комья земли.
Мастерская работа! Оригинальный ОБРАЗ фильма. Четкий безупречный рязановский стиль. Какие выразительные персонажи! Какое актерское мастерство! Какие ОБРАЗЫ созданы актерами, и как гармонично они существуют, взаимодействуют, объединяются, создавая ЕДИНЫЙ образ фильма!
Есть, правда, небольшие шероховатости. Гробовщик, например, настолько ярок, что затмевает собой собственные слова о завещании Андерсена. Прохожий, например, настолько безлик (ну нельзя создать художественный образ, просто напялив на себя шляпу!), что выпадает из самой стилистики фильма.
Ну, а сам Всевышний (прости, Господи!) настолько не убедителен, что превращается в пародию на самого себя. «Я, наверно, не ошибся, поцеловав тебя при рождении». Разве Господь может ошибаться? Может быть не уверенным в себе? Разве Господь не Абсолют? Не только в сознании Андерсена, а в сознании всего сущего на земле? Совсем по-другому прозвучали бы слова Всевышнего: «А все же ты дурак, Андерсен, что не познал любовь женщины», - если бы другой актер создал другой образ. Ведь эта фраза ключевая в фильме.
И все же этот укороченный фильм тоже был бы не о великом датском сказочнике.
Откуда, интересно знать, у сценариста такой богатый фактический материал? Помнится, Бетховен возил с собой моток веревки, а Гоголь боялся, что его похоронят заживо. Может, такие фобии характерны всем гениям? Тогда фильм о том, «из какой грязи растут розы». Видимо, гениальность, как молния в атмосфере, возникает при определенных условиях, когда нарушено равновесие между духовным и физическим, когда одно гипертрофируется за счет другого. Фильм дает ясный ответ, в чем секрет таланта и каких жертв требует искусство.
По жанру фильм относится к драме, а по форме является басней – иносказательным, поучительным рассказом с четко выраженной моралью. Рассказом о человеческой значимости, о достоинстве, о способности к подвигу во имя своего народа.
О том, почему все же «евреи – первые люди перед Богом».
Мораль фильма-басни «пришита» к фильму после похорон Андерсена и выражена в той его части, где показан период оккупации Дании нацистами. А на кадрах конной прогулки Короля Дании отчетливо слышались слова морали: «Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона».
Таким образом, беззаботно сидя в кинозале, мы присутствовали на исторической встрече двух художников – Андерсена и Рязанова. И получили от каждого из них серьезный урок о смысле жизни.
Однако каким мастерством нужно обладать режиссеру, чтобы его выслушали! Учителей сейчас развелось – полки. Могут научить, чему угодно: как стать успешным, как стать красивым, как добиться сотрудничества и взаимопонимания, как сделать вашу жизнь счастливой и т.д. Ученых развелось – тьма. Но озабочены все только тем, как выгодно продать людям свои знания или самого себя.
Люди же, как и всегда, желают «хлеба и зрелищ». И на сказку-то пришли, чтоб развлечься, а тут – на тебе – и обучили!
Сестры Ивинс
DamSel
DamSel 0 комментирует фильм Жара
Да... Просто совершенно бесмысленный фильм!!За героями совсем не интересно наблюдать...и т.д. Вообще непонятно, зачем снимать такие фильмы!!!!
Владимир Владимирович
Владимир Владимирович 0 комментирует фильм Остров
Я плакал, когда смотрел этот фильм... Наверное это называется катарсис...
Евгений Барышев
Евгений Барышев 0 комментирует фильм Рождение Христа
Да! ПРосто замечательный фильм прям за душу берет хорошо что американцы снимают не только всякое....а хоть когда-то выпускают такие проникновенные фильмы Библейских сказаний!!!!Хотелось бы продолжения этого фильма чтобы показали и ЖИЗНЬ ХРИСТА на Земле!!!!
Мотылек
Мотылек 0 комментирует фильм Париж, я люблю тебя
Один из моих самых любимых фильмов. Он оставляет такое легкое состояние души, после которого по-другому смотришь на многие вещи...и веришь в чудеса!!
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Борат
Да, Коэн классно постебался над бедными казахами..
Смешной фильм.
Ирбис
Ирбис 0 комментирует фильм Борат
Здравствуйте мне приятные! Если честно мне понравилось. многие просто стесняются об этом сказать.
BronnenG
BronnenG 0 комментирует фильм Борат
ШЫКИ ШЫКИ БАМБА!!!)))Саша Бэрон Коэн заслуживает всех мирских почестей и одновременно смерти!!!!))))
Учиха_Итачи
Учиха_Итачи 0 комментирует фильм Человек из стали
Супермену нужен нормальный враг, вот у человека-паука всегда враги типа супер злодеи. А Лекс Лутор надоедает, ему бы Дарксайда самое то, иначе опять экшена не получится=)
caped crusader
caped crusader 1 комментирует фильм Человек из стали
Давненько не появлялось нормальных новостей о ребуте или сиквеле. Вроде бы Миллар обещал поделится подробностями своих планов к рождеству, но уже 3 месяца прошло и ничего. Взяли бы приличного режиссера, Миллар бы сюжетец сочинил, Дарксайда бы и Брейниака в фильм запихнули, и получился бы мега фильм
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Человек из стали
Да уж, хорошие сборы им будут просто необходимы, иначе голова с плеч. Один бюджет этого фильма почти, как сборы первого "Возвращения".
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Человек из стали
Он все-таки вернется. Ура!Я в тайне надеялся на
это. Только в этот раз я хочу еще больше экшна,
драйва и сборов повыше чем у "Возвращения Супермена"(391 млн.баксов). Ждем и верим!
Тони Старк
Тони Старк 0 комментирует фильм Человек из стали
И ещё супермена хорошо мог бы сыграть ТОМ ВЕЛЛИНГ или актёр из прошлой части супермена
Тони Старк
Тони Старк 0 комментирует фильм Человек из стали
Круто супермен очередная часть крутого фильма будет супер ток пусть лутора не будет он закалибал!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Человек из стали
Круто ещё один супермен=))
legacy
legacy 2 комментирует фильм Терминатор: Битва за будущее
Посмотрел на досуге первый сезон ХСК - очень понравилось.
Сразу хочется сказать, что оценивать этот сериал, имхо, нужно так: ни в какой мере и степени НЕ сравнивать его ни с оригинальной дилогией, ни с Т3, ни с Т4 - только тогда при его просмотре можно получить чистое удовольствие. И уж конечно, не стоит заморачиваться и выискивать в сериале какие-то логические неувязки, технические ошибки и несоответствия - оно того не стоит. Больше всего понравились первая и последняя серии - первая прямо-таки нашпигована цитатами и сходством с Т1 и Т2, а последняя держит в напряжении буквально все 40 минут - роскошная получилась серия. Финал с взятием ФБР Кромарти - это обалденно! Шизофрения какая-то в чистом виде (в том смысле, что эта шиза мне понравилась и очень напомнила фильмы Тарантино) - разудалое кантри, спецназ летит в бассейн, притом нам не показывают, как же именно Кромарти с ними расправляется - остается гигантский простор для воображения. А когда он оставил в живых Джеймса Элиссона - это тоже такой веселый момент: зачем, почему - Кромарти тоже осознал ценность человеческой жизни:))? Решил поиграться? Или, как Хищник, признал крутость противника и уважил его таким образом? Наконец, подорвали Кэмерон, Саркисян оказался не тем крутым мужиком, который лихо управляется с холодным оружием, а заморышем-администратором, у Джона ДР - в общем, скоро начинаю смотреть второй сезон - жутко интересно! Кстати, девочка, которую взял в заложники Дерек, по-моему вообще не играла - она реально испугалась и рыдала вполне искренне - мне очень жаль ее было.

Теперь по персонажам и актерам: Саммер Глау и ее Кэмерон - это отдельно, а вот человеческие персонажи понравились мне в таком порядке:
Как ни странно, но больше всех мне покатил Джон Коннор (как персонаж). Он умен, решителен, силен духом и телом - пускай он пока под сильным влиянием матери, но все знают, в чем тут дело. По отзывам я ожидал увидеть сахарного гламурного размазню Джона, но ничего подобного в ХСК я не увидел - напротив, полная противоположность этой характеристике.
Дерек Риз - поначалу жутко раздражал - абсолютно всем, казался каким-то идиотом, но в последней серии для меня он, как персонаж, полностью реабилитировался.
Сара Коннор - худший персонаж. Вот тут действительно из женщины-воина, какой была Сара в Т2, нам склепали совсем другое. Актриса тоже не особо понравилась - на лице постоянно одни и те же выражения.
Доктор Сильберман - здравствуй, сенатор Келли! (привет людям Х1 и Х2). Неплохо, но не более. Даже короткое камео Сильбермана из Т3 меня больше впечатлило.
Джеймс Элиссон - нормальная роль, актер справился достойно, люблю таких персонажей, которые знают, чего хотят, и добиваются своей цели с упорством и целеустремленностью.
Кромарти и остальные терминаторы - Кромарти хорош, подобрали на его второе воплощение актера с "терминаторским" лицом. Особенно мне понравились его фальшивые благодарности и извинения: "простите за беспокойство", "благодарю за помощь". Остальные - от них многого не требовалось, больше всего запомнился терминатор из серии "Heavy Metal".

Наконец, Саммер Глау и ее Кэмерон. Актриса - красавица, таланта - выше крыши. После А. Шварценеггера из Т1, для меня Кэмерон - лучший Терминатор. Глау великолепно воплотила в жизнь именно бесчувственную машину - я ни на секунду не усомнился в том, что передо мной не знающий ни жалости, ни горя, ни счастья киборг. Интрига с ее неидентифицированностью тоже понравилась - надеюсь, во втором сезоне все же откроют, что она за модель, кем и как создана (а вдруг не Скайнетом?).

Особо хочется отметить сцену, где Дерек и Джон встречают Кайла и мальчишку Дерека - тоже великолепная сцена (о том, было ли это возможно - не стоит даже рассуждать). Томас Деккер отлично сыграл в этой сцене - а как бы вы отреагировали, никогда не видя своего отца, и встретив его даже не в молодости, а в детстве?

В общем - отличный сериал для разового (максимум двухразового просмотра) - развлечение и удовольствие обеспечено.
Марина
Марина 0 комментирует фильм Терминатор: Битва за будущее
Хватит обругивать актёров, игра отличная. И никакой Конор не размазня. Придумали очень даже интересную сюжетную линию: показаны психологические пережмвания, внутреннее состаяние героев. Легко обсуждать с экранов телевизора, что все должны быть сильными. А вы окажитесь на месте 15-летнего подростка, которого всю жизнь пытаются пристукнуть и его мамашу спящую всё время с автоматом под подушкой. а вместо свиданий и дискотек, как его ровесгики он мочит терминаторов. По моему очень даже достойный фильм. Здесь показаны их эмоции и то что они на самом деле люди. а не просто пришли, постреляли всех, зпабыли и живут счастливо дальше.
LEON
LEON 0 комментирует фильм Терминатор: Битва за будущее
Ден.я пишу в ответ тем кто обсирал сериал.да и когда есть с чем сравнить, чего молчать?просто есть такие моменты в фильме о которых смешно вспоминать, например:коннор проходит на базу к скайнету и ппц там что такая охрана?уэтож смешно подумать,2-3и робота...
Den
Den 0 комментирует фильм Терминатор: Битва за будущее
Я так понял, тебе надо было сделать из Терминатора кровавое месиво?А фильм, кстати, вызвал большой интерес у истинных ценителей терминатора.
Den
Den 0 комментирует фильм Терминатор: Битва за будущее
Народ, хватит поливать фильм грязью. Америкозы замутили офигенную киношку!Кому не нравится, просто не смотрите его. Все прям вылитые критики. Оно и понятно:самим сделать фильм(притом хороший фильм)гораздо сложнее, легче чужой обосрать.
LEON
LEON 0 комментирует фильм Терминатор: Битва за будущее
Е4-Терминатор4(опечатался)
LEON
LEON 0 комментирует фильм Терминатор: Битва за будущее
Посмотрел Е4.бред полнейший.смысл есть, о столько тупизма.а вы говорите еще серал гафно.лучше бы эти деньги на сериал потратили:(
swhelena
swhelena 0 комментирует фильм Терминатор: Битва за будущее
Сериал рассчитали не на того зрителя. Он рассчитан не на "пальбу-борьбу с железным выражением на лице". История взросления, становления Джона, как мужчины, как человека. Временами неуверенность, временами страх. Сериал вышел намного глубже, потому и низкие рейтинги. У америкосов в высоких рейтингах, в основном как раз "тупое кино".
Конечно слегка перегнули с машиной времени, она как конвеером посылает в прошлое людей-киборгов. Но в целом, сериал намного лучше Т3.

страницы

...
17772
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
2
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×