Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ax1s
Ax1s 0 комментирует фильм Пиджак
Интересный и захватывающий фильм...мне лично очень понравился!!!
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Царство небесное
Отсмотрел трехчасовую режиссерскую версию, в принципе ничем не лучше прокатной, единственное увеличили экранное время евы грин, а так как не нравился мне этот фильм так и ненравится, скотт ошибся с выбором на главную роль блумма, совершенно не мужественный из него вышел рыцарь, слащавый какой то и это портит все впечатления от фильма(подлавливаю себя на мысли, что нечто подобное произошло и с бондарчуковским обитаемым островом). А вот с остальным всё полный порядок баталии по превому разряду! музыка нпомнила предыдущую работу скотта черный ястреб, операторская работа выше всяких похвал, грамотный цветофильтры. на второстепенных ролях так же отличные актеры, но вот главный герой, а точнее орландо блумм хоронит всё это.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Царство небесное
Просто Здорово! фильм высшего класса!. Смотрел по 3 раза в неделю. Не чего не мог с собой поделать).
морской Дьяволл
морской Дьяволл 0 комментирует фильм Царство небесное
Странно, что об этом фильме еще никто ничего не написал. По мне так это просто шедевр голливудского кино. В меру романтики (хотя ее там хватает!), в меру жестокости, в меру жесткой реальности. И, главное, фильм актуален - бессмысленное противостояние религий и в наши дни имеет место. я уже не говорю о грандиозности этого фильма. И дело не только в батальных сценах: один разговор рыцаря Баллиана с Саладдином в финале фильма чего стоит! Орландо Блум в фильме великолепен. Хотя Лайам Нисон - еще лучше.
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Мистер и миссис Смит
В свое время не посмотрел в кинотеатре этот фильм. Сейчас вот восполнил это упущение.

Не факт, что захочу пересмотреть, но как кино на один раз уж точно феерично.
-OPER-
-OPER- 2 комментирует фильм Очень страшный детектив
У них ОЧЕНЬ РУССКИЙ ДЕТЕКТИВ!!
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует фильм Очень страшный детектив
Я чета не понял. "Комеди"йщикик же тоже собирались на гора выдать кино с аналогичным названием.
Стьюи
Стьюи 0 комментирует фильм Очень страшный детектив
Что за перевод такой тупой??? Это же не пародия "очень страшное кино"! Трендец с нашими прокатчиками
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Крепкий орешек 4.0
Убойное возвращение на экраны после двенадцатилетнего перерыва легендарного нью-йоркского полицейского Джона МакКлейна. Улетный получился боевик. Сюжет захватывает с первых минут просмотра. Мне понравились:актерский состав, сценарий, спецэффекты.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Крепкий орешек 4.0
Как раньше...

«А с вами это не в первый раз?»

Не понимаю, за что ругают фильмы про непобедимых героев. «Как один парень способен уложить целую армию головорезов, вооруженных до зубов, с помощью одного ножа/вилки/щипчиков/китайских палочек?» - причитают противники блокбастеров. Да, возможно, когда-то подобных фильмов был перебор.

Каждый второй стремился спасти мир, и, как правило, им это удавалось. Нам грозила опасность в каждом фильме, будь-то террористы, инопланетяне, недовольные шахтеры, и всегда был герой, который с легкостью укладывал гадов на лопатки, а сверху наступал на них тяжелым башмаком. Поначалу это было очень интересно, потом это смотрелось без особого интереса, наконец, это надоедало и мы требовали новых жанров и ждали новые порции фильмов, которые покажут нам не только одни взрывы, разрушенные города и толпы убитых плохих парней, но и увлекут нас сюжетом, героями и заставят пустить слезу или забиться в припадке страха.

Драмы, где мы переживали и утирали сопли, где никого не убивали и не спасали. Нам рассказывали историю, мы смотрели и слушали. Триллеры, где были гадские гады, но фильм строился не на взрывах и погонях, а на сюжете и актерах, играющих обычных людей. Еще была мода на масштабные фильмы, где в батальных сценах сходилось в смертной сече тысячи реальных и компьютерных людей. Но неужели только мне кажется, что в последнее время мы не увидели ни одного фильма, который являлся собой обычным голливудским боевиком.

Нам нужен герой, чья работа спасать мир, пачками убивать плохих и выручать из плена хороших. Отбросим засилье фильмов по комиксам, это из другой серии. Нам нужен человек из мяса и костей, у которого иногда может течь кровь и быть синяки, в тоже время способного перенести тысячи ранений, но выполнить свою миссию.

Вспомните, товарищи, кто были героями, когда мы были чуть помладше. Шварценеггер, Сталлоне, Ван Дамм? Первый «предал» нас ради политической карьеры, второй ведет себя пока тихо, о последнем вообще молчу. Но был и есть парень, который всегда готов быть героем. Брюс Уиллис не перестает сниматься, ему не нужен отдых и он всегда готов нас спасать.

Мы дождались продолжения культового у нас фильма. «Крепкий орешек» под номером 4 – это все что мы любим умноженное на 4. Бесконечные перестрелки, погони и взрывы, гады и один герой, с каменным лицом. В совокупности с современными технологиями картинка радует глаз сочными спецэффектами, которые еще не снились ни одному фильму «геройской» тематики.

Плюс ко всему политический подтекст, подливающий масла в огонь «счастливой американской жизни». Ну и конечно Маклейн, детектив полиции, просто делающий свою работу. Он метко стреляет, быстро думает и весело шутит. Он герой. Без разговоров.

Фильм, который позволяет нам вернуться в те времена безграничных боевиков и насладиться ни чем не напрягающим мочиловом длиною в два часа. Old School. Взрывоопасно, сочно, весело. Классика, как она есть.
EmigoS
EmigoS 0 комментирует фильм Крепкий орешек 4.0
Брюс не стареет х)!!!

Я так замечал что у Брюса с годами фильмы становились всё спокойнее и совсем не для его типажа, было жаль смотреть.. тогда я и мыслить не мог о таком 'восстании ', вот уж действительно 'Тряхнул Стариной ' ХD Да немножко поплотнел (но в его то 50!). И в связи с тем что в фильме представлены представители моих годов и мною любимое хобби Х\_@K, то смотреть его было вдвойне интереснее! И это поистине одно из лучших творений в жанре боевик за последние несколько лет! Браво (Старики тянут...но приятно что молодёжь помогает!). Я очень рад ещё тому факту что молодые актёры не просто играют - а видно что им это нравится! Дешёвые $ американские недо-фильмы не в счёт!
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Крепкий орешек 4.0
На фоне остальных частей смотрится как-то бледненько. Если-бы обрали на***н сцены с клифом кертисом и сцены с истребителем, то что-нибудь получилось.
Данил
Данил 1 комментирует фильм Возвращение Супермена
Действительно, фильм-ностальгия... Брендон Рут не идеал на роль Супермена, но лучше чем Том Веллинг из "Тайн Смоллвиля". После просмотра этого фильма сразу пересмотрел все оригинальные ленты с Кристофером... Покойся с миром, великий человек!
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Возвращение Супермена
Фильм очень захватывающий)Сюжет интригующий. Но кино на любителя. Актерская игра на высоте, хорошие спецэффекты)Фильм получился неплохой, но это не лучшая комикс-экранизация.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Звездные войны: Эпизод III — Месть ситхов
С днём рождения, "Звёздным войнам"! Сегодня, 25 мая, 32 года главной Киносаге всех времён и народов.
Ура, товарищи! И да пребудет с нами Сила!
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует фильм Звездные войны: Эпизод III — Месть ситхов
Эта была самая жосткая часть, и самая захватывающая! И перевод, наши сделали отличный, молодцы! Только, причём тут спилберг, я так и не понял?!
морской Дьяволл
морской Дьяволл 0 комментирует фильм Звездные войны: Эпизод III — Месть ситхов
А мне понравился. Очень хорошо снят, много сильных и иногда даже шокирующих сцен. Смущают немного пафосные высказывания о свободе и демократии - ну это у меня личное, просто не верю я в их существование, и вообще, это - некий абсолют, а "в абсолют все возводят только ситхи".
Интересно, в оригинале эта фраза так же звучала, или наши переводчики постарались?
Prime
Prime 0 комментирует фильм Звездные войны: Эпизод III — Месть ситхов
Лучшей эпизод, по крайней мере из новой трилогии!
Мрачный и трогический, как раз каким и должен быть!
Максим U
Максим U 0 комментирует фильм Звездные войны: Эпизод III — Месть ситхов
Если говорить чкстно, то этот фильм просто никчемный. Темный, невнятный, тупой-Лукас может снять лучше:-(
Prince
Prince 0 комментирует фильм Звездные войны: Эпизод III — Месть ситхов
Фильм по сути очень темный и грустный. Очень жаль, что это был последний фильм, в котором режисёром был Лукас. Будем надеяться что Спилберг не подкачает.
Potap
Potap 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Кубок Огня
Мне очень понравилась эта часть, правда не сразу. На момент первого просмотра мною она мне не очень понравилась наверное из-за того, что я был немного не подходящим по возрасту и как-то не понимал всего происходящего в картине, а вот сейчас мне почти 16 и мне очень эта часть нравится. Майкл Ньювелл Молодец, вот ему надо было ещё и Узник Азкабана снять, тогда бы вообще классно было, а то она какая то скучная получилась!
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Гарри Поттер и Кубок Огня
На данный момент лучшая и частей.
Эдик Володяевич
Эдик Володяевич 0 комментирует фильм Леший
Раз MARVEL значит круто
Hoten
Hoten 3 комментирует фильм Сахара
Фильм хорош, жаль что провалился и продолжения так и не сняли.
Очень похоже на первого Индиана Джонса, пустыня, злобные солдаты, цель-спасти девушку-найти антиквариат.
Фильм походу сгубила наивность присущая приключенческим боевикам года этак до 90го.
Экшен сцены очень бодрые, хоть и не серьёзные, лишены показушной жестокости и реализма.
В общем для вечернего просмотра "когда делать совсем нечего" самое оно, хоть фильм и весьма продолжительный но на это фактически не обращается внимание, можно даже сказать что фильм лёгкий, да и с юмором всё в порядке...

страницы

...
17771
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
385
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
272
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
221
Дэдпул 2
Дублированный тизер
216
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
672
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
651
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
504
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×