Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Астробой
На collider.com появились пять новых, поистине роскошных, кадров к мультфильму:

http://www.collider.com/entertainment/news/article.asp?aid=10914&tcid=1

Все это великолепие безумно хочется увидеть на большом экране, и как же будет жаль, если Imagi таки обанкротится, при этом отправив все свои проекты в долгий ящик.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Астробой
Новая порция концепт-арта к проекту:

http://www.comingsoon.net/news/movienews.php?id=51653
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Давным давно смотрел Трансформеров (мультфильм).
Так что не помню этих героев.
Но, безусловно это понравится фанатам.
Просто дело в том, что это можно было преподнести и так, чтобы это понравилось и людям непросвещенным.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Да, но простите... зачем Трансформеру трость?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
А где мои комментарии?Что-то с движком?
Бася
Бася 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
C каждым днем моя оценка Трансформерам 2 падает. Чем больше думаю, тем больше понимаю, что второй фильм слишком сильно уступает первому. Да, шикарные спецэффекты, да, всего стало больше, но отсутсвие какой бы то ни было, даже минимальной истории, сводит на нет все технические ухищрения вместе с терабайтами и миллионами. Не спорю, размах впечатляет, очень красиво, очень качественно, очень глобально. Но, и для меня это большое но. Много лишнего. Перебор с числом трансформеров, количество только ради количества не есть хорошо, большая часть живых роботов попросту не участвовала в действе, засветившись раза два "для галочки" (я все же качество, а не количество). Некоторые шутки были совершенно неуместны, не говоря уже о том, что смеха не вызывали. Ненужный переизбыток сортирного юмора вообще вогнал в ступор. Зачем? Неужели летний блокбастер Майкла Бэя за 200 млн, которого все ждали целых два года, нуждается в такой сомнительной поддержке?! Не понятно. И наряду с "много" огорчает наличие того, чего "мало". Мало смысла в происходящем. Сюжет вроде бы присутствует, но роль в фильме играет самую последнюю. В этом плане его даже Меган Фокс обогнала на пару с Изабель Лукас. Свою роль соблазнительниц они выполняют хорошо, причем Лукас, в отличие от непосредственной девушки главного героя, соблазняет именно его, а не зрительный зал. Повезло парням - есть, где взгляду отдохнуть. Мне вот наслаждаться фильмов очень мешали постоянные непонятки.
Оптимус Прайм защищает супермегаважного Сэма, что в это время делают остальные автоботы? Увозят со скоростью хотя бы звука ценного паренька подальше от вреднючих десептиконов? Рубают врага направо-налево плечом к плечу с предводителем? Фигушки - нет их. В начале драки заезжают в лесок, в конце выезжают. Берегли себя для финальной битвы что ли. Еще любопытнее, куда девалась на это время вторая группа, тех вообще не показали.
В мозг многострадального Сэма сгружается чуть ли не все историческое наследие на пару с вековой мудростью трансформеров. И что? 300 страниц учебника астрономии за раз, парочка-другая символов - а потом все куда-то выгрузилось само собой без последствий.
В пустыне снова все делятся на группы, Сэм с Микаэлой спешат на помощь, автоботы-близнецы (забавные чебурашки) с агентом Симонзом и нервным соседом Сэма вроде как пытаются остановить Девастатора. Внимание! Кого не хватает? Где Бамблби? Что у него за миссия или я его случайно не заметила в одной из двух предыдущих групп?
Сэм отправляет родителей, мол, уезжайте от погибели подальше, а ты Микаэла, ладно, оставайся, то ж просто девушка, а не единокровные папа с мамой. Но и эти недалеко уехали, наверняка для того, чтобы драматичная сцена получилась супер-драматичной.
А разобрать где кто мне вообще было сложновато, только начну переживать из-за гибели робота, как вспоминаю, что не было такого в стане хороших парней. Всеобщее месилово в пустыне оставило впечатление борьбы десептиконов и людей, автоботы явно в кадре проступили только, чтобы встретить Сэма и погибнуть тут же, далеко не отходя.

Возможно я просто не успевала за развитием повествования и при повторном просмотре на компьютере, где доступна "Пауза" смогу разобраться с непонятками, но такое сложилось впечатление после первого раза. Ничего специально не выискивая и не ожидая, я ощущала дискомфорт от того, что на экране творится не понятно что.
Итого, за качество спецэффектов - зачет, за подачу истории - неуд. Даже в летнем блокбастере должна присутствовать хотя бы толика смысла, чтобы все компьютерные навороты могли ее удачно оттенить. Когда же спецэффекты только ради спецэффектов, это никуда не годится.
Prototype
Prototype 2 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Я вот тоже до конца не понял!
Максим
Максим 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Помоему не было
Sange Агапов
Sange Агапов 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Ой, извините за флуд пожалуйста.
Вообщем вот что: сходил сегодня на "Трансформеров", но так и не понял, появлился ли там Джаз или нет?
Prototype
Prototype 2 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Ошибочка не 23 числа, а 21))
Prototype
Prototype 2 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Аааааааа, я наконец - то посмотрел Трансформеров 2, только сегодня получилось посмотреть, и вот мои впечатления!!!
Сразу скажу, что я буду, эм, как бы " анализировать " некоторые моменты фильма, так что, для тех, кто ещё не посмотрел фильм -

СПОЙЛЕР! СПОЙЛЕР! СПОЙЛЕР! СПОЙЛЕР!

Для начала, очень хочется сказать небольшое резюме, а потом я пройдусь по некоторым пунктам!!!
Резюме: Просто взрыв мозга, полный взрыв, совершенно бошку сносит от спецэффектов, да, как сказал вчера в эфире Денис, это немного выматывает, но мне лично очень это понравилось, обязательно ещё раза 2 посмотрю! Я когда вышел из зала, потом ещё долго приходил в себя! Всё взрывается, железки летят, скрежет металла, взрывы, погони: всё! Иногда камера мельтешит малёк, не сильно, но всё равно! Короче мне очень понравилось!
Теперь мини - рецензия!))
Начнём с юмора:
1) Юмор: Юмор очень сильно изменился, он стал пошловатым, и его стало намного больше, намного, не смотря на всякие яйца Девастратора, слёзы Би, всё равно - мне было смешно!
2)Сценарий: Многие говорят, что сюжета почти совершенно нет, и что он провисает, к примеру, не понятно зачем главные герои делают то или иное, но вот лично у меня почти нету никаких претензий к сюжету, я лично ждал именно это, на мой взгляд, сюжет не хуже сюжета первой части! Тут и рассказали новые подробности древней истории Трансформеров, продолжили развитие отношений Сема и Микаэллы, показали аж 42 Трансформера, опять таки говорят, что это плохо, так как они смешиваются на фоне боевых действий, и непонятно кто за кого, кто в кого стреляет, да, есть такие моменты, но всё равно, почему - то меня это особо не затронуло, мне лично кажется, лучше смотреть на баталии, в которых участвуют много Трансформеров и людей, так собственно говоря и получилось, Бей, как сказали 23 числа в эфире Новарадио, попытался " очеловечить " роботов, по - моему у него это получилось, не совсем хорошо, но получилось!
3) Режиссура: Очень круто всё поставлено, не смотря на то, что ОЧЕНЬ много баталий и сражений, что одним нравится, а другим нет, мне лично нравится!
4) Музыка хороша, и саундтрек Linkin Park - а: всё!
5) Игра актёров: И Лябаф и Фокс, и Дюамель и Гибсон все достаточно хорошо сыграли!
6) Отношения Сема и Микаэллы: Теперь Сем ни такой робкий и как бы " тихий ", как в первой части, он возмужал очень и очень сильно, у него теперь есть Микаэлла, супер красивая и популярная! Здесь есть и слёзы, и ревность, и переживания, и признания в любви! Короче достаточно хорошо развили их лов - стори!
7) Отношения Трансфоремеров: Всё та же вражда между Автоботами и Десептконами, только ещё больше участников вражды! Некоторые даже переходят на другие стороны!
Так что мне очень понравилось и я всем советую его посмотреть, не смотря на негативные отзывы, вы должны увидеть главный супер - мега - взрывной гланый блокбастер лета!
Моя личная оценка:
10/10!
P.S.: Не надо его всё таки так строго судить, и я надеюсь, что всё таки ТФ - 3 будут не предысторией, а продолжением ТФ - 2, и я не буду устраивать сравнения Т - 4 и ТФ - 2, но мне лично кажется, что Трансформеры 2 победили!
Руслан
Руслан 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Жалко фильм. Столько людей обсирают фильм, Вот не хватает вот этого того. Радуйтесь тому тому что есть. Вы же не режисер этого фиоьма. Сценаристы и режисёр сами знают что делают. А другим не надо делать вид что они умнее других. Сами не додумались до этого всего.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Наконец-то я посмотрел!Только из кинотеатра!Помните как я пытался немного подобосрать "Трансы"?Я хотел несглазить. Но, всё-таки, вышло то чего я боялся. Да, всё на месте, но это как-то уже не так "вставляет" как первая часть. И дело даже не в том, что мы видели подобное 2 года назад. Просто что-то пошло не так. У меня сложилось впечатление, что первый фильм "тащил" ЛаБёфа, а второй - он "тащит" фильм. Вырубили шутки, в частности с Джэтфаером, в первой части на них закрывал глаза, во второй уже не смог, так как их просто пол фильма. Это пока всё. Эмоции улягутся, напишу подробнее... И, да, Меган и Изабель - это что-то, из-за них понимаешь что билет куплин не зря.
Kujallah
Kujallah 1 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
А мне чего то кажется что "Вочмены" вообще событие пятилетки) Будет ещё круто, хотя и странно, если он оскара за лучший фильм схватит
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
"Трансформеры" буквально взорвали американский бокс-оффис - за первый день проката ROTF покорилась колоссальная сумма в $60,6 млн. Таким образом, сиквел установил рекорд сборов за среду, обогнав пятую часть поттерианы с ее $44,2 млн., а также занял почетное второе место в топе самых кассовых стартовых дней, уступив лишь TDK, собравшему год назад $67,1 млн. Конечно, пока это лишь предварительные результаты, но даже если реальные показатели окажутся на пару-тройку миллионов скромнее, общей картины сие обстоятельство существенно не изменит.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Очень хорошая и подробная рецензия. Указаны все "За" и "Против". Это не тупое "восхваление" или "уничтожение" фильма. Ценю такой подход.
А насчет классика и "п...ц" - согласен с акробатом. Кого вы имели ввиду?:)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Сёдня ходил на утренний сеанс. Эх кажется я влюбился в Трансформеры 2)). Ещё раз что ли сходить?.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Согласен на все сто
Kujallah
Kujallah 1 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Кэмерона то никто не бьёт)
Karlux
Karlux 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
А я не понял зачем тому бывшему агенту нужно было лезть на Пирамиду???
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Хороший фильм, но не отличный, много несостыковок...
Specter
Specter 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Посмотрев Месть падших, у меня сложилось впечатление, что это гигантский рекламный ролик, наполненный кучей спецэффектов, которые присутствуют практически в каждом кадре (кстати, когда Микаэла просто сидит на мотоцикле там они тоже присутствуют!). Но поразить меня фильм всё равно не смог, как это было на первой части, в новой серии практически всё тоже самое, что было в первой помноженное на 2, больше роботов, больше спецэффектов, больше тупого юмора, зал то и дело взрывался от хохота над той или иной дурацкой шуткой, которые Бэй то и дело подкидывал по ходу фильма, ну и конечно больше драк между автоботами и десептиконами, которые шли на протяжении всего фильма с небольшими перерывами. К сожалению, сюжет как принято у таких крупных блокбастеров не самый лучший, более того он сводиться к минимуму главное был бы повод для драки на радость детям.

В общем, думаю, картина полностью оправдает свой бюджет и соберёт неплохую кассу, во многом из-за своей зрелищности (200 лямов пошли куда надо), такое массовое кино на это и рассчитано. На фильм можно пойти как с семьей, так и в компании друзей, не особо утруждаясь пониманием сюжета, можно прийти на середину фильма и всё в принципе будет понятно. Но, честно говоря, к концу фильма начинаешь уставать от этих боёв, которые, казалось бы, идут бесконечность, финальная битва, которая ожидалась очень зрелищной, не особо меня впечатлила, после всех этих разрушений и побоищ на протяжении всего фильма, даже в первом фильме она была намного лучше и зрелищнее, когда роботы сметали город, в Мести падших город теперь заменён на пустыню, в которой есть супер прибор способный отключить Солнце. Фильм явно получился очень мощным и самым зрелищным в этом году, но действие фильма превратилось в войну роботов, всевозможным мстям и восстаниям, в которых находится всё меньше места людям.
BoxThisLap
BoxThisLap 3 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Вот отсмотрел этот суператракцион, блокбастер конечно сносящий все, но первые мысли были о том, чтобы я сказал Бэю, если мне довелось с ним повстречаться... это звучало бы так: привет, Бэй- уБЭЙся.
Просто тупо нашпиговал фильм мультипликацией(если это можно назвать фильмом, каскад спецэфектов).
Тут, сравнивать не с чем не приходится, т4 зацепил, так зацепил. Трансы-зрелищно, но после просмотра-просто головная боль, чувство отсутствия чего-то, выпитый экстракт передовых технологий и демонстрация современной компют. графики.
Планка визуал. ряда, может и нескоро будет взята, да и сами сцены, по батальности- чисто шедевриально, новая высота преодолена.
Хотелось, чтобы с 2012 так не получилось, спецэфекты должны дополнять кино, а не становится основной частью.
Зачем в этом беспределе Шиа? просто был в восторге от его роли в Индиане Джонс, в этом фильме он-статист, ненужное звено, полностью затмили его железяки-пиксели.
Меган Фокс понятно, нужна для привлечения на сиквел подростков. Если дети посчитали т4 для себя инфантильным, то после Т2 детишки кричали в припрыжку.
Вспомнил, как однажды, один ребёнок дёргал бабушку за рукав на рекламе хеллбоя з.а., умоляя посмотреть на экран при появлении роботов(золотой армии).
Если честно, что-то подобное ждал от трансформаторов(затянутое, переспелое, безсюжетное, вобщем- обескураживающее), как у заядлого киномана этот момент скептицизмa нахлынул после первого трейлера, а ведь после тизера был по ребячески взвинчён.
Фильм оцениваю, если это уместно на 6/10 (-хуже чем Трансформеры, +лучше чем ничего). Да прибудет с нами Камерон и Эммерих, и ихние аватар и 2012
P.S. фильм шел 2:33 не учитывая титров, У КОГО ТАКЖЕ?
Saref2009
Saref2009 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
А Девастатор - гештальт из 7 конструктионов? Или 6?

страницы

...
17769
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
5
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
О чем будет «Стар Трек» от Тарантитно?
Девятый фильм Квентина Тарантино выйдет к юбилею убийства Шэрон Тейт, но в планах режиссера уже новая серия «Звездного пути».
по комментариям
Богатырский миллиард
«Последний богатырь» преодолел планку в 1 миллиард рублей кассовых сборов уже на девятый день проката.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×