Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Знамение
То есть раньше вы о конце света мечтали?:D как хорошо что этот фильм направил вас на правильный путь
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Знамение
К сожалению раньше увидеть фильм не удавалось, посомтрел только сегодня! Как и у многих, мнение очень противоречивое...
В начале, когда был ровный сюжет, просто смотрел фильм, не напрягая мозг, но тем не менее уловил очередные американские нелепости: зачем искать ребёнка в школе с фонариками, когда можно включить свет? Какой нормальный отец глубокой ночью будет кормить ребёнка хот-догами? Ну в общем можно закрыть на это глаза ибо сюжет и дальнейшие действия это окупают с лихвой, не считая Кейджа, не люблю я его, староват он что ли для ролей, которые ему в последние годы приписывают, да и глаза уже изрядно замусолил.
О, катастрофы сделаны классно, я поверил, потрясали масштабы и человеческие жертвы, нагнетение обстановки было мрачноватое - в общем что надо для зрелищно-погающего фильма. Кстати, вы заметили, что во всех фильмах всегда находится учёный, которому "случайно повезло заметить" что-либо! Не простому человеку, а именно специалисту, который не пропустит всё мимо рук. но в этот раз, к сожалению от него сало что зависит, он знает, но безисходность не перебороть. К середине фильма, когда воссоединились две одинокие семьи стало ясно, что дети - это будущие спасители рода человеческого, только вот почему опять-таки американцы, кстати, пользуясь фразой из мультика "Монстры против прешельцев": - Америка единственная страна, куда прилетает НЛО... Что правда-то правда! Честно говоря, меня вообще задела весь этот поворот сюжета в сторону внеземной рассы. Вполне нормальная история с предопределённым концом света, всё можно свести к религиозной доктрине, вере и так далее, так нет, не обошлось-таки без вмешательства этих самых посланников небес, но здесь, хвала небесам, они не погубить нас прилетели, а спасти от вымирания)за что им конечно большое, человеческое спасибо! Только вот почему с таким большим количеством странных в графическом изображении кораблей (ну это уже фантазия режиссёра)они спасли только одну пару, ведь могли забрать куда больше. Кстати о прешельцах, в человеческом обличаи они выглядели как настоящие Арийцы, а в собственном - не дать не взять, Ангелы, бесполые, прозрачные, светящиеся и с крылышками.
Забавно то, что если бы герой Кейджа так и не втсретил маму с дочкой, то их бы всё равно разлучили, только поразнь...так что в этом тоже наблюдается часть морали фильма о предначертанности бытия.
И в финале, вам не показалась, что классическая музыка, звучащая перед катастрофой уж слишком позитивная для такого момента?
И вообще, вот лично у меня возник вопрос, что бы я делал в последние часы своей жизни и сразу ответил - провёл бы их со своими близкими друзьями и родными, улыбаясь и радуясь, что мы есть друг у друга, что я знал их, а вот девушки на соседних креслах, видимо подумов о том же трагическом исходе бытия, решили "нажраться" и так в песпамятстве и кануть в историю....- согласитесь, есть над чем поразмыслить!
Ирина
Ирина 0 комментирует фильм Знамение
После просмотра этого фильма, я пересмотрела свою жизнь. Я не хочу увидеть конец света и не хочу чтобы мои друзья и родственники его увидели!!!Фильм хороший, но очень "тяжёлый"!!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Знамение
Чтобы "сдавать" этот уровень надо хотя бы иметь. Он же никогда не был сверхпопулярен и не снимался в суперблокбастерах. Так что свой уровень (пусть и невысокий) он держит.
Reeves
Reeves 0 комментирует фильм Знамение
Еще как сдает. Сниматься в детских фильмах Диснея, ролях второго плана в пусть и хороших, но комедиях ("Напряги извилины"), трэшах ("Дум")для человека, который когда претендовал на звание нового Арни - это как-то не предел фантазий.
Neko
Neko 0 комментирует фильм Знамение
Джонсон не сдает! Ведьмина Гора - шедевр, вершина детского фантастического кино и эталон всем подобным. Если фильм выглядит абсолютным шедевром даже на экранке CamRip - это что-то значит! Скала себя выложил на максимум просто, даже круче чем Дизель в "Лысой Няньке". А "Вавилон нашей эры" куда лучше "Бангкока" между прочим, на два-три балла выше по оценочке то будет.
Serega
Serega 0 комментирует фильм Знамение
Дизель талантливо???ТО есть Вавилон н.э. это же полный провал. Катастрофа как и банкок Кейджа. Они все если честно сейчас сдают и по полной программе.
Neko
Neko 0 комментирует фильм Знамение
Дизель как раз очень даже талантливо играет. А Фрейзер и Кейдж уже совсем не те. Дизель на взлете карьеры. Пусть уже и не "Три Икса" и не "Риддик", но их продолжения еще никто не отменял, а уж какая замечательная комедийная роль у него в "Лысом Няньке" заглядение сплошное! И все это относительно недавние фильмы. У Кейдже же все последние работы очень невнятные, хотя "Плетенный Человек" мне понравился. Но уж не Кейджем, а своим шокирующим финалом, я рот раскрыла при просмотре, ожидала всего, что угодно, но не такого сногсшибательного поворота. А вот Сокровища Нации, Бангкок и тому подобное - ну не тот это Кейдж, не тот! Смотрела тут "Глаза Змеи" в выходные, да еще и "Скалу" сейчас гляжу - вот это Николас Кейдж! В "Знамении" он и милиграма таланта не проявил в актерской игре. Напоминал исключительно наигранные эмоции Марата Башарова.
Serega
Serega 0 комментирует фильм Знамение
Да ничем он не сдулся. Ты на вин дизеля посмотри
Neko
Neko 0 комментирует фильм Знамение
Подписываюсь под каждым словом. Кроме как "американцы наконец-то не спасли мир" фильм не содержит ничего, и все попытки внести какой-то смысл убиты бессовестным отвратительнейшим финалом, сделанным просто с красочными технологиями. Пустая муть со спецэффектами и абсолютно плюшевой игрой Кейджа, на правдоподобность даже не претендующий. Марат Башаров (из Юленьки) номер два. Все эмоции - на камеру, все чувства - наиграны. Нелепая игра на камеру, без души и без вложения в роль хоть какого-то его таланта. А ведь он у него был. Эх, это вам не "Глаза Змеи" уже, вовсе не "Скала", и отнюдь не "Без Лица". Кейдж сдулся - это факт.
b0_om
b0_om 1 комментирует фильм Знамение
Идея конца света примитивна и банальна, для этого фильм снимать не надо, достаточно посмотреть 20 секундный ролик с Насс о взрыве какойнибудь суперновой, ну или трейлер к "день когда..."
Ну показали в конце фильма конец света, "Ооо, Ааа, наконце-то американцы не спасли мир, ура!!" И чё?!
Фильм вплане идеи и сюжета абсолютно пустой, а с учётом конца света ещё и бесмысленный!
Нахрена инопланетянам внушать голоса детям, писать эти цифры (которые и предотвратить то нельзя), превращать бабушку этой девочки в психически больную, и т.д. и т.п???
Ну я понимаю конце света, Ноевы ковчеги забирают зверюшак и отвозят на новую планету (странно что там своей жизни нет о\_О), нафига этим шиптунам фигнёй та 50 лет страдать?! Сюжет полный бред вообщем...
megApups
megApups 0 комментирует фильм Знамение
Вчера имел удовольствие приобщится к новому творению А. Прояса. Фильм понравился на все сто процентов, шел в кино не задумываясь чего хотел бы увидеть, и получил массу интересных и разнообразных эмоций. Про Кейджа ни чего не буду говорить, не могу быть беспристрастным (все таки любимый актер). А насчет Прояса хотелось бы сказать. Для меня Знание (ибо это и есть правильный перевод названия фильма) показалось почти прямым продолжением его гениального Города тьмы. С некоторыми аллюзиями на Бернарда Вербера.
Мне показалось что смысл обоих фильмов предельно понятен - даже если все на Земле исчезнет, то Вселенная этого не заметит, ибо что является концом, является и началом. Уничтожением человечества Вселенная сделает нам величайшее отдолжение, потому что мы уже на пути саморазрушения. И только невинные пока дети заслуживают право стать избранными. Мир погрязший в войнах, коррупции, преступности и пошлости, не думаю что это то к чему стоит стремится. Ведь есть более важные вещи и именно это я теперь знаю.
p.s. Вышел вечером из кинотеатра и долго смотрел на звезды!
Serega
Serega 0 комментирует фильм Знамение
Как же вы не любите америку а ЗРЯ!!!
акробат
акробат 9 комментирует фильм Знамение
О какой сатире речь идет? я не понимаю логики: куча народу напропалую сетует, мол америкосы всех спасают, а тут на тебе - не спасли! и в этом вы видите издевательство над зрителем?
Пройас - герой, что решился снять подобное кино, где спецэффекты и фейковые катаклизмы не являются самоцелью, это попытка хоть как-то разбавить жанр элементами триллера и добавить ему хоть какую-то логику.
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Знамение
Сегодня посмотрел)Очень понравился смысл фильма и сюжет, который довольно необычный. Актерская игра радует глаз. Все отлично подошли, особенно Николас Кейдж. Фильм получился отличным! Спецэффекты сделаны отлично, передают реальность.
Свет_лана
Свет_лана 0 комментирует фильм Знамение
Одно меня порадовало точно, американцам не удалось в очредной раз спасти мир. Хоть что то новое, непредсказуемый конец. Только ради него стоит посмотреть эту картину.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Знамение
И каким местом вы смотрели фильм после того как заявляете, что на планете 2 верующих?? Там этих космолетов в небо поднималось не один десяток.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Знамение
Неправильно поняли. Спасали не из принципа - верующие на борт. А избранных, уж не знаю в чем их избранность.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Знамение
При чем тут верующие? Инопланетяне спасали тех, кого считали нужным спасти. Вера тут была ни причем. Она совершенно в другом.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Знамение
Да уж, всего 2 верущих на всей планете, оригинальный взгляд на наш мир. Фильм скорее как сатиру воспринимать стоит, как тот же Пульс первый, где под серьезной пленкой крылась простая сатира на подчинение интернетом и технологиями сознания человека, так и здесь, просто откровенный стеб, в том числе над жанром, типа - вы думали Кейдж всех спасет? А вот вам выкусите - Смеются в лицо зрителю создатели фильма. А из фильмов катастроф лучше Послезавтры никому не снять, тема изжевана уже до жевательного блокбастера с Кейджем, под поп-корн такие фильмы жевать надо.
Dentikl
Dentikl 0 комментирует фильм Знамение
Посмотрел сегодня фильм. Триллеры не люблю и при простомотре, пришлось пару минут рассматривать зрителей, так как на экран смотреть страшно было! В целом впечатление от фильма хорошее. Было страшно, но со смыслом. Очень здорово отражается взгяд Библии на конец света. Что планета сгорит, что мы перед этим бессильны, спасение избранных, т.е. верующих, не верующие остаются, если правильно понял образ упавших камней, а не те что улетели в конце. Конечно кроликов, как символ размножения, было круто!:) Вывод, нужно задумываться о своей душе, так как пророчество исполнится, хотим или нет.
Kiriam
Kiriam 0 комментирует фильм Знамение
За период с пятницы по воскресенье пришлось аж дважды посмотреть сие "Знание". Не понимаю, где смотрели фильм все эти люди, написавшие, что им понравилось. Я почему-то оба раза попадала в неистово гогочущий зал, который еще помнил Кейджа времен газовой конфорки на черепушке. Мне было смешно вплоть до сцены сгорающих в пламени животных. И тут взгрустнулось, стало понятно, что с режиссером Пройясом не все в порядке -- с таким долгим наслаждением и компьютерными визуально-звуковыми подробностями это мусолил и смаковал... Ну а дальше как всегда. Мания величия американской нации -- у них даже конец света величественный. Комплекс неполноценности создателей фильма Знамение по отношению к создателям фильма Послезавтра, судя по кульминационной сцене схождения огня. Похоже, катастрофа Послезавтра и катастрофа Знамения аннигилируют друг друга где-то на подступах к границам Российской Федерации, иначе для кого мальчик перед отлетом с погибающей планеты писал длиннющий список дат?
Но в принципе, фильм создает нужное настроение в условиях экономической ямы -- вроде как по сравнению с мировой катастрофой это все такие мелочи...
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Знамение
Фильм потряс. Фильм поразил. Фильм напугал. Нельзя говорить о фильме без спойлеров.
Первые кадры со спецэффектами появляются в тот момент, когда падает самолет. Эти кадры видели все, кто смотрел трейлер. Была, примерно 35-40-я минута фильма, но не было ни одной, чтобы успеть заскучать. В этом я и вижу одну из составляющих таланта режиссера - на старом материале так поставить последовательность событий, что забываешь как смотришь старое.
Мысли в голове путаются от восторга.
Сравнения с "Днем, Когда Земля Остановилась" этому фильму не избежать - не последние актеры Голливуда в главной роли, женщины для мебели в главной женской роли, вредный ребенок ("дневного" задушить хотелось, этот же вполне адекватно противен), идея о возможном конце света. Но "Знамение"(зачем изобретать велосипед, господа дистрибьюторы?!), выигрышно отличается - режиссером! Может быть впечатление от "Дня, ..." мне "подпортил" оригинал, просмотренный накануне, но я не жалею. Но что это за ремейк, который проигрывает оригиналу, снятому более полувека назад?
Был удивлен, что у фильма рейтинг PG-13 - все-таки отдельные кадры вызывали дрожь по всему телу.
Конечно, есть и спорные моменты как-то, что количество жертв в той или иной катастрофе идеально совпадают с тем, что находит герой в поисковиках - 9/11/01 - ведь никто точно не скажет сколько именно погибло в тот злополучный день. Но это мелочи.
Привлекает также и тема веры. Даже в последних кадрах главный герой перед лицом смерти не обращается к Богу, недаром говорят, что не бывает атеистов в окопах под огнем. Но нет, он этого не делает, потому что видел то, что не являлось Богом, но все-таки было Божьим промыслом. И веру он обретает другую - что его сын и кто-то еще начнут всё заново.
Огромным плюсом для картины также считаю кадры апокалипсиса, даже в фильмах Эммериха(!) я не чувствовал такого эффекта. Это было, действительно, страшно. За 5 минут показать ту жопу, в которую превратится наш мир - опять-таки, спасибо Алексу Пройасу. Под впечатлением от картины пошел и купил 2-х-дискового "Я, Робота" и "Знамение" приобрету обязательно. Надеюсь, этот фильм даст толчок карьере Николаса Кейджа, надеюсь...
Я так понимаю у фильма будут либо противники, либо ярые поклонники, третьего не дано. И спасибо смотревшим со мной в кинотеатре - образцовая публика, почти.
Есть в этом мире порядок и равновесие и есть хаос и беспредел, но всё это Божий промысел, не так ли?
8,5/10

Почему пишут, что бюджет - 50млн.? БОМ данных по бюджету не дает.
акробат
акробат 9 комментирует фильм Знамение
Звук ураганный, вот повезло тем, кто смотрел фильм в Екатеринбурге в ККТ "Космос" в большом зале!!!
акробат
акробат 9 комментирует фильм Знамение
По-вашему фильм-катастрофа с такой концовкой не имеет права на жизнь? дак в этом-то и плюс фильма, что это не повторение Армагеддона! знаете как приятно смотреть на такое кино, где нам не показывают министров госбезопасности, бравых вояк и прочих подобных. вам-то самой не надоедает штамп вроде "Брюс Уиллис всех спасает"? у армагеддона общего с этим фильмом только жанровая общность
"Одни эффекты. Обертка есть - конфетки нет" - это и про большинство других подобных фильмов можно сказать, тогда как по части содержания "знамение" бьет "армагеддон" как туз двойку, но при этом и у того и у друго фильма есть свои неоспоримые плюсы. фильм Пройаса вызывает чувство паники и страха перед неизбежностью конца света и в этом плане он значительно более непредсказуем, чем картина Бэя, и только не говорите, что вы с первых кадров не догадались, что Гарри Стемпер всех спасет. Армагеддон направлен на ублажение нашего воображения - зрелищно, эффектно, захватывающе, но не опасно, результат в нем известен и удовольствие получаешь только от процесса, тогда как "знамение" предлагает еще и какую-никакую, но все же интригу.

страницы

...
17719
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×