Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Андрюха
Андрюха 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Странно то, что Бей не подоброму отреагировал на дубль фильма. Хотя противостояние Аутоботов и Десептиконов было впечетлительным.. может он в курсе сюжета? может муть во 2 части будет
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
То, что Спилберг будет снимать WOW это просто слух. У него и своих проектов куча- "Межзвёздный",
"Линкольн", может быть пятый "Индиана Джонс".
Так, что я не очень уверен, что он будет снимать
"Варкрафта", хотя кто знает..
Андрюха
Андрюха 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Опа на! Спилберг будет снимать WOW и будет одновременно продюсировать Трансформеров 2.. неее пусть берется за что нибудь одно.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Чужие против Хищника 3 возможно будут но пока неизвестно. т.к.фильм сделан по игре AVP и AVP 2 то наскока мне известно игра AVP 3 будет тока нескора вот может и фильм снимут если игра пойдет норм да и нефига говорить что этот фильм снят по фильмам неа. блин осталось тока снять ТЕрминатор против Робокопа
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Я пока дождусь, рехнусь от нетерпения.
А Чужие против Хищника 3 будут? кто нибудь может сказать?
JIABEJIA3
JIABEJIA3 0 комментирует фильм Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти
Хочетсо Увидеть Жоское продолжения Фильма!!!Хотябы так чтоб не наодин раз его посмотреть!)))
Shorax
Shorax 0 комментирует фильм Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти
Мне интересно 4 часть както свяжут с предытущими, или как 3 только условно. Будет прикольно посмотретть на армию клонов Алис в действии
дмитрий
дмитрий 0 комментирует фильм Темный этаж
Мне кажется команда из Айовы переплюнула своего учителя в инфернальности и паталогичности своих образов...сенобиты - какие-то тормознутые что -ли.?
дмитрий
дмитрий 0 комментирует фильм Темный этаж
Музыку ЛОРДИ играют откровенно клишированную - тупой англосаксонский WASP, или что то в этом роде..несоответствие брутальности имиджа и гитарных риффов просто контрастное, донельзя! и тут на тебе.. в ИСКУССТВА подались! идея серого мерзкого дурдома хороша (это подсознание их лукавой протестантской / католической этики так отыгрывается..что SILENT HILL, что IN THE MOUTH OF MADNESS).мотив отчаянного одиночества и покинутости вызывает темные силы, которые в силу сообразности закона сохранения энергии выплескивая зло, заставляют соединяться все позитивное и доброе, что качается разрозненно в волнах ужаса....не могу обьяснить, откуда у западных режиссеров такая мощная кармо-генетическая память в детализации изображения абсолютного зла? сказываются средневековая чума и застенки инквизиции? наверно так оно и есть..как обьяснить феномен паталогии под названием HOSTEL и THE SAW? Человек с нормальным устройством психики по определению не станет смотреть такое кино..вывод - современный западный еврокинематограф (коммерческий) глубоко социопативен, неадекватен в понимании коньюктуры(ХИТМАН, ГРАНИЦА.реж ксавье жене), в последнее время просто абсолютизирующий грубую силу - "V -значит вендетта", "Спуск", "THE DOOMSDAY", "Псы - воины", "13 -й район" и т.д. Вспомните, однако, зачинателями хоррора в КИНО были немцы, англосаксы и потом итальянцы...вот появились финны...
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Темный этаж
Думаю, Клайв Баркер уже заготовил для SlipKnot роли кенобитов в римейке Hellraiser'а;)))
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Темный этаж
Да ну!Какие ещё Lordi?Сами говорите - РЕЗИНОВЫЕ!
Вот SlipKnot, вот это да!Они не резиновые!Глядя на них возникает чувство как при виде Ганнибала Лектора в маске для опасных преступников. Вроде не страшно, но как-то уж зловеще и запоминется. От них буквально веет какой-то психоделитикой и мистикой. Такой триллер я бы не пропустил!
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Темный этаж
«Восставшие из ада»

Пару лет назад команда эмигрантов из преисподней, известная широкой публике как группа Lordi, показала своим конкурентам, где раки зимуют. Безумным перформансом «Хард рок аллилуйя» резиновые фрики покорили зрителей Старого света и выиграли Евровидение, оставив Диме Билану и его балеринам лишь серебряную медаль. Как результат – тысячи преданных фанатов, высокие тиражи пластинок и армия злющих почитателей попсы, готовых порвать рок-бэнд на мелкие кусочки. Однако на достигнутом Lordi решили не останавливаться. Музыкального олимпа им показалось мало, и «Властелины» всей дружной толпой ринулись в кинематограф.

Жанр хоррора поджидал горячих финских монстров с распростертыми объятиями и рекордным для Суоми бюджетом. Три миллиона евро – довольно внушительная сумма. Целая бригада из семи сценаристов, среди которых затесался фронтмен Lordi, придумала леденящий душу сюжет о госпитале, захваченном силами тьмы (угадайте, кому предложили сыграть эти самые силы). Режиссировать сие действо вызвался Пете Риски - верный клипмейкер рок-квинтета и страстный любитель ужастиков. Проштудировав собрание сочинений Г. Ф. Лавкрафта, Пете твердо решил доказать всему миру, что в краю северных оленей и Санта-Клауса любят и умеют снимать фильмы ужасов. А словосочетание «финский хоррор» вместо ехидной усмешки способно вызвать дрожь в коленках или даже напугать до седых волос. И, черт возьми, ему это удалось!

Правда, хоррор вышел не совсем финским. Кроме пары заковыристых имен в титрах о стране-производителе напоминают лишь сами демоны-Lordi. «Темный этаж» целиком исполнен на английском языке, главные роли достались британским актерам, и если не обращать внимания на выходные данные, фильм можно запросто принять за новое творение Ниспела или Роба Зомби. Впрочем, вряд ли кто-то станет сожалеть, что вместо сомнительного этно-ужастика с пресловутым национальным колоритом, Риски снял хоррор в лучших традициях Голливуда.

Напряжение, саспенс, зловещие тайны и неожиданная развязка – джентльменский набор голливудского хоррор-муви представлен во всей красе. Мрачная атмосфера адской больницы мгновенно затягивает с головой и не отпускает до самых финальных титров. Разномастные монстры, включая чертей с Евровидения, выглядят весьма реалистично и порой пугают не на шутку. Актеры Туманного Альбиона, люди опытные и знающие толк в фильмах ужасов выкладываются по полной, подыгрывая всей этой нечисти, и время от времени выдают сакраментальное «Oh, my god!». Причем ни монстры, ни сами лицедеи нисколько не уступают своим заокеанским коллегам. Кроме того, специально для прожженых киноманов Пети Риски заготовил пару-тройку ловких аллюзий к Evil Dead, Hellraiser и прочей классике жанра. Так что продвинутых зрителей ждет немало приятных сюрпризов. Увы, без заезженных клише вроде таинственной девочки-аутистки или геройствующего негра дело не обошлось. Но если даже американские киноделы заштамповывают свои шедевры до неприличия, то финскому новичку этот грешок легко можно простить.

В общем и целом, «Темный этаж» - это крепкий, добротный хоррор, который не хватает звезд с неба и не метит на место в истории. Вместе с тем, это продукт вполне голливудского уровня. Пусть он и не выделяется на фоне американских собратьев по жанру, но и бедным родственником его никак не назовешь. Отбросив все предубеждения, можно смело сказать: кинодебют финских умертвий, зачехливших бас-гитары и барабанные палочки ради синематографа, удался на славу. И если Lordi вдруг надумают покинуть большую сцену, в мире кино им всегда буду рады – такие фактурные монстры на дороге не валяются.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Темный этаж
Хахаха вот и Лорди нашли себе место правильно туда им и дорога пора фильмы ужасов сними снимать, они что зазря носят эти маски и костюмы и поют песни неет надеюсь что незря думаю что фильмак будет что надо время покажет =)
Period
Period 4 комментирует фильм Темный этаж
На сайте стоит защита от личерства. Загружайте через браузер - в меню ссылки выберите Сохранить как.
Lvbnhbq
Lvbnhbq 0 комментирует фильм Темный этаж
Не работает ссылка на второй ролик 3 мегабайта
Лала
Лала 0 комментирует фильм Секс в большом городе
Фильм потрясающий! Я купила 5 сезонов и ни капли об это не жалею, каждый раз когда смотрю как в первый раз.
МОНОПОЛИСТКА
МОНОПОЛИСТКА 0 комментирует фильм Секс в большом городе
Мне фильм понравился!Ну, может быть по причине того, что я - женщина...8)
Zevs
Zevs 0 комментирует фильм Секс в большом городе
Неужели это кому-то может нравится................
Сергей Лавров
Сергей Лавров 0 комментирует фильм Парковка
Очень неплохое кино, У Уэса Бентли получился достоверный портрет маньяка-охранника. Хороший актёр-обладает неповторимой харизмой но звездой станет вряд ли, а жаль.
SCORPiON
SCORPiON 3 комментирует фильм Новый свет
Я уверена и мне он понравится, еще бы найти...
VSV1V1
VSV1V1 0 комментирует фильм Новый свет
Я ВЫРАЗИЛ СВОЁ МНЕНИЕ! НО У ВСЕХ ВКУСЫ РАЗНЫЕ!!! Я знаю людей которым фильм нравится:)
SCORPiON
SCORPiON 3 комментирует фильм Новый свет
Спасиб)) я просто про этот фильм чет вообще не слышала. И если бы ни Бейл...))
VSV1V1
VSV1V1 0 комментирует фильм Новый свет
По мне нудная мелодрамма!правдо смотрел давно и особо фильм не помню:)! понравилась только операторская работа!
SCORPiON
SCORPiON 3 комментирует фильм Новый свет
Кто видел эту картину? Может кто поделится впечатлениями))
Almirik
Almirik 0 комментирует фильм Пока не сыграл в ящик
Один из самых жизнеутверждающих фильмов, которые я видела! Дело не в том, мрачный он или нет. Надо смотреть глубже. Фильм учит жить на полную катушку, брать от нее все, но при этом на стать эгоистом. О преданной дружбе снят не один фильм. Такое кино выходит с завидным постоянством, уступая лишь фильмам о любви. Но "Пока не сыграл в ящик" выделяется на этом фоне. Немплый вклад внесли, конечно же, такие актеры, как Морган Фримен и Джек Николсон. Вы видели, чтоб они плохо играли? Я - нет. Именно на них и держится весь сюжет. Вернее на их персонажах. Тут не нужны громкие фразы, путанный сюжет и интрига. Все вполне предсказуемо. Но в данном случаи это не минус, а плюс. Тут важно именно исследование человеческой души, эмоций, переживаний. А декорация значения не имеет. Несмотря на грустный конец, после просмотра остается теплое чувство. И хочется сказать такое банальное "Все будет хорошо". И еще больше хочется верить в это.

страницы

...
17721
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×