Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Наследник Кормана» | 28.06.2009 12.38
Посматрел "Кристину" и начало "Чернокнижника". Потянуло спать... так, что не досмотрел. А вот первые две серии "Чернокнижника" очень люблю. Классика.
*Режиссер точно педик.))
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Харви Вайнштейн комментирует «Ублюдков»» | 28.06.2009 12.32
а мы че, мы ниче, другие - вон че, и то ниче, а мы чуть че - сразу вон че!..


Посмеялся =) Хм, какое точное описание ситуации.
По-моему рано судить о том какой плохой\\хороший фильм получился, но то что продюссеры нервничают и не очень довольны -- очевидно.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Дублированный отрывок «Джонни Д.»» | 28.06.2009 12.28
И еще мое мнение: Спилберг как режиссер слабоват. Какое-то немного у него странное представление о режиссуре. Не понимаю, почему многие его называют великим. Понятно, что он снял много известных и популярных фильмов, более чем заметный продюсер (не везде найдешь режиссера-миллиардера), но все-таки его картины как искусство слабовато.


Если бы вы имели бы честь усомниться в гениальности этого человека, это ваше право. НО говорить, что слабый режиссер, значит не иметь полноценной картины о мире кинематографа за последние 40 лет.

Не стану расписывать его карьеру, его неповторимый стиль в кино, неоценимый вклад и пр. и т.п. Найдете в инете.

Скажем, "Список Шиндлера". Одна из самых достойных западных лент на тему второй мировой войны, которую можно пересматривать всю жизнь, снятая людям и для людей, не имеющий каких-либо огрехов вообще (ИМХО). Далее тема войны, но уже в другом русле и не менее мастерски - "Спасая рядового Райана". Как говорил маэстро, он посвящал этот фильм отцу и всем участникам тех событий, хотя и воевал отец в Азии, но не суть.

С "Челюстей" началась летняя гонка блокбастеров. "Близкие контакты", "Инопланетянин" - это классика голливудской фантастики, где Е.Т. по кассовым сборам только в США заработал 435 млн и это в 1982 году! Если пересчитать по нынешнему курсу, это будет за миллиард!

Не стану упоминать о двух сагах - "Индиана Джонс" и "Парк Юрского Периода", каждый школьник в курсе.

Каждая работа о чем-то рассказывает, будь то исторические факты (как скажем "Мюнхен") или предлагает нам погрузиться в детство ("Капитан Крюк"), напомнить нам, что мы не одни на Земле ("Война миров"), задуматься о темах человек и власть ("Терминал"), свобода и расизм ("Амистад") и т.д.

Кроме того, Стивен не ограничывается только режиссурой, но и имеет свои политические взгляды, учавствуя в различных мероприятиях, организовал фонд памяти Холокоста. Великолепный продюсер, отец семерых (!) детей. Вообщем, Микеланджело наших дней!
Prime
Prime 4 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 28.06.2009 12.26
"Я чертовски хорош!"
Эту фразу произносит Сайдсвайп, в начале фильма, после погони за дисептиконом
Prime
Prime 4 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 28.06.2009 12.22
В какой сцене?
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 28.06.2009 12.17
Да он даже в трейлерах был.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Что ты сделал для хип-хопа?» | 28.06.2009 12.14
Хе,хе,хе.
Забавно. Но, у Майка лучше.
Prime
Prime 4 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 28.06.2009 12.09
Не было в фильме Джаза!!
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 28.06.2009 11.34
А, да-да, точно. Но Джаз был в самолете, это я точно помню.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 28.06.2009 11.29
По моему эту фразу произносит Айронхайд в самом начале, во время операции в Китае
Marwen
Marwen 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 28.06.2009 11.19
Не знаю я я до последнего был уверен что с трансформерами будет намного лучше но нет Бэй упал в моих глазах.Сортирный юмор и винегрет с провисаниями.Фильм для дошколят
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 28.06.2009 11.10
выдержка из ЖЖ pajasu

Но сценарист, конечно, жжот.

В Египте вылезти из желтого робота и полчаса топать под огнем к своим вместо того, чтобы нормально доехать за 3 минуты (самолет-то все равно отвлекают): + 30 минут сценария. Что примечательно, желтый незаметно идет за ними и потом все равно догоняет.

Последним куском куба оживить дедушку-самолет вместо Оптимуса и из-за этого сандалить в Египет за Матрицей Ламерства: +60 минут сценария. Что примечательно, дед потом все равно делится с ним детальками.
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 28.06.2009 11.10
В самолете когда автоботы летели в Египет, Джаз был там с ними. Да и не помню в каком моменте фильм он произносит фразу "Я чертовски хорош!".
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 28.06.2009 11.06
Разве? Был Айронхайд, полевой врач, два близнеца-недоумка, 3 мото-барышни, Оптимус, Бамблби... Вроде все. Нет?
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 28.06.2009 11.02
Фильм глупый. И не обязательно быть режиссером, чтобы это видеть и критиковать.

Как пример - из-за недосмотра/жлобства чиновников каждый год лопается одна и та же труба зимой и люди остаются без горячей воды и отопления. Они тоже "знают что делают"? Радоваться "тому что есть"?
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 28.06.2009 10.56
Не, он уже не сверх-умный - мини-робот ему все знания из ноздрей достал.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 28.06.2009 10.46
"Да придет спаситель"

Задолго до премьеры велись ожесточенные дискуссии на тему "Терминатор 4 vs. Трансформеры 2". Дискуссия, откровенно говоря, беспочвенная - у фильмов общего-то разве что большие роботы. Однако режиссеры достаточно долго обменивались колкостями, а фанаты спорили с пеной у рта, доказывая, что именно их франшиза лучше, а у режиссера больше. И когда вышел "Terminator:Salvation" фанаты Бэя и больших игрушек пришли в злорадный восторг - фильм МакДжи звезд с неба не хватал, оказался достаточно спорным, недочетов тоже хватало. Мало кто сомневался тогда, что фильм Бэя обставит компьютерного Арни. Ан не тут-то было...
"Месть Падшего" слеплена по принципу жадности - "всего и побольше". Больше роботов, больше взрывов, больше экшна, больше шуток... С последними вообще вышло презабавно - невнятный сюжет вкупе с глуповатыми шутками превратили вторых "Трансформеров" в форменную комедию. То и дело зал вздрагивал от хохота над очередной плановой глупостью, будь то мать главного героя "под кайфом" или "робогремлин", вожделеющий к ноге Микаэлы.
Да, экшна стало больше. Майкл "Взорвать все" Бэй сдержал слово. Весь фильм превратился в сплошной визуальный аттракцион, прерываясь исключительно на глуповатые шутки и как-то уж слишком по-детски выглядящий героизм. Да и сюжет не блещет неожиданными поворотами, а местами просто теряет нить.
Пересказать сюжет не составляет труда, при этом нет боязни что-либо проспойлерить - ибо нечего. По сюжету это набор кое-как связанных между собой событий, типа внезапного пробуждения осколка Искры (сложно придумать более банальную завязку сиквела), воскрешения Мегатрона или поисков машины, способной потушить Солнце. Однако сюжет даже не пытается казаться связанным - главные действующие лица сменяют друг друга, по всей видимости, являясь Бэевским "ноу-хау" в плане показа развития сюжета: пока показываются одни действующие лица, другие успевают поменять пару-тройку локаций и обсудить дальнейшие действия.
Однако, при всей невнятности повествования, фильм представляет собой достаточно ровную экшн-комедию, при чем несмотря на почти беспрерывный экшн, комедией он кажется в большей степени.
Актеров не хватает. Шайу ЛаБефа почти не видно за множеством практически безликих роботов (кроме Фоллена, Девастатора и ДжетФаера кто-то кого-нибудь еще запомнил?) и взрывов. Меган Фокс, как и в предыдущей части, играет мебельную роль вожделения, вот только в этот раз не только Сэма, но и сквернословящего робота. Джош Дюамель играет ровно, без нареканий, впрочем, его роль не предполагает особой драматичности, да и появляется в кадре куда как реже первой части.
Так "у кого же больше"? Очевидно, Майкл Бэй очень сильно переживал по этому вопросу - фильм изобилует нижепоясными шутками, будь то "робогремлин", трахающий ногу Меган Фокс или мошонка Десептикона. Видимо, комплекс по данному вопросу не дае покоя ни в жизни, ни в фильмах. Откуда сам собой напрашивается вывод - у кого все-таки больше.

6/10

P.S. Согласен с I\_KEA: тратиться второй раз на этот фильм нет смысла.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Настоящее кино. Недокументированные возможности» | 28.06.2009 10.32
На главной в правой колонке теги в сообщениях не обрабатываются. Выглядит коряво.
http://gyazo.com/7ed41ea456033a6b208f559007e43efb.png
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 28.06.2009 10.26
Прекрасно? о\_О
vkarpov
vkarpov 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Что ты сделал для хип-хопа?» | 28.06.2009 10.19
Про покадровость не знаю, но элементы похожие есть. Ну а так, по большому счету, киноштампы - дело обыденное,- вон, сегодня про сцену с Мэг Райан написали... Но за находку Денису спасибо, полезно знать)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Памяти Майкла Джексона» | 28.06.2009 09.36
Ну что вы :) какие обиды.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Харви Вайнштейн комментирует «Ублюдков»» | 28.06.2009 09.33
Угу. Траволта вот, растолстел, постарел...
Ну, "Бешеных Псов" можно и за приквел "КЧ" взять. Там ведь есть брат Винсента...
Жаль что Тарантино на пике популрности "КЧ" за сиквел не взялся. В наше время было бы по другому...
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Памяти Майкла Джексона» | 28.06.2009 09.30
Признаю я не прав! возможно вчера я что то упустил, когда смотрел по Мтв его биографию так как я был вчера на работе приходилось отвлекаться, и пришлось обходить объект, какие то уроды в 12 ночи орали возле Налоговой и так скока раз было взломов и ограблений с летальным исходом к сожалению((. Так что во время обхода я мог что то и упустить, недосмотрев. Признаю, что в данный момент я лохонулся, так что считаю эту тему закрытой))). И без обид и ненависти))).
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Памяти Майкла Джексона» | 28.06.2009 09.14
При всем уважении, ну правда не пишите чего не знаете. Операцию по смене цвета кожи он сделал из за специфической болезни ( не помню как называется) когда его тело покрывалось белыми пятнами. Операция была не его прихотью, а жизненной необходимостью.

страницы

...
17723
...
по просмотрам
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
Т-34
Тизер
Точка невозврата
Дублированный трейлер
Непрощенный
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
3
Конченая
Трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Защита будущего. Проекты «иных»
В Фонде кино проходит очная защита проектов компаний, не входящих в число компаний-лидеров.
Марго Робби снова сыграет Харли Квинн
Режиссёр «Мёртвых свиней» Кэти Ян поставит фильм по комиксу DC «Хищные птицы» с участием Марго Робби в роли Харли Квинн.
Фильм «Спитак» на 40-м Московском кинофестивале
Режиссёр Александр Котт и продюсер Елена Гликман представляют на ММКФ свою картину «Спитак».
«Нелюбовь» наконец-то назвали лучшим фильмом на родине
«Нелюбовь» Андрея Звягинцева первенствовала в четырёх номинациях кинопремии «Восток - Запад. Золотая арка».
Рецензия на фильм «Тренер»
Фильм Данилы Козловского про футбол - с большими сценарными проблемами, но достойным финальным матчем.
по комментариям
Рецензия на фильм «Первому игроку приготовиться»
На материале поп-культуры прошлого Стивен Спилберг демонстрирует нам кинематограф будущего: улёт и угар, если коротко.
5
Репортаж с церемонии вручения Национальной кинематографической премии «Ника»
Наконец-то подведены главные итоги 2017-го российского киногода: премия «Ника» была вручена в 31-й раз.
5
Мастер-класс режиссёра «Красной черепахи»
Михаэль Дюдок де Вит в первую очередь известен нам по мультфильму «Красная черепаха»; про него и рассказывал.
3
Рецензия на фильм «Рэмпейдж»
«Скала» Дуэйн Джонс справляется с буйством гигантских животных: новый аттракцион от режиссёра Брэда Пейтона.
3
Приготовимся к «Первому игроку»: воспоминания о 80-х
Песни, фильмы, игры - новый фильм Спилберга отдаёт дань американской поп-культуре 1980-х. Собрали несколько примеров.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×