Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Светлана Владимировна
Светлана Владимировна 0 комментирует фильм Юрьев день
Фильм очень понравился. Смотрела с большим волнением. Воссторгалась героиней - я б так не смогла. Еще раз себя убедила в том что русские женщины очень сильны духом.
Валентина
Валентина 0 комментирует фильм Юрьев день
Браво, Ирина! Абсолютно выразили мои мысли. Спасибо.
Сергей
Сергей 0 комментирует фильм Юрьев день
"Еще я заметила 4 важных символа в этом фильме, которые делают эту знаменитую женщину из высшего общества по ее собственной воли идентичной простому люду (черни): 1. поедание картофеля из рук больного туберкулезом. 2. Когда героиней овладевает русский дух, и это показано через половой акт...". Да, наверно действительно все так плохо у нас в стране(особенно с мозгами), если русский дух может проникнуть только через совокупление с татуированным представителем власти. Кстати постельная сцена очень не красивая, а вот диалог после, просто развеселил.
Елена
Елена 0 комментирует фильм Юрьев день
Фильм не настолько глубок. как мы все тут рассуждаем. В нем показана наша обычная повседневная жизнь, судьба отдельного человека, женщины. Если бы фильм был показан не в "Закрытом показе", а просто в субботу вечером по 1 или 2 каналу, он не вызвал бы такую бурю откликов, такого глубокого анализа того, чего на самом деле там нет.
Валентина
Валентина 4 комментирует фильм Юрьев день
Посмотрела этот фильм в "Закрытом показе", соглашаюсь с правой стороной от ведущего (где фильм не приняли).
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Юрьев день
На аргументированные факты это конечно самый достойный ответ.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Юрьев день
Видите, в чем между нами разница - вы цитируете кино, а я - закон!
ирина
ирина 0 комментирует фильм Юрьев день
Мне кажется, что в спорах, возникших вокруг фильма, все говорят о чем угодно, только не о сути той идеи, которую попытались выразить авторы. А идея эта, по-моему, заключается в том, что кем бы мы себя ни мнили, в каких бы социальных высях ни витали, что бы ни выдумывали про свою жизнь, рано или поздно все иллюзии, все сны заканчиваются, и мы приходим к пониманию, что жизнь-это лишь одинокий разговор с Богом, лишь легкий пар, который растает без следа в вечной мерзлоте пространства, и это единственно достоверная и окончательная реалия. Об этом, собственно, и говорит финальный эпизод, ради которого, как мне кажется, и был снят фильм.
Мария
Мария 0 комментирует фильм Юрьев день
Приятно, что у многих фильм нашел отклик. Приятно читать мнения, которые дополняют собственное впечатление. Естественно, что мнения разные - ведь фильм - не коммерческий ширпотреб, а Кино. Спасибо всем, кого это Кино подтолкнуло задуматься о мире в себе. Думаю, для этого оно и снято.
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна 0 комментирует фильм Юрьев день
Можно я отвечу цитатой: "...когда вы говорите, ощущение такое, что Вы бредите" ("Иван Васильевич меняет профессию").
Ольга
Ольга 0 комментирует фильм Юрьев день
Фильм философский и понять его может только человек, потерявший ребенка, маму; либо человек с тонкой организацией глубоко чувствующий настроения и умеющий быть сопричастным и сопереживающим. Нельзя воспринимать буквально все сцены фильма, всё - аллегории. Когда ребенок жив-здоров и рядом - весь мир видишь в ярких цветах и небо видится бескрайним, а вот когда теряешь ребенка - одновременно теряешь способность здраво мыслить и рассуждать, тебя тебя захлестнывает волна отчаяния и безысходности, небо кажется величиной с горошину и скорее всего начинаешь себя винить в том, что чем-то обидела, не выслушала, не предостерегла; и вот теперь не можешь позволить себе прежней благополучной жизни - потому, что не знаешь где твой ребенок, что ест, пьет, а спит ли, А ЖИВ ЛИ и вот после этого вопроса, который пульсирует у тебя в голове заглушая все и правильные мысли и чьи-то слова, начинаешь придумывать действия во спасение ребенка - ухаживать, помогать, кормить, так как видишь в любом несчастном, обделенном, больном - своё дитя, и думаешь: а может быть и ему кто-то поможет. Но скорее всего не думаешь, действуешь импульсивно, потому, что пустота везде - в голове, в душе. Я была откровенна... А вот "господин" Гордон меня разочаровал - полемику вести не смог, так как сводил какие-то личные счеты с Серебряниковым, а вот Серебряникову - низкий поклон.
Владимир Викторович
Владимир Викторович 0 комментирует фильм Юрьев день
Фильм замечательный, психологически верный, но при одном условии. Мне кажется, что это фильм - не социальный, а личностный. "Юрьев день" - это смена главной героиней внутренней парадигмы - от материальных ценностей к духовным.
В начале фильма мы видим её полный разлад с собой (а сын - это тоже часть её), и чтобы найти внутреннее согласие, ей нужно пройти через "преломление хлебов" и "омовение"...
И когда в концовке она поет в хоре - она просто обретает способность слышать себя...
Владимир Викторович
Владимир Викторович 0 комментирует фильм Юрьев день
Мария, спасибо Вам за Ваше мнение. Вы - единственная здесь, с кем я пожалуй полностью соглашусь.
И меня поразила слепота обсуждающих, которые не увидели, что это фильм - о развитии личности. Ведь даже его название говорит о смене "хозяина" - т.е. мировоззрения, ухода от ценностей материальных - к духовным.
В начале фильма Героиня Ксении Раппопорт находится в полном разладе с собой, и обретает его через возврат к прошлому, через грязь и отмирание, и... через христианские символы - преломление хлебов, омовение...
Однако, фильм как мне кажется не о христианстве как таковом, а скорее через интеграцию через духовность...
Мне кажется, наша с Вами трактовка - верна, и сложность его возможно только в том, что уж больно сильно он цепляет эмоционально...
Ещё раз, спасибо.
Наталья Владимировна
Наталья Владимировна 0 комментирует фильм Юрьев день
Короче, в фильме нет ничего такого, что не имело бы права быть. Но вот о чем это все и к чему это все мы домысливаем в процессе обсуждения, а не во время просмотра фильма. Так вот разговорившись можно нагородить о чем создатели фильма и не мечтали. Кто знает может имелось ввиду: не гните пальцы господа перед народом, хватите лиха - не известно где сами будете. Но это так в продолжение темы. А мне вот за сутки еще мысль пришла в голову. Не к богу пришла Любовь, а просто в церковь. Поющий человек не может не петь - это образ мысли и способ выражения чувств. В столицах есть театры, филармонии, концертные залы - в провинции нет ничего кроме церкви. Религия это конечно культура, но не вся, а только ее часть. И в то время как церковь рьяно борется за каждую душу, государству на культуру своего народа наплевать.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Юрьев день
А теперь Вам в копилку знаний!
Дороги не ремонтируются за счет транспортного налога, потому что дорожный фонд, куда зачислялся транспортный налог, отменили несколько лет назад. Теперь все деньги поступают в бюджет и там растворяются.
То, что вы сказали дальше - полная безграмотность, потому что региональные налоги зачисляются в региональный бюджет, а местные налоги зачисляются в местный бюджет соответственно. Из региональных налогов могут быть отчисления в местные бюджеты, если это установлено законом субъекта РФ о бюджете. Если не верите - смотрите статью 56 Бюджетного кодекса РФ.
Ну и наконец, дороги в России ремонтируются исключительно за счет государства, потому что всё, что поступило в бюджет является государственными (или муниципальными) средствами.
И не пишите больше о том, в чем ничего не понимаете!
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна 0 комментирует фильм Юрьев день
Я живу в провинции, и мало кто из здесь живущих согласится поедать картофель (или что-то) еще из рук больного туберкулезом. Не потому, что мы надменные, а потому, что болеть не хочет никто. Поедание картофеля - оно пользы никому не принесет. А если человек болен, то его лечить надо. И для него же пользы больше, чем картошку его поеть.
Героиня не хотела выделяться из толпы??? Политика СССР во времена ГУЛАГа - главное "не выделяться". А что в этом хорошего?
Финала картины я не увидела, но надеюсь, героиня хотя бы храм там новый что ли построила, или школу?!?
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна 0 комментирует фильм Юрьев день
Да уж. Логика железная:).
Вообще-то дороги ремонтруются за счет транспортного налога, а налог этот является региональным и платится в местные органы. И уж никак не за счет государства дороги в ремонтируются.
Но это к фильму отношения не имеет никакого. Просто - Вам в копилку знаний.
А про фильм - вот как будто и режиссер руководствовался такой же логикой. То есть логики никакой нет.
И уж если я не верю тому, что происходит в кадре, то что я могу чувствовать, и как сопереживать, если я вижу на экране, извините, ЛАЖУ???
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна 0 комментирует фильм Юрьев день
Я не опустила. Я просто тут живу уже 30-ть лет.
Сергей
Сергей 0 комментирует фильм Юрьев день
"в москве снимается тысяча фильмов- плохих и хороших. разных. и что?". А то что 1001е дерьмо надо было тоже снять в Москве, тогда бы на Варшавском кинофестивале оно бы точно было первым (поленья бы это оценили), а так всего лишь премия в 40000$. Маловато для художественного шедевра.("в москве снимается тысяча фильмов"-я рад за вас, больше фильмов хороших и разных, удачи вам.)
игорь
игорь 0 комментирует фильм Юрьев день
Очень странный комментарий. а при чем здесь вообще реальный город с его реальными людьми? город юрьев- это просто съемочная площадка- не более. не про него снимали и не о нем говорили в фильме. в москве снимается тысяча фильмов- плохих и хороших. разных. и что? это и есть москва??? вы смотрели, например, "дозоры"? это что фильмы про московский "горсвет"? он что, такой? или это все же художественный вымысел? у меня такое ощущение, что все кто "против"- убежденные документалисты, не принимающие любого художественного обобщения и вымысла. насколько я понимаю, художественное кино еще называют "игровым", где играют все: люди, город, предметы.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Юрьев день
Спасибо что оценили нашу утонченность. Нет, я не считаю себя выше тех, кому фильм не понравился(вы в этом списке естевственно исключение). Мне совершенно плевать на то понравился ли этот фильм жителям города Юрьева. Вроде бы все.
Сергей
Сергей 0 комментирует фильм Юрьев день
Интересно читать тех кто этот "шлак" понял и кому он понравился, ваша исключительная утонченность радует. Уж вы то наверняка выше тех кто в этой грязной картинке ничего кроме обычных штампов не увидел, тем более тех кто живет в этом городе. Наверно поэтому жители Юрьева отказались приехать на показ этого шедевра, они вечно пьяные, грязные, да им просто стыдно за себя перед вами. Ах да, ведь это притча, аллегория а очередное ведро помоев.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Юрьев день
Но ведь и фильм то не про вас, правда?:)
Наталья Владимировна
Наталья Владимировна 0 комментирует фильм Юрьев день
Убедительно.

страницы

...
17723
...
по просмотрам
Тони Эрдманн
Переведенный трейлер №2
94
Тони Эрдманн
Переведенный трейлер
11
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×