Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Темный рыцарь
Если редакция поедет, но поделится. Но она еще не решила.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Да это понятно. Каро преподносит сюрприз за сюрпризом.

А показ в Питере перенесли на 20 число.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Это и получается эксклюзивный показ, то есть какое-то исключение...
Не хочу показаться занудой, но накипело.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Вроде в Питере 13 сентября в IMAX будут показывать в оригинале. Один сеанс. Хоть что-то.

Интересно, а редакция поделится впечатлениями после просмотра imax-версии?
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Финита ля комедия!
Я благодарю Каро и кого бы там не было за то, что "Темного Рыцаря" так и не покажут в оригинале в кинотеатре...слов матерных не хватает на них...5 недель показывать ОО и Мумию, чтобы потом начать показ "Игры по-крупному", ну и правильно, кому нафиг сдался этот Бэтмен или как там его "Темный Рыцарь"? Он же у нас в прокате провалился, зачем себя мучать и на оригинале его еще показывать, прибыли-то никакой абсолютно...:(
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Темный рыцарь
RedRacer, мне лично очень понравился.
Голосов из обоих трейлеров в театральной версии не было. А если что, Джокера дублировал Владимир Зайцев. Было несколько мест, где смех Леджера не дублировали!
RedRacer
RedRacer 4 комментирует фильм Темный рыцарь
Подскажите, как у вас в России обстояли дела с переводом Джокера? И В каком трейлере можно заценить голос, попавший в театралку.
Вот у нас в Украине перевод очень понравился - и актер озвучки хорошо постарался и оригинальный смех и всякие улюлюканья Джокера вообще из оригинала пустили
Viper
Viper 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Я сама на этот фильм ходила несколько раз... Правда у нас в зале почему-то было человек 11 на просмотре....
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Темный рыцарь
В этот уик-энд TDK покорил морально важную планку в 500 миллионов долларов, что ранее удалось сделать только "Титанику".

Брависсимо, мистер Нолан!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Да, четко было сказано "Да и фильм будет посвящен Хиту".
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Это мягко сказано. Неправильно это как-то, тем более после всех этих громких слов
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Непорядок.
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Кстати, и в конце титров посвящения нет. Тогда на пресс-показе я достоял до конца титров в ожидании хоть упоминания или черной рамочки, но не было абсолютно ничего
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Темный рыцарь
Вы хотите, чтобы мы вас забанили, да? Вы еще спросите, где его скачать.
alchiz
alchiz 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Блин, никто не подскажет, где в интернете можно посмотреть этот фильм в онлайн режиме(хорошего качеств), а то везде качество жесть, аж тошнить начинает
Devil
Devil 1 комментирует фильм Темный рыцарь
Про "альфа" сам толком не понял. Но подумал, что сленг. Мною фильм отсмотрен 3 раза, что для меня является рекордом:) А сцена погони действительно очень классная, одна из моих любимых!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Что ж, фильм отсмотрен в 5(6) раз в кино, абсолютный рекорд давно установлен:) Может не следовало мне с дороги после бессонной ночи ломиться в кинотеатр, но чувствую, что попал на один из последних показов в этом кинотеатре...
Может кто-нибудь объяснить - почему Люциус Фокс использует слово "альфа" и что оно означает? "Точка обзора - альфа", "альфа использует такое для доставки агентов" - это сленг? Не понял.
С каждым просмотром всё больше и больше нравится Экхарт, всё лучше понимаю мотивы его поступков. А сцена погони в тоннеле - встаёт в один ряд с матричной и терминаторовской погоней.
Как всё-таки Нолан потрясающе нагнетает обстановку музыкой, весь дрожишь когда Бэтмен колотит Джокера и понимает, что это бесполезно с каждым новым ударом.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Темный рыцарь
Увидим обязательно. Фильм собравший на съемочной площадке ведущих актеров Голливуда непременно должен выйти в свет, несмотря на проблемы с дистрибьютором. В конце концов контора под названием Lionsgate всегда готова приютить бездомные проекты.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Если мы вообще увидим "Воображариум Доктора Парнаса". У проекта проблемы, и новостей нет.
Devil
Devil 1 комментирует фильм Темный рыцарь
Меня это тоже, честно говоря, удивило. Но одно знаю точно: посвящение Леджеру мы увидим в "Воображариуме Доктора Парнаса":)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Да, кстати. Обещали, что фильм будет ему посвящен. Вроде как посвящению самое место после окончания картины перед финальными титрами. Если его запихнули в конец титров, то это просто не правильно будет.
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Темный рыцарь
А Рыцарь вообще Леджеру посвящён то? ато в конце фильма вроде ничего об этом не говорится!
Viper
Viper 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Фильм посмотрела почти сразу после выхода на экраны, потому что ожидала его, можно сказать, с самого последнего кадра предыдущей части. И он меня не разочаровал.
Герой Хита Леджера просто впечатляет. Я слышала и читала о его подготовке к съемкам и теперь понимаю, что актер просто гениален.
Как уже правильно замечали ранее, это совсем другое кино. Другого уровня. так сказать, это уже "взрослое кино" и шутки у Джокера тоже взрослые.
При всем раскладе нельзя назвать Джокера просто психом, как в предыдущем фильме. Он еще гениальный психолог (если вспомнить его расчеты на человеческую психологию и соответственно идеи с бомбами и взрывом Рейчел и Харви). Это совсем новый образ, отличный от образа Николсона. Да и в целом, можно обратить внимание не только на игру актеров но и на детали одежды, если вспомнить Джокера Николсона, то в глаза бросался его костюм и грим. Но при просмотре ТР у меня не было ощущения, что все ярко, пестро. В первую очередь, обращаешь внимание именно на весь образ целиком. Так же понравился и "не идеальный" грим. Все смазано. Это прекрасно подходит к образу, честно признаться, я бы не представляла такую игру с "идеальным макияжем"... За это отдельное спасибо всей команде и тем, кто продумывал образ Джокера. Да и не только его.
Для примера, просто скажу, что была в кино с подругой, которая никогда в жизни не смотрела комиксы и убеждена, что это - пустая трата времени. Но даже она была под впечатлением после фильма. Это к тому, что даже не сторонники комиксов отдают должное этому фильму.
Остается только добавить, что, когда смотришь такой фильм - просто не хочется замечать какие-то ляпы. Их в любом фильме довольно, если искать. Но на мой взгляд, лучше просто наслаждаться просмотром.
Devil
Devil 1 комментирует фильм Темный рыцарь
Уважаемый Sad(00:48 26.08.2008), где вы увидели вторую стеклянную дверь(в конце коридора) мне непонятно. Зато за "первой" стеклянной дверью отчетливо видно светлое помещение и даже человек, а не полутемный коридор. Вот так-то! Далее... Киноляпы специально не ищу. Фильмы смотрю внимательно и уж точно в состоянии понять задумку автора. А данный глюк заметил не я один, а как минимум половина фанатов.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Темный рыцарь
Итак, вот и я добрался до просмотра "Темного рыцаря". Скажу честно - все восторженные возгласы от фильма я воспринимал с некоторой долей недоверия. И фильм оказался не без недостатков. Главный недостаток фильма - это Рейчел. Ее метания между Уэйном и Дентом мне очень напомнили метания ЭмДжей между Паркером и Осборном в "Челопуке". Вплоть до некоторой внешней схожести персонажей. Однако для меня и многих других зрителей это был не главный недостаток фильма. Нет-нет, команда фильма тут абсолютно не при чем. Проблема в дубляже... И не только в дубляже, но еще и в переводе. Все дело в том, что я сам с Украины, а у нас тут, как многие уже знают "демократия", да такая, что смотреть кино на русском не дают. Вот и дублируют на украинский. И если "Харви" на украинском звучит, как "Гарви", то это я еще стерплю. Но когда "хук справа" переводят как "правий гак" - на этом моменте сначала становится смешно, потом противно, а при воспоминании о таком переводе ищешь, куда бы поцеломудреннее плюнуть.
Однако это испортило удовольствие, но отнюдь не впечатление о фильме. Фильм смотрится легко, и на протяжении фильма я не раз ловил себя на мысли, что это обычный фильм. Нет тут ничего особенного. И впечатление от "Темного рыцаря" было именно таково. Просто хороший фильм. Пока фильм не закончился. А потом накрыло... Накрыло осознание всех символов, использованных в фильме, накрыло осознание философии этого фильма. В конце концов, накрыло осознание того, что этот фильм все-таки вышел за рамки Кинокомикса. Его нельзя сравнивать с "Человеком-Пауком", "Людьми Х", "Суперменом", "Тенью", "Блейдом"... Список можно продолжать долго. Это не кинокомикс. Это Кино.

Постановка фильма - 10/10. Крис Нолан справился с задачей на все 100\%. Фильм получился динамичным, интересным и интеллектуальным (не побоюсь применить это слово к экранизации комикса). Фильм сложный. И сложный он не психологически или для восприятия, а многослойный. И "разбор полетов", который начинается после фильма, заставляет задуматься о многом...

Сюжет - 9,5 / 10. Сюжет отличный, но не без некоторых жанровых клише, как уже упомянутая ранее Рейчел или неспособность номинального главного героя убить и избавить город от психа.

Игра актеров - 10 / 10. Тут сомнений нет, да и быть не может. Номинальный главный герой Брюс "Бэтмен" Уэйн сыгран убедитьельно, Харви "Двуликий" Дент - бесподобен в роли Белого рыцаря Готема, а Джокер в исполнении Хита Лэджера... неоднозначен, что ли. Когда смотришь на Джокера со всеми его выкрутасами и кривляниями, то какой-то он забавный, но жуткий. Вдвойне жутко становится, когда понимаешь, что этого актера более нет в живых. Сыграно потрясающе, и хотя Двуликий Харви в испонении Экхарта мне более интересен, я не могу не признать, что Хит Лэджер с ролью психопата справился идеально. По Станиславскому хочется крикнуть "Верю!", лишь бы этот клоун с ножем держался от меня подальше.

Визуальные эффекты - 9 / 10. Эффекты отличные, но нет предела совершенству. "Девятка" исключительно поэтому.

Звук - 9 / 10. Та же причина.

Перевод (украинский) - 5,5 / 10. Перевод ужасный, поставил 5,5 вместо изначально планируемых 4 только из-за того, что в некоторых местах оставили смех Джокера без дубляжа. Спасибо. (За остальное качество перевода и дубляжа - взял бы нож и спросил "Why so serious?")

Общее впечатление - 9.7 / 10. Фильм отличный. И все же назвать шедевром я его не могу. Пока не могу. Шедевр должен пройти испытанеие временем. И если через 5-10 лет люди будут восторгаться "Темным рыцарем" хотя бы вполовину так, как сегодня, то это станет доказательством шедевральности нолановского "Темного рыцаря".

страницы

...
17703
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
384
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
270
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
218
Дэдпул 2
Дублированный тизер
207
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
672
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
651
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
504
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×