Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Данила
Данила 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Я глядел. и книгу читать начал. на момент просмотра была прочитана как раз только первая часть фильма. ну что сказать? фильм как то затянут вышел. книгу я с большем удовольствием читаю. но думаю весь экшн будет во второй части фильма. туда же наверно и деньги ушли.
игра актеров. ну главный октер не так уж и плох по моему мнению. я думал будет хуже. кто мне вообще не понравился это игра актрисы которая играла Раду и игра Бондарчука. эти двое вообще ппц. но на второй фильм пойду.
кстати кину смотрел с корешами. и комментировал фильм в некоторых моментах.как никак книгу читал))))) и вообще стругацких люблю.
Михаил
Михаил 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Издевательство над Стругацкими!!! Других выражений найти просто невозможно. Ну а главный герой так и просится в джунгли Африки... (Бондарчуку, при его таланте, должно быть стыдно).
Jenny
Jenny 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Вот вы тут говорите о внешности героев-а я считаю, что это тут вообще не при чем.ну да, смазливая внешность, очаровательная улыбка.подумаешь...играет то он не так уж и плохо, чтоб думать о его внешности.
когда смотрела фильм, вообще никакого интереса не проявилось, зато после просмотра, осталось довольно хорошее впечатление о фильме.быть может я чего-то не понимаю, но получилось все на отличном уровне.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Обитаемый остров
Про спецэффекты вообще не стоит! уровень сериальной графики типа "Batlestar Galaху", там даже по круче будет. в основном фанерная бутафория! луч шеб те деньги за который дядя Вася их выпиливал из фанеры лобзиком машины, пустили на туже графику. где блин был хваленый Базелевс?! от которого якобы пиксаровцы кипятком писали от восторга?! бабла на них не хватило?!!! только город более или менее прорисовали и то только местами.... я занимаюсь 3D графикой, но тут даже ничего знать о ней не нужно что б понять что качество ниже плинтуса..... грустно все это, не буду больше писать....
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Обитаемый остров
McMisha вот ты неправ нефига. "Особо опасен" интересный!! чем ОО, а вот криволетящие пули блин! Это же КОМИКС!!!!!! вот тебе и криволетящие пули. И смотрится хорошо. Комикс это комикс этим все и сказано, ты б ещё сказал, что Росомаха это ваще бред когти из рук и тоже не впечатляет и Магнето то же чушь тоже не впечатляет. Разницу смекаешь? Даже ОО кинга, написана хорошо и если поставить фильм нормально, то фильм получится тоже хорошо. Но до этого Обитаемому Острову ещё ДАЛЕКО.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Обитаемый остров
А что Сумерки??? так оно и есть разве не говорили, что там вампир красивый?? говорили)). так что не надо. Блин ну наделают все же а?! красавцев вампиров любовников блин, был бы я вампиров, обольстил бы красотку какуюнибудь и вцепился бы ей в шею)))) и выпил бы её всё до последней капли или на оборот превратил бы в вампиршу)) ХЕХЕХЕ.
Тот самый Джек
Тот самый Джек 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм понравился! Обязательно пойду на вторую часть!
Тут прозвучало мнение, что "Особо опасен" типа интересней. С этим категорически не согласен! Криволетящие пули не впечатлили!!! ИМХО!!!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Обитаемый остров
Степанов, кстати, нормально выглядит. А что мне помешает сказать, что ваш Овощь нравится только девочкам маленьким и людям с нетрадиционной ориентацией?
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Вот только Сумерки трогать не надо.. от Мак-сима только девочки маленькие поплывут да люди с нетрадиционной ориентацией..
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Ну чтож. Отсмотрено (я не мог приехать в москву, и не пойти в кино, а выбора если честно не было никакого) и чтоже можно сказать? Начну с плюсов. Картинка смотриться неплохо. Игра некоторых актеров очень хороша. Все таки стругацкие это по любому cool. А вот теперь минусы..... Скучно. Очень скучно. Не смотри я его в кинотеатре, то на 15 минуте бы переключил(хотя надо отдать должное, к концу стало подинамичнее.) Спецэфекты. Они были, но как бы отдельно от фильма. Не гармонировали вообще. Актеры. Некоторые настолько отвратительно играли, что тех кто играл хорошо было просто жалко. Впустую старались. Главный герой это конечно нечто. Ну нет в этом актере харизмы. Не сопереживаешь его герою. Он просто как связующее звено между событиями. Но "вершина" актерской карьеры была у бондарчука. Просто отвратительно. Как будто с бумажки текст читал. Вообщем громоздко и неинтерестно. Но все же лучше чем 9 рота. 4/10.
jenuari
jenuari 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Ну и Фильм!Мальчик-белый одуванчик выходит из корабля одев поверх маечки поясок-без костюма, без скафандра!герой!на неизвестной планете!к тому-же корабль до этого опрокинуло и перевернуло не раз!
а корабль какой-с щупальцами и они так и колыхаются сзади как у осьминога-забавно но в космосе не воде!зачем кораблю щупальца!!!ну и когда падал они все отпали куда-то!
Сам рисую фантастику-фантазирую, но логично!
отсутствие логики в фильме-и эта непонятная тупая
улыбка мальчика-одуванчика...
филь ужасно плох как по графике так и по актерам!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Обитаемый остров
Хрен вообщем(((, как и предполагал. Бондарчук, он не режиссер, он телеведущий по совместительству актер, вот и вся картина). Если брать Параграф 78 и Обитаемый Остров я отдам предпочтение Параграфу, ну просто вот этот белокурый мальчик нееееее((ну не понравился мне этот герой, такое ощущение, что пацан он ещё ну вот хоть убейте, ну прям реально мальчик!!! девчонкам наверное сто пудов он понравиться, высокий блондин ну и т.д. Эх не завидую я девчонкам прям, как Сумерки- супер кино, дам то, да там это. ХА ХА ХА!!!! ЭХ и ещё раз ЭХ. В Другом Мире оборотни и то были страшнее, чем здесь. Вот блин знал, что пусть там играют актеры великой величины для нашей страны, такие, как Гармаш, Серебряков, Куценко, Мерзликин ну и т.д. они потрясные актеры да!!!! сомнений нет и не будут!! ну они же не могут весь фильм на себе вытянуть. И все же мне хоца знать куда они деньги то дели?? Даже компьютерная игра наверное и то интересней хотя если наши делали то... как, всегда. В магазине видел игру Обитаемый остров сборник 3 части игры две из них стратегии, а вот третья, как не странно называется "Землянин" и там играешь от первого лица. Это я так чисто для сведения если комуто интересно)))). А так мой вердикт, как сказано было выше, стока времени у них было, и я добавлю, а толка никакого. ЭХ((. ФИГНЯ.
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Обитаемый остров
А как вам гламурный розовый танк?
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Обитаемый остров
.... а если серьезно..... что ни говори, картина свои деньги похоже отобьет и все мы и каждый, кто сходил на нее, внес в эту копилочку и тому же Бондарчуку будет наплевать на все беснования критиков, а тем более инт. блогеров и т.п. фигню.... пипл схавал!!!!:(
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Обитаемый остров
.... кхм... ну да! слова под конец фильма много обещающие: Максима ждут мутанты, белая субмарина и ядерная война!.... ингридиенты "чумавова благбастера"! типа того: ну вы же сами все видели...! НО во второй части мы ОБЯЗА-А-АТЕЛЬНО постараемся!!!!!!
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует фильм Обитаемый остров
А когда будет рецензия на фильм
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Обитаемый остров
Все не пойдут на 2-й фильма, а он как всегда окажется лучше первого:)
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Обитаемый остров
PS... но больше всего бесила постоянная тупая ни к месту улыбка главного героя!!! в какой-то момент мне показалось, что он сам представитель этой планеты, только сошел с ума и бредит постоянно, ему кажется и самому так показалось когда они там телек свой местный смотрели.... из-за этой тупой улыбки складывалось ощущение, что это тупой фарс и все щас ржать начнут и показывать на него пальцем!
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Обитаемый остров
..........!!!!!!за такие деньги!!!!...... снять такое унылое гавно! просто жуть..... действительно можно долго говорить о сложности экранизации Стругацких, но снять нечто такое заунывное и тягомотное?! совершенно скомканый фильм, события развиваются сумбурно, некоторые сцены вообще непонятно к чему! взять хотя бы совершенно не влияющую на сюжет сцену драки в переулке с какими-то уличными ниньзями! тьфу пакость!!!!!!!... хотя понятно зачем эта сцена- чтоб еще более тягомотно все это не было, чтоб Екшен добавить.... мы сидели в кинотеатре и ждали с тоской когда закончится, кто-то из зала выходил...
vkarpov
vkarpov 3 комментирует фильм Обитаемый остров
Бессвязное такое кино.. Я когда смотрел "Дитя человеческое", тже такое же испытывал. Но там меня сильно задела атмосфера фильма - здорово постарались. Что же здесь? Здесь, во-первых, не самые удачные актеры. Не самые удачные костюмы (Мерзликин, так вообще - вылитый Гэри Олдмен/Зорг). Не самая удачная постановка: за два часа можно и плавнее было все сделать, хотя я понимаю - произведение масштабное. Да, я соглашусь с теми, кто обвиняет фильм в излишнем подражании Голливуду - этого не отнять: масса сцен только и вызывает в голове ассоциации -"а вот это я уже видел в таком-то фильме".. Не буду ставить оценок, но на вторую часть не пойду. И еще одно: интересно, а заплатили ли продюсеры компании Valve за использование музыкальных фрагментов из игры Half Life2??? Взять, к примеру, звук сирены...
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Обитаемый остров
Эх какая клюква. От Волкодава фильм не далеко ушел, ровно на шаг, не вперед не назад, а в сторону.

Тема фильма вроде интересная, но снято, но цвета, декорации, игра актеров все бездарно. Слов нету как убого и скучно. Другова я ожидал, другова:(

Насколько я бываю лоялен и стараюсь найти в фильме хорошее, но этот фильм не этот случай, этот фильм разочаровал на 100\%.
10/2 Бал за то, что попытались и бал за то, что Стругацкие.
Можно давать и находить фильму тысячи оправданий, такие как, ну это же первая рус фантастика, очень сложно постановочный фильм и тд., но нужна ли?

Как сказал кто то из друзей, на второй фильм пойдут те кто не смотрел первый.

PS Хотя понимаю людей которым он понравился и знаю почему.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Обитаемый остров
Итак.
Созданный с нуля мир, огромное количество персонажей, сложный, как показалось, первоисточник. За всё что я увидел - спасибо Федору Сергеевичу. В этом его труд виден. Скучно стало, когда главный герой попадает в тюрьму и начинает трудиться, не покладая рук. Финальные титры, говорящие о чем будет вторая часть(и там скорее всего будет виден весь бюджет) излишни. Где-то я подобные подготовки зрителя к продолжению уже видел - вторая "Матрица", 5-1 эпизод "Звездных Войн", 6-я книга про Гарри Поттера.
Пойду ли на вторую часть - не решил. Фильм уж слишком депрессивный и тяжелый. Опять же оглядываюсь на первоисточник.
7/10. Вот такой он, первый фильм многообещающего киногода.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Обитаемый остров
Ну не знаю, не знаю. По-моему как-то громоздко и наигранно. Я например не верил в монологи Гая вообще. Просто было ощущение что человек выучил текст и с интонацией его говорит. Некоторые моменты фильма откровенно провисают, паузы непонятно для чего. Хотя неплохая картинка и монтаж. Бюджет Голливудский, но всё равно как ты ни крути, нет того что бы тянуло фильм и заставляло смотреть дальше. Всё сугубо ИМХО.
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм затянут.. перебор с крупными планами.. экшен тормозит временами словно заедает.. симпатичная мордашка главного героя не спасла.. словом при хороших ингридиентах омерзительный вышел салат..
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Обитаемый остров
Ну что ж отсмотрено, при всех моих симпатиях к создателям и актерам, буду обьективен, фильм получился слабый. Начнём со спецэффектов и комп.графики, если пиротехника более менее на уровне, взрывы и стрельба нормально смотрятся, то графика просто убога, что это за бутафория в виде космического корабля?, что это за дешевейший астероид?, как в допотопном сериале вавилон 5, что за пушки-роботы в лесу?, выглядящие как мультипликация... ребята, создатели у вас же было так много времени и денег на создание хоть немного похожих на голливудские спецэффекты, что же вы наделали? а эти фанерные, пидарастические танки? куклы оборотни? позорняк какой то...единственное что впечатлило так это вид города с высоты птичьего полета, вот там всё здорово прорисованно и на современном уровне, но этих кусочков так мало, какие то секунды...
Теперь по актерам, всетаки с главным героем полный мискастинг(а вы еще ругаете Ника Сталя в Т-3), конечно он смазливый и рослый, но как актер просто никакой, ну ни тянет он, постоянно улыбаться, хмурить брови и округлять глаза это не значит хорошо играть(недаром его даже переозвучили)вобщем с главным героем полное недоумение и это кстати сильно влияет на восприятие фильма. С остальными артистами все более менее нормально, Федоров брутален, но особо играть ему там нечего, Снигирь так себе, потянет, больше всего порадовал Серебряков очень харизматично сыграл, хоть с ним там сцен и не так уж много, но образ создал отличный(надеюсь во второй части он развернется по полной). Музыка неплохая, конечно малец пафосная, но в целом такая атмосферная. Сценарий оригинальностью не блещет, может когда Стругацкие только выпускали книгу она и была актуальна и оригинальна, то щас все это уже знакомо и заезжено, конечно смысловая нагрузка просматривается, но не поражает. Всетаки Бондарчук довольно таки посредственный режиссер, переоценили его продюсеры, такие масштабные и многобюджетные проекты он пока еще не способен вытягивать, Бекмамбетов в этом плане профессиональнее Феди.
В целом после всех этих разделений на две части(особенно после последних провальных Параграфа 78 и Врага государства №1)складывается странное ощущение, зачем создатели это делают? увеличение экранного времени совершенно не улучшает фильм, первая часть должна впечатлять и создавать желание посмотреть вторую, но тут этого не происходит. После просмотра я не уверен что фильм окупится т.к. зрелищности маловато, не ясно на что потрачены миллионы долларов, кино вообще не тянет на 40 лямов, максимум на 15-20, или это теперь такой избранный маркетинговый ход продюсеров заявлять одну цифру, что бы народ заманить, а в уме держать другую(как это было с фильмами Особо опасен и Квант милосердия), аферисты хреновы. Грустно все это. Что мешает людям снимать толковое кино? ведь есть же все предпосылки к этому. Надеюсь хоть Михалков со своими "утомленными солнцем" не снимет такую же "шляпу", а то ваще верить будет не во что.
3 из 10

страницы

...
17706
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
3
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×