Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Богдан
Богдан 0 комментирует фильм 2012
Давно ждал картину передающая этот период в нашей жизни. Хотел бы посмотреть что там напридумали американцы...:)
Eject
Eject 0 комментирует фильм Предложение
Есть такое слово - харизма - вот вроде видно, что у человека она есть, а откуда, почему и в чем она заключается - объяснить невозможно. Так и с фильмами Энн Флетчер. Ни "Шаг вперед" про "бескомпромиссного уличного танцора", ни "27 свадеб" про устроительницу брачных торжеств, ни "Предложение" про фиктивный брак, ставший настоящим, оригинальными не назовешь, но есть в них что-то неуловимое, что заставляет их вспоминать с теплотой еще очень долго. А в чем это самое "что-то" - непонятно совершенно. Харизма, мать ее за ногу, по-другому не скажешь...
папа Кастро
папа Кастро 0 комментирует фильм Предложение
"Предложение" продолжает серию удачных романтических комедий или забавных фильмов в жанре "romance" (данный случай, безусловно, больше комедия, чем "про любовь"). Даже не так - один из самых удачных экземпляров, когда-либо мной виденных! Эта та самая комедия-мечта, где мужчины, приведенные женщинами, не спят, не морщатся, не пытаются залить экранное безобразие пивом... На Сандру Баллок в ее возрасте они, может, не пялятся, но это потому что рядом сидят их женщины. Сандра же - красотка, из нее получилась чудесная начальница (как говорится, "мне б такую"), буквально шеф-вамп. Провинциальная жизнь Аляски - невероятно смешно, прямолинейно, но в то же время тонко, даже вежливо.
"Предложение" получилось больше комедией, чем "про любовь", и комедией, скажу, отменной.
Данил
Данил 1 комментирует фильм Предложение
Пожалуйста)) Да, лучше, на ДВД и на родном языке без дубляжа.
RainRainRain
RainRainRain 0 комментирует фильм Предложение
Обязательно смотреть всем тем, у кого неприятности на работе – чтобы понять, что они не стоят выеденного яйца.

Ни в коем случае не пропустить тем, кто с гордостью называет себя одиночкой – чтобы узнать, что одиночество - это слабость, а не достоинство.

Непременно ознакомиться тем, кто увлечен карьерой – чтобы увидеть, что работа – не жизнь, а всего лишь ее небольшая часть.

Также в обязательном порядке приобщиться всем любителям маленьких белых щенят, шаманских плясок, мужского стриптиза, раритетных одеял и веселых историй с хеппи-эндом.

Удачного просмотра!
DENS
DENS 0 комментирует фильм Предложение
"К просмотру рекомендую:)"

Но, лучше, вероятно, - на DVD...
Данил, большое спасибо за мини-рецензию!:)
Данил
Данил 1 комментирует фильм Предложение
Мини-рецензия на "Предложение".
СПОЙЛЕРЫ!!!СПОЙЛЕРЫ!!!
Что делать, если обстоятельства вынуждают на крайне неприятный для вас поступок? Съесть дюжину устриц, страдая жуткой аллергией? Пожать руку Уве Боллу, после 10-часового просмотра всех его шедевров? А может, жениться на очень несимпатичной вам особе? Если бы Эндрю мог выбирать, то он скорее бы ходил в обнимку с Уве, чем склонился к помолвке с Маргарет. А Маргарет - человек-антиэмоция, хороший знакомый образ героини еще по советскому кино и блистательной игре Алисы Фрейндлих. Карьера Маргарет прет, весь штат работников ходит по струнке, а миловидный, перспективный Эндрю трансформирован чуть ли не в личного пажа. Но тут, согласно довольно простой фабуле, появляется препятствие. Не вдаваясь во все тонкости работы миграционной службы, можно по-простому сказать: у Марго нет прописки, и посему она вроде как гастрабайтер, хоть и канадский.
Решение проблемы озаряет суровую женщину, как Архимеда в ванной, внезапно, в лице некстати подвернувшегося помощника. "Вот она - моя моско...простите)) нью-йоркская прописка!! Женюсь, ей-богу, женюсь!" - в ликовании женщины тонут робкие возражения Пэкстона. Вроде как проблема, решена, но опять же, возникает на горизонте дотошный инспектор миграционной службы - ему обязательно надо убедиться, что счастье наших "голубков" подлинно, как Черный Квадрат Малевича в исполнении третьеклассника на уроке изо. Вспомнинаем "Шопоголика" (там похожий инспектор подлил дегтю в бочку меда одной девице) и берем его на заметку. Итак, сладкой парочке нужно провести уик-энд у родителей Эндрю и вызубрить друг друга как "аз буки веди".
Вояж и пребывание в провинции полно юмора, весьма шаблонного местами, но ничуть не теряющего от этого ни на йоту смешного. Помимо основной линии - сосуществования двух субъектов разной модальности - режиссер показывает нам свою версию конфликта "Отцов и детей", показывает довольно просто, даже примитивно, все-таки Эндрю не Базаров, в нигилистах не ходит. Совершенно неожиданно (ах, боже мой!) без пяти минут молодоженам предлагают сыграть свадьбу тут же, на Аляске, не откладывая в долгий ящик. И вот она, кульминация - алтарь, священник (которого исполняет колоритный второстепенный персонаж), вся родня... Да, правильно, самое время возникнуть гадкому инспектору. Он, вообще-то, нарушает мирную жизнь семейства Пэкстонов еще раньше, но именно на венчании под его пристальным торжествующим взглядом (ну я же говорил!!), Маргарет признается всем окружающим в фиктивности брака....
Ну а дальше? Дальше кино продолжается и присутствует некий драматизм, весьма маленький, впрочем. Который, вы и узнаете, посмотрев фильм.
Как итог, хочется заметить, что ни разу в фильме, ни один смешной момент нельзя отнести к "сортирному" юмору. Все трогательно, мило, несколько наивно, но все подкупает. К просмотру рекомендую:)
Данил
Данил 1 комментирует фильм Предложение
Ну как же, а стриптизеро-официанто-продавец? Хохотал над его "Relax, dont dop it" как угорелый.
Андрей
Андрей 0 комментирует фильм Предложение
"Предложение" вызывает исключительно приятные чувства - вот ничего раздражающего я там не заметил, уж на что не являюсь большим почитателем жанра. Из плюсов: Сандра Баллок (где же времена "Скорости"?) и бабушка главного героя. Остальные впечатлили далеко не так, хотя основной аудитории - я имею в виду, женщинам - наверняка понравилось. Но, повторюсь, оставляет очень хорошее впечатление, в целом.
Данил
Данил 1 комментирует фильм Предложение
Хорошая, добрая комедия. Понравилось, в промежуток между титанами - Т4 и Трансформерами - она мне показалась как нельзя кстати, эдакий глоток романтики и юмора среди раздолья экшена и технологий.
Валерий Евгеньевич
Валерий Евгеньевич 0 комментирует фильм Предложение
Что-то мне кажется, Вы переборщили (простите, что мешаюсь не в свое дело). "Дьявол носит Прада", при всех своих минусах, таки другого класса фильм, чем "Предложение". Разумеется, имхо.
Валерий Евгеньевич
Валерий Евгеньевич 0 комментирует фильм Предложение
После "Терминатора" и перед "Трансформерами" нашлось время для романтической комедии. Известную роль сыграла, конечно, ностальгия по тем временам, когда Сандра Баллок была молода...
Общий вывод: смотреть стоит, если только Вам не претит сама мысль о просмотре романтической комедии. Например, мне при моей всеядности кино понравилось. "Предложение", определенно, относится к удачам жанра. Ничего, в общем, выдающегося, как обычно, несколько удачных гэгов, парочка второстепенных персонажей, берущих простым, но безотказным юмором. Сюжет прямой, как рельса, как в любом ромкоме, но история забавная.
Delete
Delete 0 комментирует фильм Предложение
Совершенно не ожидала такого фильма. Из комедий с Сандрой Баллок знаю только "Мисс Конгениальность", и думала, что "Предложение" будет чем-то в том же духе - ржачным и совершенно пустым. И если с ржачным как раз один в один получилось (фильм невероятно смешной), то в придачу фильм оказался очень даже осмысленным, по-настоящему добрым и романтичным. Его, в отличие от 90\% американских комедий, не забываешь через 2 минуты после выхода из зала, а постоянно вспоминаешь: иногда улыбаясь, иногда задумываясь. Всегда бы так в Голливуде снимали - цены бы этому Голливуду не было.
Олеся
Олеся 0 комментирует фильм Предложение
А при чем тут Мерил Стрип?

На мой взгляд, совершенно другой образ. Маргарет Тейт – это человек, который работает и пытается заставить работать других. Другим, это, разумеется, не нравится (реакция, кстати, очень узнаваемая, когда я у своих подчиненных спрашиваю, что это у них ЖЖ открыт в рабочее время – их тоже перекашивает, и наверняка те же мысли возникают – хоть бы я отравилась чем-нибудь).

Маргарет, в отличие от Миранды Пристли, не играет во владычицу морскую с золотой рыбкой на посылках. И история «Предложения» нравится гораздо больше, чем в «Дьявол носит Прада». В «Предложение» я верю: просто женщина, увлеченная карьерой, вдруг поняла, что есть в этой жизни и что-то другое, не менее важное. И побег Маргарет из-под венца выглядит совершенно естественным: она не превратилась из негодяйки в какого-то высокоморального персонажа, она просто вдруг поняла, что в попытках спасти свою жизнь она вполне может поломать чужую.

А вот все эти пассажи из «Прады», когда всё вдруг скатывается в совершенно отвратительное и неестественное морализаторство, когда начинают вовсю пихать эти семейные ценности, малоубедительно показывая, как сильный и яркий человек остается один только потому, что он к этим ценностям отнесся с пренебрежением – так вот в это мне поверить очень трудно.

P.S. А еще «Предложение» смешнее.

P.P.S. Имхо, разумеется.
Little Apple
Little Apple 0 комментирует фильм Предложение
Отличный получился фильм: никаких претензий, все штампы смотрятся мило, а от сюжета вовсе не хочется плеваться, что он, мол, слишком туп для зрителя. Сандра Баллок, уж простите, борозды не испортит, тем более, что сыграла она грозную леди-босс совсем неплохо, пусть до Мерил Стрип ей далеко. Райан Рейнолдс не только улыбается и вообще присутствует в кадре, но еще и по-настоящему играет, местами его становится жалко, а когда его берет - торжествуешь вместе с ним. Родители у него замечательные, и своеобразный аляскинский колорит получился отлично. Вот, казалось бы, сколько уже есть фильмов про "город" и "деревню" в Штатах, а все равно интересно. Лично я нисколько не жалею о потраченном времени.
Мель
Мель 0 комментирует фильм Предложение
На самом деле, очень интересно, что еще может Сандра Баллок, и что уже по силам Райану Рейнольдсу, вступающему в расцвет карьеры. И как повернет довольно банальный сюжет Энн Флетчер - не самый опытный, но далеко не бесталанный режиссер. И еще почему-то очень хочется именно старого доброго ромкома, по лекалам и трафаретам, где все предсказуемо и по-хорошему смешно. Видимо, ностальгия, но действительно жду =)
Maina-Vira
Maina-Vira 0 комментирует фильм Предложение
Знакомая была на предпоказе - говорит, самый лучший на ее памяти фильм про то, как можно отомстить доставшим начальникам:))) Сандре Баллок досталось по полной программе - и бег на шпильках, и участие в мужском стриптизе, и торговля с орлом:)))
Мария Еникеева
Мария Еникеева 0 комментирует фильм Предложение
Воооо, вот этот фильм я оч хочу посмотреть, прям жду не дождусь, когда он выйдет))!
видела ролики, безумно понравился!!!!!
думаю хороший фильм! посмеемся =))
stellar2000
stellar2000 0 комментирует фильм Ведьмина гора
Фильм обалденный. В стиле "Полет навигатора". Правда для детей много стрельбы!
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Ведьмина гора
Да, ведьмина гора это круто. Дисней это круто)) лучшие сказочники на планете)) так же интересен как и Зачарованная:) те кто любит сказки должны обязательно его посмотреть:):)
Данил
Данил 1 комментирует фильм Ведьмина гора
В каком месте "Валл-И" оторвало от реальности?
Капитан Немо
Капитан Немо 0 комментирует фильм Ведьмина гора
Снять фильм с таким простым и понятным сюжетом - дельце не из легких. Слишком велико искушение скатиться в замороченность поттеров или мрачняк Лабиринта фавна. А тут сплошной героический позитив. И, что интересно, он уместно смотрися. Весь наивняк в строгих пропорциях. Я думаю, это один из лучших детских фильмов на сегодня. Значительно современнее "Чернильного сердца", более технологичен чем "Вольт" и не так оторван от реальности как "Валл-И". Про "Собачий отель", что идет сейчас на экранах - вообще говорить не хочется. Ребенка не поведу. Слишком уж много там сортирных шуток. А вот "Ведьмина гора" в самый раз. И есть на что посмотреть и поволноваться, и есть о чем потом с ребенком поговорить. Короче, как детский фильм - "Гора" ни разу не пустышка, а сильный весьма в своем жанре "Продукт". Молодцы.
Ready
Ready 0 комментирует фильм Ведьмина гора
Ух ты, все хвалят:) Поддамся флешмобу и тоже похвалю, тем более есть за что.
1. Дуэйн Джонсон. Смешной когда молчит, строит рожи. Неожиданно наивно смотрится с ножкой от стула.
2. Экшн. Гонки не прекращаются. Самая любимая - с поездом, в какой то момент аж дышать перестала.
3. Визуальный ряд. Что декорации, что спецэффекты – все красиво и масштабно.
4. Смотря этот фильм, я отдыхала. «Ведьмина гора» кино сугубо развлекательное. И если вы ходите в кинотеатр не в поисках смысла жизни, а с желанием весело провести время – посмотрите обязательно.
Valina
Valina 0 комментирует фильм Ведьмина гора
Кино вышло легкое и позитивное. Без претензий, но качественное и зрелищное.
В меру всего: и знаменитых актеров, и спецэффектов и юмора и экшна. Сюжет не то, чтоб оригинален, но заскучать не даст ни на минуту.
«Гора» придется по вкусу и детям и взрослым. Детям – увлекательные погони, бескровные перестрелки и собака. Взрослым – Дуэйн Джонсон и юмор, некоторые комедийные моменты фильма дети просто не поймут.
Damian
Damian 0 комментирует фильм Ведьмина гора
Сорви-голову фильм. Экшн в полной мере этого слова!
Сюжет стартует еще с титров и не дает времени перевести дух – то побег от спецагентов правительства, то техничное увиливание от преследующего корабля воинственно настроенного робота-охотника, то простая земная мафия.
И все это, конечно, сдобрено спецэффектами, юмором, да и умопомрачительно красивые картинки.
Хороший семейный фильм и сверх бодрый экшн, уж не думала, что это совместимо. Спасибо Диснею, и на этот раз не подвел.

страницы

...
17689
...
по просмотрам
Свингер
Дублированный трейлер
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Субурбикон
Дублированный трейлер №2
Подлец
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Конец пути*
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×