Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

BIGbrazer
BIGbrazer 0 комментирует фильм Народ против Джорджа Лукаса*
Бред!! Людям походу заняться просто нечем...
venom115
venom115 2 комментирует фильм Команда А
Раскажите хоть про чё фильм))
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует фильм Команда А
В журнале КИНОБИЗНЕС - Релиз Этого фильма назначен на 11 Июня 2009 ГОДА - в Ролях Брюс Уиллис....
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует фильм Команда А
Мюрдок, Красавчик, Ганибал, и мистер Т - во типажи))))
Daredevil
Daredevil 6 комментирует фильм Команда А
Какой Александр Волков???? Ты что с луны свалилась, девочка???Во превых это был такой сериал, во вторых про книгу я вообще ничсего не слышал, а если она и есть, так это точно что какая-нибудь "бульварная", и в третьих чтобы Командой А увлекались представительницы Ж пола... Вы явно что-то перепутали)))
Scorpion1989
Scorpion1989 0 комментирует фильм Тупой и еще тупее тупого: когда Гарри встретил Ллойда
Да так оно и есть, лучше бы сделали сиквел со тарыми актерами.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Тупой и еще тупее тупого: когда Гарри встретил Ллойда
Самый тупой фильм в истории человечества.
Данил
Данил 1 комментирует фильм Рождественская история 3D
Тут в обсуждениях постера писали, что, мол, лучшие роли Керри - комедийные: "Маска", "Вентура" и т.д.
Фиглярство и клоунство для детей? Вспомните или посмотрите (если не довелось) - блестящий "Маджестик", незабываемое "Шоу Трумэна", и "Вечное сияние чистого разума"
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Унесённые призраками
Сейчас в это трудно поверить, но "Унесеннные призраками", один из лучших анимационных фильмов в истории, первое аниме, завоевавшее премию "Оскар" и любовь миллионов людей по всему миру, могли вообще не увидеть свет. После выхода на экраны "Принцессы Мононоке" в 1997 г. грандмастер Миядзаки заявил, что навсегда покидает профессию, уступая дорогу молодым. И как же замечательно, что он не сдержал своего слова. Скорее всего ему просто был нужен отдых, чтобы собрать накопившиеся идеи и замыслы в единое целое и с новыми силами приступить к работе. Так, или иначе, не прошло и года после громкого заявления, как Миядзаки запустил в производство "Сэн и таинственное исчезновение Тихиро", переименованное западными прокатчиками в Spirited Away - "Унесенных призраками".

Изначально "Унесенные..." были задуманы как добрая и поучительная сказка для десятилетних девочек без всяких претензий на культовость и статус блокбастера. Главной героиней должна была стать самая обыкновенная девчонка, с которой могли бы отождествить себя миллионы маленьких японок. Столкнувшись со сказочным миром, полным опасностей, ей пришлось раскрыть в себе качества, невостребованные в размеренной, избалованной жизни под присмотром родителей. Но в итоге фильм шагнул далеко за пределы первоначальной идеи.

В Spirited Away нашли отражение все основные идеи творчества Миядзаки: любовь и разлука, отвага и самопожертвование, экология и уважение традиций. Хотя фильм не шокирует зрителя видами сражений или потоками крови, как "Навсикая" или та же "Принцесса Мононоке", кровожадные монстры, которые не прочь закусить человечинкой пробрались и сюда. Впрочем, обитатели сказочного мира всегда такими были - вспомните Кащея Бессмертного или Бабу Ягу. К тому же с любым монстром всегда можно подружиться, даже если он не слишком-то похож на дружелюбного Тоторо.

"Унесенные призраками" стали квинтэссенцией предыдущих картин мастера и, несомненно, намного большим, чем просто аниме для детской аудитории. Духовное взросление маленькой девочки - лишь нить сюжета, на которую Миядзаки нанизал свою оригинальную философию, неординарные визуальные образы и потрясающую атмосферу настоящей сказки, способную покорить зрителей всех возрастов.

Секрет феноменального успеха "Унесенных призраками" кроется в том, что этот фильм близок и понятен каждому от мала до велика. Путешествие в сказочный мир богов и духов, призванное не только удивлять и веселить, но и заставить всецело сопереживать героям, вспомнить детство, поверить в чудеса, готов совершить любой взрослый.
Pechkadze
Pechkadze 0 комментирует фильм Королевство
Отличный фильм! Давно не видел таих, быстрый, нескучный, постоянно держит в напряжении.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Алиса в Стране чудес
Там даже в заголовке прямым текстом сказано, что это фэн-ролик.
Степан
Степан 0 комментирует фильм Алиса в Стране чудес
На youtube тизер висит
http://www.youtube.com/watch?v=uTe7-BqLoHo&feature=related
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Алиса в Стране чудес
Я конечно не против оцифрованных актеров, да и "Беовульф" пришелся мне по душе. Но этот фильм я хотел бы увидеть полностью с живыми актерами. Конечно фантастических существ по-любому предстоит рисовать на компьютере. Но мне бы хотелось увидеть живую игру Дэппа, а не его, пусть и хорошо оцифрованную копию. Все таки образ Шляпника (черт побери, они просто до ручки доведут с этими тайнами про его образ!) требует полной гаммы эмоций живого актера. Хочется мрачной сказочки, так что Бертон лучший кандидат на режиссерское кресло.
Степан
Степан 0 комментирует фильм Алиса в Стране чудес
Тока Бертону можно доверить этот фильм! жду с нетерпением
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Зеркала
Отлично выдержанная атмосфера фильма, заставляет зрителя вздрагивать при малейшем шорохе и держит в напряжении с первых минут картины. Напряженную обстановку, как нельзя лучше дополняет отдаленная фоновая музыка. Кроме того, все актеры убедительны и натуральны, и внушают доверие. Фильм получился замечательным!
oldboy
oldboy 0 комментирует фильм Зеркала
Фильм стоит смотреть всем обалденная страшилка играет на паранойе которая в большей или меньшей степени проявляется у всех
Бэндор
Бэндор 0 комментирует фильм Зеркала
Только что пришел из кинотеатра! смотрел зеркала! ужасы просто обожаю...давно мечтал посмотреть действительно стоящий фильм и...посмотрел! зеркала- фильм потрясающий! во первых -реально страшный, во вторых- взял в себя разные моменты из разных хороших фильмов и это его совершенно не испортило, в третьих в самом конце когда ты думаешь, что все таки испортили концовку хэппи-эндом, ты видишь что это обманчиво и, что хэппи энда нету))) тематика фильма действительно интересная, потому что за всю историю ужасов, было только совсем несколько и очень неудачных фильмов на эту тему...в общем итог: стоящий фильм, рекомендую смотреть всем!!! только слабонерным не стоит..)))
ASSwert
ASSwert 0 комментирует фильм Зеркала
Ужастик хороший есть моменты когда вздрагиваешь от резкого звука, но можно было бы и по натуральней сделать, т.к. как всегда полицейский который вышел из долгого запоя которому ни кто не верит, устроился на работу охранником сгоревшего магазина (почему зеркала начали искать ту девочку только через 50 лет) в которое и днем страшно зайти (то что там можно действительно охранять так это его вагончик который он не закрывая уходит бродить по зданию, жена случайно работает в морге, дузья в полиции которые дают ему нужные бумаги. А в конце фильма какая то борьба с зомбями..... и как всегда в заключении он выходит, а тут кругом полиция пожарные.... А КОНЕЦ ФИЛЬМА ГДЕ... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ СМОТРИТЕ "зеркала 2"
Deathstalker
Deathstalker 0 комментирует фильм Зеркала
Сходил на этот фильм.
Вопщем впечатления специфические, картина очень атмосферная, звукорежиссура на высоте. НО весьма глупый сюжет, и фильм скорее не страшный, а мерзкий, реально мерзкий...чего стоит одна сцена с раздиранием рта. Местами фильм смешной)
Вопщем сходить стоит, но многово от него не ждите.
P.S.старушка жжёт))))
Сергей КРУ
Сергей КРУ 0 комментирует фильм Зеркала
Фильм рекомендую всем любителям качественного хоррора, Айа - красавец тонко смешал неожиданные резкие моменты и кровавые сцены с напряжением, преследующим зрителя и интересностью сюжета.
Момент, когда женщина увидела мальчика в ванной меня напугал очень, аж в кресле подпрыгнул, фильм стоящий, АЙа - респект.
Но отдельного слова заслуживает операторская работа, снять это невероятно сложно, работа с зеркалами сложно, за это им огромное спасибо!
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Зеркала
Ограничения по возрасту у него, кажется, до 16. Но они, по большому счету, из-за двух сцен в первой части картины. Остальное вполне в духе "Полтергейстов" Спилберга-Хупера. То есть страшилка для семейного просмотра.
маша
маша 0 комментирует фильм Зеркала
Очень хочу посмотреть кино с подругой, а незнаем есть ли ограничения по возрасту? скажите пожалуйста если кто нибудь знает об этом напишите!ответ нужен до 23 августа!
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Зеркала
Кстати, насчет зеркал. Довольно давно обсуждал с друзьями, что является в ужастиках самым пугающим предметом, при появлении которого в кадре сразу же пробирает дрожь. Мы сошлись во мнении, что это зеркало. У кого-нибудь есть другие предложения?
Massa4
Massa4 0 комментирует фильм Зеркала
Первым делом, хочу выразить огромную благодарность редакции "Настоящего Кино", которая предоставила великолепную возможность посмотреть новый фильм ужасов Александра Аджы "Зеркала" на неделю раньше выхода картины на российских экранах. Александр, Денис! Большущее Вам спасибо! (: Теперь о фильме.

Возможность увидеть своё собственное отражение с давних времён завораживала человека, а зеркальное отражение очень сильно действовало на людей, впервые увидевших своё «второе я», которое молчаливо взирало на них с отражающей поверхности. С зеркалами, на протяжении многих веков являющимися одним из основных источников таинственности и мистики, связано огромное количество разнообразных предрассудков и обрядов. Этих предположений и верований было огромное количество: сначала считали, что в зеркале отражён кто-то совсем другой, чуть позже - что в зеркале отражена душа человека, затем - что зеркало служит окном в другой мир и т.д. Все они проецировались на мифологию, романы и сказки - вспомним, хотя бы, древнегреческого Персея, Зазеркалье Кэррола, Зеркало Галадриэль. И по сей день вокруг этих серебрянно-стекольных плоскостей ходят легенды и вьются суеверия. В общем, зеркало идеально подходило для главной роли в каком-нибудь фильме ужасов, только приглашать его никто почему-то не стремился. Вот Александер Аджа этим и воспользовался. Что же у него получилось?

В центре сюжета - отставной полицейский Бен Карсон, который переживает не самые лучшие свои времена: попавший в опалу бывший служитель закона с трудом удерживается от запоя, сидит на сильных антидепрессантах, вынужден ютиться у своей сестры, с трудом находит общий язык с женой - одним словом, попал в чёрную полосу. Чтобы как-то выбраться из неё, герой Сазерлэнда устраивается на работу ночным сторожем в сгоревший универмаг "Мэйфлаверс", где сталкивается с жуткими образами в зеркалах... Весьма типичный и простенький сюжет для ужастика, не так ли?

Как мы видим, задумка у картины не самая плохая и довольно интригующая, однако дальше неё сценарий шагнуть не смог. Он вообще одна из главных проблем всего фильма (на мой взгляд, их у ленты две, но о второй чуть ниже): внятных объяснений на некоторые вопросы сценарий так и не даёт (зачем Карсон устраивается в сгоревший супермаркет - самый первый приходящий на ум, но далеко не последний), зато пестрит разнообразием штампов (любители хорроров без труда найдут тут массу отсылов и к "Звонку", и к "Сайлент Хиллу", и к "Тёмным Водам") и сюжетными провисаниями (заключаются в основном в нескладно построенных диалогах, которые лишь разбавляют действие, хотя по логике вещей должны дополнять).

Теперь что касается режиссуры. Александер Аджа, запомнившийся по фонтанирующей кровью "Кровавой Жатве" и омерзительному "У Холмов Есть Глаза" (сразу уточню, что в большей степени подразумевается отвратное по сути, но не по исполнению зрелище), прославился умельцем снимать так, что позывы к рвотному рефлексу испытывала добрая часть зрителей. Однако умение показывать кровавую расчленёнку не означает автоматического зачёта по дисциплине "показать саспенсовый триллер" - тут нужен несколько иной подход, зрителя надо напугать и ошеломить, а не заставлять тянуться к тазику. Аджа честно попытался это сделать, но ограничить себя полностью не смог - в фильме есть кровь, её немного, но уж больно отвратно она тут смотрится. Кроме того, режиссёр и в "Зеркалах" не отказал себе в удовольствии поиграться с социальной категорией "семья" - основной акцент сделан именно на страданиях семьи Карсона, который всеми верными и неверными способами старается её спасти, что однако у него не совсем выходит - и поиздеваться над ней, пытаясь балансировать на самой границе допустимого, хотя без забеганий за рамки не получилось. К сожалению, Аджа слегка позабыл, фильм какого жанра он снимает - исправиться ему удалось лишь за двадцать минут до конца, когда он выдал незабываемую концовку.

Ну и о второй проблеме фильма. Это бросающийся дисбаланс в игре актёров - то, что главную партию будет играть Сазерленд было ясно ещё по роликам, но то, что остальные сыграют на уровне статистов из массовки было трудно предположить. "Адреналиновая" Смарт сильно раздражала и за весь фильм ограничилась несколькими фразами, произнесенными с одним и тем же выражением лица (только к концу её роли эта мина несколько изменилась), модельная Паттон привлекала чем угодно (мокрой майкой, например), но отнюдь не своей игрой, а мальчонка, сыгравший сына главного героя, вообще был будто не от мира сего... Возможно, что их роли и не были сильно требовательными, но ведь их всё равно нужно было сыграть, а не переводить в плоскость статики.

Но несмотря на все минусы, в целом картина у Аджи получилась атмосферная. Фильму безусловно добавляют баллов неожиданная концовка и Сазерленд. Даже можно сказать, что последние полчаса и актёр из "24 часов" сумели перевесить недостатки ленты. Не буду раскрывать все карты - убедитесь в этом сами, ведь сходить на фильм всё-таки стоит, если Вы не прочь пощекотать себе нервишки. Добавлю, что на фоне многочисленных ужастиков, выходящих в последние годы и, как правило, заштампованных сверху донизу, либо берущих за основу сюжет японского собрата, "Зеркала" получились вполне себе добротным фильмом - до "Звонка" и "Проклятия", конечно, не дотянули, но всяк лучше "Затворов", "Глаза" и "Пропущенного Звонка". Крепкая и уверенная 6 из 10.
АНАСТЭЙША
АНАСТЭЙША 0 комментирует фильм Зеркала
Блиииин, я жуть как боюсь зеркал, привидений, клоунов и маленьких детейс черными глазами... брррр.....
а так посмотреть хочется...
потом из комнаты хрен выйдешь....

страницы

...
17689
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
636
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
484
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
480
Директор магазина ужасов
Студия Warner Bros.
387
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
8
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×