Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Анубис
Анубис 0 комментирует фильм Мы из будущего
2.02.2008 Побывал на пилотном показе!
Пиротехники сработали не хуже чем у "Рядового Райна"))). Фильм клёвый... Зал в конце хлопал минут десять! (Куценко и Чадов не снимался:-) Пойду ещё раз с друзьями! Всем советую!
frenkishtein
frenkishtein 0 комментирует фильм Мы из будущего
Ролик красивый, надеюсь это прорыв...
алан тудык
алан тудык 0 комментирует фильм Мы из будущего
Слава богу, что в фильме с таким названием не снялся Г. Куценко и А. Чадов
Кtллер Александр Сергеевич
Кtллер Александр Сергеевич 0 комментирует фильм Любовь во время холеры
Столь ожидаемый мной фильм "Любовь во время Холеры" на который я возлагал столь высокие надежды, в связи с участием в фильме несравненного Хавьера Бардема, не то чтобы не оправдал мои надежды, он их растоплал и низвергнул в пучину негодования и фрустрации! Ничем ничем ни примечательный нудный и неестественный фильм, спасают лишь бесподобные пейзажи, где происходят действия фильма, и исключительный актерский талант Хавьера, который со своей огромной внутренней силой, чувством самодостоинства и интилектом, блестящи воплатил на экране образ некчемного, слабохарактерного пустослова, чей образ настолько отталкивающ и непригляден для тех времен, что начинаешь его ненавидить с первой же сикунды его появления на экране, герой постаянно плачится и извергает из себя нискончаемые потоки рвотной массы, он постаянно говорит о совей любви но не прилогает никаких усилий, чтобы вернуть себе свою любовь! Он зациклен на своём несчастьи и мативирует свои постоянные походы по барделям, тем что они помогают ему забыть свою любимую! И тот факт что Хавьер Бардем со своей великолепной игрой вытягивает на себе весь фильм, играет отрицательную роль для всего остального, прости Господи, актерского состава, которые в своей непроходимой бездарности и неестественном переигрывании, выглядят на его фоне просто жалко! Всвязи со всем выше изложенным я настоятельно рекомендую игнорировать этот фильм! Lex
Сергей КРУ
Сергей КРУ 0 комментирует фильм Смертельный номер
Фильм достойный, после просмотра осталось приятное впечатление, захотелось узнать больше об этом человеке...
Игра актеров на уровне, драма получилось что надо, смотрел бы один - пустил бы скупую мужскую...
Екатерина Юрьевна
Екатерина Юрьевна 0 комментирует фильм Граница
Я в восторге от фильма, смотрела его на одном дыхании, это жестоко, но интересно очень!!!! Всем советую просмотреть его!!!
dsempre
dsempre 0 комментирует фильм Граница
Фильм, конечно неслабый, всё так. Кости, рваные раны, свиньи в навозе, фишка жанра - перезанное пяточное сухожилие - и многие другие моменты. Сидишь, вцепившись в подлокотники, изредка переводя дыхание, фильм хорош, фильм страшен, но честно скажу - ЗАЧЕМ?
Даже киношное зло должно быть обоснованно, а какой смысл вложили создатели в очередных поселковых уродов, прикрывшихся ссылкой на псевдонацизм? Создаётся впечатление, что просто похвастались, изобретением новых способов кромсания и расчленения.
Прячьте детей от экранов - чревато психологическими травмами, это я вам как специалист говорю.
Arman Teo
Arman Teo 0 комментирует фильм Граница
Cкинхеды-грабители против садистов-каннибаллов.
ура...
Сергей Цейс
Сергей Цейс 0 комментирует фильм Граница
Мне понравился фильм, но не для слабонервных.
Milay
Milay 0 комментирует фильм Монтана
Фильм понравился, вроде стрелялка, но любовная история класс, очень искренняя (актриса-иностранка молодец!).
Меня вдруг осенило, что наш Олег на Патрика Суэйзи похож, и внешне, а главное такой же обаятельный:)
P.S. просто сначала не хотела идти именно из-за Тактарова, пришла с равнодушием, а ушла влюбленная)))
Диментий Михайлович
Диментий Михайлович 4 комментирует фильм Монтана
Друзья киноманы.
Если честно, шел в кино только из-за встречи с О. Тактаровым. Думал, что само кино совсем не ах-ти.
Но вы не поверите, получил громадное удовольствие. Прямо, без заумностей, "с душой". В общем, всё просто и ясно. И при этом совсем не тупо и вульгарно.
Я понимаю, что Олег Тактаров не актер, т.е. нет соответствующего образования. Так он и не претендует. Он меня поразил - никакой тебе звездности и гламурности. Пускай наши а-ля "звезды" поучатся у него простому человеческому общению со зрителем.
Так что советую посмотреть. Пускай один раз, зато должно запомниться.
sinema
sinema 0 комментирует фильм Монтана
Александр, а вы так близко знакомы с руководством Парадиза, что знаете их ожидания относительно этого фильма?
К слову, по последним исследованиям киноаудитории основная возрастная группа для нашего кино - от 25 до 35 лет. Так что вполне возможно, Парадиз и не прогадает в данном случае.
Likee
Likee 0 комментирует фильм Монтана
Зря, похоже, выдали вам этот трёхминутный фрагмент. После его просмотра как то сразу пропадает желание этот фильм смотреть.
КиноМастер
КиноМастер 0 комментирует фильм Монтана
Фильм “Монтан” позиционирует себя как “от создателей Сволочи” - действительно присутствует творческая составляющая в качестве прекрасного режиссера Атанесеня Александра Ашотовича. Если детально заглянуть в сюжетную линию картину, то сразу наступает, мягко говоря, небольшое разочарование. Картина рассчитана, в первую очередь, не на молодежь, а на возрастную категорию от 22 до 45 лет, что, естественно, скажется на кассовых сборах. В свою очередь на перешагнет рубеж в 5 млн. долларов на что рассчитывает руководство “Парадиз”.
Hoten
Hoten 3 комментирует фильм Новый парень моей мамы
Постер не в тему, ни стрельбы из автоматов(типа Калаша, М)нет, ни шаров.
Скучное кино, дебильное и штампированое(чего тока последние 5 минут стоят).
Очень расстроен, ждал нечто другое...
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Гангстер
Знатное получилось у Ридли Скотта кино. Сыграно все как по нотам. Смотреть интересно на протяжении всего фильма. И люблю я такое кино, когда автор не пытается продвигать какие-то общепринятые либо изголовные идеи. В фильме просто рассказывается история и фильм просто интересен. Рекомендую посмотреть всем тем, кто еще этого не сделал.
kashatn
kashatn 1 комментирует фильм Гангстер
Отличный фильм!
Сергей Лавров
Сергей Лавров 0 комментирует фильм Гангстер
Кино понравилось заочно, актёрским составом. Вашингтон и Кроу признанные мэтры. Рассел Кроу лично для меня всегда непредсказуем в любой роли. Посмотрев фильм убедился что всё в нём на месте, в лучших традициях гангстерского кино. Мнения могут быть разными, но очевидно, что Скотт снял отличную жанровую постановку.
vsv
vsv 0 комментирует фильм Гангстер
Ридли как ты мог снять "Александр", я верил в тебя, "Гангстер"???????????
Deshute
Deshute 1 комментирует фильм Гангстер
Фильм Гангстер стал для меня очередным откровением Ридли Скотта. Как всегда неподражаемый Дензел Вашингтон играет реально существовавшего американского гангстера Фрэнка Лукаса. Хладнокровный, порой жестокий и невозмутимый он ничем не выделяется среди закоренелых наркобаронов. Но в отличии от них Фрэнк, за короткий срок становится хозяином всего наркобизнеса в Гарлеме. Рассел Кроу сыграл полицейского Ричи Робертса, одинокого волка, борющегося со своими немногочисленными сторонниками против наркомафии и коррумпированной полиции. Неподкупный, принципиальный, коп с юридическим образованием стремится покончить с процветающей преступностью связанной с наркотиками. Два с половиной часа захватывающей истории о противоборствующих сторонах. Режиссером талантливо преподнесена та плата, которую приходится платить и полицейскому и гангстеру за выбранный ими путь. Слуга правосудия теряет семью. Из-за постоянной, напряженной работы мужа и соответственно периодических заплывов налево жена подает на развод и забирает сына. Напарник погибает из-за наркотиков, а коллеги по работе отворачиваются от него. У Лукаса, казалось бы, как раз все наоборот. Он встречает прекрасную девушку на которой женится, перевозит все свою многочисленную семью в шикарный особняк, ни в чем себе не отказывает и держит под контролем практически все поставки наркотиков в Гарлеме. Но в то же время на него охотится полиция, причем не только хорошие копы, но и плохие ради наживы. У него появляются враги в преступном мире и происходит конфронтация в семье. Ридли Скотт не первый раз работает в тандеме с Кроу. Нашумевший Гладиатор оставил яркий след в творчестве и того и другого. Теперь это совсем другой Скотт, но как мне показалось, все тот же Кроу-Максимус, только перенесенный в конец 60-х, начало 70-х прошлого столетия. Слишком однотипно играет свои роли Рассел. Все тот же взгляд, те же эмоции, та же мимика и жестикуляция. Вашингтон в отличии от Кроу на высоте. Я не знаю каким был в действительности тот самый Фрэнки Лукас, но игра Дензела все рассказала о нем до мельчайших подробностей. Его манера общения, стиль, походка, непредсказуемая агрессия и в то же время шарм, в нужный для него момент, все это достаточно подробно описывает главного героя фильма. В итоге весь сюжет сводится к закономерному финалу. Добро побеждает зло, гангстера приговаривают к 70 годам тюрьмы, но за помощь в работе полиции юрист-полицейский Робертс добивается снижения срока Лукаса до 15 лет. Вся огромная, многомиллионная империя Лукаса терпит крах. Не многозначна концовка фильма. Ворота тюрьмы открываются, и уже бывший гангстер выходит на свободу, но выходит он совсем в другой, новый мир, который за 15 лет отсутствия изменился до неузнаваемости. И вот у него нет ни цента в кармане, а по улицам ездят современные машины с долбящим рэпом. Взгляд, когда то гордого и уверенного в себе человека стал покорным, но все таким же хладнокровным. Эта правдоподобная история о противостоянии двух принципиально разных людей не оставит равнодушными большинство зрителей.
Period
Period 4 комментирует фильм Гангстер
А американцы прямо знают множество других гангстеров:) Я думаю так перевели, чтобы особо впечатлительных граждан словом "американский" не напугать.
Sardukar Wda
Sardukar Wda 0 комментирует фильм Гангстер
Амеркиан Гангстер перевели потому одним словом, потому что в русском языке Гангстер - это уже американское. Мы не знаем других гангстеров. А фильм сууууупер. НУ просто класс! Фрэнка негр сыграл - на высоте! До этого в программе какой-то слышал об оценках. Превосходно. Я аж дрожал, когда полиция пошла притон брать в социальном секторе.
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Точка обстрела
Фильм получился достаточно необычным за счет показа истории с нескольких разных точек.

С одной стороны, эта самая необычность представляется мне плюсом. А с другой стороны, где-то к середине фильма все это меня утомило. Правда, ближе к концу все так закрутилось-завертелось, что кино из средненького превратилось снова в хорошее.

Сама же история - банальщина про нелюбящих США террористов. Впрочем, дело тут не в истории, а в реализации.

Про актерские работы особо ничего сказать не могу - играть там особо нечего было.

Фильм достаточно неплох, на мой взгляд, и вполне заслуживает однократного просмотра.
Jeg
Jeg 0 комментирует фильм Точка обстрела
Потрясающий фильм, однозначно намекающий принять себя в домашнюю коллекцию.
Напряжение до финала, линии непредсказуемы, выводы ложны, видимое обманчиво, невидимое существенно...
Хочется пересмотреть еще раз!!!
Диментий Михайлович
Диментий Михайлович 4 комментирует фильм Точка обстрела
Друзья-киноманы.
Как-то мне кажется много чести энтому фильму - реклама, интернет пестрел заголовками.
Боевичок то "средней паршивости". Кроме 3-х моментов он для меня не запомнился.
Первое, отсутствие актерской игры (хотя можно мне и возразить, мол на кой она в боевике).
Второе, интерес представил сюжет или манера съемки, даже не знаю, как сие назвать. Когда одно событие рассказано с позиции разных людей.
И последнее (возможно самое важное). Меня удивляет и возмущает вот что. Да, стреляли в президента. Естественно в американского (*** - вырезано модераторами. А в лоб за спойлеры?). А то, что рядом от взрывов гибнут простые люди это не важно совсем!!!
И они после этого кричат на всех углах о своей демократии. Да у них там культ личности самый настоящий. Просто немного достали если честно.

страницы

...
17692
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×