Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Валл-И
Когда будет рецензия на "Валли"?
Olgerda
Olgerda 0 комментирует фильм Валл-И
Когда над мультиком работают такие профессионалы, он просто не может получиться плохим. Пиксаровские мультфильмы - это вообще отдельная тема для меня, я в восторге практически от всех их работ. Ну, за очень редким исключением. ВАЛЛ*И - это просто шедевр во всех отношениях. Такой трогательно добрый и вместе с тем отважный характер, искренне преданный и своим друзьям, и своим хозяевам-людям - феноменально. Никогда не думала, что можно придать такое доброе и одновременно жалобное выражение искусственным глазам, но мультипликаторам это удалось. Как и многое другое: музыка, речь персонажей, спецэффекты, и прочее, и прочее. После просмотра хочется улыбаться людям, хочется начать жить как-то по-новому, светлее, добрее и... более по-детски, что ли. Чтобы уметь удивляться простым вещам и радоваться самым обыкновенным чудесам, которые встречаются на каждом шагу, но остаются незамеченными за большими разноцветными щитами реклам. Ура Пиксару и каждому, приложившему руку к созданию этого мульфильма в отдельности.
Мексиканец
Мексиканец 0 комментирует фильм Валл-И
Теперь мы точно знаем, что машины способны любить. Честно вам признаюсь, я всегда это подозревал, но теперь, благодаря фильму Валл-И у меня пропали какие-либо сомнения. Фильм «Валл-И» поставил долгожданную точку в этом вопросе и объяснил, наконец, почему я всегда разговариваю с компьютером.

В своем девятом полнометражном фильме талантливые профессионалы студии PIXAR воплотили-таки мечты самый жуткий кошмар программиста в безупречный визуальный образ. Идея о роботе, который за 700 лет засбоил так, что стал разумным завтра выходит на экраны по России. Те кому посчастливилось увидеть этот фильм на 30 Московском международном кинофестивале уже сказали много теплых слов об этой работе, не погнушаюсь и я.

Не останавливаясь на сюжетной канве (все уже знают) остановлюсь на деталях. Пантомима робота Валл-И очень выразительна, и не смотря на то, что он произносит в течение всего фильма всего три слова, мы многое можем сказать о том, что он думает, переживает, какой у него характер. Аниматоры создавая Валл-И должны были ограничиться очень небольшим количеством выразительных средств. У роботов нет мимики, у них очень четко регламентированы жесты. Эти ограничения были соблюдены и они не помешали созданию полноценного образа.

С Евой они вообще обошлись своеобразно. У нее вместо лица OLED-дисплей. На нем меняется только форма глаз. У нее нет суставов, все элементы ее тела соединены магнитным полем. И этого было достаточно, чтобы мы увидели на экране полноценный характер. Кстати, проектировал Еву ведущий дизайнер фирмы Apple. О чем-то да говорит.

Еще одна интересная деталь – это картинка. Картинка кадра в целом. Создатели Валл-И заявляли, что и в этом и в предыдущих фильмах они стремились к тому, чтобы картинка была максимально правдива. Здесь они очень близко подошли к идеалу. В большинстве сцен фильм смотрится не как анимация, а как самое что ни на есть классическое кино.

Эмоциональный фон фильма порой пугающий или настораживающий не содержит в себе негатива. Даже там, где мы интуитивно ждем острой развязки, ее не наступает. Так что заранее можно готовить себя исключительно к положительным эмоциям и только к ним.

Количество аллюзий с современной жизнью идет на десятки. Высмеивается многое из того, чем мы занимаемся повседневно. Кажется именно Стэнтон, режиссер фильма, сказал, что этот робот может научить людей жить лучше. Не смотря на претенциозность такого заявления может статься, что он не так уж и не прав.

И не смотря на то, что мы видим Землю в состоянии экологической катастрофы, это не смотрится потным кошмаром Обители Зла-3 или пафосной речистой драмой, как это было в фильме «Через тернии к звездам». Создатели фильма умудрились посмеяться и над этим. В целом: это умное, красивое, трогательное и очень позитивное кино.
Eject
Eject 0 комментирует фильм Валл-И
Так. Первый раз понимаю, что интернет с возможностью для всех публиковать свои отзывы сколько влезет – отнюдь не такое благо, как может показаться. Решила сегодня сходить на первый показ ВАЛЛ-И в 00:30 – и пожалуйста вам, все билеты проданы. Я в трансе. Реально такого не было даже с фильмами типа «Ночного дозора», когда поток рекламы шел такой, что в нем впору было захлебнуться. Да, зал ночью не пустовали, но чтобы билетов было нельзя купить – это впервые. Подозреваю, что дело именно в полном отсутствие отрицательных отзывов на фильм и всеобщем восторге тех, кто его видел.
RainRainRain
RainRainRain 0 комментирует фильм Валл-И
Млею с озвучки, просто млею. Уже весь телефон на этих рингтонах – там и «вааалллиии», и «та-дам». Просто фантастика, что умудрились сделать мультипликаторы, отказавшись от диалогов. Четверга жду уже чуть ли не с ломками – я так дней до конца диеты не считаю, как сейчас часы до премьеры. Билеты уже купила – всех друзей тащу. Не знаю, как оно будет, но пока мне кажется, что этот мультфильм будет самым лучшем впечатлением, вынесенным из кинотеатра в 2008 году.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Валл-И
Вообще этот год выдался очень удачным для мультфильмов. "Хортон", "Кунг-фу панда", "Валл-И", "Игорь", "Побег с Мадагаскара", "Приключения Десперо".. Однозначно фаворит среди них Валл-И, но другие мульты также, я уверен, очень качественные. Слышал, что у "Валл-И" количество положительных рецензий 98\% - это ли не знак качества?
Рыба моя
Рыба моя 0 комментирует фильм Валл-И
Всегда велико искушение говорить о фильме так, как будто бы ты разбираешься в кино. Увы, начну с наиправдейшей правды. Я в кино не разбираюсь. Я не могу анализировать мимику героев, или, что касается обсуждаемого фильма - качество прорисовки и уровень анимации. Поэтому скажу о своем впечатлении чисто эмоционально, опираясь на результаты просмотра роликов, коих, слава Богу, на этом сайте хватает.

Так вот. Фильм "Валл-И" мне кажется очень трогательным и действительно добрым. Видно, что шутки которые придумали сценаристы и аниматоры (один ролик с пылесосом чего стоит) не пошлы и обладают определенной глубиной. В России не публиковались аналоги англоязычных постеров со слоганами типа "В космосе никто не услышит как вы пылесосите". Но они дают представление о том, что и промоцию фильму создавали люди любящие и понимающие искусство. Русский слоган - "любовь - дело техники" мне кажется ужасным, по отношению к роботу Валл-и. Валл-И солипсист, Валл-И - ребенок. Он игрив и не устает удивляться. А русском языке оборот "техника любви" приобретает некий пошловатый оттенок. Конечно я не клюну на лажу русских промоутеров. Я нормально читаю по-английски и могу понять что фильм больше и глубже, чем это подается в этой стране.

Я обязательно пойду смотреть это кино и возьму детей. И больше, мне кажется сейчас кроме этого фильма и детям и взрослым на экранах ближайшие пару месяцев ждать нечего.:-)
Настоящий Штопор
Настоящий Штопор 0 комментирует фильм Валл-И
Я посмотрел!!! Как здорово, что есть кинофестивали!
Так вот фильм незауряднейший. Лучше Пиксара анимационые фильмы никто не делает! А это лучший из лучших! Я за Валл-И переживал так, будто бы это мой ребенок. А еще в общем о фильме можно сказать, что он очень-очень добрый. Даже там, где зритель ждет конфликта (Валл-И там мастер вторгаться в частную жизнь пассажиров "Аксиомы") его не происходит, и это там ну очень естественно. Фантастика, во всех смыслах фантастика!
Djeniss
Djeniss 0 комментирует фильм Валл-И
Была на пресс-показе. Это просто прекрасно. Шедеврально. Невообразимо. Я даже представить себе не могла, просматривая ролики, что это может быть настолько прекрасно. Не буду спойлерить про сюжет и нудить про образы, про которые и так уже много раз сказано, просто скажу: сходите, не пожалеете. Это не просто красиво сделано, это сделано суперпрофессионально. Работает каждая деталь, каждая песчинка. Очень и очень хороший мультфильм. Ура Пиксару!
МОНОПОЛИСТКА
МОНОПОЛИСТКА 0 комментирует фильм Валл-И
Я очень хочу посмотреть этот мультик!!! Трогает.
Олеся
Олеся 0 комментирует фильм Валл-И
Первый мульт на экологическую тему! Загаженная и брошенная людьми земля действительно выглядит жутко, а работающий на ней ВАЛЛ-И – грустно и безнадежно. Очень надеюсь, что это хоть кого-то заставит задуматься.

Хотя, конечно, вряд ли. Весь фильм слишком хороший и захватывающий, чтобы внимания хватило еще на экологические проблемы. Роботы – очаровательные до невозможности, их множество, и все – со своим характеров и пластикой. ВАЛЛ-И, конечно, зе бест!

Всем смотреть, смотреть и еще раз смотреть!
Maina-Vira
Maina-Vira 0 комментирует фильм Валл-И
Была на пресс-показе.

С большим уважением отношусь и к «Истории игрушек», и к «Суперсемейке». Однако ВАЛЛ-И совершенно однозначно оттесняет их на вторые позиции в моем рейтинге. Чудесный фильм, очень трогательный, прочувствованный, временами почти философский.

И все герои – однозначно шедевры. Конечно, самые эффектные персонажи - ВАЛЛ-И и ЕВА. Про ВАЛЛ-И даже затрудняюсь сформулировать, почему он цепляет настолько, выглядит таким милым и заставляет сопереживать – это просто магия какая-то. ЕВА – потрясающий сплав легкости, красоты, воздушности, и в тоже время огневой мощи и несокрушимости.

5 из 5, всем смотреть непременно.
Solariss
Solariss 0 комментирует фильм Валл-И
Обожаю фантастику в любых ее проявлениях. Роботы - это отдельная статья.
На примере ВАЛЛ*И показано, насколько высоко может забраться технологическая мысль человека: этот робот-уборщик не только очень умное и полезное существо, он также, при всей своей внешней неказистости, обладает очень высокой прочностью (видел в ролике момент, когда прямо на него садится корабль), а также хорошей приспособляемостью к изменениям окружающей среды. Я уже не говорю о высокоразвитом внутреннем мире... Мне кажется, когда люди действительно смогут создавать таких роботов, они сделают мир лучше.
Маняша
Маняша 0 комментирует фильм Валл-И
Интересная мысль
Маняша
Маняша 0 комментирует фильм Валл-И
Голос робота ВАЛЛ*И был создан четырехкратным обладателем премии «Оскар» звукорежиссером Беном Берттом («Иопланетянин», «Индиана Джонс и Последний крестовый поход»). Среди его незабываемых работ – голос легендарного робота R2-D2 из «Звездных Войн». Будучи на протяжении тридцати лет одним из самых опытных экспертов в области озвучания кинофильмов, Бертт участвовал в работе над мультфильмом с самых ранних шагов, он «с нуля» создал целый мир звуков, включающий в себя «голоса» всех персонажей-роботов и мира, который они населяют.

А я-то думаю, чего так за душу берет... Теперь понятно.
Нирвана
Нирвана 0 комментирует фильм Валл-И
Не согласна со Штопором: мне голос ВАЛЛ*И очень понравился.
Так понравился, что я не только скачала себе такой звонок на телефон, но и поинтересовалась подробностями.
Выяснилось, что озвучкой ВАЛЛ*И занимался Бен Бретт: именно этот человек сработал голос робота R2-D2 из «Звездных Войн». Так что голос ВАЛЛ*И отдали в хорошие руки опытного человека, в этом можно не сомневаться.
А вообще я уже заранее влюблена в этот мультик. Скорей бы премьера.
Фотограф снов
Фотограф снов 0 комментирует фильм Валл-И
Штопор, судя по всему, возвышенный романтик недолюбливающий идею денег. Однако, не смотря на нормально развитое чувство прекрасного, с логикой у него конечно же малость напряженка. Если сейчас не продать все, что можно, то где взять денег на следующего Валл-И? И прочая и прочая. Деньги мы придумали сами для себя. Все остальное поводы для их распределения между смертными ради бессмертного искусства, которым Валл-И безусловно является. Тем более, что покупать что-либо, слава Небесному режиссеру, никто никого не заставляет.
Period
Period 4 комментирует фильм Валл-И
Не понял. Широкий прокат, ожидание рекордных сборов и многомиллионые затраты на промоушн мульта - это не считается "продажей души", а просто таки напрашивающийся выпуск соответствующей игрушки - это сразу ничего святого.
Настоящий Штопор
Настоящий Штопор 0 комментирует фильм Валл-И
Уж не знаю, чего хотели создатели озвучивая Валл-И, но он свое имя произносит таким жалобным голосом, что хочется удавиться от тоски. При этом, это, как я понял будет совсем не депрессивный мультик. Просто они так вводят в образ. Еще я читал, что PIXAR возлагает на эту работу очень большие надежды. Робота отпустят в продажу, прямо на полки детских магазинов, и уже пускают выступать на забугорных шоу. По фильмам История игрушек и Немо я могу сказать, что PIXAR все делает с душой. Но у меня есть определенные опасения по поводу массовой продажи этой самой души. В любом случае фильм смотреть буду, конечно.:-) однако червячок сомнений грызет меня...
Девушка_С_ Хутора
Девушка_С_ Хутора 0 комментирует фильм Валл-И
Да, мультфильм обещает быть просто суперским.
Говорят, художники кучу времени убили на то, чтобы поездить по свалкам и посмотреть, как там что, и на просмотр всякой классической фантастики с роботами. В результате получились ребята из ВАЛЛ*И, и, судя по всему, очень здорово получились.
Ждем премьеру с нетерпением!
Delete
Delete 0 комментирует фильм Валл-И
Кайф, кайф, кайф! Я уже думала, что по закону подлости после «Панды» чего-то стоящего можно ждать хорошо если через год, а тут такое!

Совершенно очаровательные герои! ВАЛЛ-И такой, такой!.. Просто слов нет. С одной стороны такой трогательный, с другой стороны – и решительный, и заботливый! ЕВА – просто красотка, в жизни бы не подумала, что робота можно сделать таким, что он выглядит и женственным, и таким вот функционально-реалистичным одновременно.

А еще есть трейлер на английском с остальными героями – это вообще заставляет замереть в предвкушении! Их там как минимум 10, и все со своими особенностями, со своими характерами!
Фотограф снов
Фотограф снов 0 комментирует фильм Валл-И
"Улетая с Земли люди забыли выключить последнего робота". Это невероятно трогательно и ужасно романтично. Я видел трейлер с роботом, которому одиноко. Да, они там проговаривают это словами, но даже по отрывочным рекламным кадрам видно все так отчетливо, что слова становятся не нужны. Это будет шедевр, никаких сомнений!
ChuvakN1
ChuvakN1 5 комментирует фильм Валл-И
А зря. Посмотрели хотя-бы. Он то как-раз самое прямое отношение к Мультфильму имеет.
Period
Period 4 комментирует фильм Валл-И
Никто ваш каммент не удалял. Он просто попал в премодерацию и сейчас уже открыт. А ролик этот к мультфильму никакого отношения не имеет, поэтому мы его и не опубликовали, когда он появился.
ChuvakN1
ChuvakN1 5 комментирует фильм Валл-И
А мой Комент почему-то Удалили. Обидно, хотел роликами поделиться каких тут нет. Ну да ладно. А мультфильм Супер! Первое место по всем категориям! Самый лучший Мультфильм за всю историю существования Мультипликации.

страницы

...
17694
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×