Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Другой мир: Восстание Ликанов
Вопрос к администрации сайта: а съемки 3й части уже начались? есть хоть какая-нибудь информация о времени выхода фильма?
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует фильм Другой мир: Восстание Ликанов
Жду "Востание Ликанов" с нетерпением. Интересно, что они с Другоми Миром 4 учудят?
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует фильм Другой мир: Восстание Ликанов
Селин, между прочим, родилась человеком. Вампиром её сделал Виктор около 600 лет назад. А события триквела переносят действие почти на 1000 лет назад, во времена когда всё тот же Виктор распял собственную доченьку Соню, возлюбленую оборотня Люция, и развязал войну между этими видами.
Тогда не только Селин, но даже её бабушки-дедушки и пресловутой репки со всеми кошками-мышками и внучками даже в проекте не было.
А другая героиня, это я так полагаю и будет Соня.
Интересно, они полтора часа будут пилить нам мозги рассказом о нежной любви Люция и Сони, или сразу грохнут её. Ох, не нравится мне эта затея. Лучшебы дали ещё дальше в глубь, и показали как виктор перестал быть человеком, как Маркус сделал его вампиром и как позже Виктор и Амелия пленили Уильяма. Кстати, надеюсь что в фильме будет персонаж Амелии. Она мне понравилась даже больше чем Селин.
b0_om
b0_om 1 комментирует фильм Другой мир: Восстание Ликанов
А куда она из третьего фильма делась О\_о...
она же вампир и родилась довно!...
з.ы. но там в любом случае другая героиня будет - тоже вампирша!
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Гарфилд 2
Гарфилд снова в игре!Фильм очень понравился)Это конечно не шедевр, но в целом это фильм с легким сюжетом и хорошими шутками.
сергей
сергей 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Сегодня смотрел третий раз обе части!конечно глупо и по детски но я бы все отдал чтоб оказаться в такой стране!полной чести.доблести и мужества, дружбы, всего того о чем мы все забыли!фильм снят на 100000000000!!!!!!!!
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Мне очень понравился этот фильм. Отдельный плюс фильму можно поставить из-за актеров. Фильм очень яркий и насыщенный, как красками, так и звуками. Хочется, чтобы съемочная группа продолжала в том же духе.
Луна
Луна 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Вообще Кейс Скандар-Милый парнек)))
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Вполне возможно, не спорю. Благо, Паолини писатель молодой и талантливый, и вполне может написать такой шедевр фэнтези, что "Эрагона" забудут как страшный сон. Все в его руках.
Тук-тук
Тук-тук 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Автор этого Эрагона лет через 10 напишет, что-то подобное Нарнии(я про оригинальность).
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Вообще если грамотно подойти к вопросу, то триквел Нарнии может стать ещё более серьезным и взрослым, чем "Принц Каспиан". Благо сюжет позволяет. Можно закрутить такой пиратский фэнтези-экшен, что голову снесёт от восторга. Так, что ваши надежды на "взросление" серии вполне обоснованны.
ElPi
ElPi 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Это действительно было тупо. да и Аслан какой-то не тот.
Alex 013
Alex 013 3 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Мне наоборот концовка показалась глупой. Как так пришел лев с девочкой, рыкнул, вызвал какого-то Нептуна и тот всех побил. Что войны стояли и выбирали: Армия или лев с девойчой.
Это моё ИМХО
ElPi
ElPi 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Кино хорошее. Но сначала загнуться можно от натянутости, но потом намного интереснее. но многое меня удивило.
1. То, что мышь очень похожа на кота из Шрека. это бросается в глаза и немного портит впечатление.
2. То, что видно, что герои старше не на год, а гораздо больше. как-то непонятно.
3. Почему погибло так много Нарнийцев?Это всетаки доброе кино.
4. Хорошая концовка. Никак не ожидала. Так трогательно. Чуть не разрыдалась.
Принц Каспиан-класс. на плакатах такой урод, а в фильме...
Fixer
Fixer 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Ой боже скучнее фильма я не видел, лично мне не понравился уж больно детский фильм, конечно сделан для детей которым на ночь сказку читают, но сделан он прикольно сюжет тоже нечего, кстати соглашаюсь с мнением Юльчика Эдмунд был молодцом. Но с деревьями они загнули я вам скажу.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
«…скоро изменится и бла-бла-бла»

Действительно Нарнии пора меняться. Причем кардинально и без оглядок на свое «светлое» начало. Выскажу свое мнение по поводу этой Вселенной, которое приятно тешит мое самолюбие и совпадает с мнением Д. Р. Толкиена. По моему мнению, Нарния – это сопливая сказка, книги годятся лишь как снотворное в максимальной дозе, а весь цикл из 7 книг труден для восприятия аки «Война и мир» прочитанная от конца к началу. Но это целиком и полностью мое восприятие этой сказки и конечно не претендует на истину для всех и каждого. У этого мира огромное количество поклонников и последователей, верящих в эту сказку.

«Лев, колдунья и волшебный шкаф» являясь второй книгой сказочного цикла, была экранизирована первой. Зачин получился славный исключительно благодаря кассовым сборам сыпавшимися из карманов, как говорили в прессе, религиозных граждан. Якобы христианский посыл книги и фильма сравним даже со «Страстями Христовыми» и благотворно влияет на подрастающее поколение. На деле же все оказалось до крайности скучно и приторно. Сахарная сказка о воинствующе настроенных детях, защищающих сказочный мир растянутая на добрых два с половиной часа совершенно не смотрелась. И только оставалось аплодировать продюсерам, что подобный фильм с говорящими компьютерными зверятами и отбивающими актерский номер детятами озолотил их.

Вторая экранизация книги являющейся четвертой в цикле подоспела спустя 3 года. И я даже думать не мог, что создатели фильма изменят себе трехлетней давности и сменят концепцию фильма. Был уверен, что увижу вновь уже набившую оскомину сказочную страну, бойкую семейку и замудренного льва. Начало же фильма крайне удивило меня. Ночная съемка, грубые хмурые лица людей (!) и надвигающаяся сюжетная туча. Все мрачно и почти готически. Славное начало перемен. И я был готов провести весь сеанс в кромешной тьме стелящейся с экране лишь бы не видеть...

Но вот все мои желания обрывает протяжный вой боевого рога и появляются они, Короли и королевы Нарнии. И этой встречи я бы с удовольствием избежал. И вот снова мы получаем порцию нудных разговоров, чья скупость даже радует. Чем меньше бы их было, тем лучше. Дети, набрав роста, кажется, не набрали опыта. Простите, они реально раздражают, кривя в кадре лица пытаясь изобразить хоть какие-то эмоции. Раз уж эти дети подписались на цикл экранизаций, то уж пусть хоть на курсы запишутся, иначе все эти сюжетно-разговорные вставки можно просто промотать. Найдите же кто-нибудь в кинотеатре пульт!

Единственное, что спасает все это безнадежное положение, это хоть какие-никакие, но битвы. Сражения, кажется главная статья расхода местного раздутого бюджета. И набив они это чучело под названием «Принц Каспиан» одними битвами средней руки мы бы не огорчились. Бейтесь герои и героини, это будет только в плюс. Если боевой сцены в первом фильме надо было ждать почти два часа, то тут битвы размазаны более или менее ровным слоем по всему фильму. Занятные баталии с несколькими действительно интересными моментами вытягивают фильм на приличную высоту, уделывая первый фильм одним мышиным хвостом.

Трудно и даже невозможно превозносить что-то нового в историю Нарнии, ведь это экранизация. Почти детская направленность книжного цикла не позволит сделать мрачную повесть и привлечь других поклонников. Конечно фанаты желают добренькую сказочку про говорящую фауну и бойкую флору, про детей-героев и львах мудрецах. Но лично я желаю крайней смены настроения экранизации. Где главным ориентиром будет «Гарри Поттер». Как бы неистово ни любили фанаты и ни ругали ненавистники экранизацию, но она является очень верным показателем, как должна меняться серия со взрослением главных героев. Маленький шаг в сторону взросления сделан в «Принце», хотелось бы еще, и побольше.
Нимродель
Нимродель 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Мне очень понравился фильм.у меня теперь он сразу после Властелина Колец)пейзажи там действительно красивые, сразу захотелось в Новую Зеландию, кста там же снимался и ВК. Бену барнсу действитель удалось воплотить образ Каспиана.как мне кажется...в этом фильме есть все, и захватывающие войны, и и принц "на белом коне", сказочные герои с которыми хочется дружить, за которых ты переживаешь, и величественный лев, и чуть намеченная романтическая линия.я уже на Нарнию сходила три раза, братан еще тащит...)ну чтож, не отказывать же малому;)
Юльчик
Юльчик 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Мне очень понравился фильм " Хроники Нарнии: принц Каспиан". Особенно мне понравился Эдмунд. Я жду с нетерпением этот фильм на DVD. Я с удовольствием посмотрю все следующие фильмы этой серии.
Светлана
Светлана 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Красивое понастояшему сказочное кино. Когда хочется помечтать этот фильм создаст нужную атмосферу, а простой сюжет не напрягает.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Ну, а если книга не шедевр, то фильм тоже маловероятно станет суперхитом. Так, что первоисточник здесь играет тоже немало важную роль.
Стерва
Стерва 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Фильм мне понравился. Даже очень! Чудесная сказка... Добротный сценарий, хорошая графика, очаровательные герои... Полное ощущение доброго светлого кино.
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Отличный фильм. Посмотрел с большим удовольствием. Я вообще люблю фэнтази-сказки но очень жаль что действительно хороших фильмов в этом жанре выходит мало. Хочется отметить удачное сочитание хорошежо крепкого сценария визуальных эфектов юмора и достаточно убедительной игры актёров даже нарисованных. На мой взгляд это один из лудших фильмов этого года. А компания уолт дисней одна из лудших в голливуде. Пусть фильмов делают и не много но зато качественно. Принц Каспиан -кино сделаное с умом и душой.
Period
Period 3 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Автор книги отвечает только за книгу. Если фильм - говно, то виноваты именно его создатели и никто другой.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Ну, Эрагон не отстой, просто он лишён оригинальности, т.к написал его молодой и начинающий автор, так что претензии скорее к нему, а не к фильму.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Первые полчаса картина кажется невыносимо скучной. Но стоит в этот момент посомтреть на детей, которые сидят, вцепившись в спинки соседних кресел, чтобы понять, что в свою аудиторию фильм попадает как нельзя точно. И еще, Рипичип похож на кота из Шрэка. Хотя, кто нынче не копирует удачных образов? Всё лучше, чем первая часть.

страницы

...
17581
...
по просмотрам
Ловушка
Дублированный трейлер
266
Невеста
Трейлер
228
Джимми – покоритель Америки
Дублированный трейлер
141
Иллюзия любви
Дублированный трейлер
131
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
16
Бегущий по лезвию 2049
Дублированный тизер
1
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
654
Проверенный сценарист для «Корпуса Зеленых фонарей»
Дэвид Гойер и Джастин Роудс попытаются исправить ошибки предшественников в «Корпусе Зеленых фонарей»
610
Хэнкс и Смит сыграют у Бёртона
Уилл Смит и Том Хэнкс готовятся сыграть в киноверсии диснеевского мультфильма «Дамбо» у Тима Бертона
556
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
298
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
208
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Рецензия на фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»
Андрей Писков рецензирует «Изгой-один», первый, но судя по всему, далеко не последний спин-офф «Звездных войн»
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
4
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×