Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Темный рыцарь
Безусловно. Джокер - виртуоз чистого хаоса.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Темный рыцарь
Джокер говорил абсолютно правильные вещи. Что-то вроде Тайлера Дёрдена...
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Темный рыцарь
Можете считать меня идиотом... но Джокер всем открыл глаза в этом фильме. Он бесподобен и непредсказуем. "Я просто бешеный пес, который бежит за машиной."
Фильм жесток и от этого сладок. Это не тупой комикс, это самобытный фильм, несущий в себе больше, чем 2.5 часа зрелища. Это философия. Философия отчаяния, хаоса и человечности.
"Почему ты такой серьезный?"
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Темный рыцарь
Вот многие сравнивают с "Титаником", мол он лучше "ТР", потому что на нынешние деньги собрал около 1 млрд $. Блин, так и бюджет на нынешние деньги у "Титаника" был бы около 400 млн.$!!!
Вот что мне у Нолана нравится, во всех его фильмах есть темп. Он придерживается его всегда и, получается, что даже некогда заскучать в ожидании экшн-сцены(как это бывает обычно у других).
P.S. Моя мама устала очень после работы и когда я, племянник и она пошли на "Хэллбой-2", призналась что хорошо выспалась...здесь всё было иначе. А это, поверьте мне, хоть какой-то да показатель!
mag_cheater
mag_cheater 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Тимур Менглиев, по моему, фильм прошел не особо. Со мной в зале человек десять сидело (((вот так. Может потому что смотел в Меге? не знаю. Пиара наверно мало было в стране. Дубляж Джокера не особо порадовал. Может лучше уже и не сделают? но голос по-моему не достаточно эмоционален. В некоторых местах смех и вовсе не дублировали. В конечной сцене с Джокером слышна несостыковка голоса Леджера с дублируемым. Вот так.

Фильм вообще действительно мировой. Комиксом его точно не назовешь. А как тогда?Вот это и называется жанровый кризис. Очень может быть, что комиксы изменят свое направление в корне. Нолан доказал, что не обязательно для этого снимать комиксы в одной комнате и обливать все кровью (хотя это я конечно утрировал, Френку Миллеру все же спасибо - 300 и Sin city удались). Нехочется вдаваться в сюжет фильма, однако выводов можно сделать много. И банальный вывод добро побеждает зло (слова переставить по вкусу) даже и не навязывается на ум. Мое мнение подкрепляется и как ни странно мнением родителей, которые ни с того ни с сего решили пойти, не бывая в кино уже долгое время - опять же показатель, все таки люди советской культуры. Вобщем смотрим и оцениваем. Лично я теперь буду ждать закадровой многоголоски - хочу пересмотреть.
AlexsandeR
AlexsandeR 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Тоже только что с просмотра... Фильм просто потрясающий! Хит явно будет номинирован на "Оскар", так вжиться в роль... что веришь ему во всем. (Джек Николсон даже меркнет)
А какие диалоги... ух одни эмоции.
Лучший фильм последних нескольких лет!
10/10
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Темный рыцарь
Наверное, нужно было назвать "Безумный Джокер", а не Тёмный рыцарь.(Который конечно же к фильму никакого отношения не имеет, так актёришка в 60-ти килограммовом костюме.)Скорее "Тёмный Брюс"(Название имеется ввиду), отдалённый от всех прилегающих к сюжету героев в этом фильме. Я предпочёл "Темному РЫЦАРЮ" или "Тёмному БРЮСУ" " Удачных солдат НЕУДАЧИ", так уж очень симпатичен мне Джек(Jack) Блэк(BLACK), но как актёр разумеется. Но всё-таки пусть Нолан не теряет надежду потому, что я в скором времени посмотрю его фильм(т.е как его, WB конечно).PANDA, STILLER, IRON MAN!
Мила  Дмитриева
Мила Дмитриева 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Только что с фильма, и до сих пор на эмоциях... Фильм берет за душу с самого начала и держит тебя в напряжении до самого конца. Я вполне уверенно заявляю, что "Темный рыцарь"-это самый лучший фильм лета!!!
Начну с актерского состава и игры:состав актеров просто потрясающий(незабвенный Хит Леджер, великолепный Гэри Олдман, Эрик Робертс, Морган Фриман и Кристиан Бэйл). Последний же, на мой взгляд, выглядел немного "скучновато". Но не на столько чтобы совсем потеряться!На их фоне конечно выделяется ОДИН УШЕДШИЙ АКТЕР.... Лично для меня, то что этот Джокер намного лучше Джека Николсона стало понятно после нескольких минут Джокера на экране. ТАКИХ злодеев я еще не видела!!!После того как Джокер рассказывает историю своих шрамов одному из мафиози, ты понимаешь что драма этого человека-глубоко личная. Хит Леджер показал этого персонажа не просто как клоуна-маняька да и к тому же психопата, а как человека с израненной душой и вследствии этого злобой и измененной психикой. Выйдя с сеанса, я чуть не расплакалась, настолько жаль мне стало актера Леджера, не пережившего и не заставшего час своего триумфа, и не дождавшегося публичного признания своей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕЙ РОЛИ.... Жаль, очень жаль. Остается лишь надеяться что посмертный Оскар будет в его честь...
Все актеры достойны похвалы. Очень порадовал и прекрасный Гэри Олдман, и чудный Морган Фриман, и Аарон Экхарт.
Немножечко о Харви Денте:честно говоря, я абсолютно не думала в начале фильма, что этот (не побоюсь этого слова) настоящий герой станет злодеем. Вот что с людьми делает любовь и влияние!Тут вспоминаются слова незабвенного Джокера:"Безумство... Стоит лишь подтолкнуть и ты уже там." Все равно возвращаюсь к теме Джокера...

Знаете, когда комментируешь или рецензируешь ТАКИЕ фильмы, то слова о том каков сценарий и прочее, уходят куда-то далеко.
Могу сказать только одно-ПРеКРАСНО!!!!!!!!!!!
10 из 10.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Темный рыцарь
2 Dark Mordor
А когда вы посмотрите?
Assassin
Assassin 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Тимур Менглиев, не знаю кто деблировал, но нету той отмосферы как в ролике. В оригинале Джокер на много лучше, но не могу сказать что озвучено ужастно, но без особых эмоций!!!)))А ХИТ ЛЕГЕНДА, ему ОБЯЗАТЕЛЬНО должны дать ОСКАР!!!)))Я очень на это надеюсь!)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Темный рыцарь
Интересно, как фильм пойдёт в российском прокате. Неужели хуже "ОО"?;)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Рад за Вас и за семью. Такое стоило увидеть. Сам жду не дождусь, чтобы услышать дубляж и оценить. В ЖЖ вон вообще написали, что Джокера дублировал Сергей Шакуров. Верить или нет?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Темный рыцарь
Дааа!Всем очень понравился фильм!!!!За одно обидно безумно - народу было человек 30 максимум(включая меня, маму, отца, племянника).
Сколько же было восторга от каждого появления Джокера на экране, я буквально весь трясся. Когда началось ограбление мне это чем-то напомнило "Схватку" (по динамике и музыке). Чёрт, вот оно счастье киномана и эстета. Какая динамика весь фильм. Похоже Нолан стал живым классиком, калибра Пола Томаса Андерсона. Браво!Кстати, кто же всё-таки дублировал Джокера?Вроде было близко от правды...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
А семье понравилось, кстати?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Вот они, эмоции!:)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Темный рыцарь
Товарищи!...нет, не так....
ТОВАРИЩИ!!!!!!
Вот это да!Объективно судить не могу так как только что с просмотра. Нужно чтобы эмоции немного притупились и здравый смысл взял верх...
хотя нет, не стану откладывать дело в долгий ящик, скажу одно банальное слово "ШЕДЕВР" - вот и вся рецензия!!!!
P.S. Хита стало не хватать ещё больше!Давайте все минуту помолчим, почтим его память...
A_COOL_A
A_COOL_A 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Благодаря мнениям предыдущих оппонентов сказать особо нечего, всё уже сказано и многим понятно что те кто ждал этого фильма остался в большей степени им доволен(я в том числе!). Очень жду выхода коллекционного издания фильма с дополнительными материалами дабы услышать оригинальную дорожку фильма и послушать мнения создателей об их детище. Ну и конечно же жду новой главы приключений"Тёмного рыцаря Готэма". P.S. Надеюсь Хиту Леджеру присудят если не "Оскар", то премию за вклад в кинематограф. И желаю скорейшего выздоровления и долгих лет жизни Моргану Фримэну!
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Темный рыцарь
В первом абзаце, похоже, опечатка. Ведь он говорил про норвежского, а не нормандского, ведь так?
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Темный рыцарь
А когда пишется про в скором времени добавленный комментарий, когда примерно это скорое время произойдет и от чего это зависит?
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Темный рыцарь
2008 год - важная веха в истории комиксов, а конкретнее - их экранизаций, в которых не было недостатка. Все они пришлись на лето, и потму 5 кинокомиксов, а также близкий им по духу "Хэнкок", вступили в схватку за зрительскую симпатию и заветные зеленые бумажки. Каждый фильм впечатлял, чем мог. Новички широкого экрана показали себя весма и весьма достойно."Особо опасен"изначально был обречен на успех в России:отечественный режиссер, радующие глаз спецэффекты и 5-минутное появление Константина Хабенского не оставили нашим кошелькам шансов."Хэнкок" же представил миру нового супергероя - пьяницу и нарушителя порядка с пренебрежительным отношением к коллегам.("Гомик. Гомик в красном. Нормандский гомик.")Остается еще "Железный человек"-ветеран комиксов, но такой же новенький в мире кино(если не считать малый экран - например, мультсериалы). Несмотря на самовлюбленную натуру плейбоя, Тони Старк сразу вызвал симпатию и критиков, и зрителей. Что касается старой гвардии:продолжения "Хэллбоя" и "Халка" оправдали свои ожилания, не опорочив имя героя и показав, что ни красного, ни зеленого сердить не стоит.

Какими бы разными ни были все эти картины, в них есть кое-что общее:они проемонстрировали, что настоящие герои могут обойтись без облегающего трико и одних лишь праведных поступков. Логичным завершением этой идеи стал главный козырь DC COMICS, фильм об одном из самых мрачных и неоднозначных героев в истории.

Картина стала легендарной еще до выхода в прокат. Последняя роль Хита Леджера, главный злодей - Джокер, лучший маньяк Готэма и опаснейший враг Бэтмена, плюс Двуликий, плюс Морган Фриман, Мэгги Джилленхалл и, конечно же, Кристиан Бэйл. Как ни печально, но смерть Леджера - лучшая реклама для фильма. Многие люди пошли в кино, чтобы увидеть, как он сыграл в своей, возможно, лучшей картине незадолго до трагического финала своей карьеры. Примерно то же случилось много лет назад с "Вороном":смерть актера создала атмосферу траура и любопытства, привлекшую зрителей. В мире кино деньги приосит что угодно...

Итак, в Готэме объявился Джокер и сразу же затеял со всеми жителями смертельно опасную игру. Хаос и разрушения, убийства и разгул криминала... В то же время в городе появился новый прокурор Харви Дент, "белый рыцарь", вознамерившийся избавить город от преступности. Начинается поединок справедливого Добра и безумного Зла. Между ними находится Бэтмен, одинаково ненавидимый и преступниками, и жителями.

Если сравнивать "Темного рыцаря" с другими сериями франчайза, то можно с уверенностью(и с радостью)сказать, что от развеселого балагана Шумахера не осталось и следа. Более того, если в "Начале" еще можно было разглядеть проблески оптимизма, то теперь Готэм стал жестоким, как никогда, и в нем не место радости и счастью. Только суровая борьба за выживание и за судьбы простых людей, которую ведут герои. Нолан взял за основу фильмы Бертона и довел его фирменный мрак до жуткого совершенства, до беспросветной тьмы. Пытки, поджоги, избиения, гибель простых людей, мучения моральные и физические - а стоит за всем этим, фактически, один человек. Джокер. Куда делся веселый клоун-убийца Джека Николсона?Хит Леджер создал неповторимый образ сумасшедшего садиста, настоящего демона, озлобленного анархиста, проводя над людьми свои эксперименты в стиле Пилы. Эти опыты - отдельный разговор. Мы должны задуматься:готовы ли мы пожертвовать жизнями одних людей ради жизнй других?Одним ради сотни?Преступником ради обычного парня или женщины?Незнакомым человеком ради близких?И имеем ли мы право выбирать?И на что пойдем ради спасения своей жизни?Немногие смогут ответить на эти вопросы. Харви Двуликий не смог. Именно поэтому он доверяет выбор монетке. Потому что случай "непредвзят и непорочен".

Не буду раскрывать подробности сюжета несмотревшим, скажу лишь, что не все доберутся до конца, а Бэтмен... В определенный момент в нем останется так мало героя, что начинаешь сомневаться:а сможет ли он остаться тем, кто он есть, и на что же он пойдет ради победы. А будет ли зто победа?Как сказал "белый рыцарь Готэма":"Вы либо умрете героем, либо увидите, как станете негодяем".

Что сказать об актерских работах?Хит Леджер - гений. Он создал такой потрясающий образ, что его Джокер, не побоюсь этого слова, лучший злодей в истории кино. Давно я не видел картины, в которой к антогонисту действительно испытываешь ненависть и действительно его боишься. Собственно, весь сюжет построен на схеме:Дент - Бэтмен - Джокер. Вначале даже удивляешься:как такое возможно?Актеры показывают НАСТОЯЩУЮ игру и НАСТОЯЩИЕ переживания в ЛЕТНЕМ БЛОКБАСТЕРЕ!Даже стремительное действие, непрекращающееся ни на секунду, не позволяет забыть реальные характеры персонажей, за которых переживаешь.

Итог:лучшая экранизация комиксов последних десяти лет и безусловно лучший блокбастер не только лета, но и года. Впрочем, не особенно обращайте внимание на слово "блокбастер":в "Темном рыцаре" найдется место и экшену, и пище для ума, и поводу для размышлений, и драматургии. Это настоящее кино - и настоящее искусство, пусть и выданное за стопроцентный блокбастер. Один из немногих удачных исходов подобного союза развлечения и вдохновенного творчества для души. Оценка:10/10
Assassin
Assassin 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Люди, на мой взгляд, никто Джокера не будет смешивать с Риддлером, лучше Леджера никто не сыграет он гений, и наврятли Нолан возьмёт нового Актёра на роль Джокера это моё мнение!И ещё насчёт третьего Бэтмена, можно ли сделать лучше, Тёмный Рыцарь???Мне кажется нет(моё мнение)ну посмотрим!!!)))WhY sO sErIoUs???
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Темный рыцарь
И снова Риддлера смешивают с Джокером, да чтож такое-то? Фанаты таких могут целую тучу нарисовать, так что официальности в постере ни на грамм
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Темный рыцарь
Скоро ли стоит ожидать рецензи?
Joker
Joker 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Любопытный постер: http://s46.radikal.ru/i111/0808/d7/93fdc100b89b.jpg
VADER
VADER 2 комментирует фильм Темный рыцарь
Тоже посмотрел. Впечатление от фильма очень благоприятное. Это одна из лучших ролей Леджера. Очень сильный образ он создал. Настолько сильный мне показалось, что запросто затмил собой всех остальных. Конечно фильму это на пользу, но вот участия самого Бэтмена хотелось-бы больше. Но в целом, фильм великолепен.

страницы

...
17581
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
636
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
484
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
480
Директор магазина ужасов
Студия Warner Bros.
387
Рецензия на фильм «Под покровом ночи»
Андрей Писков рецензирует новый фильм Тома Форда «Под покровом ночи»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
8
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×