Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Невероятный Халк
«Невероятный Халк» — второй фильм Marvel Studios. Прекрасный актерский состав, хорошие спецэффекты, отличный звук смогли не только оживить один из самых лучших комиксов, но и сотворить невероятный фильм!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Невероятный Халк
Тем и был замечателен "Халк" Ли, что умудрялся быть абсолютно не реалистичным (а персонаж Поглотителя - Бэннера совершенно сказочен), и, в то же время, предельно СЕРЬЕЗНЫМ. Не все драмы могут похвастаться такой глубиной раскрытия характеров героев. Даже финальный поединок был нестандартным: в мозгу, а не на кулаках. Фильм Летерье, безусловно хорош. Настолько, насколько хорош любой стандартный кинокомикс. Говорить о том, что он лучше версии Ли могут лишь те, кто либо "вырос на Галустяне", либо просто судят с чужих слов.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Невероятный Халк
Че том ногим второй халк понравился!Первый во много раз лучше.. И драматизма там явно больше, чем во втором.... А то слишком много комментов что второй реалистичней и драматичней!!!И Эрик Бана в роли Халка смотрится гораздо лучше Нортона! Там был интересный фильм с интересным сюжетом, а здесь одно Мясо... Такие фильмы мне уже надоели..
Спанч
Спанч 5 комментирует фильм Невероятный Халк
К тому и веду, что свести Железного Человека (помогает военным) против Халка (сам за себя) можно лекго... а что из этого выйдет...
А если по существу - это как сшивать костюм из лоскутков - как получится...
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Невероятный Халк
Почитайте обсуждения с начала. Старк, говоря: "Будем работать вместе", имел в виду не военных, а Бэннера, намекая на Мстителей. А вот с ними-то, как раз, не все ясно. Это уже мои размышления: создатели комиксов (а это известный факт) подходят к подбору героев для кроссоверов крайне безответственно. Все просто: кто популярнее - тех и стравим. Доходит до маразма, когда в битве сходятся положительные герои (пишу это под впечатлением рекламы "Марвел Энимэйшн" с двд "Невероятный Халк"), и вот, мы уже видим: "Халк против двух злодеев"! (А "злодеи" - это Тор и Росомаха:)) Отсюда же неясна и судьба киношных "Мстителей". Действительно: Желчел и Халк вводились в повествовании на платформе пусть натянутого, но реализма, а что, к примеру, делать с Тором? Или с костюмом Капитана Америки? Если сценаристы не возьмутся всерьез за "сглаживание углов", из потенциально масштабнейшего блокбастера в истории может выйти скоморошество в лучших традициях Шумахера!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Невероятный Халк
Первый самостоятельный фильм Marvel, кстати - "Призрачный гонщик". Именно там в титрах впервые появилось: "Производство Марвел Студиос"
Спанч
Спанч 5 комментирует фильм Невероятный Халк
Каюсь Господа и Дамы. Я только сегодня посмотрел Невероятного Халка, а Железного Человека - всего пару дней назад... но не укладывается в моей голове тот факт, что Тони Старк (Железный Человек), отойдя от оружия в целом в Железном Человеке (май этого года), через полтора месяца возвращается к военным с предложением объеденить усилия... и в целом - столкнуть двух явно положительных героев между собой... это обещает хорошее поле для сценаристов продолжений
Крот
Крот 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Не будем забывать о контроле над фильмов, Нортон контролировал все...а это что-то значит, но это не помогло ему сыграть лучше... Эрик Бан выиграл и сыграл роль Бэннера в одни ворота...даже спецэффекты не помогли.
Fixer
Fixer 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Согласен с cdnm 47 и совершенно несогласен с giaglo, первый халк был вполне удачным может Эрик Бан сыграл не идеально, но уж точно не хуже Эдварта Нортона, сюжет и спеццэфекты конечно во второй части лучше, да и злодей в первой части какойто дуратский, но игра актёров там ничем не уступает второму халку
Ocelot
Ocelot 1 комментирует фильм Невероятный Халк
Ты наверно единственный кто не считает первую часть го***м.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Невероятный Халк
Если Вам лично не нравится фэйс Эрика Бана - не нужно по этой причине упрекать его в отсутствии таланта:) А из того, что все больше и больше людей хвалят второго и ругают первого "Халка" можно сделать лишь один неутешительный вывод: наша кинопублика безнадежно и неотвратимо "американизируется", предпочитая из всех удовольствий, что можно испытать при посещении кинотеатра лишь попкорн и красиво прорисованный экшн. Грустно..
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Свершилось НЕВЕРОЯТНОЕ событие, Халк снова стал КРУШИТЬ…только теперь по крупному. Ведь сам Эдвард Нортон предстал в образе могучего зеленого гиганта.
Сравнивая Халка 2003 года с Невероятным Халком 2008 года можно сказать что второй лучше во всех смыслах, только вот сборы какие-то неважны, вот это меня и пугает.
Халк Энга Ли: Эрик Бана в роли Халка? брехня! Вы только посмотрите на его FACE – просто Де**л. Дженнифер Коннелли та единственная ради которой я смотрел первую часть, она так сказать спасала своей красотой фильм от более громкого провала. Сэм Эллиот вроде более убедительно смотрится в обрвзе генерала Росса, чем Хёрт. Ник Нолт не такой уж и супер злодей в отличие от Рота.
Невероятный Халк Луи Летерье: Эдвард Нортон просто великолепно изобразил Брюса Баннера, вжился в его образ, идеально показал все переживания героя. Лив Тайлер тоже нормально справилась со своей ролью, также как Уильям Хёрт. Что касается отрицательного персонажа Эмиля Блонски, то Тим Рот является достойным соперником как Халка так и Нортона. Поначалу он крутой солдат который впоследствии превращается в злобное существо – Мерзость.

Один Герой (Халк), Два разных фильма, второй лучше первого.

Оценка
Халк 2003 – 5 из 10.
Невероятный Халк - 10 из 10. Просто Шедевр!

PS Зачем надо было «кастрировать» фильм?
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Невероятный Халк
Кстати, приятно, что лента, начавшая свой прокат хуже оригинального фильма постепенно нагоняет его. Получается так:
"Халк" и "Невероятный Халк"
После 1-го уик-энда: 62 и 55 млн.
После 2-го уик-энда: 100 и 96 млн.
После 3-го уик-энда: 117 и 115 млн.
Такими темпами фильм хоть как должен обогнать предшественника. Но всё равно в мире что-то не впечатляющая ситуация. 202 миллиона по общемировым при огромном 150-миллионном бюджете (у "ЖЧ" даже меньше было). И прокат пока не гарантирует взятие 300-миллионного рубежа. А такими темпами кина может и не окупиться. А сиквела хочется. Очень.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Невероятный Халк
СИЛА

«Я не хочу им управлять. Я хочу от него избавиться» (Доктор Брюс Бэннер)

У каждого супергероя есть своя сила. Некоторые приобретают её с помощью радиаций/мутаций и т.п. (Ф4, Человек-Паук), некоторые с нею рождаются (Супермен, Икс-Мен), а некоторые свой грозный взгляд, молниеносную реакцию и звание супербоя создают сами из подручных инструментов (Брюс Уэйн, Железный Человек). Но, так или иначе, своё собственное альтер-эго, внутреннее «я» герои используют на благо общества, на спасение невинных и наказание различных антагонистов. Брюс Бэннер в корне отличается от них от всех. Да, он приобрёл свои способности с помощью мутаций, но на этом его схожесть с остальными супер-персонажами заканчивается. Внутреннее «Я» - это внутренний зверь, готовый дать выход в минуту тревоги. Готовый защитить самого себя, во что бы то ни стало. Вся прелесть Бэннера и его истории в том, что его внутренний зверь – настоящий монстр, чудовище, готовое крушить всё на своём пути лишь бы защитить самого себя. И не удивительно, что Брюс, несмотря на примеры других суперменов, желает лишь избавиться от своей силы, чтобы не причинить боль тем, кого он любит. Таков в общем внутренний конфликт одного из самых интересных персонажей комикс-державы «Марвел». Однажды Энг Ли попытался рассказать эту историю. Рассказать с помощью замечательных актёров, с помощью великолепных спецэффектов. Вот только ударился он в драму становления персонажа, попытавшись сделать намного более реалистичную, чем-то могло быть историю с множеством сюжетных линий и итоговым высвобождением души Брюса лишь после трети фильма. Превращать кинокомикс в реализм умеет только К. Нолан и это мы уже уяснили. Монструозное детище Ли пало под собственной тяжестью и толком объяснить вменяемую историю не сумело.

Луи Леттерье и Эдвард Нортон подали свои дружеские руки Бэннеру и подняли его вверх, туда, где его душа смогла наконец раскрыться.

ЯРОСТЬ

«В моём лихорадочном сне я вновь родился, поднялся к воздуху, свет бил мне в лицо, я кричал и сердце моё билось…» (Доктор Брюс Бэннер)

Халк. Свободная душа человека. Рвущаяся на свободу сквозь оковы этого мира. Ли попытался это показать, но зачем-то сконцентрировал главную интригу фильма на проблеме отцов и детей, т.е. персонажей Эрика Баны и Ника Нолти. И это была его главная ошибка. Понимая, что ещё одного получасового рассказа о становлении Невероятного зритель не выдержит, Леттерье сразу переменил курс. Ещё в начале, во время титров, в лучших традициях трилогии о Человеке-Пауке нам показали содержание предыдущей, несуществующей серии. Никаких вам папиных генов, лабораторий в пустыне. Взрыв, реакция, превращение, побег. И вот вам уже полноценное повествование.

Брюс Бэннер – изначально загнанный зверь. Ему не нужны ни военные секреты, ни мир вокруг него, ни, что самое страшное, его сущность. Он пытается избавиться от неё и стать самым обычным человеком и жить дальше один на один со своей судьбой. Но этого не случается. И снова побег, и снова погоня, и снова враг, и снова одиночество. Но так ли замечательно избавиться от своей природы? Загнать себя в угол своих принципов? Стать таким, как все. И тогда, когда враг уже близко, когда учёного пытаются схватить, пытаются лишить самого главного – свободы, когда те, кто подчиняются приказам стоящих выше, окружают его и загоняют в ловушку, тогда просыпается его Дух. Сильный, могущественный, НЕВЕРОЯТНЫЙ. Военные снова и снова преследуют человека в надежде его поймать, но внутренний зверь не даст никогда этому случиться.

Человека могут поймать. Пленить. Но его душу не пленить никогда. Ни одна клетка не может сломить тягу к свободе. И душа вырывается. Снова и снова. Лишь только Брюсу Бэннеру угрожает опасность, Халк снова пробуждается. Единственная, кого он никогда не тронет – Бетти. Но и Бетти – единственная кому может доверять, кого любит сам Брюс.

Эмиль Блонски хочет того, от чего отказывается Брюс. Ему не нужны его звания, он не любит теории. Он признает лишь практику. Истинный военный, сердце которого – орудие. Душа которого – война. Их сущности разные. Брюса и Эмиля. Халк и Мерзость. И их битва – одно из самых сногсшибательных достоинств кинополотна Луи Леттерье.

СВОБОДА

«Опасен, но зато СВОБОДЕН» (Народный фольклор)

Эрик Бана, кто бы что ни говорил, отлично вписывался в образ доктора Брюса Бэннера. Сэм Эллиот и Дженнифер Коннели были идеальны в образах генерала Грома и Бетти Росс. И смена актёров была принята мною изначально в штыки. Как показало время, я ошибался. Бэннер Нортона не тот, что Бэннер Баны. Он – другой. В образ загнанного, усталого учёного Нортон действительно вписался идеально. Его двойственность куда более отражена, чем в превращении Баны. Конечно, Халк в фильма Ли был схож с Эриком, в то время, как в «Невероятном Халке», Эдвард и его альтер-эго разительно отличаются друг от друга. Но это можно простить хотя бы за то, что главную идею персонажа Леттерье передал куда лучше, чем тот же Энг Ли. Все драматические моменты отлично смотрятся. Если во «Враге в отражении» гримасы Тобиаса откровенно вызывали улыбку, то страдания персонажа Нортона существенны и сильны. Хёрт отыгрывает не хуже и не лучше Эллиота. Правда второй брал своей убийственной харизмой, но и новый генерал совсем не последний по интересности персонаж фильма. Единственная прореха фильма – Лив Тайлер. Уж слишком простенько она смотрится на фоне таких актёров и великолепной Коннели в частности. Но как бы там ни было, всех затыкает за пояс самый яркий герой торжества – Тим Рот. Его Блонски получился настолько изящным, насколько и монструозным. Он идёт до конца, не скрывая своего желания получить долгожданную добычу. Без страха. Без единого содрогания глядит он в глаза Халку и желает лишь, чтобы тот совершил роковую ошибку – сокрушил его и предоставил шанс на восхитительный матч-реванж. Когда два титана сойдутся в финальной битве.

Их сражение сокрушает. Один хочет лишь разрушить. Второй лишь остановить разыгравшуюся ярость солдата. Они слишком разные. Две противоположности. Военный и учёный. Крепчайшая кость и сильнейший мускул. Они рубят, режут и уничтожают друг друга. А затем удар. Снова и снова. И полное, окончательное сокрушение противника. Никогда душе не быть закованной в цепи. Никогда ей ни сломиться под тяжестью орудий. Луи Леттерье смог поднять Халка на ноги. Он смог снять пусть не идеальный, но, по крайней мере, достойный фильм о Невероятном Халке. И вот прекрасный закат озаряет гигантское чудовище, совершающее титанический прыжок. Скоро Брюс поймёт истинную ценность свой сущности. Скоро. Пока же впереди мощнейший прыжок навстречу солнцу. Прыжок, имя которому - СВОБОДА.

P.S. «ХАЛК. БЕЙ!» (с).
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Невероятный Халк
Недавно посмотрел этот фильм. Фильм конечно, хороший, но я ожидал большего. По сравнению с первым "Халком" этот намного лучше. Понравилась финальная битва.
Tom
Tom 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Мне нравится, что они так сюжет закрутили, чтоы про Мситетелей не забыли упомянуть))) всётаки во вселенной МARVEL все герои живут в 1 мире, а по фильмам такого не скажеш... жду пока они все сюжеты объединят, вот тогда мясо будет!!))
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Вероятно, имелся в виду не Тайлер Дерден, а актриса Лив Тайлер))
AvADoN
AvADoN 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Кстати мне оба халка нравятся одинаково: и в том и в этом свои фишки.
AvADoN
AvADoN 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Когда узнал про этот фильм долго думал чо в нём делает Нортон и Рот, казалось бы их имена и кинокомикс вешь несовместимая. Отчасти я оказался прав, для бедняги Тима эта роль слишком мала и не подходит под его главные таланты, Нортон же малодец справился на все сто, а в целом же картина получилась стоящая, но предыдущие их работы мне ближе по духу, но это моёсугубо личное мнение
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Невероятный Халк
В мае сего года вышел "Железный человек" - первый союственный кинопроект MARVEL. И кино получилось просто-таки шикарным. Настало время и "Невероятного Халка" - новой экранизации комикса о зеленом громиле, которая может положить начало новому киносериалу.

Фильм, на мой взгляд, получился таким же удачным, как и "Железный человек", но совершенно другим по духу. В "Невероятном Халке" не делается такой упор на иронию, а вот актерская игра также великолепна. Эдварт Нортон, Лив Тайлер, Тим Рот и Уильям Херт сыграли отлично.

Экшн в фильме тоже порадовал весьма.

Любителям фильмов по вселенной Марвел идти на фильм в обязательном порядке! Ну и любителям хорошего кино тоже сходить стоит.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Невероятный Халк
Настоящий Халк???? О\_о
Дайте два!
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Что то сборы мне не нравятся.
денис викторовичь
денис викторовичь 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Куда смотрел Стен ли непонятно
денис викторовичь
денис викторовичь 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Новый халк фильм мож и нормальный тока халк там пустышка одна компьютерная графика а лицо у него как из японской анемуши.вы говорите первый халк некудышный...да там он хотябы настоящий а не компьютерный..
денис викторовичь
денис викторовичь 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Другие сайты фуфло там зарегистрироваться новечьку нереально

страницы

...
17578
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
698
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
564
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
433
200
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
820
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
558
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
536
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
255
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
231
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×