Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Devil
Devil 1 комментирует фильм Темный рыцарь
"Супермэн против Бэтмэна" - немного стремный кроссовер, вам не кажется? Один обладает суперсилой, умеет летать, одним словом - "человек из стали". А Бэтмэн? Всего навсего хорошо натренированный человек с кучей всяких прибамбасов. По-моему, он во всем проигрывает Супермэну... Разве нет?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Но сейчас уже никуда не убежать от кроссоверов. Их все больше и больше. Они все масштабнее и интереснее.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
В Empire часто бывают очень занятные статьи. Мой выбор:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
А я не против такой "смерти" кинематографа...
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Темный рыцарь
"Супермэн против Бэтмэна"! Черт возьми! Кинематограф гибнет!..
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Dark Mordor, что сказать об Empire'е - журнал похож на Total Film, хотя в TF дороже по цене. Статья про "Темного Рыцаря" не очень информативна. Но в любом случае спасибо, будет из чего выбирать теперь:)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Здесь снова вопрос ЛИЧНОГО отношения к кроссоверам: я сам - читатель и коллекционер комиксов уже лет 15. И скажу Вам - если на обложке значится "Кто-то против кого-то", для меня это - верный признак игнорировать данное издание. У кого-то, может, крышу сносит от радости при виде этого балагана, а в моей голове никогда не возникал вопрос "кто сильнее"..
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Хотелось бы:) Но если верить фильму "Я-легенда", то в году эдак 2012 нас ждет "Супермен против Бетмена". Постер уже готов:)
В любом случае, я за кроссоверы. Любые и много. Сейчас экранизаций все больше и они становятся все лучше. Подарив каждому своему герою по фильму, а то и по два и примутся за "скрещивания".
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Темный рыцарь
Надеюсь, когда-нибудь DC и Уорнеры все-таки снимут "Лигу справедливости". Avengers это конечно здорово, но очень хочется взглянуть на Супермена и Бэтса, спасающих мир одной командой.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Да, кстати, X-man вполне справились с задачей. Теперь вот у героев трилогии будут выходить персональные фильмы. Росомаха, потом Магнето.

А в случае с "Мстителями" все участники этой организации сначала появились или появятся в ближайшем будущем в своих фильмах, а потом объединятся в одном. И учитывая, какие звезды их сейчас играют фильм стоит ждать лишь для того, чтобы увидеть этот фантастический капустник!:)
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Темный рыцарь
Никого не смущает, когда в тех же X-Men'ах в кадр лезет столько мутантов, супергероев и прочей нечисти, что начинает рябить в глазах.

Если мутантов-статистов заменить топовыми героями Marvel и DC вселенных, то получится один из самых масштабных фильмов ever made. И даже не обязательно раздувать его до необъятной трилогии.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
>комиксы рассчитаны, в основном, на детскую аудиторию.
Вы меня убили! Может будете настаивать на "в основном"? Миллионы людей по всему миру от мала до велика читают комиксы. И у каждого второго всегда возникает вопрос, кто же сильнее Капитан Америка или Железный человек? Для разъяснения таких вопросов и была создана Марком Миллером серия под названием Civil War. Вот по чему надо снимать фильм! Одна из лучших серий комиксов, которые я читал.
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Я имел в виду, взять на роль Джокера другого актера. Во вселенной ДС очень много стоящих злодеев, согласен, но большинство из них просто не вписываются в концепцию реализма, взятую Ноланом. Мэн-Бэт и Убийца Крок, например, ну явно не пойдут, разве нет?:)
Кэрри, как собственно и Томми ли Джонс, сыграл персонада совершенно отличного от оригинальных комиксов. Риддлер блестящий стратег с холодным разумом, единственная вещь, которую он уважает это ум. Кэрри же по сути изобразил Джокера, кривляющегося, позирующего клоуна, который при этом постоянно хохочет. Сам по себе может он и ничего, но не Риддлер это точно. И кстати непонятно еще какую сторону выберет Депп, он тоже любитель немного покривляться (хотя делает это лучше, чем Керри)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Тогда эту задумку надо воплощать в виде крупнобюджетного сериала, ну или девятичасовой трилогии:)
Кстати, примером кроссовера будут "Мстители". Интересно, что выйдет, когда на экране сойдутся столько популярных героев.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Темный рыцарь
Ну лига выдающихся джентльменов-это сплошное недоразумение. Основная ошибка создателей-из классических литературных персонажей сделали супергероев, а потом из историй этих супергероев слепили фильм. Абсурд.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Здесь еще раз напомню о своем отрицательном отношении к кроссоверам: в формате комиксов это, безусловно пройдет, т.к. комиксы рассчитаны, в основном, на детскую аудиторию. Детям во все времена будет интересно, кто сильнее: слон или кит, Чужой или Хищник, Робокоп или Терминатор. Во взрослом, серьезном кино, повторюсь, это выглядит пошло. Может я консерватор, но все еще считаю, что СУПЕРГЕРОЙ - он на то и супергерой, чтобы быть уникумом! В идеале, во вселенной каждого комикса должен быть лишь ОДИН супергерой. (количество суперзлодеев, наоборот, не ограничивается). А когда их в каждом более-менее крупном городе по десятку - идея превращается в пошлый ширпотреб. Если Вы в детстве смотрели мультики про Черного Плаща,
то должны помнить серию, в которой очень хорошо высмеиваются кроссоверы: ЧП приглашают на другую планету, чтобы побыть там... заурядным жителем, так как все население планеты составляют исключительно сверхлюди, и от разноцветных трико на улицах рябит в глазах.
В детстве я зачитывался Стивенсоном, Твеном, Верном, но когда посмотрел "Лигу Выдающихся Джентльменов"- меня, пардон, чуть не вытошнило!:)
Не знаю, насколько ПРАВИЛЬНЫЙ нужно найти подход, чтобы этот винегрет выглядел по-божески...(я уж молчу про самоубийственный бюджет проекта)
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Темный рыцарь
Ну, почему, если найти правильный подход, то суперпупермегакроссовер "Marvel VS. DC" может получиться вполне смотрибельным. К тому же в формате комиксов такой микс прошел на ура.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Да, и чем Вам Кэрри не понравился? Все вышеназванные качества персонажа он блестяще передал! А эксцентричное поведение его абсолютно не портило.
P.S. А зеленое трико можно заменить на стильный пиджак с вопросами!:)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Пардон, не понял, что значит:сменить Леджера?
А насчет Риддлера, мое мнение таково: Нолану совершенно необязательно (а, в общем-то, даже нежелательно) повторять эпопею Бёртона/Шумахера. Как будто во вселенной DC, и Бэтмэна в частности нет стояших злодеев, кроме Кошки, Пингвина и Риддлера...
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Темный рыцарь
И возрастная категория зрителей такого фильма будет не выше 15 лет:)
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Темный рыцарь
На это есть компании комиксов, которые обладают правами на всех вышеперечисленных персонажей. Поэтому пусть марвеловские с марвеловскими, а дисишные с дисишными пересекаются. неразбериха-то зачем???
По поводу Риддлера - версия Джима Керри, товарищи, в корне неправильная. Риддлер не шут и не клоун, он - гениальный стратег и загадчик. Грамотно проработать его и можно в фильм. Зеленое трико сменить, и все ОК. Хотя, если так легко сменили Холмс на Джиленхаал, то могут, сволочи, и Леджера сменить. Не дай Бог, тоже на Джиленхаала
Крот
Крот 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Интересно, а кто нибудь догадается снять ктно в котором совершенно случайно, по воле сценариста, встретяться многочисленные герои столь любимых фильмов, естественно временные рамки в расчет не беруться, это же кино, да и кто обратит на это внимание, кроме критиков...замешать паука и бэтмена, добавить к ним хэллбоя на пару с электрой, да еще не забыть про сорвиголову...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
"Темный рыцарь" всколыхнул индустрию. Это ли не значит, что фильм значимый для своего времени? Это вопрос злопыхателям:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Кстати, никто нигде не читал, что говорит по поводу нового "Бетмена" Тим Бертон? И были ли такие высказывания и оценки с его стороны?
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Отлично, спасибо еще раз:) Во мне "Темный Рыцарь" снова разбудил интерес к печатным изданиям.

страницы

...
17579
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
826
Хижина*
Трейлер
369
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
358
Мумия
Трейлер
188
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×