Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

kinoman13
kinoman13 0 комментирует фильм Темный рыцарь
А вы вобще фильм то видели? Что-то сомневаюсь, а даже если смотрели то через....
Модераториал: оскорбление и переод на личности. Пока предупреждение
Бэтти
Бэтти 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Неоднозначный фильм...
Как фальшивая елочная игрушка - такая же как настоящая, только радости от неё никакой.
В этом фильме [спойлеры вырезаны].
ЗЫ: злодеев нужно мочить сразу!
Умный критик
Умный критик 7 комментирует фильм Темный рыцарь
Прежде всего, ещё раз хочется сказать огромное спасибо администрации "Настоящего кино" за предоставленную возможность сходить на фильм.
Что касается фильма, то не хватит всех эмоций, чтобы описать насколько он хорош. "Темный рыцарь" - это действительно главное кинособытие в этом году и пожалуй лучшая экранизация комикса за все время существования кинематографа. Кристофер Нолан задал совершенно новую планку, как нужно снимать фильм по комиксам и переплюнуть его думаю не удастся никому ещё долгое время.
Перед просмотром фильма, никогда бы не подумал, что кто то в современном кино сможет переплюнуть Джека Николсона в роли Джокера. Однако игра Хита Леджера полностью изменила мое мнение. Вы меня конечно извините поклонники Николсона, но он как говорится не канает. Так, как сыграл эту роль Леджер вообще не подается никакому сравнению. Это просто ПОТРЯСАЮЩЕ. Того актера, которого мы раньше знали по фильмам "Братья Гримм" и "Казанова" вы здесь не увидите. Актер изменился до неузнаваемости, он полностью изменил свой ранее созданный образ, изменил голос, он настолько вжился в эту роль, что просто диву даешься. Смотря каждую новую сцену фильма, ты только и делаешь что ждешь, когда же снова он появится в кадре. Леджер своей игрой затмевает всех, хотя и остальные актерский работы также хороши, но они конечно же не вызывают таких эмоций, как игра Леджера.
Что касается экшн сцен, то здесь также все в порядке. Зрелищные взрывы, погони, перестрелки - все это в большом количестве имеется в фильме, гармонично сочетаясь с психологической составляющей, которая играет большую роль в фильме.
Вообщем, такой вопрос как сходить на этот фильм или нет вообще не должен стоять. Здесь главное, сколько раз надо сходить на этот фильм. Думаю даже двух раз будет маловато. И еще, обязательно приобретите потом dvd с оригинальной английской дорожкой, т. к голос Джокера нужно слушать только в оригинале. Мне благо посчастливилось услышать оригинальный голос, т.к показ был с закадровым переводом.
mag_cheater
mag_cheater 0 комментирует фильм Темный рыцарь
«Добро и зло». На эту незатейливую структуру кладут большинство сюжетов фильма, так или иначе содержащих элемент какого-либо противостояния. Тем более если речь идет о таком жанре как комикс. Но, печатая эти строки, я уже более 6 часов сижу дома после просмотра Темного Рыцаря, за что отдельное спасибо filmz.ru за предоставленный шанс, и не думаю, что этот фильм как «комикс» достоин такой незатейливой формы. Честно признаться, я абсолютно не ожидал от в принципе вполне обычной картины-римейка «Бэтмен: Начало» такого продолжения. Говоря о незатейливой форме я имею ввиду, что Темного Рыцаря очень сложно подогнать под стандарты. Очень сложно определить, где конкретно добро борется со злом и самое сложное – определить кто сильнее и кто выиграл. Фильм не напыщен героизмом готемского стража Уейна и законника Джима. Фильм не показывает однозначного характера Двуликого и, особенно, Харви. Ну, и конечно же, большой кусок праздничного пирога отхватил покинувший нас Хит Леджер (пусть Земля ему будет пухом), чей актерский талант после такой роли кажется вообще не раскрытым. Глядя на улыбчивые затеи Джокера, насыщенные ужасом горожан, зритель закатывается смехом, держась за бьющееся от ужаса сердце. Герой действительно раскрыт не то что бы лучше…но совсем по-другому по сравнению с Джеком Николсоном (Batman, 1988). Здесь даже не преимущество актерского таланта, скорее рамки, в которые поставил свой фильм сам Тим Бартон. Нолан же не то что откинул рамки жанра, он откинул жанры вообще. Однако справедливости ради должен сказать, что в принципе всеобщая эйфория и высокий рейтинг Imbd, конкурирующий с God Father, обязан не сколько какой то революции, которую можно заподозрить в современном кинематографе судя по масштабности пиара и тех же рейтингов, а ожидаемости фильма. Ее же по пятибалльной шкале наверняка многие оценивают как ноль, что означает банальное «не ожидааал» в хорошем смысле. В общем сей комментарий требует осмысления и дополнения в дальнейшем. Может, посмотрю в середине августа дубляж. Спасибо Настоящему Кино за просмотр!!!
Prime
Prime 4 комментирует фильм Темный рыцарь
Ты что, спятил?...
нейрон
нейрон 0 комментирует фильм Темный рыцарь
В кино сходили и что......где горячее обсуждение увиденного......
или пиво важнее?????
или вам его не показали???????
а я то думал здесь реальные киноманы.....
упали в глазах моих и редакция и все остальные!
где рецензи?

Бан. И подтяните русский язык.
DVM
DVM 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Если хотя бы часть Мира сойдет с ума после премьер Темного рыцаря, то Джокер вышел за пределы экрана! Безумие начинается!
Кхаааааааа........
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Это многие говорили сразу после смерти Хита. Даже грим очень похож у них
Kinomanius
Kinomanius 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Тимур а это вы правильно заметили по поводу Леджера и Ли. Их персонажи даже похожи чем то друг на друга, внешностью точно. И вот теперь и судьбы самих актеров схожи одним трагическим концом.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Темный рыцарь
Заметил что и Брэндон Ли умер в 28 лет, тоже успел закончить съёмки в "Вороне"...тоже последняя роль была лучшей....
До меня начинает доходить что Джокер убил Хита...
serimtut
serimtut 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Насчет "Бэтмэн-начало" обалденный фильм, красиво снят и продуман! особенно первый час просмотра очень затягивает когда он обучался в горах и потом стал супер пупер ниндзя! а дальше экшн: погони перестрелки...считаю что ТР будет таким же интересным! актерский состав отличный и фильм должен быть отличным! Бэйл ваще чувак молодец...
Alexander
Alexander 0 комментирует фильм Темный рыцарь
У меня даж игра на телефоне по этому фильму, хочу сильно посмотреть
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Не согласен по поводу несерьезных злодеев. Это Раас Аль-Гул-то несерьезный?? или Пугало? как раз вполне недетские персонажи. Эх побольше бы Крэйна в ДК, такой харизматичный персонаж
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Темный рыцарь
Интересно, что дальше в планах у Нолана?!
Drakos
Drakos 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Даже по ролику видно что темный рыцарь круче всех бэтменов вместе взятых!!!!!!!!!!А в том что хит леджер сыграл джокера лучше чем николсон в этом даже сомневаться не приходится!!!!!!!
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Только что посмотрел в первый раз «Бетмен начало», поделюсь впечатлениями

Пипец! честно не ожидал! Помнится когда этот фильм выходил на экраны его позиционировали "как новое продолжение бетмена" с новым главгероем, новой машиной (какой то аляповатой багги) и тому подобное... трейлеры были отстой! Да к тому же ко всему новому относишься с настороженностью и недоверием...

да, как же я тогда ошибался, и как были неправы продюсеры первого фильма!

"Бетмен начало" отличный фильм, по моему мнению, если не лучший в серии, то по крайней мере ничем не уступающий первой части. Полностью переработанная концепция, практически никакой фальши, "реализм" по максимуму, + никаких трико и резины на героях! Правда новый дворецкий, парочка хоризматичных персонажей, но это только в плюс!

Главзлодеи, правда, подкачали, какие то не серьезные, или, если точнее сказать, не бетменовские. Что хотя вполне укладывается в образ ПЕРВОГО фильма, новой серии. Ведь, во многих произведениях, начало повествования начинается, с чего то простого, во многом даже не продуманного, ведь аппетит, как мы знаем, приходит во время еды...

Вот он к нам и пришел, в виде карты с изображением джокера на картинке...

Ох, продюсеры учли ошибки первой части, и теперь мы видим отличную "Предпродажную подготовку", нас год подчивали всевозможными вкусностями, будь то кадры или отрывки из фильма. И это им удалось на славу, призы на фестивалях трейлеров, однозначно лучшие афиши, и огромный и неподдельный зрительский интерес, только в Америке фильм идет на более чем четырех тысячах киноэкранов.

По моему глубокому мнению, в успех этой компании внес свой огромный вклад и, к сожалению покойный, Хит Леджер который смог заново создать одного из величайших кинозлодеев - Джокера. Все мы помним Николсона в этой роли, эта одна из лучших его работ, но Лейджер... Те отрывки и кадры что мы видели, свободно дадут сто очков вперед старому клоуну, улыбающемуся подобно Чеширскому коту в момент когда он решает полакомится, уже загнанной в угол, мышкой...

Да, если сценаристы, продюсеры и режиссер смогли учесть ошибки и недочеты "Начала" то я нисколько не удивляюсь тому что уже двадцать тысяч американцев назвало этот фильм лучшим из того что было снято за всю историю мировой киноиндустрии.

Что ж, ждем русской премьеры, чтобы узнать оправдал ли Темный рыцарь те громкие авансы, которые так щедро раздаются ему искушенной публикой
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует фильм Темный рыцарь
А когда следующий?
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует фильм Темный рыцарь
=>Понятия не имею, для чего я это написал…

это крик души!

p.s. Мне все равно, через неделю у меня первый полноценно-настоящий рабочий день в жизни, так что мне не до ТР, пока...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Всемирное помешательство, а не фильм. Столько обсуждают, спорят, восхищаются и хвалят, что после просмотра наверняка придется кого-то откачивать. Сердца будут останавливаться от восторга и возможно разочарования. Ведь не может что-то нравиться всем и каждому. Правда, глядя на оценки и отзывы к фильму - диву даешься. Всем, от мала до велика, нравится "Темный рыцарь", и они плевать хотели, что это экранизация комикса, что рейтинг почти детский, и в то же время крайне мрачный. Это что-то за гранью добра и зла. Бетмена и Джокера.
Я почему-то думал, что «ВАЛЛ*И» понравится всем. Не будет тех, кто сможет сказать гневное словцо в сторону этого фильма. Я ошибался. Что же будет с «Темным рыцарем»? Неужели мировое признание и фанфары из каждого кинозала? Неужели даже самый циничный критик не найдет в нем изъяна и рискнув здоровьем попытается «полаять на слона»?

Сейчас Интернет делиться на тех, кто ждет фильм и тех, кто не знает о нем. И остается только порадоваться за тех кто не разделяет с нами этого мучительного ожидания. Наверняка эти люди спокойно купят пиратку в ближайшей лавочке и посмотрят его за обедом, не особо отвлекаясь. Потом громко хмыкнет и попытается настучать по клавишам свое «разоблачительное письмо». Если получиться сформулировать свои претензии, то наверняка он будет тихо и спокойно четвертован и зафлужен. Что ж поделать, если он и не ждал его, да и смотреть особо не хотелось. Тут, что называется, надо быть в теме.

Мне очень бы хотелось, чтобы фильм оправдал мои ожидания. Ведь, черт побери, я стал крайне много ожидать от того или иного фильма. Свои тараканы в голове иногда мешают наслаждаться зрелищем. Все время в голове крутится мысль, что это не совсем то, что ожидал. Вон тот автобус не взорвали, а ту пулю не докрутили. Хочется просто плюнуть на все ожидания, все мысли по этому поводу. Вычеркнуть все воспоминания вплоть до премьеры. И придти в кинотеатр, как в первый раз. И с раскрытым от удивления ртом смотреть за происходящим. Это будут искренние эмоции, а не сравнение ожидаемого с предложенным. Хочется откинуть все эти мысли, но не получается никак! Ведь все ждут «Темного рыцаря», и это не шутки.

Полмира смотрит, а полмира завидует. И лишь горстка людей не ждут и не собираются. Счастливчики? Наверное. Неудачники? Возможно…

Понятия не имею, для чего я это написал…
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Темный рыцарь
Мы уже всерьез задумываемся, чтобы освещать Golden Trailer и Movie Poster Awards. Сейчас это делать уже бессмысленно, но со следующего шорт-листа скорее всего будем следить.
Iron Man
Iron Man 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Наконецто хоть можно уже с 14 августа посмотреть Темного рыцаря в России. Лично мне очень понравился Бэтмен:начало так что и этот фильм должен быть на высоте. Я пойду на фильм не из-за актёрской игры, а потомучто в фильме мой любимый злодей Джокер.
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует фильм Темный рыцарь
К стати, редакторы. У ТР уже есть две награды (!), а именно за лучший трейлер, по версии Golden Trailer Awards, так почему столь значимая (?) премия не освещается на этом профильном сайте?
DVM
DVM 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Юрий, если ты далек атмосферы мира БЭТМЕНА, тебе этого все равно не понять! Это уже не КИНО, это виртуальный наркотик!
Alexander
Alexander 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Извините
Модератор: бан не снимаю, неделя на размышление
Alexander
Alexander 0 комментирует фильм Темный рыцарь
***** очень крутые плакаты там где еще разрисовонно кров. еще круче

Модераториал! Alexander, читайте правила комментирования. несодержательные комментарии удаляются, нарушители наказываются

страницы

...
17583
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
581
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
232
Хижина*
Трейлер
223
Заборы*
Трейлер №2
155
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
449
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×