Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

MaGiS
MaGiS 7 комментирует фильм Невероятный Халк
Сейчас в мире нет наверное человека, кто не согласится с тем, что второй фильм о Халке получился лучше. И это именно второй фильм просто потому, что сиквелом назвать это творение язык не поворачивается. Вот такие они разные эти Халки.
Денис Игоревич
Денис Игоревич 1 комментирует фильм Невероятный Халк
Рецензия:
Ну что можно сказать про Халка? Кинокомиксы вообще славятся зрелищностью, но Халк переплюнул прошлую свою инкарнацию в сто раз.
Места действия выбраны в разных странах на двух материках: Северной и Южной Америке.
Где бы не происходило действие: в Бразилии, Мексике или штатах, везде был и безстановочный экшен и неглупые диалоги.
Халк, этот зелёный монстр, огромное, дышашее злобой создание в некоторые минуты напоминает просто Шрека. Такого же огромного, зелёногои безобразного, но доброго внутри. Толькоочень глубоко.
Порой за грудой зелёных мускулов, сейчас, кстати, совсем недурно прорисованных, можно разглядеть натуру душевнобольного маньяка-убийцы, с зачатками интеллекта. Особенно хороша сцена, где доктор Росс, она же Лив Тайлер, она же просто - Бетти, успокаивает Халка, гляди ему в глаза, и они засыпают вместе на камнях.
Вообще, в этом Халке, меньше серьёзных сцен чем в прошлом блобастере, но фильм всё равно не похож на поностью глянцевый блокбатер, выполненный по стандартной голливудской схеме, и снабжённый парой нижепоясных шуток. хотя в этом Халке юмор имеется, но здесь он скорее приправа, чем основное блюдо и органично вписывается в композицию фильма. Без шуток, как таковых, быо бы совсем грустно. Характер персонажей выписан великолепно. Генерал, Бетти, Брюс и Блонски - вс похожи на Героев, которых потом, будут вспоминать и вне рамок вселенной Халка.
Разве что мотивы Блонски выписаны недостаточно чётко: не совсем понятно, почему он так стремился к стероидным стимуляциям. Хотя, если копать глубже - всё становится ясным, но это даже и к лучшему. Когда фильм оставляет пищу для ума, это хорошо.
Ещё один минус в сторону правдоподобности, и плюс в сторону блокбастера - быстрая сдача позиций ухажёра Бетти. бедный психиатр, отично разбирается в людях и поэтому, под ливнем, уходит по дороге жизни дальше, осталяя свою возлюбленную Брюсу, заявляя: он сможет защитить её лучше, чем я, генерал!
Вообще видно, что режиссёр в ильме не особо заморачивается на взаимоотношениях актёров и резко заставляет сменять гнев на милость: вот только Брюс прибыл в Америку, как ВАУ!, в кафе, где он поселился, заходит Бетти и они встречаются. Потом она быстро нходит его на пустынной дороге, подъезжает и увозит его. Интересно как это?
Но, откладывая вздохи и гнев на прорехи в сценарии, можно со всей смелостью заявить: Халк - это в первую очередь блокбастер, пусть и с зачатками интеллекта.
Мерзость, на которую намекает безымянный доктор в палата военого госпиталя, выполнена в стиле Халка, просто великолепно, значит. Графические и компьютерные эффекты дают сейчас беспрецуендентное веселье с нашим заурядным окружением, поэтому в ход идут столбы, прутья, заборы, машины, бульдозеры, экскаваторы и прочее и прочее. Битва на знелёном поле, где впервые появляется модифицирпованый Блонски, выглядит, как парад техники Великой Америки, по очереди, в строгом порядке, включая импульсное оружие.
Так же отличился в фильме и новомодный тренд прошлых лет, очень популярный в фильмах и играх - паркур. Самые первые сцены - в Бразилии, где, мимо картонных дмиков и бельевых верёвок, несётся Брюс Баннер, на ходу теряя предметы своего рюкзака, а за ним лучшие спецназовца Америки, во главе всё с тем ж Блонски.
И в заключительных сценах, когда Халк несётся по кыше какого-то здания в погоне за Мерзостью.
Но отбросим длительные описания. Несмотря на все недостатки сценария, на всю глянцевость и непосредственность, Невероятный Халк остаётся одним из самых зрелищных фильмов этого года.
8 из 10 за безупречные спецэффекты и достойные диалоги.
Adu
Adu 0 комментирует фильм Невероятный Халк
У меня вопрос)
Я так понял следующим бует фильм, где Железный человек бует против Халка?))))
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Невероятный Халк
Сршенно согласен!.. А чего мы ждали от режиссера "Перевозчика"? Первый "Халк" поднял слишком высокую планку, чтобы снимать продолжение в такой вот манере. Как все возмущались, прочитав утку о том, что Бекмамбетов будет снимать "Хоббита"! А тут случай тот же - и все молчат. Либо вполголоса изрекают диферамбы. Фильм хорош, если забыть о том, что был первый...
Владимир Сергеевич
Владимир Сергеевич 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Потрясающие спецэффекты. Фильм очень понравился.
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Невероятный Халк
УРА!!!
Завтра произойдет нечто НЕВЕРОЯТНОЕ!
Да будет битва! Да будет мясо!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Невероятный Халк
Товарищи! 5 лет прошло, а по графике и анимации мне 1ый Халк нравится больше!Насчёт режиссёра - Леттерье мне кажется не самый лучший кандидат. А насчёт разрушений-даёшь в триквел Дж. Дж. Абрамса или М. Ривза!Вот это было бы КИНО!
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Невероятный Халк
В календаре обвёл день премьеры черным толстым маркером! Забью на работу. Скажу:" Иду на Халка и нее..т"!
NewBorn007
NewBorn007 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Marvel лично взялась за экранизации своих детищ, меня это сильно радует, особенно посмотрев ЖЧ и отрывки Халка, которые просто великолепны. Обязательно пойду на этот фильм... обязательно!
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Невероятный Халк
Халка не люблю, но ради Рота и его Гадости на фильм наверное схожу. Ну и ради уважения к Нортону, который корпел над сценарием) А Лидера кстати не будет, будет человек, который им станет. Ну и ждем Дауни-мл, первый киношный кроссовер Марвел должен состояться.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Невероятный Халк
А из вас кто нить видел самого первого Халка? самого первого без всяких там компьютерной графики, когда в роли Халка был обычный качок нет не Шварцнеггер, а другой какой то непомню как его звали, так его выкрасили в Зеленый цвет и парик на голову надели смотрелось смешно, и он бегал рычал и мускулами играл +)) смешно правда, так вот тот конечно классика потомучто снят хрен знает когда, непомню год этого фильма, так вот там такая глупость, Халк умирает упав с высоты даже стой которую показывают в ролике когда Беннер выпрыгивает из вертолета что бы драться стем уродом. Вот говорят, что 1-й Халк был признан худшим фильмом по комиксу или, что первый фильм был бредом да все фильмы бред, на то оно и кино. Тут еще говорят вот лучше бы Человека Паука пересняли с новым Режиссером и новым актером, да и что из этого получится?все переделают будут другие актеры и будет создаваться впечатление, что тот же Паркер сдела себе пластическую операцию и стал намного выше чем в предыдущих частях фильма, а Мэри Джейн превратилась в какую нить Блондинку или Бой Бабу? хватит сняли уже нового Халка с другим режиссером и актером ну и что? лично мне кажеться, что режиссер не учел одну маленькую но не мало важную вещь в которой эта вещь присутствовала в первом фильме Энга Ли, у меня создаеца впечатление, что та Тварь огромна, а Халк маленький, на протяжении всего ролика не показали, что он может расти его стока раз злили, что он как был так и остался даже не подрос хотя бы чуть-чуть, что бы это видно было, а всем должно быть известно, что когда он злиться то начинает немного рости и становиться больше и сильнее в первой части фильма режиссер это учел сразу видно было что это машина для разрушений, ну а здесь? а здесь нефига. Мой вердикт пусть я отношусь к этому персонажу хорошо и он мне нравиться но вердикт именно к Режиссеру, загубил второго Халка, как и второго Перевозчика, остался бы Энг Ли, бы ло бы куда лучше.
b0_om
b0_om 1 комментирует фильм Невероятный Халк
Первый был бредом и этот далеко не уйдёт... если сама идея "Халка" - изначально это го**О воплоти, то тут не помогут ни режисёры ни актёры, которые в подобном бреде могут только ради бабла сниматься...
самая идея комикса - была извратом созданным для американских детей (при этом в себе ни чего путного ни не сла)...
вообщем лучшебы человека паука пересняли с новым режисёром и новым актёром!...
NewBorn007
NewBorn007 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Комикс про Халка себя изжил, хотя особо мне никогда не нравился. На фильм пойду из-за Дауни Младшего, т.к. фидьм Железный Человек понравился очень... ОЧЕНЬ:)
GaмбиT
GaмбиT 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Вы вобще вкурсе, что 1-ый Халк был признан худшим фильмом по комиксам из последних касовых. Лично я считаю это из-за стандартной ошибки подобных фильмов - киноделы слишком серьезно отнеслись к раскрытию темы(пока показывают из-за чего Банер становится Халком, пока проявляются его силы...)Слишком нудно и тягомотно. Зато потоооом...))))
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Говорят что - (Immediate Music - Dark Side Of Power). Но трек ещё не вышел.
Рахатбек
Рахатбек 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Конечно положительное! было бы отрицательное пимал бы по другому...
LoveSergey
LoveSergey 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Не кто не знает - где музыку можно достать из 2-го трейлера - которая играет почти с чуть дальше середины и до конца самого...??? кто знает где её скачать?
AIMAKC
AIMAKC 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Да хочется реального валива двух мощных пацанов. чтоб здания разрушались и люди гибли. а то если никто не заметил то во всех фильмах типа трансформеров город рушится а городе кучя народу и никто не пострадал все живие. ето мелочи задний план но он необходим для реальности происходящего. ведь небоскребы упали в сша и сколько людей пострадали а тут весь город в дребезги и все живие. лутше вон как в фильме день независимости или я легенда. больше реального что может действительно иметь место
seventh
seventh 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Его прикреплят к "Железному человеку". Об этом было сказано еще давно. В наших кинотеатрах, наверное, появится в начале июня или в конце мая, но врядли с Нарнией.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Невероятный Халк
Блин, скорее бы второй трейлер. Надеюсь его прикрепят к "Хроникам Нарнии".
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Интересно, это впечателение положительное или отрицательное?
Рахатбек
Рахатбек 0 комментирует фильм Невероятный Халк
До сих пор остаюсь под впечетлением от 1-го Халка,
Надеюсь 2-й продлит мне это ощущение...
Iron Man
Iron Man 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Во втором ролике наверное покажут киношный образ ещё одного злодея фильма Лидера.
The Incredible
The Incredible 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Мыслишь в правильном направлении;) Но везде, и в комиксах и в фильмах и в мультиках, кто-нить его да разозлит:)
Майкл Майклович
Майкл Майклович 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Вообщето Халк довольно таки спокойное существо пока его не трогаешь вспомните первую часть когда он был один правда недолго но был такое спокойное лицо, да и не скажи что он существо с огромной разрушительной силой пока не разозлишь его =)

страницы

...
17524
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
663
Хижина*
Трейлер
266
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
174
73
Великая стена
Международный промо-трейлер
49
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×