Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Невероятный Халк
Недавно посмотрел этот фильм. Фильм конечно, хороший, но я ожидал большего. По сравнению с первым "Халком" этот намного лучше. Понравилась финальная битва.
Tom
Tom 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Мне нравится, что они так сюжет закрутили, чтоы про Мситетелей не забыли упомянуть))) всётаки во вселенной МARVEL все герои живут в 1 мире, а по фильмам такого не скажеш... жду пока они все сюжеты объединят, вот тогда мясо будет!!))
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Вероятно, имелся в виду не Тайлер Дерден, а актриса Лив Тайлер))
AvADoN
AvADoN 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Кстати мне оба халка нравятся одинаково: и в том и в этом свои фишки.
AvADoN
AvADoN 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Когда узнал про этот фильм долго думал чо в нём делает Нортон и Рот, казалось бы их имена и кинокомикс вешь несовместимая. Отчасти я оказался прав, для бедняги Тима эта роль слишком мала и не подходит под его главные таланты, Нортон же малодец справился на все сто, а в целом же картина получилась стоящая, но предыдущие их работы мне ближе по духу, но это моёсугубо личное мнение
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Невероятный Халк
В мае сего года вышел "Железный человек" - первый союственный кинопроект MARVEL. И кино получилось просто-таки шикарным. Настало время и "Невероятного Халка" - новой экранизации комикса о зеленом громиле, которая может положить начало новому киносериалу.

Фильм, на мой взгляд, получился таким же удачным, как и "Железный человек", но совершенно другим по духу. В "Невероятном Халке" не делается такой упор на иронию, а вот актерская игра также великолепна. Эдварт Нортон, Лив Тайлер, Тим Рот и Уильям Херт сыграли отлично.

Экшн в фильме тоже порадовал весьма.

Любителям фильмов по вселенной Марвел идти на фильм в обязательном порядке! Ну и любителям хорошего кино тоже сходить стоит.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Невероятный Халк
Настоящий Халк???? О\_о
Дайте два!
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Что то сборы мне не нравятся.
денис викторовичь
денис викторовичь 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Куда смотрел Стен ли непонятно
денис викторовичь
денис викторовичь 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Новый халк фильм мож и нормальный тока халк там пустышка одна компьютерная графика а лицо у него как из японской анемуши.вы говорите первый халк некудышный...да там он хотябы настоящий а не компьютерный..
денис викторовичь
денис викторовичь 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Другие сайты фуфло там зарегистрироваться новечьку нереально
Slver
Slver 1 комментирует фильм Невероятный Халк
Темных!? Да меньше качать надо, и будет все четко и не темно. И Приехали - уже и БК вспомнили.. ППЦ, одним словом.
Puncho
Puncho 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Кино смотрел дома. Не в кинотеатре. Попаду под критику, но все же 1 Халк мне понравился больше. И реалистичней, и экшна больше ИМХО. Одна битва с танками чего стоит. А Нортон(Опять же ИМХО) вообще не в тему. Тайлер туда же. Спецэффекты крутые, но много темных сцен, уже осточертело что как только в Нью -ерке появляеться супергерой или монстр, сразу наступает ночь...
Единственное что я комиксы не читал, а так Невероятный Халк - провал.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Невероятный Халк
Нуу.... Маразм человеческий не знает пределов... Возможно, и до такого додумаются. Я тогда предлагаю супербоевик для самых маленьких - "Бурундуки Элвина против Солдатиков"! Во будет мясо!:)))
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Невероятный Халк
Кстати, говоря о вселенной Марвел все хором позабывали Транформеров... Интересный был бы кроссовер - Трансформеры против Халка!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Невероятный Халк
Есть такой! И он унесет свое убеждение с собой в могилу! Первый "Халк" был целостен, самодостаточен, глубок... А второго превратили в какой-то дикий кроссовер из разряда кассилевского "а ежели кит со слоном встретятся - кто кого сборет?":(Может это из-за того, что я просто ненавижу кроссоверы... Выглядят они как-то по-детски... Видимо, в комиксах это создавалось, чтобы привлечь маленькую аудиторию, ведь таким всегда было интересно, "кто сильнее - Робокоп или Терминатор". А в большом, взрослом, серьезном кино это выглядит пошло:((
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Невероятный Халк
Червовый Валет - один из участников команды Мстителей, погиб, спасая дочку Человека-Муравья. Черный Рыцарь - британский герой, силу которому дал сам Мерлин
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Невероятный Халк
Кто-нибудь знает кто такие "Червовый валет" и "Чёрный рыцарь"?
Алексей rlxa Копцев
Алексей rlxa Копцев 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Им нужно долго и серьезно лечиться. Отважные парни в трико цвета звездно-полосатого флага, спасители мира и последнего хот-дога в галактике оказались хроническими психопатами, фрустрирующими типами, страдающими от диссоциативного синдрома и дезинтеграции личности. Брюс Уэйн? Бедняга до смерти боится летучих мышей, потому и компенсирует свои страхи героическим маскарадом и фенечками с рукокрылым логотипом. Замечательный сосед Человек-Паук? Паренька покусали насекомые, вот и снесло, болезному, крышу.

Тяжелее всего приходится Брюсу Баннеру. У него есть как минимум пять альтер-эго и они постоянно воюют друг с другом, пытаясь установить контроль над Брюсовым телом. Благодаря западному кинематографу мы смогли познакомиться с зеленым Халком — огромным детиной в рваных шортах, расшвыривающим танки, как детские игрушки. Но мало кто знает, что еще есть серый и, так называемый, объединенный Халк по прозвищу «Профессор». Сильный, неуязвимый и мудрый, способный контролировать свою внутреннюю ярость — он создал тайную организацию «Мстители» и сражался плечом к плечу с Железным человеком и Капитаном Америка, успел побывать в параллельных мирах и даже стал там диктатором, известным как Маэстро. Такой вот разносторонний человек.

Согласно классическому сюжету, Халк — это темная сторона личности ученого Брюса Баннера. Воплощение всех его страхов, внутренней ярости, живущей в сердце «воробьиной стаи». Еще будучи мальчиком, Брюс подвергся насилию, оставшись нравственным калекой на всю жизнь. Один из авторов комикса заявил напрямую: «Халк — шизофреник, новый мистер Хайд, и уж точно не положительный герой». Естественно что в Голливуде с такой точкой зрения согласиться не могли. Нельзя же делать протагонистом, главным героем многомиллионного блокбастера какого-то лишенца и лузера.

Первый фильм о Зеленом Громиле вышел еще в 2003 году, а снял его тот самый Энг Ли, воспевший любовь суровых американских ковбоев в своей «Горбатой горе». «Халк» оказался настолько неудачным, что про него решили забыть и запустить франчизу заново. Сценаристам не пришлось особо напрягаться, ведь историй о «мужике в трусах» существует великое множество, и некоторые из них полностью противоречат друг другу. «К черту логику и здравый смысл», — махнули рукой сценаристы и уселись за свои волшебные печатные машинки.

Эксперимент с гамма-излучением закончился катастрофой. Один из ученых, Брюс Баннер (Эдвард Нортон) получает смертельную дозу рентгенов и превращается в безумного монстра Халка (от английского hulk — махина). В ярости он крушит лабораторию, тяжело ранит свою возлюбленную — Элизабет Росс (Лив Тайлер) и бежит прочь от цивилизованного прошлого. Отец Элизабет, полковник Тадеуш Росс (Уилльям Херт) начинает охоту на Халка, долгих пять лет пытается обнаружить его логово, но безуспешно.

Все это время, успевший вернуться в человеческий облик Брюс прячется в трущобах Рио и учится контролировать свою ярость. Занимается йогой и бразильской борьбой — капоэйро, попутно пытаясь найти панацею от своего недуга. Баннер мечтает избавиться от этого «дара», поскольку прекрасно понимает — стоит ему оказаться в одной из лабораторий Пентагона, и из его крови сделают супероружие. Брюс, как никто другой, знает цену научных ошибок.

Благодаря нелепой случайности место нахождения Баннера становится известным Россу. Полковник отправляет в Бразилию отряд спецназа с приказом — захватить в плен беглого физика. Операцией руководит опытный вояка Эмиль Блонски (Тим Рот). В оригинальной версии комикса он был тайным агентом КГБ, но сценаристы пожелали скруглить все острые углы и оставили Блонски только славянскую генетику и необычайную отвагу. Этот щуплый мужичонка совсем не боится Халка и даже пытается его остановить, с фатальным для себя исходом. Военные медики перебирают Эмиля по косточкам и колят ему секретную вакцину. Эта адская смесь превращает человека в безумное чудовище, но Блонски страстно этого желает — он хочет обрести силу Халка, который, по слухам, находится в США и уже встретился со своей любимой Бетти. Грядет великая битва двух титанов.

Большинство подобных фильмов делаются исключительно для финального побоища «слона с китом». Кто кого заборет, кто кому наваляет? В случае с «Невероятным Халком» все обстоит несколько иначе. Может, еще и потому, что на этот раз в режиссерском кресле восседает Луи Летерье. Человек, подаривший нам двух «Перевозчиков» и великолепного «Денни — Цепного пса». Летерье, будучи истинным французом, умеет делать качественные лавстори. Его волнует не столько количество покореженного в кадре металлолома, сколько — отношения между мужчиной и женщиной. Любовная линия прописана мастером: можно забыть про генетические метаморфозы и массовые разрушения, достаточно посмотреть одну единственную сцену, где Лиз успокаивает испуганного Халка, прячет его от грозы.

Кастинг фильма безупречен. Нортон наполнил старую зеленую форму совершенно новым содержанием, превратил компьютерного громилу в живое существо, чувствующее боль, радость, способное любить и ненавидеть, а не только скакать по цифровым декорациям. Лив Тайлер живет, светится в кадре, ее эмоции как радиоактивное гамма-излучение струятся с экрана в зал. И ты чувствуешь — что-то в тебе изменилось, сдвинулось на йоту, и сердце бьется совсем иначе.

Западные культурологи считают Халка отражением страхов американцев, ужаса перед возможной ядерной войной, смертельной, но невидимой радиацией, способной просочиться сквозь любые преграды. Если вдуматься — комиксы не такое уж легкомысленное развлечение, как может показаться сначала. Так же как и фильмы по мотивам. Кто-то увидит в «Невероятном Халке» еще один аттракцион с фантастическими спецэффектами, другой — будет сопереживать страданиям главных героев, задумается об ответственности ученых перед человечеством. В любом случае — равнодушных не будет. Стоит проконтролировать свой пульс, на двухстах ударах в минуту есть все шансы превратиться в зеленокожего гиганта. Следи за собой, будь осторожен.
Iron Man
Iron Man 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Фильм получился более интересным чем первый халк. Особенно когда я был в кинотеатре я больше всего ждал сцену битвы халка с мерзостью и сцену со старком. Во второй части скорее будет лидер и хочу чтоб вернули мерзость.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Невероятный Халк
Почему нет сцен в снегах и разговора Бэннера с психологом???Но фильм мне почему-то понравился. Хотя знаете чем?Игра Нортона круче любых спецэффектов!!!
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Невероятный Халк
Прошу прощения за опечатки, очень торопился.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Невероятный Халк
Посмотрел сегодня. Уже Железный человек и новые фильмы про Бэтмена утвердили меня во мнении, что экранизации комиксов взрослеют. Халк еще больше убедил в этом. Что было раньше?Яркий костюмчик Робина, трико Супермена(конечно, классика, но костюм...), а также Паркер, чья главная проблема-плохая учеба, из-за которой он даже бросает город(довольно трусливый поступок-отказаться от ответственности). Что сейчас?Мрачный мир Бэтмена(причем без Робина), плэйбой-Старк и мучимый своей сущностью Халк. О последнем поговорим подробнее. Уже первые минуты впечатляют:столь мрачное началопридает фильму серьезность. Дальше-больше. Перемежая обильные экшн-сцены с переживаниями героев, нас подводят к одной из самых впечатляющих драк между супергероями за последние несколко лет. В то же время в фильме показаны действительно ДВУХ героев:Халк крушит все, что препятствует ему, а Беннер больше бежит и скрывается. Эти два существа объединяются всего в двух сценах:в финальном бою и предпоследнем эпизоде, когда Брюс открывает глаза, и в нем просыпается Халк. Взгляд зеленых глаз, "дней без интидентов:0", сцена обрывается. По-моему, "Халк"заслуживает самой высокой оценки за убедительного героя, отличный экшн и серьезный сюжет.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Невероятный Халк
По пути из монтажной к театральному релизу Халку сделали нехилое обрезание. Первоначальная версия продолжительностью 182 минуты ужалась до скромных 112. Была удалена даже сцена с отмороженн... то есть замороженным во льдах Капитаном Америкой, которую так ждали фанаты вселенной Марвел.
Тем не менее уже анонсирован выход режиссерской версии на Blu-ray, так что у нас будет возможность увидеть "Невероятного Халка" в его первозданном виде.
Frost_kiev
Frost_kiev 0 комментирует фильм Невероятный Халк
По-поводу удалённых сцен:
в 1и2 трейлере есть кадры со снегом, во втором брюс базарит с психологом

страницы

...
17525
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
860
Мумия
Трейлер
648
Хижина*
Трейлер
472
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
426
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×