Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 11.04
Есть.

Да, погорячился я, конечно. Но, Нолан занят. И всерьез и надолго, как мне кажется. Есть еще Кэмерон, но для него это пройденный этап. Да и Бранкатто и Ферриса, насколько я слышал, отстранять не собираются. А этим гигантам эпистолярного жанра в путешествия во времени лучше не лезть.
Жду 3 ноября, хочу посмотреть режиссерскую версию. Посмотреть, что было удалено при окончательном монтаже, но хотел видеть в фильме МакДжи. Крайне интересен его взгляд, потому что, мне кажется, только если режиссер будет вздрючивать сценаристов и заставлять их шлифовать сценарий до совершенства мы сможем получить на выходе качественный фильм. А МакДжи вошел во вкус, это видно, и хорошая история сможет сделать Т5 не просто хорошим, а очень хорошим фильмом.
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 10.49
Маркус Райт создан СкайНетом в будущем, будущем даже для событий Т4.
- я не совсем верно вас понял, но ваш ответ все расставил на свои места. Но сможет ли Маркус действовать своим мозгом, если, наверняка, у него опять-таки будет чип контроля?
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 10.43
Бэйл, несомненно, харизматичен и очень профессионально подходит к любой роли. Наверно, мое обращение к Ферлонгу, своего рода пожелание к более многочисленным камео: в Т3 мы видели всем хорошо изестного доктора, в Т4 увидели Арни (пусть и цифрового). И хотелось бы проследить, какие еще люди были взяты за образцы для моделей серии Т-800.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 10.41
2011 год. А в каком году его казнили? Это раз.
Кроме того, он очнется в НАШЕМ времени с воспоминаниями о НАШЕМ времени. Почему он должен начать что-то искать?
Lavcraft
Lavcraft 1 комментирует статью «Российский рекорд «Ледникового периода»» | 06.07.2009 10.39
Очень на это надеюсь, так как мультфильм вышел весьма достойным! И погода на этой недели должна поспособствовать.
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 10.37
Да, был в Т4 момент, где лежало тело Маркуса, прикрытое простыней, интересно только, почему его не активировал Скайнет, когда Джон был рядом.
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 10.35
Дополню, с вашего позволения - Маркус, отправленный в прошлое (2011), заодно ищет и себя, еще не препарированного в полумашину, и не совершившего проступок.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 10.33
Так это "тело" потом из подвала и вылезло и пошло путешествовать! :)


Если это так, Johny, тогда снимаю шляпу, не просёк :)

Что-то мне кажется нет сейчас в АсАшАй людей, способных все временные парадоксы таких сюжетов проработать...


Есть. Надо отстранить от дел Бранкатто и Ферриса. Я вообще не понимаю, как их после Т3 пригласили. Тот же Нолан, скажем: вроде дорабатывал TS, но вот если бы он полностью что-нибудь напишет, было бы любопытно.
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 10.32
Все дело в том, какой, так скажем, "пространственно-временной" теории будут придерживаться сценаристы. Конечно, и у "Назад в будущее" были косяки, но согласно их концепции - будет два Коннора, в альтернативном будущем.
paniq
paniq 0 комментирует статью «Одной строкой: «Астероиды», «Найди работу», «Смертельная битва», «Повелитель стихии»» | 06.07.2009 10.30
На РЭйдена Рэй Парк вполне потянул бы.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 10.23
Но во-первых, его выпустили, как мне показалось не в одном экземпляре (по моему в одной из начальных сцен, где Коннор и его группа бороздит в подвалах неприятеля, лежало тело Маркуса).


Так это "тело" потом из подвала и вылезло и пошло путешествовать! :)

Тут МакДжи уже решил, что Джон отправится в 2011 год для организации всеобщего мирового сопротивления Скайнет. Правда мне не совсем понятен данный ход и насколько это будет интересно аудитории.


Вот по-любому маразма наколбасят эти горе-сценаристы голливудские со сложными путешествиями во времени. То есть, в 2011 году будет 2 Джона Коннора? И они вдвоем будут организовывать мировое сопротивление? Это, мне кажется, уже перебор. Тогда уж логичней настоящего Джона убить каким-нибудь терминатором, а Джона из будущего отправить на замену, чтоб, так сказать, не исчезла икона сопротивления. Но, опять же, если убить Коннора в прошлом, то и настоящего Коннора не будет и некому будет в прошлое лететь...
Что-то мне кажется нет сейчас в АсАшАй людей, способных все временные парадоксы таких сюжетов проработать...
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Российский рекорд «Ледникового периода»» | 06.07.2009 10.23
Просто феноменальный старт! Саблезубая белка буквально взорвала российский бокс-оффис. С такими показателями за opening weekend и при полном отсутствии конкурентов в ближайшие полторы недели, у "Эры динозавров" есть все шансы не просто обойти сиквел "Мадагаскара", завоевав титул самой кассовой анимации в отечественном прокате, но и побороться с "Иронией судьбы" за звание абсолютного рекордсмена.
chilanzar
chilanzar 6 комментирует статью «Придумай название для фильма» | 06.07.2009 10.16
но-но! куда она там придет? выезд, апартаменты?)))
chilanzar
chilanzar 6 комментирует статью «Придумай название для фильма» | 06.07.2009 10.16
плакаю!)))
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 10.15
Мне кажется, не совсем верно указывать на обсуждения фильма или статьи отдельно. Положа руку на сердце, обсуждения Тр2 на страничке фильма ведутся исключительно потому, как Злобен ясно сказал, что не будет рецензии.
Игорь
Игорь 5 комментирует статью «Придумай название для фильма» | 06.07.2009 10.14
Просто и сразу с двойным смыслом:
"Семья"
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Российский рекорд «Ледникового периода»» | 06.07.2009 10.14
Да и альтернативы семейным картинам в данный момент не наблюдается, каникулы и все такое :)
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 10.11
Можно по-другому. Из будущего приходит человек, который называет себя последним выжившим в войне машин и людей.
Машины победили. Джон Коннор возвращается в прошлое (согласно заявленному синопсису), чтобы встретить некоего ученого с внешностью Роберта Патрика, который изобрел способ путешествовать во времени. Джон Коннор ищет с ним встречи, чтобы узнать побольше о возможностях путешествий во времени. Возможно ли подготовить массовый исход людей, чтобы спасти человечество? Ведь люди со знаниями о грядущей войне смогут подготовиться гораздо удачнее.
СкайНет отправляет вслед за ним Маркуса Райта, ибо именно это путешествие в прошлое в итоге принесет победу людям. НО!! Маркус Райт создан СкайНетом в будущем, будущем даже для событий Т4. И его посылают в прошлое, куда отправился Джон, чтобы убить ученого. Но СкайНет просчитался - Маркус Райт не простой терминатор, он не подчиняется приказам, а действует своим мозгом, потому как в большей степени он остался человеком, нежели машиной. Маркус Райт встречает Коннора, который знает его, но которого не знает Маркус (с точки зрения хронологии Маркуса они еще не встречались при событиях Т4).
В результате развития дальнейших событий фильма, СкайНет, который уже осознал собственное Я, но не захватил управления всей оборонной системой, отправляет Маркуса обратно при помощи созданной Робертом Патриком машины, где его вновь консервируют, удаляют из его мозга воспоминания о его предыдущей миссии и вновь отправляют в прошлое, на сей раз с учетом особенностей его поведения - с целью привести Джона Коннора к Т800 (события Т4).
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Российский рекорд «Ледникового периода»» | 06.07.2009 10.11
Ну еще целых 10 дней до Поттера, а это еще порядка 10 млн (имхо), а если процент падения будет низким, то и до конца месяца возможно. Да и аудитория у них не совсем одинаковая.
Игорь
Игорь 5 комментирует статью «Придумай название для фильма» | 06.07.2009 10.04
"Пока смерть не разлучит нас"
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 10.02
не получится ли как с "Трансформерами 2"? За что мы в первую очередь, любим первые две "Кэмероновские" части?


Уверен, что нет. Все таки одной из ключевой составляющей вселенной терминатора является война, а стало быть есть резон вставить порядка 15-20 минут баталий, причем таких, чтобы с одной стороны гармонично сочеталось с происходящим в фильме, а с другой стороны, как скажем у Спилберга в Райане - чтобы почувствовать всю реальность происходящего.

В какой роли вам видется Уортингтон?


Пес его знает :). Но во-первых, его выпустили, как мне показалось не в одном экземпляре (по моему в одной из начальных сцен, где Коннор и его группа бороздит в подвалах неприятеля, лежало тело Маркуса). Во-вторых, уж очень колоритная фигура получилась.

Мне бы вот хотелось Ферлонга на роли Коннора посмотреть, так, навскидку, отодвинув Бэйла.


Ну здесь я против однозначно, Бэйл и только он! Тут много было споров насчет Коннора, но по мне, Кристиан и есть Джон Коннор. По задумке сценаристов, Бэйл должен быть Маркусом, а Сэм - Коннором, так вот хорошо, что этого не случилось.

Джон ищет способ отправиться в будущее, чтобы открыть правду, кто же победит в войне.


Тут МакДжи уже решил, что Джон отправится в 2011 год для организации всеобщего мирового сопротивления Скайнет. Правда мне не совсем понятен данный ход и насколько это будет интересно аудитории. А вот то, что можно будет телепортировать уже множество боевых единиц техники в прошлое и битвы с будущими врагами в прошлом звучит по меньшей мере многозначительно.

А ваша версия синопсиса достаточно интересная.
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Камин сун» | 06.07.2009 10.02
Ну вот, не запустилась рубрика.... А я так ждал, надеялся и верил...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Неофициальный портрет На’Ви» | 06.07.2009 09.59
Я бы очень хотел, чтобы именно этот фильм стал самым-самым в кинематографе - самым кассовым, самым дорогим, самым революционным, и я очень надеюсь, что так оно и будет...


Лучше бы он стал самым красивым, самым умным, самым проработанным, самым интересным и самым качественным. И фиг с ними с бюджетом и сборами. Не баблом единым...

Тоже очень жду "Аватар", причем даже не комик-кон, а премьеру. Кэмерон еще не снял ни одного неудачного фильма, так что кредит доверия к нему огромный. Единственного боюсь - чтобы у нас премьеру не отложили месяца на три...
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 09.53
Ни фига не параллельная - в одном эпизоде появлялась искра погибшего Старскрима, и, собственно, прозвучало:" Тысячи лет назад, когда в Галактике шла война Автоботов и Иллюзонов( decepticons - цитирую Первый канал)"...
chilanzar
chilanzar 6 комментирует фильм Бой без правил | 06.07.2009 09.51
Господа!
а вам разве "самоволку" с ван-даммом не напомнило?
по-моему, гораздо больше сходства, чем с "никогда не сдавайся".

страницы

...
17490
...
по просмотрам
Свингер
Дублированный трейлер
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Субурбикон
Дублированный трейлер №2
Подлец
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Трейлер
Трейлер
0
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×