Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Jason_Voorhees
Jason_Voorhees 0 комментирует фильм Враг государства №1: Легенда
Меня смущает, что я никогда подобного не видел и в полном шоке. Представить например Пила-5, и через месяц Пила-6, например. Или там, Багровые Реки и Багровые Реки-2 следом же. Я в шоке просто. Первый фильм не успеет кассу собрать, сразу стартует второй. А третьего интересно сколько ждать?
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Враг государства №1: Легенда
Все правильно - два фильма подряд в один и тот же год с разницей в один месяц. А что вас смущает?
Jason_Voorhees
Jason_Voorhees 0 комментирует фильм Враг государства №1: Легенда
Я вот понять не могу, в октябре выходит "Враг государства номер 1" в ноябре "Враг государства номер 1: легенда" везде Винсант Кассель, режиссирует Жан-Франсуа Рише. Это что типа два фильма подряд в один и тот же год, с разницей в 1 месяц между показами? О\_\_\_О Совершенно ничего не понимаю...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Враг государства №1: Легенда
Видел ролик фильма перед показом "Пилы 5". Так вот ролик был озвучен одним голосом и слышалась французская речь. Ролик не получил должной локализации. Да и напоминал времена видеозалов. С чем это связано, что ролик не перевели? Или фильм будет идти в таком виде?

А вообще проект интересный, много о нем читал. Так что думаю стоит на него сходить. Хотя ролик совсем не цепляет. И дело не только в озвучке. Какой-то он сумбурный. Но ради Касселя фильм буду смотреть.
Денис Игоревич
Денис Игоревич 1 комментирует фильм Кровавая графиня Батори
Да... графиня Батори была просто монстром. Монстром во плоти. Про нее есть множество книг, есть фильмы, плодятся слухи. Они в чем-то правдивы, в чем-то лгут, но одно известно точно - граф Дракула просто сосунок рядом с графиней Батори...
Про графа известно многое, но так и не известно точно, кем он был на самом деле. Магии нет, но она переплелась с реальностью в их истории, и уже непонятно - что есть реальность, а где начинается кошмар.
Именно графиня подвешивала молодых девушек на крюки за их собственную грудь и подставляла тазик под кровь, стекающую с их корчившихся тел... потом купалась в их крови.
Она была сумасшедшей, просто чокнутой старухой, но ее история занимательна и всегда представляет интерес для зрителей. Надеюсь, что фильм будет не просто еще одним тупым ужастиком типа Дракула 2000...
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Эксперимент 2
Хороший фильм, наверно даже отличный. Понравился не меньше 1 части)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Эксперимент 2
"Эксперимент" в своем роде вообще был гениален. А переводить на русский язык названия, как продолжение культовых фильмов видимо становится "доброй" традицией. Онг бак, реальная любовь, теперь вот эксперимент. И на самом деле этим только отторгают внимание от данных проектов.
Танюсик
Танюсик 0 комментирует фильм Эксперимент 2
Название не перевели, а "подвязали" к немецкому фильму 2001 года "Эксперимент" с Морицем Бляйбтройтом в главной роли. ОЧЕНЬ КРУТОЙ фильм! Не знаю как будет "Экперимент2", но тот смотреть обязательно! Жестко, страшно... но не потому что ужастик, а потому что про людей и никакой фантастики. Только то, что может сделать человек.
Spieler1
Spieler1 2 комментирует фильм Эксперимент 2
Классно перевели название фильма))) Вообще то правильное название "Волна"
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм На скейте от смерти
Французский кинематограф поднялся в последнее время на очень высокий уровень. Почти все фильмы очень качественные и занимательные. «На скейте от смерти» из их числа.
FilmzMen
FilmzMen 0 комментирует фильм На скейте от смерти
Обажаю скейты и фристайл на них!!!Думаю фильм будет хороший
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Психушка
Идея взята из третьей части Кошмара Улицы Вязов и уже была обыграна точь-в-точь в Бугимэне-2. Значительно лучше обыграна, чем тут. Азилум полностью обравдал название. Не фильм, а дурдом.
Лариса BURK
Лариса BURK 0 комментирует фильм Психушка
Не тяжело... Просто жильм очень понравился... И доктор понравился, но не сам доктор, а его тактика давить на прошлое...
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Психушка
Мда. Тяжело вам наверное живется, если для вас этот фильм "психологический"
Лариса BURK
Лариса BURK 0 комментирует фильм Психушка
Супер фильм... Он стал одним из моих любимых фильмов ужасов... Это психологический фильм... Для каждого он воспринимается по разному... Мне понравилась тактика доктора Burkа, он давил на плихику старыми воспоминаниями, мне понравилась его цитата: "Прошлое никуда не уходит"... Одним словом классный фильм!!!
БуLavka
БуLavka 0 комментирует фильм Психушка
Фильм не о чём. Бональные сцены и никаких захватывающих моментов!!!
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует фильм Психушка
Год на полке?
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Кайдан
"Страх и ужас"

Никто не сравнится с японскими режиссерами в умении снимать страшное кино. Пока их западные коллеги лезут из кожи вон, тщетно пытаясь напугать мувигоэров резиновыми монстрами и потоками томатного соуса, японцы ловко и аккуратно воздействуют на секретные точки человеческой натуры, вызывая у зрителя чувство трепетного ужаса буквально из ничего. На первый взгляд приемы запугивания в J-хоррорах кажутся примитивными и жутко банальными: разве могут в 21 веке кого-то напугать переборщившие с белилами статисты и страшненькие девочки с неудачной прической? Но ведь пугают же, пугают до седых волос!

Удивительно, однако сей феномен, совершенно не поддающийся логическому объяснению, долгое время был почти не известен на Западе. Лишь редкие синефилы могли похвастаться таки шедеврами, как Jigoku или Kwaidan в своей домашней фильмотеке. Режиссером, прославившим жанр J-хоррора на весь мир стал Хидео Наката, чья картина Ringu сразу же после выхода обрела культовый статус и прогремела далеко за пределами Японии, породив моду на ужасы made in Japan и бесконечное число подражателей. После такого триумфа Наката мог спокойно уйти в долгий творческий отпуск и почивать на лаврах до конца своих дней, или же сменить поле деятельности, попробовав свои силы в мелодраме или даже комедии, но вместо этого он продолжил работу в любимом жанре, изобретая все новые способы доведения гайдзинов до сердечного приступа. Правда, далеко не все изобретения мастера выходят удачными.

В «Кайдане» Хидео-сан, утомленный новомодными хай-тек призраками, которые предпочитают потрепанной видеокассете ультрасовременные гаджеты и просторы Интернета, решил совершить экскурс в историю, к самым истокам жанра «кайдан», японских народных страшилок. Сразу следует сказать, фильм Накаты не имеет никакого отношения к упомянутому выше «Кайдану» (Kwaidan), снятому полвека назад Масаки Кобаяси. В отличие от легендарного тезки, признанного классикой японского кино, новая картина вряд ли войдет в историю. Единственное, что объединяет две эти ленты – антураж феодальной Японии, обязательный для традиционного «кайдана».

В центре сюжета, само собой, легенда о жутком проклятии. Самурай Синдзаэмон, находясь в состоянии легкого алкогольного опьянения, прикончил ростовщика, которому задолжал денег, и сбросил его тело в Касанэ-га-фути — омут извилистой реки, где, согласно легенде, тот, кто упадет в воду, никогда снова не всплывет на поверхность. И все бы сошло самураю с рук, но за мгновение до смерти ростовщик проклял убийцу и весь его род. В результате через некоторое время Синдзаэмон сходит с ума, убивает жену и кончает жизнь самоубийством, а его ребенок, Синкити, остается на попечении воспитателя. 20 лет спустя красавец Синкити волею судеб влюбляется в старшую дочь ростовщика, убитого его отцом, и их страсть оборачивается настоящим кошмаром – спасибо папиному проклятию.

Несмотря на громкое заглавие, собственно «кайданом» фильм можно назвать лишь с очень большой натяжкой. Перед нами, скорее, бытовая история о сложных взаимоотношениях японских обывателей, которые любят иногда помахать катаной, мелко шинкуя своих родных и близких. А элемент мистики, за который отвечают абсолютно нестрашные и для сюжета совершенно ненужные призраки, и вся суета с фамильным проклятием вместо дрожи в коленках вызывают только недоумение: неужели этот фарс дело рук самого Накаты, создателя шедевральных «Звонка» и «Темных вод». Честно говоря, если выкинуть из фильма всю паранормальщину и аккуратно зачеркнуть строчку «J-хоррор» в графе «жанр», то «Кайдан» превратится в отличную самурайскую драму, из тех, что пользуются большим успехом у заграничных эстетов, где пьют ароматный чай, говорят "домо аригато" и время от времени устраивают жестокую поножовщину. Но вряд ли Хидео-сан решится взять в руки ножницы и отправить нелепых привидений в мусорную корзину.

В каком-то роде, «Кайдан» Хидео Накаты – это экспериментальный проект, попытка снять модный фильм ужасов, используя устаревшие приемы и сюжетные ходы. Задумка отличная, никто не спорит, но вот ее реализация оставляет желать лучшего. Справившись с драматической составляющей на твердую пятерку, Наката полностью провалил сам «кайдан» - рассказать страшную сказку о призраках у него, увы, не получилось. Быть может, мастеру хоррора, чей вклад в развитие жанра сложно переоценить, уже пора переключиться с привидений на самураев. В конце концов, в умении снимать красочные исторические драмы с реками крови и цветущей сакурой с японскими режиссерами тоже никто не сравнится.
mavdi
mavdi 0 комментирует фильм Знамение
Присоединяюсь к словам Родиона Романовича.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Знамение
А Вы почитайте "Пикник на Обочине" Стругацких! Обожаю, когда кто-то записывает фильму в недостаток неясность логики поступков ИНОПЛАНЕТЯН:)) Да, им понадобилось внушать это 50 лет, да, им понадобилось превращать старушку в душевнобольную. Почему они должны поступать согласно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ логике?

А если серьезно: не там вы минусы ищете. Хотя они есть. И если вам только эти бросились в глаза - так это лишь плюс фильму в целом.
Джеймс
Джеймс 0 комментирует фильм Знамение
Постер напомнил войну миров
Оксана
Оксана 0 комментирует фильм Знамение
Мне вообще Николас Кейдж не очень...фильм этот тоже так себе, только конец впечатлил.
nusy
nusy 0 комментирует фильм Знамение
Сходила в кинотеатр неделю назад на этот фильм, пожалела. В принципе картинка сама по себе неплохая, но ожидала от этого фильма большего. Лучше смотреть дома, когда заняться нечем.
Юлия
Юлия 0 комментирует фильм Знамение
Киношка очень понравилась, особенно концовка, новая интерпретация создания мира!!!
И Кейдж молодец, хорошо сыграл, весь фильм усиленно бухал и еще и мир спасал!!!
SAVE
SAVE 0 комментирует фильм Знамение
Всё же посмотрел его сегодня)ну что могу сказать... интересная идея, хорошие спецэффекты(за исключением огня после крушения самолёта), игра актёров на уровне, и будь кто другой вместо Кейджа, сомневаюсь, что посмотрел бы) а вообще, с теорией не согласен)))

страницы

...
17489
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
322
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
4
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×