Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

SAVE
SAVE 0 комментирует фильм Знамение
Всё же посмотрел его сегодня)ну что могу сказать... интересная идея, хорошие спецэффекты(за исключением огня после крушения самолёта), игра актёров на уровне, и будь кто другой вместо Кейджа, сомневаюсь, что посмотрел бы) а вообще, с теорией не согласен)))
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Знамение
Интересная деталь, пересматривая самый первый, прошлогодний трейлер к Знамению и отрывок с крушением самолета заметил, что в трейлере крушение снято немного с другого ракурса и на совершенно ином фоне, то есть всё происходит на фоне моста или эстакады при этом от самолета отлетает небольшой обломок и попадает прямиком в камеру, затем самолет уходит из кадра. В готовом отрывке то есть в прокатной версии лайнер падает на фоне равнины, от него не отлетауют фрагменты и снято всё одним кадром, без монтажных склеек вплоть до взрывов баков с горючим. Остается догадываться зачем сцена была изменена? и расчитывать на появление её в допах к DVD.
Terminator
Terminator 0 комментирует фильм Знамение
Фильм супернавороченный. Спецэффекты крышу просто сносят, всё как по-настоящему. Николас Кейдж, один из моих самых любимых актёров, играет прекрасно, лучше, чем в Опасном Бангоке. Кто не сходит, много потеряет.
Reeves
Reeves 0 комментирует фильм Знамение
И все же после "Сокровищ Амазонки" и "Широко шагая" впечатление о нем было совсем другим.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Знамение
Объясните в таком случае, зачем пришельцам понадобилось передавать информацию о катастрофах (если ничего нельзя изменить), а не простую фразу The End in Near? И если таким образом ими распознавались Избранные, то для чего же эта девочка из 50-х, которая благополучно погибла?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Знамение
Дизель талантлив. Посмотрите Strays, никакой Кейдж не способен убедительно выступить в подобной ленте.
BizNos
BizNos 0 комментирует фильм Знамение
"Какой нормальный отец глубокой ночью будет кормить ребёнка хот-догами"
А какие нормальные астрофизики (один реальный, дрогой потенциальный) будут наблюдать за небом, средь бела дня?! Хотдоги - следствие, пожрать приспичило!) И вообще астрофизик-алкоголик с отец-нормальный, не очень вяжеться!))
акробат
акробат 9 комментирует фильм Знамение
Господин(жа) bO\_om, все эти циферки детишки писали не случайно. 'незнакомцы' таким образом вычисляли нужных им людей, и то, что сын персонажа Кейджа писал числа, так они не для русских, а те же, что писала та девушка 50 лет назад.
Во-вторых, Neko, прежде чем подписываться под словами о глупости сценария, вспомните любой фильм-катастрофу навскидку за последние лет 15 и найдите среди них сценарий, где хотя бы некоторые законы физики и логики соблюдаются. И не уж-то 'Армагеддон' более правдоподобен, чем 'Знамение'? неужели та бравада и убийственный пафос более естесственны? в конце концов взгляните на рейтинги imdb.
2 Serega: ничего против американцев в их деле спасения планеты не имею.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует фильм Знамение
Но не на нашем с вами веку - я в это верю.
Dentikl
Dentikl 0 комментирует фильм Знамение
Прошло несколько дней после просмотра фильма, жизнь возвращается на круги своя, изменений нет!!!
Хотя вспоминая фильм, можно более ясно представить, что конец света все же будет и как это случится, неожиданно и бесповоротно!!!
Terminator
Terminator 0 комментирует фильм Знамение
Ты в кино не соображаешь-смысл не увидел, логику не заметил, абсурд, говоришь. Мозгов не хватило сюжет даже определить. Это относится к большинству наших фильмов, "Обитаемый остров" и то
нормально снять не смогли, исковеркали одно из лучших произведений отечественной фантастики, сплошное косилово под американские боевики. В Голливуде снимают настоящее кино, ты посто в этом ничего не понимаешь.
Serega
Serega 0 комментирует фильм Знамение
Как и у многих впечатление о фильме только самое что ни на есть положительное.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Знамение
То есть раньше вы о конце света мечтали?:D как хорошо что этот фильм направил вас на правильный путь
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Знамение
К сожалению раньше увидеть фильм не удавалось, посомтрел только сегодня! Как и у многих, мнение очень противоречивое...
В начале, когда был ровный сюжет, просто смотрел фильм, не напрягая мозг, но тем не менее уловил очередные американские нелепости: зачем искать ребёнка в школе с фонариками, когда можно включить свет? Какой нормальный отец глубокой ночью будет кормить ребёнка хот-догами? Ну в общем можно закрыть на это глаза ибо сюжет и дальнейшие действия это окупают с лихвой, не считая Кейджа, не люблю я его, староват он что ли для ролей, которые ему в последние годы приписывают, да и глаза уже изрядно замусолил.
О, катастрофы сделаны классно, я поверил, потрясали масштабы и человеческие жертвы, нагнетение обстановки было мрачноватое - в общем что надо для зрелищно-погающего фильма. Кстати, вы заметили, что во всех фильмах всегда находится учёный, которому "случайно повезло заметить" что-либо! Не простому человеку, а именно специалисту, который не пропустит всё мимо рук. но в этот раз, к сожалению от него сало что зависит, он знает, но безисходность не перебороть. К середине фильма, когда воссоединились две одинокие семьи стало ясно, что дети - это будущие спасители рода человеческого, только вот почему опять-таки американцы, кстати, пользуясь фразой из мультика "Монстры против прешельцев": - Америка единственная страна, куда прилетает НЛО... Что правда-то правда! Честно говоря, меня вообще задела весь этот поворот сюжета в сторону внеземной рассы. Вполне нормальная история с предопределённым концом света, всё можно свести к религиозной доктрине, вере и так далее, так нет, не обошлось-таки без вмешательства этих самых посланников небес, но здесь, хвала небесам, они не погубить нас прилетели, а спасти от вымирания)за что им конечно большое, человеческое спасибо! Только вот почему с таким большим количеством странных в графическом изображении кораблей (ну это уже фантазия режиссёра)они спасли только одну пару, ведь могли забрать куда больше. Кстати о прешельцах, в человеческом обличаи они выглядели как настоящие Арийцы, а в собственном - не дать не взять, Ангелы, бесполые, прозрачные, светящиеся и с крылышками.
Забавно то, что если бы герой Кейджа так и не втсретил маму с дочкой, то их бы всё равно разлучили, только поразнь...так что в этом тоже наблюдается часть морали фильма о предначертанности бытия.
И в финале, вам не показалась, что классическая музыка, звучащая перед катастрофой уж слишком позитивная для такого момента?
И вообще, вот лично у меня возник вопрос, что бы я делал в последние часы своей жизни и сразу ответил - провёл бы их со своими близкими друзьями и родными, улыбаясь и радуясь, что мы есть друг у друга, что я знал их, а вот девушки на соседних креслах, видимо подумов о том же трагическом исходе бытия, решили "нажраться" и так в песпамятстве и кануть в историю....- согласитесь, есть над чем поразмыслить!
Ирина
Ирина 0 комментирует фильм Знамение
После просмотра этого фильма, я пересмотрела свою жизнь. Я не хочу увидеть конец света и не хочу чтобы мои друзья и родственники его увидели!!!Фильм хороший, но очень "тяжёлый"!!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Знамение
Чтобы "сдавать" этот уровень надо хотя бы иметь. Он же никогда не был сверхпопулярен и не снимался в суперблокбастерах. Так что свой уровень (пусть и невысокий) он держит.
Reeves
Reeves 0 комментирует фильм Знамение
Еще как сдает. Сниматься в детских фильмах Диснея, ролях второго плана в пусть и хороших, но комедиях ("Напряги извилины"), трэшах ("Дум")для человека, который когда претендовал на звание нового Арни - это как-то не предел фантазий.
Neko
Neko 0 комментирует фильм Знамение
Джонсон не сдает! Ведьмина Гора - шедевр, вершина детского фантастического кино и эталон всем подобным. Если фильм выглядит абсолютным шедевром даже на экранке CamRip - это что-то значит! Скала себя выложил на максимум просто, даже круче чем Дизель в "Лысой Няньке". А "Вавилон нашей эры" куда лучше "Бангкока" между прочим, на два-три балла выше по оценочке то будет.
Serega
Serega 0 комментирует фильм Знамение
Дизель талантливо???ТО есть Вавилон н.э. это же полный провал. Катастрофа как и банкок Кейджа. Они все если честно сейчас сдают и по полной программе.
Neko
Neko 0 комментирует фильм Знамение
Дизель как раз очень даже талантливо играет. А Фрейзер и Кейдж уже совсем не те. Дизель на взлете карьеры. Пусть уже и не "Три Икса" и не "Риддик", но их продолжения еще никто не отменял, а уж какая замечательная комедийная роль у него в "Лысом Няньке" заглядение сплошное! И все это относительно недавние фильмы. У Кейдже же все последние работы очень невнятные, хотя "Плетенный Человек" мне понравился. Но уж не Кейджем, а своим шокирующим финалом, я рот раскрыла при просмотре, ожидала всего, что угодно, но не такого сногсшибательного поворота. А вот Сокровища Нации, Бангкок и тому подобное - ну не тот это Кейдж, не тот! Смотрела тут "Глаза Змеи" в выходные, да еще и "Скалу" сейчас гляжу - вот это Николас Кейдж! В "Знамении" он и милиграма таланта не проявил в актерской игре. Напоминал исключительно наигранные эмоции Марата Башарова.
Serega
Serega 0 комментирует фильм Знамение
Да ничем он не сдулся. Ты на вин дизеля посмотри
Neko
Neko 0 комментирует фильм Знамение
Подписываюсь под каждым словом. Кроме как "американцы наконец-то не спасли мир" фильм не содержит ничего, и все попытки внести какой-то смысл убиты бессовестным отвратительнейшим финалом, сделанным просто с красочными технологиями. Пустая муть со спецэффектами и абсолютно плюшевой игрой Кейджа, на правдоподобность даже не претендующий. Марат Башаров (из Юленьки) номер два. Все эмоции - на камеру, все чувства - наиграны. Нелепая игра на камеру, без души и без вложения в роль хоть какого-то его таланта. А ведь он у него был. Эх, это вам не "Глаза Змеи" уже, вовсе не "Скала", и отнюдь не "Без Лица". Кейдж сдулся - это факт.
b0_om
b0_om 1 комментирует фильм Знамение
Идея конца света примитивна и банальна, для этого фильм снимать не надо, достаточно посмотреть 20 секундный ролик с Насс о взрыве какойнибудь суперновой, ну или трейлер к "день когда..."
Ну показали в конце фильма конец света, "Ооо, Ааа, наконце-то американцы не спасли мир, ура!!" И чё?!
Фильм вплане идеи и сюжета абсолютно пустой, а с учётом конца света ещё и бесмысленный!
Нахрена инопланетянам внушать голоса детям, писать эти цифры (которые и предотвратить то нельзя), превращать бабушку этой девочки в психически больную, и т.д. и т.п???
Ну я понимаю конце света, Ноевы ковчеги забирают зверюшак и отвозят на новую планету (странно что там своей жизни нет о\_О), нафига этим шиптунам фигнёй та 50 лет страдать?! Сюжет полный бред вообщем...
megApups
megApups 0 комментирует фильм Знамение
Вчера имел удовольствие приобщится к новому творению А. Прояса. Фильм понравился на все сто процентов, шел в кино не задумываясь чего хотел бы увидеть, и получил массу интересных и разнообразных эмоций. Про Кейджа ни чего не буду говорить, не могу быть беспристрастным (все таки любимый актер). А насчет Прояса хотелось бы сказать. Для меня Знание (ибо это и есть правильный перевод названия фильма) показалось почти прямым продолжением его гениального Города тьмы. С некоторыми аллюзиями на Бернарда Вербера.
Мне показалось что смысл обоих фильмов предельно понятен - даже если все на Земле исчезнет, то Вселенная этого не заметит, ибо что является концом, является и началом. Уничтожением человечества Вселенная сделает нам величайшее отдолжение, потому что мы уже на пути саморазрушения. И только невинные пока дети заслуживают право стать избранными. Мир погрязший в войнах, коррупции, преступности и пошлости, не думаю что это то к чему стоит стремится. Ведь есть более важные вещи и именно это я теперь знаю.
p.s. Вышел вечером из кинотеатра и долго смотрел на звезды!
Serega
Serega 0 комментирует фильм Знамение
Как же вы не любите америку а ЗРЯ!!!

страницы

...
17487
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
387
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
370
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
141
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
91
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
6
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×