Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Neko
Neko 0 комментирует фильм Знамение
Вероятно, это то, чего многие давно ждали - фильм-катастрофа где никто так никого и не спас, а нам всем конец. А мне лично так не понравилось. Одни эффекты. Обертка есть - конфетки нет. А Кейдж вообще сдулся! В Пророке даже ярче играл, чем здесь. Игра его не заметна, история про цифры берет верх над персонажами фильма. Но конец уж совсем никакой, исключительно для поклонников фильма с плохим финалом. С глобально плохим финалом.

Если посчитаете сие спойлером, можете закрыть или не публиковать, но финал так вывел из себя, что молчать нет сил! Плохое кино.
Serega
Serega 0 комментирует фильм Знамение
Стоит ли этому фильму претендовать на что либо как вы думаете?
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Знамение
>>>Николас Кейдж уже на протяжении ряда лет только укрепляет присутствием в каждой новой картине свою репутацию гаранта качества.

Из Кейджа такой же гарант качества, как из Ющенко - гарант конституции, имхо.
Сорри за политическое отступление.
Марина
Марина 0 комментирует фильм Знамение
Шикарный фильм! спецэффекты-просто отпад!
метро, самолет, взрыв впечатляют!
Кейдж на самом деле молодец! удивил, ничего не скажешь!
мелодия в начале (кейдж в кресле пьет виски) и в конце (уже по дороге в родительский дом)-муршка по спине бежит....
масштабный, мощный фильм!
MG - мир32
MG - мир32 0 комментирует фильм Знамение
Не задался год у американского кинематографа: шатает индустрию со страшной силой - от бессмыслицы "Хранителей" до невообразимого трагического монуметнтализма "Знамения" (Knowing,2009). Фильм получился тоже недостаточно ровный: примерно 1/3 времени совсем ничего не происходит, а приличные актёры явно скучают на экране, то чересчур переигрывая семейные проблемы, то вообще порой не понимая зачем они в кадре. Всё это время тянется длинное и вялое вступление, оставляющее зрителя совершенно равнодушным к происходящему: у нас в стране почти у каждого семейные неурядицы гораздо колоритнее. Зато по прошествии 1/3 экранного времени в монотонность вступления с сокрушительной неотвратимостью и ужасающим грохотом вторгается трагедия, повергая целый зал в состояние ступора и истерики. С этого момента попкорн уже больше не жуётся, а число кошмарных происшествий перед вашими глазами только множится, заставляя зрачки расширяться, а сердце - замирать. Режиссёрская работа высшей пробы, ибо к концу фильма зритель оказывается если не добит до конца, то по крайней мере дезориентирован в своих чувствах до самой крайности. Николас Кейдж уже на протяжении ряда лет только укрепляет присутствием в каждой новой картине свою репутацию гаранта качества. И пусть смысла у фильма всё равно получилось не так уж и много, зато эмоции гарантированы невообразимого диапазона. А не за тем ли вы ходите в кино?
Финал фильма получился двойным с продолжением, так что не спешите переводить дух при логической развязке. Впрочем, у вас это и так не получится. Другой особенностью фильма станет очередной конфликт с популярными религиями, на этой почве соответствующими товарищами (фанатичными христианами, и мусульманами тоже) наверняка будет высказан ряд звонких "бе" в адрес сценария. Ну и хрен, собственно с ними, ибо конфликт вышел не таким уж катастрофическим.
Минусов фильма назвать пока не удаётся. Артистическим недо/переигрыванием очень хочется пренебречь. Немного не понравилось операторское решение в духе репортажного качества съёмки, когда в особенно напряжённые моменты камера скачет вслед за главным героем в ручном режиме, раскачиваясь из стороны в сторону. Иногда такой приём конечно усиливает эмоциональную вовлечённость, но здесь это как-то не прокатило, ибо эмоций и так хоть отбавляй.
В плюсы занесите кроме потрясающей эмоциональности и захватывающей постановки - роскошные спец-эффекты, которых мы так и не дождались от упомянутых не к ужину "Хранителей". Здесь спец-эффекты, не становясь повсеместно самоцелью, органично вплетены в сюжет, а размах и правдоподобность их заставляет шевелиться волосы не только на голове. Звуковая дорожка выше всяких похвал, саундтрэк к фильму можно считать распроданным ещё до его появления на прилавках приличных магазинов - я первый в очереди. Музыка столь же масштабна и трагична, как и визуальные спец-эффекты, и гармонично стилизована в духе главной темы Людвига В. Бетховена, проходящей нитью через весь фильм.
Ассоциации: драма, катастрофа, триллер. Фильм вызывает частичные ассоциации с "Шестым чувством", "Пунктом назначения" и "Послезавтра", но лишь вскользь и не уходя в них своим смыслом.
Общее впечатление: кино высокой пробы. Научить смыслу жизни как бы не входит в его основные задачи, но задуматься о многом точно заставит. А это уже неплохо.
Особое предупреждение: людей, остро чувствительных к чужой боли, просьба воздержаться от просмотра; ещё инфарктов не хватало прямо в зале.
Всем не попавшим в большой кинозал - не расстраивайтесь, домашний просмотр наедине с самим собой хотя бы избавит вас от необходимости стыдиться своих слёз перед соседями по ряду.
Александр
Александр 0 комментирует фильм Знамение
Кстати говоря конец не так уж и непредсказуем, мне вот стало понятно, когда детей украли. Честно говоря игра актёров не впечатлила, Кейджа люблю, но такую роль, мог сыграть любой топовый актёр. Но эмоции после фильма всё равно были, и о потраченном времени не желею. Для фильма с Бюджетом 50млн. это твёрдая пятёрка.
you_rock
you_rock 0 комментирует фильм Знамение
Всем, спасибо за рецензии - на выходных обязательно схожу. А я уж, если честно, побаивался участии Явления 8-)
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Знамение
Я тоже, подобные впечатления были лишь после концовки "Мглы" Дарабонта...
Андрей
Андрей 0 комментирует фильм Знамение
Про мазду согласен
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует фильм Знамение
Большая заслуга режиссера в том, что отучил Кейджа "играть лицом". Все эти "Соломеные человеки", "Призрачные гонщики", "Сокровища нации" - круглые глаза, нахмуренные брови, намощенный лоб... бр-р! То что в "Без лица" казалось индивидуальностью, в "Говорящих с ветром" уместным, к "Лейтенанту Корелли" стало напрягать.
Шел на фильм убежденный, что все самое интересное было показано в трейлере. А предыдущий "Пророк" с предвидениями будущего убеждал в неотвратимости дежа-вю.
Первые пол часа фильма второе сомнение развеяли. С первым - сложнее. Спустя эти самые пол часа вдруг стал совершенно очевиден финал (гы-гы, прилетят "спойлер спойлер спойлер") и всё напряжение пропало. Поняв такой прямолинейный ответ, головоломку решать уже не хотелось. Зато глаз начал выхватывать нелепицы и нелогичные моменты. Осталось загадкой что же там строчил мальчик, если все закончилось ТАК. Позабавила всепролазная Мазда - лесоболотоход. Удивила хорошо сохранившаяся пятидесятилетняя дверь. Мальчик вообще очень хорошо сыграл, ...если б не этот "кукольный" дубляж. Про перевод вообще хочется сказать особо. ПРОМТом что ли его переводили? Я понимаю, что "американцы ну тупые", но сильно сомневаюсь, что они в быту так разговаривают. Тем более преподаватели университета. Не знаю, о чем там можно задумываться, кажется авторы наоборот сделали все, чтоб зритель ни о чем не думал. 3 г библии, пол грамма астрофизики (или наоборот), немного подсвеченного кинодыма вот и все приправы.
Тем не менее самолет и поезд метро получились отлично, Нью-Йорк-сити взорван просто шикарно, кино не скучное (пару сцен можно было бы и выкинуть). Есть мелочи которые вызывают восхищение работой спецов по эффектам, как например моргающая клавиатура мобильника во время компьютерной молнии за окном. К актерам претензий нет, добротное кино на 6-7 из 10. Сравнил бы его с Послезавтра, все вроде на месте, но не заводит, именно из-за нелепостей и стандартного жанрового пафоса конца света. Хотелось бы все-таки менее предсказуемого сюжета и убедительной мотивации поступков персонажей.
PS Название похоже придумывали те же "деятели" что и назвали Next "Пророком". Хотя честно говоря как ни пытался ничего лучше в голову не пришло. Может "Знающий", но это еще хуже, хотя и точнее.
PSS Вышел на улицу, посмотрел на солнышко - не страшно совсем.:) Но метро блииин....
Serega
Serega 0 комментирует фильм Знамение
Конечно о такой концовке я не догадывался
Андрей
Андрей 0 комментирует фильм Знамение
Только после сеанса вернулся. Ну что же фильм очень зрелищный, очень захватывающий с просто не предсказуемой концовкой. Да фильм реально заставляет задуматься. Спецэфекты на высшем уровне.
Serega
Serega 0 комментирует фильм Знамение
Николас Кейдж исправился после Банкока)Мы тебя прощаем
Serega
Serega 0 комментирует фильм Знамение
MAИN\_8 согласен с тобой полностью. Во время просмотра фильма реально задумываешься, а по окончании и вовсе не передать всех эмоций. Алекс Прояс брависсимо)
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Знамение
Ну что ж, отсмотрено. Сразу хочется сказать, что те кто после просмотра трейлера думали что фильм будет в духе прошлогоднего "Явления" сильно ошибаются, ничего даже близко похожего нет. "Знамение" Пройаса на несколько голов превосходит "Явление" прежде всего потому что заставляет задуматься над происходящим на экране(в этом контесксте оригинальное название "Знание" просто идеально!)этому предшествует неторопливое подробно расписанное и всеобъясняющее вступление, затем сногсшибающая середина фильма с потрясающе снятыми сценами катастроф и просто ошеломляющая развязка, которая, кстати сказать, настолько непредсказуемая и не стандартная, что диву даешься. Но не будь Пройас Пройасом если бы он взялся за какой нибудь стандартный, прямолинейный проект, вне всяких сомнений он очень талантливый режиссер. И то что он сотварил за жалкие 50 млн. по меркам проекта подобного масштаба это лишний раз подтверждает, поверьте от финальных 10 минут фильма впечатления настолько сильные, настолько захватывающе и величественно снято, что словами не передать, надо просто лицезреть. Режиссер действительно создал образчик жанрового совершенства! Не мало важно также что Алекс заставил таки Николаса Кейджа играть, а не просто присутствовать в кино, при чем весьма эмоционально, Роуз Бирн очень четко дополняет его, очень здорово они передали трогательную и органичную взаимную симпатию. Ну а юный актер сыгравший сынишку Кейджа просто открытие, очень многообещающий паренёк.
В общем ничуть не сомневался в Алексе Пройасе, это истинный мастер своего дела и он создал действительно сильный и зрелищный фильм с необычайным стилем и идеей.
Рекомендую!
10 из 10
_x_X_x_
_x_X_x_ 6 комментирует фильм Знамение
Насколько хорош фильм узнаем уже завтра!!!

Задумка шикарная, режиссёр мега-человек!!! Ждем, осталось немного...
AlexsandeR
AlexsandeR 0 комментирует фильм Знамение
Это та антиутопия "Темный город"? Его фильм? Хм... обязательно тогда посмотрю данный фильм.
Да и "Я, Робот" тоже весьма недурно был снят и отрежиссирован.
Жаль, что "Темный город" вышел не в подходящий год...
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Знамение
В Пройасе не сомневаюсь, уж кто кто, а он то очень хорошо знает свои обязанности. Видел все его предыдущие фильмы особенно выделю "Ворон" и "Темный город", шедевры в своих жанрах.
Думаю что с Кейджем он не промахнулся ибо во всех его фильмах каст всегда весьма точный, да и сценарий в "Знамении" необычный и интригующий.
С нетерпением жду.
Александр K8 Козлов
Александр K8 Козлов 0 комментирует фильм Знамение
Всегда нравились фильмы с подобным сюжетом! =)
Пойду обязательно!!! =)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Высота*
Про какую еще "Мглу" вы говорите? Это ни чье не продолжение. Самостоятельный проект.
Алексей 4HD
Алексей 4HD 0 комментирует фильм Высота*
Это типо продолжение Мглы!!!Должно быть круто!
TheDarkLucas
TheDarkLucas 0 комментирует фильм Высота*
Интересно - это что-то на тему Ктулху в небе?!)))
Ляля Радужная
Ляля Радужная 0 комментирует фильм Все умрут, а я останусь
Фильм не для каждого.
Моя подруга просто пролистала некоторые сцены фильма и даже не смогла посмотреть, ей было противно.
А я посмотрела.
И не пожалела об этом.
Спасибо Германике за ОТКРОВЕННОСТЬ.
Любой, кто скажет, что это кино надумано-ханжа.
Trupoed
Trupoed 0 комментирует фильм Тираннозавр Рекс*
Пока прочел только комикс. Но будет круто по любому. Любимый жанр Роба Зомби. Когда сюжет не нужен. Нужны кровь, стрельба, живая мертвичина. И еще взорвут что нибудь.
Георгий
Георгий 0 комментирует фильм Смерть зовется Энгельхен
Неужели столько лет спустя мой любимый со школы фильм смогу увидеть!Братцы!!!нет слов

страницы

...
17485
...
по просмотрам
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
851
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
581
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
255
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
237
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
11
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×