Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

klim_ha
klim_ha 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм не понравился. Большее количество времени боролся со скукой, в конце фильма какое-то развитие сюжета началось...появилось подобие интереса к происходящему. А мне с экрана - ждите второй части..::))) Актёры почему то разговаривают друг с другом, почти всегда, с не натуральным надрывом... Смешно смотреть. После просмотра 9 роты, от Бондарчука я ничего другого и не ожидал. Жена убедила сходить на ЭТО. Жалкие потуги экранизации великих вещей... Ну не умеем мы! Зачем браться? И спонсоров же умудряются находить. Мне нравится позиция Голивуда в этом вопросе, если берутся экранизировать, то делают это максимально близко к первоисточнику, вплоть до мелочей. Не раз убеждался.
Что интересно...когда о фильме спрашивают прекрасную половину человечества, ответ один - там такой мальчик красивый...:::::)))))) И ВСЁ!
Максим
Максим 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Андрей. У авторов книги Обитаемый Остров, которых вы благодарите за сценарий, фамилия СтруГацкие, а не СтруКацкие. Надеюсь в дальнейшем вы исправитесь. Спасибо.
Максим
Максим 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Хм..ясно.
Не понравился фильм.
Что не понравилось:
1. Скомканность сюжета. Если бы я не читал фильм то подумал что его события, от падения Максима на Саракш и до прорыва его на танке в пустыню прошло максимум дней 10, а то и меньше.

2. Не понравилась игра актёров. Особенно Рада (по моему только в немых сценах она не плохо играет, и то не во всех, к примеру когда шайка бандитов-якудз напало на них, то там она сыграла по моему плохо), Максим (ну ни грамма ума я не увидел в этом персонаже, идиотская улыбка у него получалась хороша, а остальное по моему не очень)

3. Всё время просмотра было впечатление что всё это уже где то было. Особенно Эквилибриум на ум приходил.

Вообщем еще много всего. Фильм советую посмотреть, ибо многим нравится.
Pekz
Pekz 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Объясню, про "меня зовут Мак Сим" каждые полчаса".
Возможно вы не читали книгу, либо подзабыли, но в ней по сюжету Максим не обрел в мановение ока способность изъясняться по саракшски (если можно так выразится), а учился ему постепенно, и единственное что он мог донести до инопланетных граждан это свое имя, которое он соответственно произносил стараясь говорить как можно четче. Только в книге это выглядело естественно, а в фильме Маским предстает из-за этого каким-то чудиком. Кстати и диалоги Рады с Максимом в кафе именно из-за этого настолько нелепы, так как никакого диалога и быть не могло.
а еще Максим в книге помнится отлично умел рисовать, а в фильме его разве что и хватило на убогое изображение на клочке бумаги Солнечной системы (трудно представить, чтобы человек из будущего, бороздящий космические просторы, будет именно таким способом показывать местоположение родной планеты).
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Обитаемый остров
Это претензии, а не аргументы.
Medvedevdo
Medvedevdo 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Я смотрю все "умные" такие... Детсадовские отзывы... Аргументы нужны? Получи:
Очень хорошая задумка, отличные актеры, но снято на 4 из 10. Что говорилось в рекламе к фильму: "Вы такого еще не видели, в этом фильме есть всё и т.д. Помоему у Бондарчука мания величия... Фильм сухой и незрелищный, сюжет как-то еле-еле развивается. На что можно было потратить 25 миллионов $ непонятно. Спецэфекты в нём есть, но модель города с высоты птичьего полета) можно куда лучше сделать. Нет экшена: сцены драк сухие без постановки практически. Если замахиваться на экранизацию такой книги то нужно это качественно делать! Я практически уснул на фильме! Вот из всего фильма только последние 3 минуты на танке нормальные и то, когда они едут мимо "вентиляторов", а когда их обстреливают это вообще чушь непрофессиональная!
2-мя словами: фильм тормозной!
Oleg
Oleg 0 комментирует фильм Обитаемый остров
))) да, точнее визуальный ряд (по сравнению с визуальными рядами других фильмов) очень слабый......и куда дели столько денег;)
соответственно (на мой взгляд) фильм не соответствует обещаниям в рекламной компании.....просто рядовой фильм, по книге....
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Обитаемый остров
Потому что нам не интересно читать десадовские отклики. Такие "отзывы" на заборе пишите, а здесь высказываются только по делу. Не понравился фильм - проводите аргументацию: что в нем не так и почему. Понравился: тоже доказывайте свою позицию.
Medvedevdo
Medvedevdo 0 комментирует фильм Обитаемый остров
А почему комменты в которых говорится, что фильм рткровенно фуфло удаляются?
Александр Юрьевич
Александр Юрьевич 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Уважаемый ТранЗистор, я люблю животных, но часто, возвращаясь домой вечером, делаю большой крюк. чтобы на наступить на..., т.к. собаки предпочитают гадить именно там, где люди ходят. Представляете, если бы я в порыве справедливого гнева давал пинка каждой кучке? Это Вам насчет комментариев, которые достают. Переступайте, обходите, потом чистить дольше:)
Kinomen
Kinomen 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Спасибо, понял. Но, во-первых не надо было сокращать обыденное слово, я не матерился. Во-вторых, всё, что я написал - это мнение и если кому-то это показалось кучкой навоза - сожалею, но состояние после просмотра было такое, что только на эти сравнения фантазии и хватило. Каков уровень фильма - таковы и ассоциации.
Что касается критики - её здесь столько и так всё подробно раскритиковано - и спецэффекты, настолько навороченные, что аж "перевороченные", и эти хаеры смешные у героев, и гламур "отцов", и вольные обращения с сюжетом, и т.д. и т.п. - что трудно добавить что-то новое, если только блох не выискивать, вроде петель на воротах заставы китайского производства (сам в магазине видел) или дребезжащих фанерных жалюзей на мощном супертанке с атомным двигателем. Честно, было смешно и не только мне, но и рядом сидящим зрителям. Одним словом - сделан просто комикс на хорошую книгу, дорогостоящий, с абсолютно необоснованной претензией на шедевр.
Pekz
Pekz 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Абсолютно согласна с тем, что в книге идет отражение советского строя, кажется это даже и не нужно никому дополнительно объяснять, настолько все прозрачно. К вышереречисленным параллелям могу добавить: Выродки - дессиденты и полит. заключенные. Трудовые лагеря для смертников. Сильно развитая военная инфраструктура.
Только Бондарчук сильно переборщил с футуристичностью городских пейзажей. помниться в книге говорилось о том, что город прижимался к земле, все движение было на, и под землей, а у него все небо в дирижаблях каких-то и вообще, все какое-то космическое. Вот это все немного уводит в сторону от "советскости" в фильме.
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Обитаемый остров
Зря вы так про Сталкера, он может вам и не нравится и вы его не понимаете, но фильм заслуженно велик и гениальный. Не достоин он таких слов, как вы о нем:(
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Обитаемый остров
И кстати, обычно такие укуренные и т.д. приходят на хорошие фильмы. мне сразу вспоминается ЗВ - Эпизод 3, 300 спартанцев и т.д.
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Обитаемый остров
Так полемика это одно, а вот оскорбления это другое:
"есть такие люди которые с книжкой Струкацких в руках сравнивают все и вся. Вот именно они и есть задроты, для которых кино - не исскуство." - яркий тому пример. Хотя это не про меня:))
Я за красивую полемику, а не за если мне что то не нравится, то они казлы и не чего не понимают:)

PS. А ржущие, укуренные, бьющие ногами по креслам, мало кому нравяца:(
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Обитаемый остров
Да я и не пытаюсь с ними спорить =)
Я просто высказался.
Да, насчет вечно чавкающих и ржущих людей - по моему их становится все больше и больше)
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Обитаемый остров
Да вот только не нужно Сталкера трогать, осведомленный вы наш! Если вы так осведомлены, то знать должны, что сценарий сами Стругацкие писали (ну или хотя бы коменты прочитать в самом начале, где это тоже упомяналось).... и обобщать тоже не стоит, т.к. поверьте здесь достаточно людей, кто хорошо знаком с творчеством БАС и кому все равно не понравилось, и я в их числе! И ДА я восхищаюсь "Сталкером" Тарковского и считаю, что фильм глубже первоисточника.
VADER
VADER 2 комментирует фильм Обитаемый остров
Андрей. Чего вы вступаете в ярую полемику с ними? Это их субьективное мнение. Мне тоже не нравятся люди(аж смешно стало), которые что в фильме только и видели, так это танк с "дверными петлями"(ну и что-то еще в том же духе). Но это их мнение. Вы увидели достоинства(как и я, и многие другие) лучше напишите побольше о них. Всем угодить никогда не получится.
P.S. Во время просмотра никто из зала не ушел. И слава Богу в зале публика была нормальной(не было вечно "ржущих", "обкурившихся", и "вечно задевающих спинку кресла" дебилов, из-за которых просмотр превращается в мучение).
avk245
avk245 4 комментирует фильм Обитаемый остров
"короче книга лучше, а тут уровень 20-30 давности(((("
Здесь, наверное, имеется ввиду ваше воображение лучьше визуального ряда в фильме?
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Обитаемый остров
Кстати, можете посмотреть мнение всеяредакции о фильме.
Там и про драки неск. строчек есть ^^
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Обитаемый остров
Я никого не оскорблял. Совершенно.
А если вы приняли все вышесказанное мной в свой адрес, то я тут не при чем;)
Прав - не прав. Какая разница. Кино - это сугуво личная вещь. Кому то фильмпонравился, кому то нет.
Я просто хочу сказать, что фильм не так убог, как вы пишете.
Oleg
Oleg 0 комментирует фильм Обитаемый остров
... фильм не впечатлил...
1. Сюжет испортить трудно, он естественно есть
2. Опять когда идет бой:
- если просто бой, то замедление, поскольку это скрывает убогость боя
- если монстры, или другое что требует комп анимации.....включаем стробоскоп))) вспышка-видим лапу, вспышка - видим удар....
3. Крупный план лица......да, но это плюс артистам (в основном)...
4. из комп графики, только мегаполис
6. инкерманские каменоломни (или микены)......ну это не заслуга кино группы....

короче книга лучше, а тут уровень 20-30 давности((((
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Обитаемый остров
Вам в таком случае нужно на сайт питерских коммунистов, они ваши взгляды разделяют. А здесь подобного впредь без аргументации не высказывать. Иначе мы вас демонтируем либо уничтожим.

Блокбастеры и триллеры — наше все.
Олег Анатольевич
Олег Анатольевич 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Вам не страшно? Так ведь дома и метро стали взрывать после того, как наши современные отцы заетяли войну (именно войну а не спецоперацию) в Чечне. То же самое с заложниками. Вы не улавливаете связи? Наша страна с нынешними отцами и дальше будет воевать. И дай бог, чтобы эти войны не коснулись Вас и Ваших близких. Если хоть малая часть людей ассоциирует фильм с тем, что сейчас происходит, то это уже хорошо.
Олег Анатольевич
Олег Анатольевич 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Мне не нравится наше ТВ и то, что большинство считает достойным кино (голливудские блокбастеры и трилеры). Я считаю это гнильем. Эти ТВ и кино ретрансляторы, которые создают общественное мнение и формируют ценности. Их надо демонтировать, либо уничтожить.

страницы

...
17483
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×