Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

PaL18
PaL18 4 комментирует фильм Вверх
Гениальное кино, я тоже плакал при просмотре. По-моему, впервые.
То, как все это показано, жизнь главного персонажа, приключения, грустные моменты - это великолепно. И музыка такая трогательная:)
Ready
Ready 0 комментирует фильм Вверх
В очередной раз убеждаюсь, что ожидать чего-то конкретного, идя на фильм от Pixar бесполезно. Все равно будет по-другому, будет лучше, и «Вверх» - очередное тому подтверждение. Красивый и захватывающий мультфильм, ни минуты покоя, ни минуты скуки. Смех, слезы, умиление, все это перемешано в вольном порядке и четко рассчитано на то, чтобы не позволить тебе отвернуться от экрана. И, конечно же, мораль, куда уж без нее. К просмотру обязательно, самое то - всей семьей. Если есть бабушки и дедушки – обязательно с ними.
папа Кастро
папа Кастро 0 комментирует фильм Вверх
Сюжет мультфильма «Вверх», вроде бы незамысловат, но все гениальное, как говорится, просто. 78-летний Карл Фредриксен отправляется в приключение, мечту о котором лелеял всю свою долгую, местами счастливую, местами не очень, жизнь. Он должен выполнить обещание, данное покойной супруге – поставить их дом на вершине скалы в дебрях Южной Америки, рядом с водопадом, носящим тоже не самое замысловатое название «Райский».

Не стоит обманываться кажущейся простотой фабулы – это не очередная комедия, ни детский, ни приключенческий мультик, напичканный 3D-эффектами до предела. То есть, это и первое, и второе, и третье, вне всякого сомнения. И, притом, высшего качества!

Но еще - это притча, ключевыми словами которой мне кажется девиз одного из героев – «Приключение рядом!». И в каждой детали притчи – смысл. Его улавливаешь не сразу, но все-таки, ведь даже фамилия главного героя, Фредриксен, не наводит ли на мысль о великом изобретателе из книг Туве Янссон, том самом Фредриксоне, который всегда был в поисках Приключения? Да и загадочная птица, вокруг которой строится изрядная часть сюжета, забавный Кевин из Лабиринта – не Синяя ли птица из Метерлинка? Может быть, это мои личные ассоциации, но мне почему-то кажется, что Боб Питерсон, Джон Лассетер и прочие ветераны «Пиксара» имели ввиду что-то такое.

Невероятное приключение где-то в дебрях, где таятся неожиданные (куда более неожиданные, чем можно было бы предполагать) опасности, завершается счастливо. Домик Фредриксена, изгнанный жестоким миром капитала – я сейчас нисколько не иронизирую – обретает твердую почву как раз рядом с тем самым Райским водопадом. Только вот старый Фредриксен получает куда больше, чем только выполнение обещания, и в этом тоже, кажется, смысл притчи под названием «Вверх». Пережив самое настоящее Приключение, Фредриксен обнаруживает, что приключение-то рядом – особенно отчетливо это чувствуешь в последних сценах. Кому-то они могут показаться необязательными, слишком предсказуемыми и даже чересчур сентиментальными, но я думаю, что они необходимы. Приключение – это просто жизнь, когда тебе есть, с кем разделить ее даже самые нехитрые радости, например, пару порций мороженого и обочину, где можно считать проезжающие мимо машины красного и синего цвета.
Доктор Трясучка
Доктор Трясучка 0 комментирует фильм Вверх
Кажется, Pixar решил засветиться во всех вечных вопросах человечества. Слава богу, их столько, что темы для сценариев не закончатся никогда.

В творчестве этой анимационной студии, и фильм «Вверх» это демонстрирует в очередной раз блестяще, нет никаких попыток выдавить из зрителя слезу. Они просто строят композицию, основанную, это совершенно очевидно, на совершенно реальных событиях. Они просто демонстрируют кусочек нашей, совершенно близкой, реальной жизни. Просто они делают это так хорошо, что абсолютно невозможно оставаться спокойным.

Я смеялся, я плакал, я жил. И все это на просмотре фильма «Вверх». Называть его мультиком как-то даже и неловко. Это кино. Настоящее кино. Каким и должно быть. Потрясающая работа у Pixar. Опять. Да.
Рыба моя
Рыба моя 0 комментирует фильм Вверх
Трудно сказать, чего в фильме больше: веселого драйвого экшна или психологизма героев. Но одно можно сказать точно, в фильме "Вверх" спрятано столько хорошего настроения, что если бы его надо было хранить, то пришлось бы строить еще один "Элласфос". Или даже два.

Но Питу Доктеру потребовалось всего шесть лет жизни, чтобы запихнуть это счастье в один ДВД. Так и вижу как он шесть лет прыгает на огромном мешке, который становится все меньше и меньше, пока не превращается в маленький плоский диск.

Короче, очень смешная и безумно красивая работа. Каждый персонаж невероятная личность. Смотрите, не пожалеете!
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Вверх
Наконец то я дождался главной премьеры года, в моей версии:))
Капитан Немо
Капитан Немо 0 комментирует фильм Вверх
Мой комментарий добавят позже. Нет не в очках. Я там тоже был.
Капитан Немо
Капитан Немо 0 комментирует фильм Вверх
Я тоже был в "Ударнике". Никаких очков там не было. Но мультик снят с технологией 3D. В "Октябре" можно будет посмотреть в очках.

С Мексиканцем согласен, фильм действительно нечто. Хотя меня больше всего тронул именно Чарльз Манц. Такой же старик как и Фредриксен, даже более глубокий, человек иссушенный своей собственной целью. В этом есть интересное: какой бы благой не была твоя цель, если ты все принесешь ей в жертву, от тебя ничего не останется. Цель нужна ради живых людей, а не ради самой себя.

Сама эта мысль - довольно спорная штука, но это повод для рассуждений. "Цель оправдывает средства, или цель оправдывает саму себя?".

Сам фильм, сделан по высшему критерию качества. Особая карикатурность о которой так много говорят создатели фильма, не режет глаз, как например в мультфильме "Трио из Бельвилля". Герои, даже карикатурные, здесь воспринимаются совершенно естественно. Это скорее плюс фильму, чем минус.

Сюжет на твердую четверку. Но он в фильме не главное. Сама соль в "Вверх" - драматургия. Как плачет старик, как он смеется, как он ищет и находит. Как меняется Рассел, как радуется собака (не помню как зовут пса). Эмоции, жизнь, чувства - вот главные герои фильма. Сюжет же мог бы быть любым. Полет в Южную Америку здесь ничуть не лучше похода в магазин за спичками.

Короче, 10-я работа Pixar - просто блеск. После просмотра я еще больше убедился в мысли, что талантливые люди не создают произведений искусства. Они просто тоннель, по которому из какого-то параллельного мира Прекрасного к нам приходят чудеса, которые никогда не могли бы быть созданы просто человеком. "Вверх" - как раз такая работа.
Anna Serpionova
Anna Serpionova 0 комментирует фильм Вверх
Посмотрела трейлер – впечатления хорошие: такой вот мультипликационный экшн, с необычными героями, с невероятными событиями, приключениями, поисками и путешествиями. Очень надеюсь, что ожидания совпадут с впечатлениями от просмотра. Впрочем, особо в Пиксаре не сомневаюсь.
Мель
Мель 0 комментирует фильм Вверх
Очередной мультфильм от Пиксара - как всегда, хорошая новость =) Правда, большинство новостей о нем прошло мимо меня, так что спасибо за подробности - обязательно пойду, такие вещи грех пропускать, тем более в 3D. Насколько я понимаю, он открывал Каннский фестиваль, значит, это не просто мультфильм, должно быть что-то особенное. Жаль, что Мексиканец, счастливец, так мало написал, жду не дождусь 28-го числа.
Kondic
Kondic 0 комментирует фильм Вверх
Мексиканец ты его в очках 3D смотрел?
Мексиканец
Мексиканец 0 комментирует фильм Вверх
Показали "Вверх" вчера в ударнике. Ребята, это нечто. Он, действительно, довольно сильно упрощен в картинке, по сравнению с другими пиксаровскими работами, но это сценарий, но герои... Это, короче, невероятное и непередаваемое нечто. Фильм не выжимает слезу, не заставляет смеяться. Просто плачешь и смеешься весь фильм. Потрясен, действительно потрясен.
Zarina
Zarina 0 комментирует фильм Вверх
Фильм жду давно. Как трейлер увидела, так и жду. Сравнивать с «Валли» и гадать, лучше-хуже, считаю неуместным, все детища Pixar уникальны и хороши по-своему. Могу сказать точно, что за 2 минуты просмотра трейлера «Вверх» поднялось настроение. По-моему, фильм будет отличный, не верю, что Pixar может разочаровать.
Kondic
Kondic 0 комментирует фильм Вверх
А этот мультик случайно не в 3D будут показывать?
Маняша
Маняша 0 комментирует фильм Вверх
Кажется Пиксар готов разродиться очередным шедевром. Не могу поверить, что они опять создали что-то совершенно новое, не похожее ни на что сделанное ими ранее. Это их 10-й полнометражный фильм за почти двадцатилетнюю историю существования студии. И ни один из их проектов не оказался провальным. Более того Той Стори, Рататуй, Валли - получили Оскары.

Я уже устала пересматривать ролики. В каждом кинотеатре идут ролики, перед каждым сеансом, и, что удивительно, эта реклама не раздражает. Наоборот, смотришь их, будто встречаешь старых знакомых. Ужасно хочу посмотреть этот фильм. Вообще студия Пиксар - это для меня пример "непотокового" кинематографа. Жду каждый их фильм как событие собственной жизни. Скорей бы АП!
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Вверх
На AICN появился первый кадр Partly Cloudy, короткометражки, выходящей в тандеме с Up:

http://www.aintitcool.com/images2009/bigpartlycloudy.jpg

Ничего сверхъестественного, но смотрится по-пиксаровски мило и забавно.
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Вверх
Не устаю удивляться фантазии Пиксаровцев:)
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Вверх
В новом диснеевском журнале Disney Twenty-Three опубликован синопсис грядущей пиксаровской корткометражки Partly Cloudy, которая по старой доброй традиции будет прикреплена к Up.

В основе сюжета лежит всем известная история об аистах, приносящих младенцев. Оказывается, дети появляются из облаков на огромных облачных фабриках, ну а аисты, собственно, доставляют свежеизготовленных детишек по назначению.

Главный герой мультфильма, облако по имени Гас, производит "трудных" детей, вроде крокодилов и дикобразов. Аист Пек, который доставляет детей с фабрики Гаса, устал от такой работы и хочет перейти на доставку менее проблемных младенцев - котят и человеческих детенышей...

Ну, а что будет дальше мы узнаем 28 мая.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Вверх
Интересный sneak peek, в котором Пит Доктер знакомит зрителя с главными героями мультфильма. Качество, увы, оставляет желать лучшего, но зато в ролике полно новых кадров:

http://www.youtube.com/watch?v=FOzqIL\_HSBk&fmt=18
Валентина
Валентина 0 комментирует фильм Одиночество в сети
Все Книги Януша...наполнены какой-то энергией)
Одиночество в сети..надо читать всем без исключения..она учит чувствовать!!!
Колесник Ольга Петровна
Колесник Ольга Петровна 0 комментирует фильм Одиночество в сети
Знаете.... какое-то непередаваемое впечатление...., безусловно потрясающее. Я впала просто в какую-то безграничную негу, какая-то томность во мне растеклась. Я закончила читать книгу 30 минут назад, и вот уже как 20 минут, первые 10 ушли на рыдания в голос, капаю net в поисках фильма. И я уже понимаю, что очень скоро мне захочется перечитать эту книгу и испытать весь тот ворох чувств, которые я испытала. Также знаю, что я обязательно куплю её, не скачаю, не возьму почитать, а имменно куплю, поставлю на полку и буду бережно убирать с неё пыль и перечитывать снова и снова. С каким же я кайфом плакала.
paul zv
paul zv 0 комментирует фильм Одиночество в сети
Хороший фильм с потрясающими операторкими планами
Bellissima
Bellissima 0 комментирует фильм Одиночество в сети
Забыла сказать, что со своим мужем как раз начали свои отноешния в ICQ... конечно не так, а намного банальней, но вместе уже больше 3-х лет. Честно сказать некоторые мылси так трогали, что читала отрывки подруге по телефону в Берлин
Bellissima
Bellissima 0 комментирует фильм Одиночество в сети
Прочитала книгу около часа назад.. Книга офигенная, я очень впечатлительная и сейчас еле сдерживаю слезы, даже не знаю из-за чего больше, из-за них или из-за себя -примеряя на свою жизнь. Читала в метро и слезы текли... Книга меня ТАК тронула, что сижу и реву... Отношение к мужчинам изменилось.. Но точно знаю, что это не конец
Елена Тиволи
Елена Тиволи 0 комментирует фильм Одиночество в сети
Книга потрясающаяся, после этого произведения не могу приступить к чтению других книг. У меня был ступор в первое время, было очень грустно и обидно, ну почему всё так заканчивается?! А с другой стороны, рада за героев книги, что им довелось испытать это Чувство))). Я благодарна автору за то, что он даёт возможность пережить эти приятные моменты жизни...)))
Но, в фильме, я, мягко говоря, разочарована, не смогла пересилить себя, досмотреть до конца.

страницы

...
17443
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
217
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
1026
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
406
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×